От Presscenter
К All
Дата 17.10.2003 09:53:03
Рубрики Современность;

Объясните, может я чего не понимаю????

РИА "Новости" пишут:
Новый должностной оклад первого замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Юрия Балуевского составляет четыре тысячи девяносто пять рублей пятьдесят копеек.

Он пояснил, что денежное довольствие военных складывается из нескольких вещей: это оклад по должности, по воинскому званию, плюс различные надбавки, например: за выслугу лет, за сложность и напряженность, прочие.

Согласно новому приказу, стрелку положены тысяча сто десять рублей, а снайперу - тысяча двести двадцать один рубль.

По отдельному тарифу оплачивается работа с государственными секретами. К примеру, обычный гриф "Секретно" "стоит" десять процентов сверх оклада.

Мой начальный должностной оклад на ТВ составлял 1200 долларов. Причем я был скромным редактором на новостях. Объясните мне, как может замначальника ГШ получать в воосемь раз меньше денег??????? Я понимаю, что у нас компанрия частная, но ведь это просто уродство - платить людям такой мизер???????

От СанитарЖеня
К Presscenter (17.10.2003 09:53:03)
Дата 17.10.2003 11:09:46

Re: Объясните, может...

>Новый должностной оклад первого замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Юрия Балуевского составляет четыре тысячи девяносто пять рублей пятьдесят копеек.

>Он пояснил, что денежное довольствие военных складывается из нескольких вещей: это оклад по должности, по воинскому званию, плюс различные надбавки, например: за выслугу лет, за сложность и напряженность, прочие.

>Согласно новому приказу, стрелку положены тысяча сто десять рублей, а снайперу - тысяча двести двадцать один рубль.

>По отдельному тарифу оплачивается работа с государственными секретами. К примеру, обычный гриф "Секретно" "стоит" десять процентов сверх оклада.

>Мой начальный должностной оклад на ТВ составлял 1200 долларов. Причем я был скромным редактором на новостях. Объясните мне, как может замначальника ГШ получать в воосемь раз меньше денег??????? Я понимаю, что у нас компанрия частная, но ведь это просто уродство - платить людям такой мизер???????

1. Он получает не в 8 раз меньше. Оклад по должности лишь часть его зарплаты. За звание еще тысячи полторы, за выслугу достаточно большой коэффициент, на который это умножается, надбавки (у него - за секретность, у других - за парашютные прыжки или службу в отдаленной местности и т.п.). У Веремеева
http://armor.kiev.ua/army/hist/finansy-2002.shtml
приведено
"Денежное довольствие военнослужащего, проходящего службу по контракту, можно определить по формуле:

(оклад по воинскому званию+ оклад по занимаемой должности)*коэфициент за службу в отдаленной местности+ ((оклад по воинскому званию+ оклад по занимаемой должности)*процентная надбавка за выслугу лет)+ стоимость продовольственного пайка+надбавки за сложные условия службы+надбавка за командование подразделением+надбавка за секретность исполняемых обязанностей+надбавка за парашютные прыжки (спуски в водолазном снаряжении)+надбавка за службу в отдаленных местностях (в горах).

Основными величинами являются оклад по в.званию, должности и процентная надбавка за выслугу лет, да, пожалуй, и стоимость продпайка (кто не питается в армейской столовой)- 600 рублей по состоянию на лето 2002 года. "

Полагаю, всего будет 10000-15000 тысяч.

2. А вот почему врач, отвечающий по суду за свои ошибки, и 7-10 лет учившийся, получает 3000-5000 рублей, а секретарша 300-500, но долларов... Это вопрос.

От FLayer
К СанитарЖеня (17.10.2003 11:09:46)
Дата 17.10.2003 12:33:16

Несколько офф-топ, но:
>2. А вот почему врач, отвечающий по суду за свои ошибки, и 7-10 лет учившийся, получает 3000-5000 рублей, а секретарша 300-500, но долларов... Это вопрос.

А у вас реально врачей сажают? Я недавно говорил с прокурорским следователем по поводу врачебной ошибки, повлекшей смерть, он мне сказал, что осудить врача - дело нереальное, поскольку у них круговая порука. И дело не в маленькой зарплате, а в позиции: "я не могу сдать своего". Причем так говорят и эксперты (те же врачи).
Ответить можно в пейджер.

От Дмитрий Козырев
Дата 17.10.2003 11:02:22

Попробую.

>Мой начальный должностной оклад на ТВ составлял 1200 долларов.

Скажите честно - это был "белый" оклад? Вы с него налоги платили?

>как может замначальника ГШ получать в воосемь раз меньше денег???????

Во-1х как уже сказали это именно голый оклад по тарифной сетке. Денежное содержание слагается еще из многих составляющий. Так что эта цифра может быть смело умножена на три.
Плюс существует такая штука как "премия", которая может еще раз утроить сумму.
Возможно окончательная цифра тоже покажется не большой.
Возвращаясь к ВАшему вопросу "как можно", отвечаю - поскольу его зарплата слагается из наших с Вами налогов - то готовы ли Вы морально - сократить свою зарплату с целью повышения его?

>Я понимаю, что у нас компанрия частная, но ведь это просто уродство - платить людям такой мизер???????

Вы избалованы Москвой. Некоторые (не генералы) получают еще меньше.

От GAI
К Дмитрий Козырев (17.10.2003 11:02:22)
Дата 17.10.2003 11:04:08

Re: Попробую.

>Во-1х как уже сказали это именно голый оклад по тарифной сетке. Денежное содержание слагается еще из многих составляющий. Так что эта цифра может быть смело умножена на три.
>Плюс существует такая штука как "премия", которая может еще раз утроить сумму.
>Возможно окончательная цифра тоже покажется не большой.

А если учесть, что генерал такого уровня наверняка вполне законно получает бесплатно квартиру в Москве, то зарплату ему можно вообще не платить

От Евгений Путилов
Дата 17.10.2003 10:36:01

Объясняю

Доброго здравия!

>Мой начальный должностной оклад на ТВ составлял 1200 долларов. Причем я был скромным редактором на новостях. Объясните мне, как может замначальника ГШ получать в воосемь раз меньше денег??????? Я понимаю, что у нас компанрия частная, но ведь это просто уродство - платить людям такой мизер???????

Понимаете, Родине нельзя служить за деньги. Просто потому, что она все равно не заплатит столько, чтоб это действительно называлось деньгами. И никогда не платила своему офицерскому корпусу достаточно (с дореволюционными временами включительно). Потому и говорят, что военная служба - это призвание.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Pavel
К Евгений Путилов (17.10.2003 10:36:01)
Дата 17.10.2003 11:22:50

Re: Объясняю

Доброго времени суток!
>Понимаете, Родине нельзя служить за деньги. Просто потому, что она все равно не заплатит столько, чтоб это действительно называлось деньгами.
Без денег тоже не получится, разве будет офицер думать о солдатах если у него голова болит как накормить семью.Так он подрабатывать пойдет, а это уже в ущерб службе.
> И никогда не платила своему офицерскому корпусу достаточно (с дореволюционными временами включительно). Потому и говорят, что военная служба - это призвание.
Не скажите.При социализме зарплата лейтенанта двухгодичника была раза в два больше зарплаты молодого специалиста.А у генерала тоже побольше, чем скажем у проффессора, да плюс всяческие льготы и военная пенсия.
С уважением! Павел.

От GAI
Дата 17.10.2003 10:31:19

Начнем с того, что если Вы думаете, что все ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ этому самому генералу ограничиваются указанной суммой, то Вы глубоко ошибаетесь.Получает он реально в разы больше

От FLayer
К GAI (17.10.2003 10:31:19)
Дата 17.10.2003 12:28:26

>Начнем с того, что если Вы думаете, что все ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ этому самому генералу ограничиваются указанной суммой, то Вы глубоко ошибаетесь.Получает он реально в разы больше
Небольшая неточность. Все остальные выплаты от государства тоже _официальные_. Так что к этой зарплате прибавляются еще надбавки за звание, за выслугу лет; премии, пайковые, возможно - за особые условия службы (как известно, в Москве они одни из самых тяжелых:-)), за напряженность, за интенсивность, командировочные, компенсация за поднаем жилья. Вот не знаю, как у генералов с классностью - учитывается или нет?
Потом, у нас не в традициях учитывать такую форму дохода, как льготы. Ведь в принципе те же льготы на квартплату, проезд, бесплатные путевки в санаторий с семьей - это косвенный доход. Служебная машина с водителем - из этой же серии.

От GAI
К FLayer (17.10.2003 12:28:26)
Дата 20.10.2003 11:48:28

>Небольшая неточность. Все остальные выплаты от государства тоже _официальные_. Так что к этой зарплате прибавляются еще надбавки за звание, за выслугу лет; премии, пайковые, возможно - за особые условия службы (как известно, в Москве они одни из самых тяжелых:-)), за напряженность, за интенсивность, командировочные, компенсация за поднаем жилья. Вот не знаю, как у генералов с классностью - учитывается или нет?
>Потом, у нас не в традициях учитывать такую форму дохода, как льготы. Ведь в принципе те же льготы на квартплату, проезд, бесплатные путевки в санаторий с семьей - это косвенный доход. Служебная машина с водителем - из этой же серии.

Так я об этом и говорил, и специально подчеркнул, что речь только об официальных его доходах

От Евгений Путилов
К GAI (17.10.2003 10:31:19)
Дата 17.10.2003 10:42:12

Доброго здравия!
>Начнем с того, что если Вы думаете, что все ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ этому самому генералу ограничиваются указанной суммой, то Вы глубоко ошибаетесь.Получает он реально в разы больше

И все равно выйдет в разы меньше (всякого рода "левак" не берем), чем "скромный редактор по новостям" на старте своей работы. А речь идет о фигуре, которая входит в элиту государства.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От GAI
К Евгений Путилов (17.10.2003 10:42:12)
Дата 17.10.2003 10:54:19

>И все равно выйдет в разы меньше (всякого рода "левак" не берем), чем "скромный редактор по новостям" на старте своей работы. А речь идет о фигуре, которая входит в элиту государства.

Я не общался с военными уровня генерал-полковников.Мой верхний уровень знакомств- полковники.На старом месте работы у нас вся служба безопасности была забита отставниками-ракетчиками из Зеленого.Последний, который к нам пришел, только что (в начале 2003 г) уволился в чине подполковника,зам командира полка, причем с минимальной пенсией (он сразу по выслуге вышел).Так вот эта самая минимальная у него была больше 5000.А мой отец, больше 30 лет только директором школы оттрубивший - 1700 получал.