От Jet
К Дервиш
Дата 31.01.2001 12:30:47
Рубрики Прочее; Современность; Флот;

Что меня удивляет...

…так это то, что сравнивают фильмы разных эпох и жанров. Вроде бы неглупые люди, должны видеть разницу. Пройдемся же по списочку "антиамериканских" советско-российских фильмов, составленного Рыжим Лисом:
"Одиночное плавание" – главный враг-злодей, американский офицер, проваливший провокационную операцию (только не надо звиздеть о мирных американских генералах, у которых руки так и чешутся – кто там хотел Кубу бомбить в 1962 году, в то время как у наших подводников даже приказа на применение оружия не было), не поладивший с начальством и захвативший ПУ. Как вы помните, жертвы были и среди американских граждан (яхта, военнослужащие США, не причастные к этим бредовым планам). Назвать фильм боевиком сложно, т.к. экшена там не так уж и много, скорее фильм-предостережение о хрупкости мира между конфронтующими сверхдержавами, о возможности мировой катастрофы.

"Случай в квадрате 36-80" – почти то же, что и предыдущий фильм, только источник опасности – неполадки в технике. Ну а то, что в фильме это произошло у американцев, а не у нас неудивительно. А так, вполне нейтральный фильм, запомнился эпизод переговоров советской "Тушки" с "Орионом" и попытка последнего помешать нашим пройти к лодке. Особенно тот момент, когда амы уже с жизнью прощались, но приказ выполнили. Я этот экипаж сразу зауважал…

Сериал "Государственная граница", последние серии. – американцы. в качестве советников-инструкторов при китайцах, участвовали в вооруженных конфликтах с ПВ в Казахстане. Об этом рассказывал офицер ПВ, служивший там в те времена, отец моего приятеля.

"Черная акула" – пардон, тут главные враги наркодельцы, а не американская РДГ. По крайней мере, я так воспринял.

"Пираты 20-го века" – как и отражено в названии, речь идет о преступниках, пиратах, по сию пору действующих в проливах Южно-Китайского моря. При чем здесь американцы, непонятно. Еременко хорош в фильме, да и Т.Касьянов, наверное, первым показал советскому зрителю что такое нунчаки.

"Тайны мадам Вонг", где русский десантник тоже режет пиратов. –а он был десантником, а то я фильм видел давно и отрывками. Опять же, про пиратов идет речь и всяческих авантюристах, а не о США.

>О пограничниках чуть не каждый второй шпион - амер.

Дык, так оно и было. Не французы же к нам нелегалов забрасывали. О засылке американских РДГ на территорию СССР, как и о мини-субмаринах под Мурманском можете почитать в мемуарах У.Колби.

По постингам В.Старостина, не смог удержатся, уж больно колоритно написано:
>>( Это даже не придурок космонавт из "Армагеддона" это гораздо хуже:

>я лично этот фильм не смотрел. но по рецензиям понял что космонавт не придурок. а наоборот помог спасти планету. Или потому и придурок?
Он показан придурком – сидит на "Мире" в ватнике и ушанке, небритый и немытый, и квасит водку в гордом одиночестве. Сама же станция изнутри выглядит ржавой цистерной, буквально разваливающейся на части и почему то с офигенными запасами топлива. Если вы всерьез считаете что это так, то "медицина здесь бессильна". Ах да, максимум что спас этот "русский космонавт" это героев-спасателей и их гребаный челнок, летающий "против всех законов физики". Короче, не фильм, а отстой, даже если убрать эпизоды с "русским космонавтом". Единственное что можно посмотреть, это сцены падения метеоров в начале фильма.
>ха! У нас в полку начальник дежурной смены ЗАСТАВЛЯЛ офицера пуска перед заступлением на дежурство выпить стакан чистого спирта! Иначе - говорил - не допущу до боевого дежурства! Закуски при этом не предполагалось.

А если бы он заставлял вас спускать штаны и нагибаться – "а то на дежурство не допущу" – вы бы тоже это делали? Хорош звиздеть, "согласие есть продукт непротивления сторон". Не нравилось – не пили бы, рапорт по команде и делов то. А вообще этот начальник смены выглядит бессеребрянником – стакан спирта отдать! И так каждый раз…

По большему счету, Дервиш прав – раз наши ветераны сочли для себя неприемлимым участие в том варианте сценария, значит так оно и есть . Будет обидно. если режиссер к ним не прислужается, хотя бы из благодарности к тем консультациям, которые они давали. Ведь могут же американцы снимать хорошие фильмы, могут…

От FVL1~01
К Jet (31.01.2001 12:30:47)
Дата 01.02.2001 01:01:55

А меня и это не удивило. Дело Бивиса живет и торжествует

И снова здравствуйте
>Короче, не фильм, а отстой, даже если убрать эпизоды с "русским космонавтом". Единственное что можно посмотреть, это сцены падения метеоров в начале фильма.
А вот ето как раз еще хуже чем весь фильм и космонавт Лева в ватнике, так метеориты не падают, никогда, разве только в наркотическом кумаре, в коем очевидно и снято кино. Взяли бы любую серьезную книгу по астрономии, и прочитали бы , но нет маленькая но гордая американская птичка дятел из голливуда, лучше всех знает куда ей стучать, Армагеддон все просто - офигели ребято от возможностей компьютеров вот и решили что физика отменена нафиг.
С уважением ФВЛ

От varsh
К FVL1~01 (01.02.2001 01:01:55)
Дата 01.02.2001 17:47:55

Да здравствует Великое Закрытие!

вот и решили что физика отменена нафиг.
>С уважением ФВЛ
А то что американские христиане-ортодоксы требуют официально отменить 2й закон термодинамики в связи с тем что закон возрастания энтропии несовместим с Американсок Мечтой вас не удивляет?
Отменить может и не отменят, но преподавание оного в школах-запросто!
(Ассоциативная цепочка ->2*2=4/5 в зависимости от обстановки {1984})
С чувством глубокого недоумения varsh

От Олег К
К varsh (01.02.2001 17:47:55)
Дата 01.02.2001 20:20:08

Re: Да здравствует...

> вот и решили что физика отменена нафиг.
>>С уважением ФВЛ
>А то что американские христиане-ортодоксы требуют официально отменить 2й закон термодинамики в связи с тем что закон возрастания энтропии несовместим с Американсок Мечтой вас не удивляет?

Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.

А та сектантская шобла, которая старательно культивируется американской системой, может называться как ей вздумается и отменять все что в голову взбредет.

> Отменить может и не отменят, но преподавание оного в школах-запросто!

Наука знаете ли тот же небезгрешна и кое что запретить к преподованию до полного выяснения иногда весьма полезно.

От varsh
К Олег К (01.02.2001 20:20:08)
Дата 01.02.2001 20:28:41

>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.

>А та сектантская шобла, которая старательно культивируется американской системой, может называться как ей вздумается и отменять все что в голову взбредет.

На терминологическую точность не претендую, но думаю что это прилагательное приложимо в данном случае.
>
>Наука знаете ли тот же небезгрешна и кое что запретить к преподованию до полного выяснения иногда весьма полезно.
Да, но закон неубывания энтропии одна из основ современного научного мировоззрения.
Простым хотением ее не выдернуть

От Олег К
К varsh (01.02.2001 20:28:41)
Дата 01.02.2001 21:14:27

>>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.
>
>>А та сектантская шобла, которая старательно культивируется американской системой, может называться как ей вздумается и отменять все что в голову взбредет.
>
>На терминологическую точность не претендую, но думаю что это прилагательное приложимо в данном случае.

Зря думаете.

>>
>>Наука знаете ли тот же небезгрешна и кое что запретить к преподованию до полного выяснения иногда весьма полезно.
>Да, но закон неубывания энтропии одна из основ современного научного мировоззрения.
>Простым хотением ее не выдернуть

Мне как ортодоксальному христианину совершенно наплевать на энтропию.
Я уже писал, что вера в счастливое будующее это хилаистическая ересь, которая коренится в язычестве и как это не парадоксально в иудаизме.

А наука штука заведомо зыбкая, подверженная резким изменениям и неимеющая никаких незыблемых фундаментальных основ. И когда она берется своими слабыми рученками объяснять все и вся в этом мире, иногда полезно устроить великое закрытие.

Пример тому - происхождение человека от обезьяны, абсолютно недоказанная гепотеза, но очень нужная в свое время, и потому растиражированная до полного забвения здравого смысла.

От varsh
К Олег К (01.02.2001 21:14:27)
Дата 01.02.2001 22:07:44

varsh
>>>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.
>>
>>>А та сектантская шобла, которая
>Зря думаете.
Впрочем мы друг друга поняли. Имею в виду именно "сектантскую шоблу"

>А наука штука заведомо зыбкая, подверженная резким изменениям и неимеющая никаких незыблемых фундаментальных основ. И когда она берется своими слабыми рученками объяснять все и вся в этом мире, иногда полезно устроить великое закрытие.

Ортодоксальная наука (ну здесь то пройдет?) говорит что она объясняет только то что объясняет, да и то пока не опровергнет внутри себя же самой как цельной замкнутой системы представлений.

>Пример тому - происхождение человека от обезьяны, абсолютно недоказанная гепотеза, но очень нужная в свое время, и потому растиражированная до полного забвения здравого смысла.

Во-во! Исходя в первую голову из узкополитических целей марксистов, затем из общеидеологических целей разных других.

Для самой же науки сейчас это достоверно не доказанная но наиболее предпочтительная (в системных рамках науки) гипотеза.

Консенсус?

От Олег К
К varsh (01.02.2001 22:07:44)
Дата 01.02.2001 23:12:02

>varsh
>>>>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.
>>>
>>>>А та сектантская шобла, которая
>>Зря думаете.
>Впрочем мы друг друга поняли. Имею в виду именно "сектантскую шоблу"

>>А наука штука заведомо зыбкая, подверженная резким изменениям и неимеющая никаких незыблемых фундаментальных основ. И когда она берется своими слабыми рученками объяснять все и вся в этом мире, иногда полезно устроить великое закрытие.
>
>Ортодоксальная наука (ну здесь то пройдет?) говорит что она объясняет только то что объясняет, да и то пока не опровергнет внутри себя же самой как цельной замкнутой системы представлений.

>>Пример тому - происхождение человека от обезьяны, абсолютно недоказанная гепотеза, но очень нужная в свое время, и потому растиражированная до полного забвения здравого смысла.
>
>Во-во! Исходя в первую голову из узкополитических целей марксистов, затем из общеидеологических целей разных других.

>Для самой же науки сейчас это достоверно не доказанная но наиболее предпочтительная (в системных рамках науки) гипотеза.

Да уж помоему никто не верит в это. впрочем пусть ищут. может попутно найдут как обычно что нибудь полезное. :)

>Консенсус?

Запросто. Только с терминами точнее, а то обыдно :)

От Rustam Muginov
К Jet (31.01.2001 12:30:47)
Дата 31.01.2001 13:20:14

Поправочка

Здравствуйте, уважаемые.
>"Пираты 20-го века" – как и отражено в названии, речь идет о преступниках, пиратах, по сию пору действующих в проливах Южно-Китайского моря. При чем здесь американцы, непонятно. Еременко хорош в фильме, да и Т.Касьянов, наверное, первым показал советскому зрителю что такое нунчаки.

Талгат Нигматуллин, наверное, Вы хотели сказать?

С уважением, Рустам Мугинов.

От И. Кошкин
К Rustam Muginov (31.01.2001 13:20:14)
Дата 31.01.2001 13:52:17

Нигматуллин играл гада-пирата, а Касиянов - бывшего десантника))) (-)

От Марат
К И. Кошкин (31.01.2001 13:52:17)
Дата 31.01.2001 17:56:12

Ну почему сразу гада? :)

...вполне нормальный человек - увлекается боевыми искусствами, любит хорошее виски, знает науки, которые "в школе не преподают", говорит на нескольких языках, вынослив, опытен, "стремление к самосовершенству и карьерному росут" (ждет момента свалить босса :), нечувствителен к боли, склонен проверять чувствительность у других :)

Вот правда национальности его по фильму не упомню - "типичный китаец" небось? :)

C u

ЗЫ: а вообще "везло" ему (Нигматулину) на роли - сколько видел фильмов везде играл плохих - резкий контраст с его кумиром Брюс Ли...

От И. Кошкин
К Марат (31.01.2001 17:56:12)
Дата 31.01.2001 18:19:52

Кстати...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>...вполне нормальный человек - увлекается боевыми искусствами, любит хорошее виски, знает науки, которые "в школе не преподают", говорит на нескольких языках, вынослив, опытен, "стремление к самосовершенству и карьерному росут" (ждет момента свалить босса :), нечувствителен к боли, склонен проверять чувствительность у других :)

>Вот правда национальности его по фильму не упомню - "типичный китаец" небось? :)

>C u

>ЗЫ: а вообще "везло" ему (Нигматулину) на роли - сколько видел фильмов везде играл плохих - резкий контраст с его кумиром Брюс Ли...

Слушай, вы немного задолбали своими кипчако-джунгарскими разборками))) Как не зайдешь - туда-сюда носятся серьезные дяди в лисьих малахаях на мохнатых лошаденках и пуляют друг в друга бронебойными цитатами, выясняя, у какого наймана керей толще))) Короче, я тебя и Рустама давно просил - не могли бы вы составить некую справку по племенам и родам на территории Казахстана, а то Рустам выдал постинг, как кто кого будет называть в плане национальной гордости и комплекса неполноценности - я ни фига не понял))) Зоть приблизительную схемку))) Тока не в майкрософте, лучше - просто текстовый файл)))

С уважением,
И. Кошкин

От Марат
К И. Кошкин (31.01.2001 18:19:52)
Дата 31.01.2001 19:22:20

Re: Кстати...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Аналогично :)

>>Вот правда национальности его по фильму не упомню - "типичный китаец" небось? :)

так шутка не удалась - а жаль...

>>C u
>
>>ЗЫ: а вообще "везло" ему (Нигматулину) на роли - сколько видел фильмов везде играл плохих - резкий контраст с его кумиром Брюс Ли...
>
>Слушай, вы немного задолбали своими кипчако-джунгарскими разборками))) Как не зайдешь - туда-сюда носятся серьезные дяди в лисьих малахаях на мохнатых лошаденках и пуляют друг в друга бронебойными цитатами, выясняя, у какого наймана керей толще)))

Я еще самую бронебойную вещь не выкладывал (спасибо Рустаму) - первый человек был если и не казах, то тюрк точно:
1. с казахского "адам" - человек
2. "Адам" - человек с большой буквы :)

>Короче, я тебя и Рустама давно просил - не могли бы вы составить некую справку по племенам и родам на территории Казахстана, а то Рустам выдал постинг, как кто кого будет называть в плане национальной гордости и комплекса неполноценности - я ни фига не понял))) Зоть приблизительную схемку)))

Не очень понял какую справку: какой род из какого жуза?
Или что это именно за род?

в первом случае я выкладывал таблицы как-то
http://www.fortunecity.com/tatooine/apollo/179/kaz_zhuz_1897-1917.htm

там 1-я таблица Старший жуз - а названия родов по горизонтали (по вертикали места проживания)
2-я Средний
3-я Младший

>Тока не в майкрософте, лучше - просто текстовый файл)))

если не то что требовалось уточни погранусловия :)

>С уважением,
>И. Кошкин
C u

От Марат
К Марат (31.01.2001 19:22:20)
Дата 31.01.2001 19:26:36

Кстати... есть картинка с родовыми знаками (тамга)

Приветствую !

но она чуть глюкнутая (не совсем правильная - редакторские ошипки)

C u

От Rustam Muginov
К И. Кошкин (31.01.2001 13:52:17)
Дата 31.01.2001 14:27:28

Боцмана что-ли? Спасибо (-)