От Max Popenker
К All
Дата 28.11.2003 10:09:37
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

[2 Исаев Алексей] - как мы "добывали JFK" или наш ответ конспирологам

Hell'o

итак, как и было обещано, вчера мы (Милчев и ваш покорный слуга) провели маленький тест по поводу "невозможности произвести 3 прицельных встрела за 8 секунд".

исходная партитура:
дистанция: 100 метров
в роли JFK: стандартная грудная мишень (других желающих не нашлось :)
в роли Ли Харви Освальда: Марин Милчев
в роли винтовки Каркано: винтовка ЧЗ-527 калибра .223 с прицелом 4Х (ну не найти нам пока Каркану =)
в роли оператора: я

исходная позиция - стрельба с упора, сидя

время от первого до последнего выстрела (3 выстрела) - по секундомеру - 8 секунд, по видеоклипу - 8.5-9 секунд.

результаты стрельбы:

комментарий:
1. по поводу возможной критики ".223 слабее чем 6.5"... а пофиг. даже при 7.62х51, который мощнее чем 6.5, результат будет таким же. отдача малосущестенна, это вам не 9.3х62 или .300винмаг, говорю как стрелявший из всего перечисленного, кроме 6.5. Гораздо больше время зависит от удобства перезарядки винтовки

2. по поводу времени. будь вместо весьма чувствительной к перекосу затвора ЧЗтки Хейм-21 или тот самый Каркано с серединной рукояткой затвора, результат был бы секунд 7. без проблем. И это при том, что ни я, ни Марин не имели возможность выпулять по 150 патронов из этой самой ЧЗтки, в лучшем случае всего шутк не более 30 на нос было (всего).

видеоклип пока не выкладываю, он примерно 3.2Мб размером. Будет желание - ужмем и выложим.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От NetReader
К Max Popenker (28.11.2003 10:09:37)
Дата 29.11.2003 04:34:35

Что мог видеть Освальд в прицеле

Предположительный первый выстрел

Предположительный второй выстрел

Предположительный третий выстрел

От Дервиш
Дата 28.11.2003 23:26:43

Нее ребята ! Пулемета я вам не дам!(с)Таможня не дает добро!:)

Я вам так скажу ребята что это не эксперемент! Это извиняюсь сплошное надувательство:)
Я тоже пострелял немного из винтовок и потому скажу что
1. .223 калибр совсем не катит в данной ситуации.Потому как тогда и духовушка катит .
У вашей мелкашки по сравнению с нормальной винтовкой просто НЕТ отдачи ваще следовательно вы не напрягаетесь в прикладывании потому что при нормальной отдаче всегда есть вероятность что оптика вьедет вам в бровь и стрелок всегда это ПОМНИТ потому прикладывается более осторожно.Досыл патрона всегда более труден на крупных калибрах с мелкашкой не сравнить.Думаю по уровню отдачи Кркано можно сравнить со скажем Ремингтоном 308Win.Да и по весу тоже.
2.Условия стрельбы ваще не выдерживают никакой критики. Вы что забыли что в случае с Освальдом мишень ДВИГАЛАСЬ?Причем по отношению к нему отнють не прямолинейно .Если вы мне будете доказывать что движение мишени на прицельность роли не играет я вам мягко говоря не поверю.
3.Президента ему было видно только голову с небольшим участком плеч а не полномасштабную полуростовую фигуру.

4.Контрастность темноволосой головы Дж Эф Кея одетого в темный костюм на фоне черной машины канечно не отличается от знеленой полуростовой с белым кантом куда вы влепили прямо в середину? ;-)Ну про это тут уже говорили.
5, Ну а то что была мишень существенно ниже стрелка а у вас на одном уровне?
6. А то что Освальд должен был стрелять из окна вполоборота к мишени из неустойчивого положения?
7. Ну про фактор нервов я ваще молчу.

Так что эксперемент ваш следует признать интересным но АБСОЛЮТНО недостоверным! Удачи дерзайте дальше но более соотноситесь к реальности:)

От Milchev
К Дервиш (28.11.2003 23:26:43)
Дата 30.11.2003 21:55:53

ГОните, причём беспощадно.

>Я вам так скажу ребята что это не эксперемент! Это извиняюсь сплошное надувательство:)

"Жалуйтесь." (С)

>Я тоже пострелял немного из винтовок и потому скажу что

Вот чувствуется, что "немного".

>1. .223 калибр совсем не катит в данной ситуации.Потому как тогда и духовушка катит .

Я стрелял никак не меньше Вашего, и могу сказать, что отдача у .223 Рема практически не отличается от отдачи .308 Вин.
Отдача Карканы по мощности где-то посредине между ними.
Разница в отдаче начинает ощущаться где-нить с 9,3х62 или .300 Вин Маг.
Если же Вы умудряетесь ощущать разницу в отдаче между .223 Ремом и .308 Вин - значит, Вы слишком чувствительный.
Или же практика у Вас мизерная.

>У вашей мелкашки по сравнению с нормальной винтовкой просто НЕТ отдачи ваще следовательно вы не напрягаетесь в прикладывании потому что при нормальной отдаче всегда есть вероятность что оптика вьедет вам в бровь и стрелок всегда это ПОМНИТ потому прикладывается более осторожно.Досыл патрона всегда более труден на крупных калибрах с мелкашкой не сравнить.Думаю по уровню отдачи Кркано можно сравнить со скажем Ремингтоном 308Win.Да и по весу тоже.

Щаззз. Досылание ТПЗшных лакированных патронов в ЧЗке 527 - это такая ж@#а, что дай боже.
В том же ЧЗ 550 под .375 Х-Х досылание происходит на порядок проще.
Так что теория теорией, а практику тоже иметь надо.
По поводу "оптика въедет в глаз" - это Вы кому рассказываете? Мне?
А Вам доводилось из .300 Вин Маг, из 9,3х62, из .375 Х-Х стрелять?
Вот там действительно окуляр МОЖЕТ ударить по брови - что и произошло с одним из нас в прошлый четверг, когда 9,3х62 состреливали.
Сознания он не потерял, и прикладывался после этого безо всякой осторожности - потому как такой инцидент вполне распространённое явление. Просто когда винтовку плотно к плечу прижимаешь, никаких жутких последствий от соприкосновения с окуляром не возникает. Однако для этого опыт нужен.
Кстати, шутку насчёт "Ремингтон 308Win" я оценил - очень напоминает "револьвер Браунинга".

>2.Условия стрельбы ваще не выдерживают никакой критики. Вы что забыли что в случае с Освальдом мишень ДВИГАЛАСЬ?Причем по отношению к нему отнють не прямолинейно .Если вы мне будете доказывать что движение мишени на прицельность роли не играет я вам мягко говоря не поверю.

Угловое перемещение было - 1 м/с. То есть мизер.
Хотите оспорить?
Милости просим - открытая машина у нас найдётся.

>3.Президента ему было видно только голову с небольшим участком плеч а не полномасштабную полуростовую фигуру.

Ну и что? Вы на кучность внимание обратили? Ладонью накрывается. Так что "полномасштабная полуростовая фигура" тут совсем ни при чём.

>4.Контрастность темноволосой головы Дж Эф Кея одетого в темный костюм на фоне черной машины канечно не отличается от знеленой полуростовой с белым кантом куда вы влепили прямо в середину? ;-)Ну про это тут уже говорили.

Приходите к нам в тир. Я аккуратно прислоню эту бумажку к Вам, и мы вместе посмотрим, на какое место в Вашем организме придутся пробоины.
Я в репу не стреляю - я по убойному месту привык бить.
Что касается "контрастности" и прочих конспироложных аргументов - практически на всех кадрах скверного по качеству ролика Запрудера Кеннеди отчётливо различим. Вы твёрдо уверены, что в реальности его хуже было видно?

>5, Ну а то что была мишень существенно ниже стрелка а у вас на одном уровне?

А это абсолютно без разницы. Дистанция соответствует, а всё остальное лирика.
Прежде чем Вы начнёте оспаривать, хочу сообщить Вам что по этому вопросу мы консультировались с теми, у кого опыт практической стрельбы по дичи, расположенной как выше, так и ниже стрелка значительно больше, чем у Вас.

>6. А то что Освальд должен был стрелять из окна вполоборота к мишени из неустойчивого положения?

Это с какой стати у него должно было быть "неустойчивое положение"? Он что, на подоконнике висел?

>7. Ну про фактор нервов я ваще молчу.

Это ещё один из конспироложных аргументов - на самом деле никто не знает, что у Освальда было в голове, и были ли ли у него нервы ВООБЩЕ.

>Так что эксперемент ваш следует признать интересным но АБСОЛЮТНО недостоверным! Удачи дерзайте дальше но более соотноситесь к реальности:)

Дык нам с самого начала было ясно, что наиболее стойких конспироложцев можно убедить только одним сопсобом - расположив их на месте мишени.

WBR, Милчев.

От Дервиш
К Milchev (30.11.2003 21:55:53)
Дата 01.12.2003 21:31:02

Какой вы агрессивный !Не нужно так нервничать.

Я просто повторяю что эксперимент ваш интересный но делать на основе его выводы по стрельбе в Далласе это бред.Причем чистой воды бред.
Если отбросить всю казуистику то кроме ваших слов в том что:
1.Отдача де несущественна
2.Движение цели де несущественно
3.Контрастность мишени де несущественна
4.Ограниченное по сравнению с мишенью площадб реальной мишени
4.Естественное или искуственное освещение несущественно
4.Превышение стрелка над целью несущественно
5.Ограничение угла обзора рамой окна и положение стрелка в окне когда он должен стрелять вполоборота несущественно
6.Фактор нервов несущественен
Так вот кроме вашего ЛИЧНОГО МНЕНИЯ что эти факторы настолько несущественны что вы согласны подставить во все переменные ваши условия я не услышал.
Сделайте похожие условия и сомневающие в ваших доказательствах примут вашу сторону.Фактор нервов я так и быть опускаю. Пока что нет.
Пока что мы видим что:
а)Вы можете передернуть затвор два раза за 8 сек.Поздравляю.
б)Вы можете попасть в это время три раза в ПОЛУРОСТОВУЮ НЕПОДВИЖНУЮ КОНТРАСТНУЮ мишень расположенную к вам строго ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО и РАВНОВЫСОТНО в тире на сто м из МАЛОКАЛИБЕРНОЙ винтовки прямо в СЕРЕДИНУ. От всей души поздравляю!
Ну и дальше что?
А лепить мне мишень на спину и усаживать в открытый лимузин не нужно . Я буду категорически против!
В меня видите ли уже упражнялись стрелять и один раз даже попали и от всего этого безобразия я сохранил крайне негативные впечатления.
Всех благ в поисках истины:)
Вы лучше на на мишенях все таки потренируйтесь только в реальных условиях.
И конспирология здесь не при чем.

От Robert
Дата 28.11.2003 17:14:50

Ре: [2 Исаев Алексей] - как мы "добывали ЙФК" или наш ответ конспирологам

>И это при том, что ни я, ни Марин не имели возможность выпулять по 150 патронов из этой самой ЧЗтки, в лучшем случае всего шутк не более 30 на нос было (всего).

150 - это только доказанное количество патронов потраченныx Освальдом в тире перед покушением.

Упражняться же на скорость перезаряжания он мог несчитанное число раз дома с пятью патронами с высыпанным пороxом и пробитыми капсюлями - сиди да гоняй затвор туда-сюда. Или даже вообще без патронов, если не нажимать спуск или не бояться разбить ударник - чтобы рука привыкла затвор быстро дергать.

От NetReader
К Robert (28.11.2003 17:14:50)
Дата 29.11.2003 04:27:46

Ре: [2 Исаев...

>Упражняться же на скорость перезаряжания он мог несчитанное число раз дома с пятью патронами с высыпанным пороxом и пробитыми капсюлями - сиди да гоняй затвор

Только такие патроны не были нигде обнаружены и никто его за таким упражнением не заставал.

От Robert
К NetReader (29.11.2003 04:27:46)
Дата 29.11.2003 04:54:24

Ре: [2 Исаев...

>Только такие патроны не были нигде обнаружены и никто его за таким упражнением не заставал.

Не знаю как у Каркано магазин устроен - может быть и пяти стреляныx гильз достаточно, если магазин иx ровно подавать будет.

И что значит "не заставал"? Повесил дома в комнате на стену портрет Кеннеди, заперся в конмате, достал винтовку, приложился-нажал на спуск-передернул и так много раз подряд, ни шума ничего никто не слышит. Надоело - убрал винтовку и отпер дверь, а портрет пускай висит до следующего раза.

От Сергей Зыков
Дата 28.11.2003 16:36:31

(однозарядка Сопера, - 60 в/мин) может не ту систему Лихаря выбрал?

----------------------------
ГЕНИАЛЬНАЯ ОДНОЗАРЯДКА СОПЕРА
Из всех однозарядных винтовок мира, винтовка Сопера является наиболее совершенной однозарядной винтовкой. На публичных стрельбах из винтовки Сопера производили 58 неприцельных выстрелов в минуту, а в некоторых случаях и 60 выстр./мин.! Интересно, что ни одна магазинная винтовка не может достичь такой скорострельности даже при условии наличия заранее снаряженных магазинов!

Фото 2. Внешний вид винтовки Сопера-Генри 1868г.

http://supergun.webzone.ru/odnostvoln/1-46.htm

=========================================
статья из Маркевича, чтоб не повторяться

198. Винтовка системы Сопера
Ружье системы Сопера представляет собой самую скорострельную однозарядку. На публичных испытаниях из ружья Сопера производили 58 выстрелов в минуту, а в единичных случаях делали и 60 выстрелов, тогда как ружье Гочкисс давало 50, Фильд, Мартини и Суинберн - по 40, Вестлей Ричарде и вертикальный затвор Генри - по 38, Ремингтон - 38, однозарядный Маузер, Бердан II образца и Вердер -по 28; Верндль - 20, а Крынка - до 18 выстрелов в минуту.
Затвор ружья Сопера (рис. 498) откидной системы, вроде затвора Снайдера, но открывается посредством специального бокового рычага, причем взводится курок и выбрасывается гильза. Осматривать и чистить ствол можно с казенной части без всякой разборки. Вся система крайне простая и механизм так устроен, что действует необычайно легко, благодаря чему достигается такая громадная скорострельность ружья.

рис.498 Винтовка системы Сопера образца 1868 г.

Рис. 498 показывает механизм ружья Сопера в разрезе. Видно, что курок, при отходе назад, действует на экстрактор, причем стрелянная гильза сначала медленно выдвигается из патронника, затем вышвыривается вон. Цельная ложа очень мало ослаблена вырезами для частей затвора и замка, почему отличается большой прочностью.
Система Сопера более известна в спортивном охотничьем оружии; для военного оружия не была применена, потому что появилась позже прочих откидных затворов, когда пошли перевооружения ружьями с продольно скользящими затворами, дающими возможность легко приспособить магазины или так называемые ускорители для нескольких патронов.

От Milchev
К Сергей Зыков (28.11.2003 16:36:31)
Дата 28.11.2003 17:07:11

Ну вот ежели б у меня коробка .45-70 образовалась...

...можно было б Марлин ГайдГан опробовать.

WBR, Милчев.

От Arcticfox
Дата 28.11.2003 13:40:57

Мишень контрастная - меньше времени на прицеливание

Боюсь, Кеннеди на фоне обивки автомобиля был не настолько заметен. Надо было "молоко" обрезать ножницами :)

От Milchev
К Arcticfox (28.11.2003 13:40:57)
Дата 28.11.2003 13:46:22

Там рядом Джеки сидела...

>Боюсь, Кеннеди на фоне обивки автомобиля был не настолько заметен. Надо было "молоко" обрезать ножницами :)

...вся из себя розовая, так что с ориентирами всё ОК %))).

WBR, Милчев.

От Максимов
К Milchev (28.11.2003 13:46:22)
Дата 28.11.2003 13:47:52

Re: Так она ж только отвлекала. Симпатичная ведь. (-)

От Milchev
К Максимов (28.11.2003 13:47:52)
Дата 28.11.2003 13:49:23

Ну при кратности 3 они все одинаковые %))) (-)

От Эвок Грызли
Дата 28.11.2003 12:56:23

Re: [2 Исаев...

Типа это генеральная репетиция была?(-)

От Milchev
К Эвок Грызли (28.11.2003 12:56:23)
Дата 28.11.2003 13:02:36

Скорее, реклама услуг...

>Типа это генеральная репетиция была?(-)

"Вы ещё не верите в наши возможности?
Тогда мы едем к Вам" (С)

WBR, Милчев.

От (v.)Krebs
Дата 28.11.2003 12:41:10

Молодцы! Завидую по всякому.... (-)

От Milchev
Дата 28.11.2003 12:24:08

Добавлю...

>время от первого до последнего выстрела (3 выстрела) - по секундомеру - 8 секунд, по видеоклипу - 8.5-9 секунд.

...я сделал глупость - при перезарядке второго патрона стал подпихивать большим пальцем затвор, потому как ТПЗшные патроны с очень большой неохотой вылезают из магазина (Селье-Белло делают это гораздо резвее), в результате потерял пару секунд.
Загоняя третий патрон, передёргивал затвор исключительно за рукоять, посему скорость была нормальной.

WBR, Милчев.

От Исаев Алексей
К Milchev (28.11.2003 12:24:08)
Дата 28.11.2003 12:43:40

Два раза бы отстрелялись... (-)

От Vatson
К Исаев Алексей (28.11.2003 12:43:40)
Дата 28.11.2003 13:09:07

Патроны кончились :о))... (-)

От Milchev
К Vatson (28.11.2003 13:09:07)
Дата 28.11.2003 13:12:44

Патронов до ж@#ы - времени не было - десять вечера... (-)

От Vatson
К Milchev (28.11.2003 13:12:44)
Дата 28.11.2003 13:25:43

Ага, президент ждать не будет :о)) (-)

От Исаев Алексей
Дата 28.11.2003 11:27:15

А кто обещал, что цель будет двигаться?

Доброе время суток

Эксперимент, конечно, интересный, но не учитывает во-первых, движение цели(=восстанавливать прицеливание после выстрела намного труднее), во-вторых положение стрелка относительно цели(с первышением). Я уж не говорю о нервной обстановке, когда ручонки у стрелка трясуться. Освальд это не киллер мафии.
Я не спорил с тем, что можно перезарядить винтовку секунды за три. Мой тезис-то был в том, что трудно при этом вести прицельную стрельбу по движущейся мишени. Сумма болтового затвора и пальбы по движущемуся лимузину как раз и вызывает сомнения.

С уважением, Алексей Исаев

От NetReader
К Исаев Алексей (28.11.2003 11:27:15)
Дата 29.11.2003 04:53:06

Re: А кто...

>Я уж не говорю о нервной обстановке, когда ручонки у стрелка трясуться.
Тезис неоднозначный. Всего через полторы минуты после выстрелов Освальд, спустившийся с шестого этажа на второй, общался с полицейским и НИЧЕМ себя не выдал. После этого он спокойно ушел.

>Освальд это не киллер мафии.

Но с другой стороны, некоторый опыт у него имелся.

От Alex Medvedev
К Исаев Алексей (28.11.2003 11:27:15)
Дата 28.11.2003 11:43:39

Как с иммитировать движение...

Пусть раставят три мишени с дистаницей между ними порядка 10-15 метров и удаленности от стрелка скажем 100 метров, 115, 130 м. И пусть повторят опыт.

От Исаев Алексей
К Alex Medvedev (28.11.2003 11:43:39)
Дата 28.11.2003 15:50:48

А упреждение?

Доброе время суток

Одна из самых больших засад в необходимости расчета упреждения.

С уважением, Алексей Исаев

От Alex Medvedev
К Исаев Алексей (28.11.2003 15:50:48)
Дата 28.11.2003 16:28:24

Еще бы неплохо адреналину вколоть в него перед стрельбой....

для мандражу...

От Milchev
К Alex Medvedev (28.11.2003 16:28:24)
Дата 28.11.2003 17:03:29

Я вам вколю, блин, вивисекторы....

...хотя ежели потом колющего в лимузин посадить - милости просим %).

WBR, Милчев.

От Alex Medvedev
К Milchev (28.11.2003 17:03:29)
Дата 28.11.2003 17:04:51

Я бы водку предложил :)

Но у стрелков на нее реакция разная... Кому то помогает, кому то вредит...

От Milchev
К Alex Medvedev (28.11.2003 17:04:51)
Дата 28.11.2003 17:15:21

Коньяк пробовали - но проблемо, на кучность не влияет %) (-)

От amyatishkin
К Milchev (28.11.2003 17:15:21)
Дата 28.11.2003 19:33:45

У вас методика неправильная

Правильная:
1)Определяем ударную дозу
2)Выпиваем ее в теплой компании
3)Сразу после просыпания, не похмеляясь, не запивая водичкой кидаемся к ружжу и стреляем в мишень
4)В случае промаха опять же не похмеляясь выдерживаем паузу ~15 минут и повторяем стрельбу
5)В случае промаха см. 4)

От Milchev
К amyatishkin (28.11.2003 19:33:45)
Дата 30.11.2003 21:28:43

Запаритесь денег собирать...

>Правильная:
>1)Определяем ударную дозу

...у меня ударная доза - два литра Хеннесси OX %)))

>2)Выпиваем ее в теплой компании
>3)Сразу после просыпания, не похмеляясь, не запивая водичкой кидаемся к ружжу и стреляем в мишень
>4)В случае промаха опять же не похмеляясь выдерживаем паузу ~15 минут и повторяем стрельбу
>5)В случае промаха см. 4)
WBR, Милчев.

От Siberiаn
К Milchev (30.11.2003 21:28:43)
Дата 01.12.2003 07:29:41

Бугагага))) Ашипка!!!

>>Правильная:
>>1)Определяем ударную дозу
>
>...у меня ударная доза - два литра Хеннесси OX %)))

Лучше уж Хенесси УХ и Хенесси АХ)))))

Siberian

От Milchev
К Siberiаn (01.12.2003 07:29:41)
Дата 01.12.2003 12:41:42

Да ну и хрен с ним...

>>>Правильная:
>>>1)Определяем ударную дозу
>>
>>...у меня ударная доза - два литра Хеннесси OX %)))
>
>Лучше уж Хенесси УХ и Хенесси АХ)))))

...я и на VSOP согласен, главное - чтоб не производства "Самтрест" %))).

>Siberian
WBR, Милчев.

От Администрация (ID)
К Milchev (01.12.2003 12:41:42)
Дата 01.12.2003 13:02:17

Просьба подвязать с этой темой.

Приветствую Вас!

С вопросами оценки качеств ХО или VS лучше на форум сомелье.

С уважением, ID

От Alex Medvedev
К amyatishkin (28.11.2003 19:33:45)
Дата 28.11.2003 22:31:35

Не пройдет...

У меня вот похмелья вообще почти не бывает (только если водка паленная). Так что я бывало веселился вечером, а утром в тир ехал. Результаты конечно не самые лучшие, но в пределах естественного разброса.

От Alex Medvedev
К Исаев Алексей (28.11.2003 15:50:48)
Дата 28.11.2003 15:55:39

На 100 м можно пренебречь

Тем более что судя по виду из того окна кортеж ехал под углом в 45 градусов...

От Максим Гераськин
К Alex Medvedev (28.11.2003 15:55:39)
Дата 28.11.2003 16:00:20

Упреждение должно быть

примерно 0.1м * (1000м/с)/(скорость пули)

От Alex Medvedev
К Alex Medvedev (28.11.2003 15:55:39)
Дата 28.11.2003 16:00:05

Но если надо :)

Можно начертить мишень размером с голову, в виде контура, а черный круг смесить влео на 10-15 см. Попадания оценивать по контуру.

От Максим Гераськин
К Alex Medvedev (28.11.2003 16:00:05)
Дата 28.11.2003 16:02:11

С другой строны

Для Освальда проекция движения машины близка к вериткальной.
Т.е. целимся в голову, попадаем в шею.

От Vatson
Дата 28.11.2003 10:47:10

Осталось добавить движение цели и экстремальность ситуации :о)) (-)

От Сергей Зыков
К Vatson (28.11.2003 10:47:10)
Дата 28.11.2003 16:17:24

т.е. мишень должна стрелять по Милчеву? :с) (-)

От Milchev
К Сергей Зыков (28.11.2003 16:17:24)
Дата 28.11.2003 17:14:09

Шайзеверфером, бугагага (С)... (-)

От Milchev
Дата 28.11.2003 12:18:45

Отвечаю...

...по поводу движения цели:
- лимузин т-ща JFK полз со скоростью раненой черепахи;
- у меня разброс получился заметно меньше (ладошкой накрывается).
По поводу экстремальности ситуации - недельный недосып в связи со сдачей книги плюс полный рабочий день в аккурат перед самой стрельбой. Это я про стрелка %).

WBR, Милчев.

От Максим Гераськин
К Milchev (28.11.2003 12:18:45)
Дата 28.11.2003 13:34:34

Re: Отвечаю...

>- лимузин т-ща JFK полз со скоростью раненой черепахи;

Вообще да. Вроде за ним бежал, держась, охранник.
12 км/ч.
Это соответствует ~3м/с.
Проекция на плоскость, перпендикулярной направлению на цель, для нашего случая примерно в три раза меньше (высота 60 дальность 180 ).
Итого для стрелка эквивалентно 1м/с.

От NetReader
К Максим Гераськин (28.11.2003 13:34:34)
Дата 29.11.2003 05:02:51

Re: Отвечаю...

>Вообще да. Вроде за ним бежал, держась, охранник.

Охранник не бежал, а ПОДбежал сзади, соскочив с подножки машины охраны, ИМХО уже после последнего выстрела (насколько я помню фильм, Жаклин тянется на багажник и в этот момент туда заскакивает агент). В этот момент лимузин почти стоял, резко сбросив скорость после первого попадания. До этого лимузин двигался со скоростью примерно 10 миль/ч.

От Дервиш
К Максим Гераськин (28.11.2003 13:34:34)
Дата 28.11.2003 23:44:38

Бежал охранник говорите?

>>- лимузин т-ща JFK полз со скоростью раненой черепахи;
Какая у нас там скорость раненой черепахи?
>Вообще да. Вроде за ним бежал, держась, охранник.
Ага . А вы попробуйте попасть на 100м в бегущего человека. Желательно в голову или шею.
Я даже упрощу задачу! Поезжайте на стрельбище на стенд компакт спортинга возьмите двухстволку ГЛАДКОСТВОЛЬНУЮ сесно патроны ДРОБЬ 9номер (очень мелкая!)Закажите "зайца" это мишень которая катится по земле на дистанции всего 15 метров 15! не 150!!! И попробуйте попасть хоть с одного выстрела хоть дуплетом.Замечу что 150 ранее выстреленных патронов вам не пормогут уверяю.А уж ежели хи хи затвор дергать.

От Максим Гераськин
К Дервиш (28.11.2003 23:44:38)
Дата 29.11.2003 02:49:50

Re: Бежал охранник...

>Ага . А вы попробуйте попасть на 100м в бегущего человека. Желательно в голову или шею.

Не в охранника же он стрелял. А в человека в машине, применяя гипотезу о "прямолинейном и равномерном движении цели".

Далее, проекция вектора скорости на плоскость, перпендикулярную линии стрельбы - треть от скорости машины.
И направлена она в значительной степени "вверх". Т.е. целимся в голову, попадаем в шею. Десяток см. сдвиг.

Ну и не 100м, а поменьше.

>Закажите "зайца" это мишень которая катится по земле на дистанции всего 15 метров 15! не 150!!!

Чем ближе мишень, тем больше ее угловая скорость. Вы усложняете задачу ;)

От Max Popenker
Дата 28.11.2003 10:58:33

Re: Осталось добавить...

Hell'o

речь шла о принципиальной невозможности произвести 3 прицельных выстрела за 8 секунд. движение цели с небольшой сокростью, причем не поперед линии тсрельбы а под изрядным углом к ней потребует лишь небольщих поправок. а экстремальность ситуации - вешь неописываемая.

резюме: технически вполне реально было отстрелять все 3 выстрела одному человеку. а как оно было на самом деле - мы можем только гадать.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие