От Андрей Сергеев
К И. Кошкин
Дата 02.12.2003 17:07:32
Рубрики Современность; Армия;

Иван прав. Мы проиграли ВСЕ. И, похоже, навсегда.

Приветствую, уважаемый И. Кошкин!

По сей причине не лучше ли уважаемым джентльменам заняться обсуждением реальной военной истории, чем фантазийного военного будущего? (Это не самомодерация, это предложение такое...)

С уважением, А.Сергеев

От Игорь Островский
К Андрей Сергеев (02.12.2003 17:07:32)
Дата 02.12.2003 21:11:23

"Никогда не говори "Никогда"! " (-)

От dmp
К Андрей Сергеев (02.12.2003 17:07:32)
Дата 02.12.2003 17:20:46

Хны-хны. Все... Пойду застрелюсь...

Пока ты сам внутренне не сдался - ты не проиграл.

От tarasv
К dmp (02.12.2003 17:20:46)
Дата 02.12.2003 17:26:13

Re:Не надо надо амбиции соизмерять с возможностями

>Пока ты сам внутренне не сдался - ты не проиграл.

а так конечно переход из состояния сверхдержавы во вторую десятку очень болезненно, но ничего не попишешь придется играть во второй лиге.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Андрей Сергеев
К dmp (02.12.2003 17:20:46)
Дата 02.12.2003 17:23:48

Звучит ну ужасно героически

Приветствую, уважаемый dmp!

Только один в поле не воин. И два. И даже один миллион.

С уважением, А.Сергеев

От dmp
К Андрей Сергеев (02.12.2003 17:23:48)
Дата 02.12.2003 17:32:35

Re: Звучит ну...

>Только один в поле не воин. И два. И даже один миллион.

Смотря на каком поле. На иделогическом - и один воин. Мы ведь проиграли Холодную войну, а не горячую. Это ведь была информационно-идеологическая война. Так сказать война идей шла в голове у каждого. Видимо к такой войне оказались не готовы. Надо научиться воевать в такого рода войнах и пока считать, что проигранна не вся война, а только сражение. :)

От Андрей Сергеев
К dmp (02.12.2003 17:32:35)
Дата 02.12.2003 17:35:59

Увы, все-таки именно войну

И получили фатальные ранения, несовместимые с дальнейшей жизнедеятельностью. А каким образом получили - уже дело десятое.

С уважением, А.Сергеев

От Evg
К Андрей Сергеев (02.12.2003 17:35:59)
Дата 02.12.2003 17:47:26

Re: Все равно ИМХО надо жить дальше

>Приветствую, уважаемый dmp!

>И получили фатальные ранения, несовместимые с дальнейшей жизнедеятельностью. А каким образом получили - уже дело десятое.

Как учит военная история - Русь в свое время получила "фатальное ранение несовместимое с дальнейшей жизнедеятельностью" от Золотой орды.
И где теперь эта Орда? И какова теперь Русь?

От VVVIva
К Evg (02.12.2003 17:47:26)
Дата 02.12.2003 18:06:46

Re: Все равно...

Привет!

>Как учит военная история - Русь в свое время получила "фатальное ранение несовместимое с дальнейшей жизнедеятельностью" от Золотой орды.
>И где теперь эта Орда? И какова теперь Русь?

да но те, кто пытался возродить мощь Руси, кто шел на конфликт с текущей реальностью ( тверь) - там же, а кто принял текущую ситуацию и стал проводить реальную политику - те и выиграли ( москва).

Не до размахивания дубинкой сейчас. Оклематься и вырастить новое поколение.
Мои внуки отомстят за меня :-)) (с) моя теща.

Владимир

От Андрей Сергеев
К Evg (02.12.2003 17:47:26)
Дата 02.12.2003 18:03:05

Тогда оно было не фатальным

Приветствую, уважаемый Evg!

Хотя бы потому, что иго ограничивалось сбором дани и набегами, поверхностным администрированием с доверие к местным кадрам, не предусматривало плотного контроля за настроениями народа и тем более - их формирования. Современные методы управления просто не оставляют шансов. Никаких.

С уважением, А.Сергеев

От Роман Алымов
К Андрей Сергеев (02.12.2003 18:03:05)
Дата 02.12.2003 18:10:23

Хватит сопли разводить (+)

Доброе время суток!
Какие нафиг методы управления? У нас Химкинским районом рулят в принципе те жде кадры, что вышли бы за это время в руководство при соввласти. Да, говоряь при этом другие слова и не забывают плотно набивать карманы, но это ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ. Американцев среди них нет. Дажё "чёрных" и евреев нет. Вполне себе народная власть, плоть от плота. Мэр - бывший пожарник. Президент страны- вообще бывший КГБшник, при советской власти все бы кричали что КГБ захватило власть. Вообщем одно поколение советской бюрократии сменило другую и создало себе выгодные условия, вот и всё. Ну и плюс какое-то количество людей успело хорошо на процессе руки погреть. Их сейчас даже сажают немного.

С уважением, Роман

От Андрей Сергеев
К Роман Алымов (02.12.2003 18:10:23)
Дата 02.12.2003 18:19:17

Хе-хе...

Приветствую, уважаемый Роман Алымов!

>Доброе время суток!
> Какие нафиг методы управления? У нас Химкинским районом рулят в принципе те жде кадры, что вышли бы за это время в руководство при соввласти. Да, говоряь
при этом другие слова и не забывают плотно набивать карманы, но это ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ. Американцев среди них нет. Дажё "чёрных" и евреев нет. Вполне себе народная власть, плоть от плота. Мэр - бывший пожарник. Президент страны- вообще бывший КГБшник, при советской власти все бы кричали что КГБ захватило власть. Вообщем одно поколение советской бюрократии сменило другую и создало себе выгодные условия, вот и всё. Ну и плюс какое-то количество людей успело хорошо на процессе руки погреть. Их сейчас даже сажают немного.

И дальше-то что? Методы простые, информационные, "промывка мозгов" называются, "голосуй - и проиграешь", "да-да - нет -дадада!" и т.д. Тебе ли их, с учетом специфики работы, не знать? А люди да, те же, и американцев нет, поскольку их люди эти вполне себе устраивают, а и не будут устраивать - невелика важность Химки, вон, в Краснодарском крае Кондратенко сидел - и то ничего. а вот когда выгода этой бюрократии встанет поперек выгоде янки - вот тут ей укажут на свое место, и, будь уверен, в коленно-локтевую позицию бюрократия встанет без лишних вопросов. Так что даже мой вариант "ползучей оккупации" с таким руководством нереален, не говоря уже об Исаевском.

"Спи, богатырь, спи..."(С) Салтыков-Щедрин.

С уважением, А.Сергеев

От Роман Алымов
К Андрей Сергеев (02.12.2003 18:19:17)
Дата 02.12.2003 18:34:37

Не надо мне говорить про "промывку мозгов" (+)

Доброе время суток!

>И дальше-то что? Методы простые, информационные, "промывка мозгов" называются, "голосуй - и проиграешь", "да-да - нет -дадада!" и т.д. Тебе ли их, с учетом специфики работы, не знать?
****** Мы ежегодно изводим на рекламу растворимого кофе или шоколадныхз батончиков или пива деньги, вполне сравнимые со стоимостью предвыборной президентской компании. А то и большие. Задействованы лучшие спецы России и огромный международный опыт. И что, народ перешел на питание Сникерсами? Ничего подобного, воротят нос. Хоят им предлагают вещи вкусные и если не полезные, то как минимум не вредные. Не хотят.
И после этого Вы хотете мне сказать, что кто-то за эфирное время, меньше чем у "Клинского", может навязать народу что-то противоречащее его желаниям? Да ничего подобного.
Так что не надо валить на американцев, мы сами себе главные враги.
С уважением, Роман

От amyatishkin
К Роман Алымов (02.12.2003 18:34:37)
Дата 03.12.2003 05:29:45

Фигню порете

>****** Мы ежегодно изводим на рекламу растворимого кофе или шоколадныхз батончиков или пива деньги, вполне сравнимые со стоимостью предвыборной президентской компании. А то и большие. Задействованы лучшие спецы России и огромный международный опыт. И что, народ перешел на питание Сникерсами? Ничего подобного, воротят нос. Хоят им предлагают вещи вкусные и если не полезные, то как минимум не вредные. Не хотят.
> И после этого Вы хотете мне сказать, что кто-то за эфирное время, меньше чем у "Клинского", может навязать народу что-то противоречащее его желаниям? Да ничего подобного.

Нынешние выборы - это выборы между шоколадными батончиками "Сникерс", "Марс" и "Пикник". А если надо банку тушенки - то ее никто не продаст.

От Presscenter
Дата 02.12.2003 18:56:04

Правда????

А вполне можно:))) В марте когда будут Выборы - убедитесь. Это в части поромывания мозгов.
А сами мы виноваты в том, что настоящего лидера не создали, не выдвинули. И выбирать не из кого. Тут как раз промывание мозгов эффект и даст: между плохим и худшим.

> И после этого Вы хотете мне сказать, что кто-то за эфирное время, меньше чем у "Клинского", может навязать народу что-то противоречащее его желаниям? Да ничего подобного.
> Так что не надо валить на американцев, мы сами себе главные враги.
> С уважением, Роман

От Андрей Сергеев
Дата 02.12.2003 18:45:21

Все правильно

Приветствую, уважаемый Роман Алымов!

Ничего ничему не противоречит. Просто народу предлагается сделать искусственный выбор между вещами насущными (жизнью, како-никакой, но работой, каким-никаким, но положением и т.д.) и менее насущными (государством, патриотизмом, национальной гордостью и т.д.) При этом достоинства первых всячески рекламируются, а вторых - принижаются. За первые человек имеет компенсацию материальную, а за вторые - только моральную, а работать надо и для тех, и для других, и зачастую выбирать, чем жертвовать в пользу чего. Поэтому выбор, в общем-то, понятен.

> Так что не надо валить на американцев, мы сами себе главные враги.

Именно. Пока мы так, как сейчас, существуем - главные враги мы. Как захотим что-нибудь изменить - найдутся враги поглавнее.

С уважением, А.Сергеев

От dmp
К Андрей Сергеев (02.12.2003 17:35:59)
Дата 02.12.2003 17:42:04

Re: Увы, все-таки...

Ну тогда возьмем реванш в следующей :), а пока надо изучать почему проиграли и делать выводы.

>И получили фатальные ранения, несовместимые с дальнейшей жизнедеятельностью. А каким образом получили - уже дело десятое.

Не думаю, что это фатально. Главное мозги у людей вылечить. Если все будут думать, что мол всё и нечего трепыхаться - тогда да, так и будет. Надо с такими настроениями решительно бороться :)

От Андрей Сергеев
К dmp (02.12.2003 17:42:04)
Дата 02.12.2003 17:43:39

Когда голова отрублена - психиатру делать уже нечего (-)

От Андрей Сергеев
К Андрей Сергеев (02.12.2003 17:23:48)
Дата 02.12.2003 17:30:43

Стреляться не надо

Форум военно-исторический. Военная история достаточно интересный предмет, чтобы отвлекать от дурных мыслей :) или :(, не знаю.

С уважением, А.Сергеев

От Дмитрий Бобриков
К Андрей Сергеев (02.12.2003 17:30:43)
Дата 03.12.2003 07:38:54

кто я, где я ?..

Категорически приветствую
>Приветствую, уважаемый dmp!

>Форум военно-исторический. Военная история достаточно интересный предмет, чтобы отвлекать от дурных мыслей :) или :(, не знаю.

ИМХО, история, и военная в том числе, есть фундамент для будущего, военного в том числе.
Вы же этого будущего для России просто не видите, так НАФИГА Вам ЭТА история? В том смысле, что Вы на РУССКОМ военно-историческом форуме.
Или это как изучать походы Александра Македонского?
В Вашем случае гораздо более логично тусоваться на американских форумах - перспективнее, Нет?
>С уважением, А.Сергеев
С уважением, Дмитрий

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Бобриков (03.12.2003 07:38:54)
Дата 03.12.2003 10:18:05

Да здесь я, здесь

Приветствую, уважаемый Дмитрий Бобриков!

>ИМХО, история, и военная в том числе, есть фундамент для будущего, военного в том числе.

Не всегда и не любая. Много даст Вам для этого история холодного оружия русской армии XVIII-IX веков?

>Вы же этого будущего для России просто не видите, так НАФИГА Вам ЭТА история? В том смысле, что Вы на РУССКОМ военно-историческом форуме.

Затем же, зачем римлянину времен Аэция история Рима.

>В Вашем случае гораздо более логично тусоваться на американских форумах - перспективнее, Нет?

Нет. Трезвая оценка участи своей страны не обязательно подразумевает какие-либо симпатии к будущим победителям.

С уважением, А.Сергеев