От А.Никольский
К Daniel
Дата 03.12.2003 00:50:01
Рубрики Локальные конфликты;

Судя по всему, там было нечто вроде Самашек в Чечне

по амерам стрельнули (кстати, в AFP якобы была инфа, что они никакие не деньги везли, а тащили подбитый "Апач"), они ответили и наколотили изрядно мирных обывателей. Но надо отдать должное американскому пиару, который действовал превентивно.
С уважением, А.Никольский

От SerP-M
К А.Никольский (03.12.2003 00:50:01)
Дата 03.12.2003 02:38:39

Алексей! Я ж писал и что слышал, и интерпретации! Не доверяете мне - так...(+)

Приветствую!
...поверьте хотя бы источникам, которые я смотрел (все же американские и английские репортеры были на месте событий очень быстро). Конечно, и они не все знали - но я очень внимательно просмотрел все, что прорвалось на экран в неразберихе первых дней. И написал в первоначальной ветке.
Неприятно стало - потому что такое ощущение, что Вы эту ветку и не читали... Стоило мне тогда вообще по клавишам стучать...
:-(((
Кстати, а может действительно был еще один конвой (кроме денежного): с вертаком - про который просто военные умалчивали (и продолжают умалчивать). Тогда понятна неразбериха с "двумя боями", т.к. у денежного конвоя была все же сначала только мина на обочине, а потом бой в городе.
Сергей М.

От А.Никольский
К SerP-M (03.12.2003 02:38:39)
Дата 03.12.2003 02:50:37

Re: Алексей! Я

да я читал, спасибо. Мне просто как-то вспомнились Самашки в первой чеченской войне, там был мой знакомый корреспондент (тогда он на Рейтер работал), примерно так и описал тот инцидент, как я понял по Вашим постингам и агентствам эту историю. Наши вошли с проверкой паспортного режима, были обстреляны, вызвали артиллерию ну и снесли несколько домов, некоторое количество полумирных людей погибло, СМИ раздули геноцид. Так и тут примерно - амеры ехали явно не с целью кого-то замочить, были слегка обстреляны, ответили всем, чем могли, ну и так далее. Только тогда чеченские пропагандисты раньше наших отработали, а сейчас амеры в пиаре обогнали врагов.
С уважением, А.Никольский

От SerP-M
К А.Никольский (03.12.2003 02:50:37)
Дата 03.12.2003 03:26:46

О пропаганде: Вы заметили, как быстро ...(+)

Приветствую!
... они "работают"??? По тем случаям, которые я "держал" на контроле, стройная официальная версия из обрывков первоначальных данных выстраивалась САМОЕ ПОЗДНЕЕ через сутки. Обычно - раньше. После того все этой версии держатся стойко пока скандал не утихнет - или пока что новое не всплывает (но это редко...).
Вот у кого российским пропагандистам поучиться!
Сергей М.