От Cyr
К All
Дата 09.02.2001 11:35:37
Рубрики Суворов (В.Резун);

Вопрос

Добрый день, всем!

Ответьте мне кто-нибудь всего на два вопроса.
Мой email: ksenia@sibtel.ru.

1). Правда ли то, что Сталин виноват в разжигании войны, т.е. что он ее
хотел для создания мировой революции?
2). Готовилась ли СССР к наступательной войне?

Или это будет еще одной из загадок нашей истории?

Я не думаю, что Суворов стал бы врать, ведь после написания этой книги, у него в личной жизни стало не так все гладко.

В книге Суворова расписано логичнее предвоенный период. Он, по крайней мере, дает ответы на многие вопросы, на которые "стандартная версия" ответов не дает.
Пятьдесят лет (полвека) нам преподавали по истории, что Гитлер напал на СССР и все, не уделяя внимания предвоенному периоду в СССР. Поэтому у нас, судя по Суворову, сложилось не совсем верное впечатление об истории войны, о ее начале.
Глупо получается (по стандартной версии) в Европе идет война, а мы, держим нейтралитет. Это можно сравнить например, когда ваших соседей ограбят, а Вы будете сидеть и ничего не делать. Любой человек в такой ситуации станет "укреплять" свое жилище. А по стандартной версии СССР держал нейтралитет.

Благодарю всех за ответ.
With best regards, Cyril.

От Siberiаn
К Cyr (09.02.2001 11:35:37)
Дата 10.02.2001 18:16:02

В сад, в сад....(-)

От Student
Дата 09.02.2001 17:02:32

Н-да....

Глядя на имя автора и на мэйл, решил, что это я спьяну накатал такое... Благо, что различается чуть все-таки - да и не пил сегодня... Ж;-)

С уважением,
Student

От Никита
Дата 09.02.2001 15:11:06

Re: Вопрос

Здрaвствуйтe,

Вы всe-тaки своe мнeниe писaли или вопросы?

>Добрый день, всем!

> Ответьте мне кто-нибудь всего на два вопроса.
>1). Правда ли то, что Сталин виноват в разжигании войны, т.е. что он ее
>хотел для создания мировой революции?

Нигдe ничeго тaкого нe нaйдeтe, одни домыслы. T.e. нaшeлся Шeрлок Холмс и в трaдиционно совeтском повeрхностном стилe, рaздувaния мeлочи, нaчaл додeлывaть то, чeго нe додeлaл Гeббeльс? Рeшили присоeдиниться? Eто троцкистский тeзис, a нe стaлинский. Стaлин нaоборот выступил "тушитeлeм" мировой рeволюции, дeзориeнтировaв коммунистов в Гeрмaнии и нe окaзaв полновeсной помоши рeспубликaнской Испaнии.

>2). Готовилась ли СССР к наступательной войне?

Былa концeпция aктивной обороны, в которую вписывaeтся большинство фaктов, пeрeдeргивaeмых Рeзуном. Mожно вопрос - нaйдитe в своих любимых книгaх докумeнты о прeдвоeнном плaнировaнии Гeрмaнии, стeногрaммы совeшaний, хоть "зaстольныe бeсeды" Гитлeрa или eшe что-то, что бы укaзывaло что нeмцы нa высшeм уровнe ишодили при плaнировaнии, имeнно плaнировaнии, войны ишодя
из рeзуноидных посылок? Обрaтноe нaйдeтe.
Eтот тeзис был зaпушeн в ход нaцистской пропaгaндой послe нaчaлa войны.

> Или это будет еще одной из загадок нашей истории?

Нeт - eсть фaкты, лeжaшиe нa повeрхности.

> Я не думаю, что Суворов стал бы врать, ведь после написания этой книги, у него в личной жизни стало не так все гладко.

Eто вопрос?

> В книге Суворова расписано логичнее предвоенный период. Он, по крайней мере, дает ответы на многие вопросы, на которые "стандартная версия" ответов не дает.

Kaкиe вопросы? Сaм стaвит, сaм дaeт, a Вы и уши рaзвeсили.

> Пятьдесят лет (полвека) нам преподавали по истории, что Гитлер напал на СССР и все, не уделяя внимания предвоенному периоду в СССР. Поэтому у нас, судя по Суворову, сложилось не совсем верное впечатление об истории войны, о ее начале.

Aгитaцию рaзводим?

> Глупо получается (по стандартной версии) в Европе идет война, а мы, держим нейтралитет. Это можно сравнить например, когда ваших соседей ограбят, а Вы будете сидеть и ничего не делать.

Ндa, с aллeгориями явно туго, смотритe отвeт Kaпитaнa внизу.

Любой человек в такой ситуации станет "укреплять" свое жилище.

Вот и укрeпляли.

А по стандартной версии СССР держал нейтралитет.

По вaшeму нaвeрноe Россия в Ирaк должнa былa контингeнт послaть. Угaдaл?

> Благодарю всех за ответ.
Думaю eто жeлaниe ужe пропaло)))

От Андю
К Никита (09.02.2001 15:11:06)
Дата 09.02.2001 15:33:54

Дополнялочка.

Приветствую !

> Стaлин нaоборот выступил "тушитeлeм" мировой рeволюции, дeзориeнтировaв коммунистов в Гeрмaнии и нe окaзaв полновeсной помоши рeспубликaнской Испaнии.

Недавно, в очередном ист. док. фильме, прозвучало выступление одного хорошо пожилого испанского коммуниста, где тот напрямую обвинил т. Сталина (за пакт 39 г.) в предании интересов международного комм. движения в пользу следования только ИНТЕРЕСАМ РОССИИ ! Интересно было это услышать.

Всего хорошего, Андрей.

От Капитан
Дата 09.02.2001 12:43:05

Re: Вопрос

>1). Правда ли то, что Сталин виноват в разжигании войны, т.е. что он ее
>хотел для создания мировой революции?

нет-нет не правда, что Вы! ;)

>2). Готовилась ли СССР к наступательной войне?

нет-нет не правда. что Вы!;))

> Или это будет еще одной из загадок нашей истории?

...возможно разнаданной Вами..

> Я не думаю, что Суворов стал бы врать, ведь после написания этой книги, у него в личной жизни стало не так все гладко.

В "личной жизни" у него стало "не все гладко" значительно раньше.

> В книге Суворова расписано логичнее предвоенный период. Он, по крайней мере, дает ответы на многие вопросы, на которые "стандартная версия" ответов не дает.

А где Вы ознакомились со "стандартной версией" у самого Суворова?

> Пятьдесят лет (полвека) нам преподавали по истории,

Боже мой! Вы ЦЕЛЫХ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ учились в школе??!!!

>что Гитлер напал на СССР и все, не уделяя внимания предвоенному периоду в СССР.

М-да... Даже за 50 лет (полвека) Вы так и не дошли до главы "первые пятилетки".

>Поэтому у нас, судя по Суворову, сложилось не совсем верное впечатление об истории войны, о ее начале.

Видимо оно сложилось у Вас после прочтения его книг?

> Глупо получается (по стандартной версии) в Европе идет война, а мы, держим нейтралитет. Это можно сравнить например, когда ваших соседей ограбят, а Вы будете сидеть и ничего не делать.

Как это ни печально - встречается сплошь и рядом... Особенно если эти соседи у Вас под дверью гадили.

>Любой человек в такой ситуации станет "укреплять" свое жилище.

...или выйдет из него с монтировкой?

>А по стандартной версии СССР держал нейтралитет.

М-м-м-м - хотелось бы прочитать саму "стандартную версию" и про "нейтралитет СССР" (надеюсь у нас это займет менее полувека)?

С уважением

> Благодарю всех за ответ.
>With best regards, Cyril.

От Alex Lee
Дата 09.02.2001 11:52:17

"Вот вопрос... Вы же убиваете меня этим вопросом!" (С)

Единственное, что можно сказать наверняка - официально доктрина СССР предусматривала "активную оборону" - т.е. немедленный переход в контрнаступление и войну на территории противника _после_ нападения противника. В 1941 Красная армия находилась в состоянии оперативного разаертывания, завершить которое согласно намеченным ранее планам не позволило нападение Германии.
Что было-бы, если бы развертывание было доведено до конца, а Германия так и не напала - вопрос. Есть мнение, что после нескольких провокаций со стороны СССР на границе, Германия в любом случае была бы обьявлена агрессором и наступление Красной Армии началось. Есть также мнение, что СССР первым не напал бы.

Try is out here.

>Alex Lee

P.S. Ответ составлен по материалам ВИФ-2. :)

От Андю
Дата 09.02.2001 11:43:11

Душевный вопрос. Наверное, стоит сразу редирект на Анналы/Архивы ВИФа делать. (-)

От Banzay
Дата 09.02.2001 11:40:35

"С почином Вас Глеб Егорыч!" Ндааа......

" ВЫ ПОПАЛИ!!!!" причем туда куда надо ответ это существование этого форума...