От Андю
К Марат
Дата 10.02.2001 01:02:03
Рубрики Прочее; Современность;

Хм-мм-м :)

Приветствую !

>Справедливости ради - штаны и мысли - это характерно для всех "неправильных" тинейджеров, а тут неделю назад глаза на лоб от удивления - по Долгопе идет тинейджер и штаны ниже 5-й точки - дошла мода :))

В мое время таким тыне... тинэйджЭрам "в торец" пробивали... И правильно ИМХО делали -- во время спасли для Родины много ценных кадров, помогая им быстрее избавляться от обезъянних комплексов...

И про "блэков". Можно считать всё "расизьмом и ксенофобИей", но юг Франции и пригороды Парижа почти обречены. ИМХО. Попали "пiд колэса" этногегеза, так сказать.

Всего хорошего, Андрей.

От Глеб Денисов
К Андю (10.02.2001 01:02:03)
Дата 12.02.2001 18:02:25

Кстати о Франции

>И про "блэков". Можно считать всё "расизьмом и ксенофобИей", но юг Франции и пригороды Парижа почти обречены. ИМХО. Попали "пiд колэса" этногегеза, так сказать.

>Всего хорошего, Андрей.

Типа статья. Длинная, зато о Франции есть личные впечатления автора.
"Итоги ХХ века для России (взгляд русского националиста)."

http://www.e-journal.ru/diss-st1-8.html

Характерный кусок:

Расовый мир, в коем погрязла Европа, - не от хорошей жизни европейцев. Он для них - вынужденное явление, прямо противоположное их вековым устоям, традициям, установкам. Противоречащее их национальному духу, их эпическому наследию, словом - всем основам их национальной идентичности, коренящейся в истории. Но сегодня расслабленные и выродившиеся, изменившие себе европейцы, которым просто уже некого послать умирать на полях сражений, полны бессильного страха. Такова историческая плата за раскрестьянивание, индустриализацию, демократию и комфорт

Этот страх очень заметен в повседневной жизни. В парижском метро (есть линии, где - я специально считал - цветных и белых поровну) негры держатся весело, раскованно, независимо и уверенно: они - завоеватели, они вырвали у судьбы и Европы свой шанс, покорили сладчайший Париж. Пусть небогатые, они счастливы сознанием личной и расовой перспективы: у них есть будущее. А вот французы, стоя или сидя рядом с неграми или арабами, хранят на физиономиях скорбно-замкнутое и недоуменно-кислое выражение: "За что? Почему? Что с нами будет дальше? Как же это вдруг получилось, что мы в собственной прекрасной стране, созданной руками наших предков, - перестаем быть хозяевами?" Психологи называют такое состояние "фрустрацией". Французы потеряли лицо, но в большинстве своем даже не сопротивляются

От Андю
К Глеб Денисов (12.02.2001 18:02:25)
Дата 13.02.2001 01:30:06

Прекрасно сказано !!!

Приветствую !

>Расовый мир, в коем погрязла Европа, - не от хорошей жизни европейцев. Он для них - вынужденное явление, прямо противоположное их вековым устоям, традициям, установкам. Противоречащее их национальному духу, их эпическому наследию, словом - всем основам их национальной идентичности, коренящейся в истории. Но сегодня расслабленные и выродившиеся, изменившие себе европейцы, которым просто уже некого послать умирать на полях сражений, полны бессильного страха. Такова историческая плата за раскрестьянивание, индустриализацию, демократию и комфорт

100 пудов !!! Точно в тело !!! Вопрос ув. Несамарскому -- так неужели МЫ -- ОНИ, т.е. европейцы ???!!!

>Этот страх очень заметен в повседневной жизни. В парижском метро (есть линии, где - я специально считал - цветных и белых поровну) негры держатся весело, раскованно, независимо и уверенно: они - завоеватели, они вырвали у судьбы и Европы свой шанс, покорили сладчайший Париж. Пусть небогатые, они счастливы сознанием личной и расовой перспективы: у них есть будущее. А вот французы, стоя или сидя рядом с неграми или арабами, хранят на физиономиях скорбно-замкнутое и недоуменно-кислое выражение: "За что? Почему? Что с нами будет дальше? Как же это вдруг получилось, что мы в собственной прекрасной стране, созданной руками наших предков, - перестаем быть хозяевами?" Психологи называют такое состояние "фрустрацией". Французы потеряли лицо, но в большинстве своем даже не сопротивляются.

Многие, особенно из поколения "68 года" еще и активно способствуют этому. Так что, "джамахерия" на берегах Роны уже не за горами. :(

Ну а про метро... Уж начто у меня будка здоровая и мафиозная, и то чувствую я себя в каком-нибудь поезде в направлении Сан-Дени или Гусан-Виля КРАЙНЕ неуютно. Неровен час пристанут "братья по разуму". В Люберцах, ночью, к примеру, намного спокойнее на душе. :)

Всего хорошего, Андрей.

От Владимир Несамарский
К Андю (13.02.2001 01:30:06)
Дата 13.02.2001 05:19:40

Ответ Андю

Приветствую

>100 пудов !!! Точно в тело !!! Вопрос ув. Несамарскому -- так неужели МЫ -- ОНИ, т.е. европейцы ???!!!

У нас есть шанс, потому что хотя МЫ - это точно ОНИ, но:
1) нас в отличие от остальной Европы здорово потрепало азиатскими ветрами и как следствие загнало немало здравого азиатског ума, хоть и через задние ворота
2) катастрофа расслабленности настигла нас преждевременно, еще в конце 80-х как искусственные роды на шестимесячном сроке, в результате этот уродливый младенец на нащей почве, надеюсь, не выжил.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Марат
К Владимир Несамарский (13.02.2001 05:19:40)
Дата 13.02.2001 16:34:32

куесшион есть...

Приветствую Владимир !

>Приветствую

>>100 пудов !!! Точно в тело !!! Вопрос ув. Несамарскому -- так неужели МЫ -- ОНИ, т.е. европейцы ???!!!
>
>У нас есть шанс, потому что хотя МЫ - это точно ОНИ, но:
>1) нас в отличие от остальной Европы здорово потрепало азиатскими ветрами и как следствие загнало немало здравого азиатског ума, хоть и через задние ворота

можно чуть рашифровать, что Вы под этим подразумеваете? Особенно про используемые термины:
"здравый азиатский ум" и как понимать "через задние ворота"? :))
я вполне серьезно :)

>2) катастрофа расслабленности настигла нас преждевременно, еще в конце 80-х как искусственные роды на шестимесячном сроке, в результате этот уродливый младенец на нащей почве, надеюсь, не выжил.

"младенец" и "катастрофа расслабленности" - это что?

C u

От Глеб Денисов
К Марат (13.02.2001 16:34:32)
Дата 13.02.2001 17:11:17

Про азиатский ум и всё такое

>"здравый азиатский ум" и как понимать "через задние ворота"? :))
>я вполне серьезно :)

Помнится, в одной из своих книг А.Зиновьев определил сущность советского человека как сочетание "татаро-монголькой коллективности духа и марксистского уравнительного иудаизма"

А начёт расслабленности стоит наверное почитать свеженького Кара-Мурзу "Официальное советское обществоведение и "незнание общества, в котором мы живем""
http://skaramurza.chat.ru/istmat1.html

От Владимир Несамарский
К Марат (13.02.2001 16:34:32)
Дата 13.02.2001 17:09:49

На каждый сицумон свой хэндзи

Приветствую

>можно чуть рашифровать, что Вы под этим подразумеваете? Особенно про используемые термины:
>"здравый азиатский ум" и как понимать "через задние ворота"? :))
>я вполне серьезно :)

Ну хотя бы понимание того, что человек не царь природы, а идея "общественного договора" - полезная и красивая, но ограниченная абстракция. А "задние ворота" - оттого, что не через философские беседы с китайскими, индийскими и арабскими первоисточниками познано, а через тысячелетнее немирное, отягощенное неоднократными тяжкими поражениями общение с периферией восточных цивилизаций

>>2) катастрофа расслабленности настигла нас преждевременно, еще в конце 80-х как искусственные роды на шестимесячном сроке, в результате этот уродливый младенец на нащей почве, надеюсь, не выжил.
>
>"младенец" и "катастрофа расслабленности" - это что?

А это смотрите ветку выше и метафора станет ясной.
>C u
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Андю
Дата 13.02.2001 11:37:17

Ответ Владимиру.

Приветствую !

>>100 пудов !!! Точно в тело !!! Вопрос ув. Несамарскому -- так неужели МЫ -- ОНИ, т.е. европейцы ???!!!

>1) нас в отличие от остальной Европы здорово потрепало азиатскими ветрами и как следствие загнало немало здравого азиатског ума, хоть и через задние ворота

>2) катастрофа расслабленности настигла нас преждевременно, еще в конце 80-х, как искусственные роды на шестимесячном сроке, в результате этот уродливый младенец на нашей почве, надеюсь, не выжил.

Спасибо за лаконичный и, как всегда (без грубой лести), стилистически красивый ответ. Интересно, что исходя из несколько (мягко говоря) разных исходных положений, мы приходим к одному и тому же выводу. Постараюсь в ближайшее время написать что-либо большое и вразумительное, объясняющее мою точку зрения, т.к. мои иллюзии (повторюсь -- с моей ЛИЧНОЙ, нынешней точки зрения) несколько-летней давности были похожи на то, что высказываете вы. Хотелось бы поговорить по-хорошему, может в чем-то я действительно заблуждаюсь. Хотя... "Эт вряд ли" (с). :)))))

Всего хорошего, Андрей.

От Олег К
Дата 13.02.2001 10:25:31

продолжу аналогию

>Приветствую

>
>2) катастрофа расслабленности настигла нас преждевременно, еще в конце 80-х как искусственные роды на шестимесячном сроке, в результате этот уродливый младенец на нащей почве, надеюсь, не выжил.

Но бригада реаниматоров и анестезиологов трудится не покладая рук. И если сей гибрид помрет, то все ж не от того что плохо старались.
Кстати они еще верят в успех и выродок еще жив. Так что пока ...

От Владимир Несамарский
К Олег К (13.02.2001 10:25:31)
Дата 13.02.2001 10:43:11

Справедливо (-)

От Василий Фофанов
К Андю (10.02.2001 01:02:03)
Дата 10.02.2001 18:42:09

Во-во :)

Я понимаю, что моя неприязнь к неграм есть свидетельство общей убогости духовного багажа, и изо всех сил пытаюсь от нее избавиться, но ведь эти ребятки мне абсолютно в моих попытках не помогают, и даже наоборот :)

Кстати советские негры - лучшие негры в мире.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks