От Василий Фофанов
К All
Дата 09.02.2001 22:02:52
Рубрики Прочее;

Обобщил говорите? А какого года прототип Т-80У, Вы в курсе?

А какого года M1A2SEP? А M1A3? Это все 90 года разработочки?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Рядовой-К
К Василий Фофанов (09.02.2001 22:02:52)
Дата 14.02.2001 04:21:19

Re: про модификации (+)

>А какого года M1A2SEP? А M1A3? Это все 90 года разработочки?

+++ А не могли бы вы дать ссылки или просто инфу по этим двум танкам, а заодно и по Леклерку-2?

Так вот.

От NetReader
К Василий Фофанов (09.02.2001 22:02:52)
Дата 09.02.2001 22:56:16

Ну и?..

Вопрос звучал: "Почему СССР уж 10 лет нет, а зачем то М1А2 потребовался, неужто с танками 10-летней давности бороться?"

Мой ответ: М1А2 потребовался для борьбы ИМЕННО с танками десятилетней давности. В т.ч. и с Т-80У, хар-ки которого тогда (в 90г) были неизвестны (хотя он стоял на вооружении 5 лет к тому времени). В 92г эти хар-ки стали известны, и массового производства М1А2 для нужд США НЕ случилось.

>А какого года M1A2SEP? А M1A3? Это все 90 года разработочки?

Нет, чуть свежее :) Тем не менее - сколько М1А2SEP в войсках? А М1А3, кроме как в игрушках, где-нибудь имеется? Про то, что идет неспешная модернизация, я и писал. Но - "the M1A1 will remain the predominant U.S. tank, through at least 2015"
http://knox-www.army.mil/center/stratplan/part5.htm

От Василий Фофанов
К NetReader (09.02.2001 22:56:16)
Дата 10.02.2001 18:21:01

Re: Ну и?..

>Мой ответ: М1А2 потребовался для борьбы ИМЕННО с танками десятилетней давности. В т.ч. и с Т-80У, хар-ки которого тогда (в 90г) были неизвестны (хотя он стоял на вооружении 5 лет к тому времени). В 92г эти хар-ки стали известны, и массового производства М1А2 для нужд США НЕ случилось.

О, Нетридера опять понесло по ухабам с "выводами из прочитанного". Цепочка умозаключений: 1. "в 92 хар-ки стали известны". 2. "массового производства М1А2 не случилось". Вывод: События имеют причинно-следственную связь. Шедевр мЫшления.

Кстати примерные характеристики Т-80У были известны в USAREUR уже в 1987 году. Я памфлетик читал. Очень близко к истине изложено. Так-то вот. Но Вы копайте, копайте. Не догоните, так согреетесь :)

От NetReader
К Василий Фофанов (10.02.2001 18:21:01)
Дата 10.02.2001 19:07:14

>О, Нетридера опять понесло по ухабам с "выводами из прочитанного". Цепочка умозаключений: 1. "в 92 хар-ки стали известны". 2. "массового производства М1А2 не случилось". Вывод: События имеют причинно-следственную связь. Шедевр мЫшления.

Гы-гы :) Как уже писал, "на вопросы нужно смотреть шИрше", и случайности в этом мире редки. А по вашей логике, амеры боялись-боялись, и вдруг перестали, и это СЛУЧАЙНО совпало с попаданием Т-80У на Запад. "Специалист подобен флюсу..." (с) :)

>Кстати примерные характеристики Т-80У были известны в USAREUR уже в 1987 году. Я памфлетик читал. Очень близко к истине изложено. Так-то вот. Но Вы копайте, копайте. Не догоните, так согреетесь :)

Одно дело - предполагать, а другое - ручками пощупать. Пощупанный черт оказался не так уж страшен, особенно после Залива и распада СССР. Кстати, как раз после 87г закупки Абрамсов неуклонно сокращались - тоже случайно? :)

От Василий Фофанов
К NetReader (10.02.2001 19:07:14)
Дата 12.02.2001 14:59:51

>Гы-гы :) Как уже писал, "на вопросы нужно смотреть шИрше", и случайности в этом мире редки. А по вашей логике, амеры боялись-боялись, и вдруг перестали, и это СЛУЧАЙНО совпало с попаданием Т-80У на Запад. "Специалист подобен флюсу..." (с) :)

Угу. А какое еще событие случилось в начале 90х годов, которое могло сказаться на темпах закупок США новой техники? Даже Вам (если поднатужиться конечно) должно быть по силам ответить.

Может специалист флюсу и подобен, но не беззубым судить.

>Одно дело - предполагать, а другое - ручками пощупать. Пощупанный черт оказался не так уж страшен, особенно после Залива и распада СССР. Кстати, как раз после 87г закупки Абрамсов неуклонно сокращались - тоже случайно? :)

Я ж говорю - копайте, копайте. Танки-то почему индекс "А" имели, говорите?