>Не бейте сразу, просто мысль пришла(вдруг не бредовая)
>С моей точки зрения кал 12,7 14,5 не является снаиперским.
>Просто появился новый тип стрелкового оружия.Тяжелые винтовки.
>Почему бы не попробывать для таких винтовок использовать патроны малокалиберных пушек.
>23мм патрон (от ГШ 23) вполне сопоставим по размеру с 14,5мм
>Зато снаряды ОФС и БЗ позволят решать более широкий круг задач.
>Мощным дульным тормозом можно погасить отдачу.
>С уважением Евгений
Весь смысл в том что это ВИНТОВКА, а если с вашей точки зрения то для этого есть пулеметы НСВ ДШК КПВТ, пушка на БМП 30-мм. А винтовка 23мм это надо или специальный патрон делать, или вес и отдача будут не винтовочные. Крупнокалиберная снайперская винтовка по моему мнению это сплошной компромис)))
Американцы балаются, с таким только у них невинтовка а как то по другому называется.
P.S. У того же КПВТ на тумбе сила отдачи пулемета по оси канала ствола, 2000 кг.
Крупнокалиберная снайперская винтовка по моему мнению это сплошной компромис)))
Ну по большому счету любое изделие всегда компромис.
>Американцы балаются, с таким только у них невинтовка а как то по другому называется.
Да дело не в том как назвать.
Конечно есть 30ка на бмп и она может решить антиснайперскую задачу.
Еще лучше вызвать артиллерию или танк.
Просто современный "ПТР" весом 15 кг кал.12,7 менее логичен (с моей точки зрения)Чем ручная пушка весом 20 кг.
>P.S. У того же КПВТ на тумбе сила отдачи пулемета по оси канала ствола, 2000 кг.
>Крупнокалиберная снайперская винтовка по моему мнению это сплошной компромис)))
>Ну по большому счету любое изделие всегда компромис.
>>Американцы балаются, с таким только у них невинтовка а как то по другому называется.
>
>Да дело не в том как назвать.
>Конечно есть 30ка на бмп и она может решить антиснайперскую задачу.
>Еще лучше вызвать артиллерию или танк.
>Просто современный "ПТР" весом 15 кг кал.12,7 менее логичен (с моей точки зрения)Чем ручная пушка весом 20 кг.
>>P.S. У того же КПВТ на тумбе сила отдачи пулемета по оси канала ствола, 2000 кг.
>
>Значит у ПТРД и ПТРС такая же.
>С уважением Евгений
Так винтовку можно сделать и пушку ручную, только вопрос для чего, какая будет эффективность, и тп. Вот и происходят сейчас искания чем закончатся посмотрим.