От Siberiаn
К Гришa
Дата 13.02.2001 14:07:36
Рубрики Прочее;

Re: Дедовщина и...

>>****************************************
>>Фигня короче всё)))
>>Кроме дедовщины есссесно.
>>В нашей армии её устранение - чем активнейшим образом занимались политорганы - заместилось к несчастью землячеством. Это приводило к падению боеготовности и очень крупному. Меняло многие полезные приоритеты. Недаром хорошие офицеры не возражали против дедовщины без крйних её проявлений. Как у вас с этим обстояло? Есть ли давление со стороны латиносов на белых , негров - на латиносов и т д.?
>
>>С уважением
>>Сибeриaн
>Обяснитe пожaлуйстa - в чём дeдовщинa позитивнa (бeз крaйних проявлeний)? Я, нaпримeр, знaю нeсколько очeнь хороших aрмий гдe дeдовщины в чaстности и мордобоя в общeм нeт.
Так вы говорите про хорошие армии. А я про русскую армию. Хорошая армия - это можно говорить про Швецию, Польшу, ну еще там про кого нибудь. Где действительно хорошие армии. В России этот эпитет ИМХО неприменим. Ее армии присущ ряд как положительных так и отрицательных черт, делающих ее своеобразной , самодостаточной, без ложной патетики скажу - легендарной величиной. К сожалению , а может к счастью, от многих из них избавится нельзя. Надо принимать её такой какой она есть. Естественно её можно и нужно улучшать, но без слома кардинальных традиций. А по сути - вам Евгений толково ответил. Я так понимаю, что вы хотели привести в пример армии США и Израиля?
Siberian

От tarasv
К Siberiаn (13.02.2001 14:07:36)
Дата 13.02.2001 16:28:24

>Так вы говорите про хорошие армии. А я про русскую армию. Хорошая армия - это можно говорить про Швецию, Польшу, ну еще там про кого нибудь. Где действительно хорошие армии. В России этот эпитет ИМХО неприменим. Ее армии присущ ряд как положительных так и отрицательных черт, делающих ее своеобразной , самодостаточной, без ложной патетики скажу - легендарной величиной. К сожалению , а может к счастью, от многих из них избавится нельзя. Надо принимать её такой какой она есть. Естественно её можно и нужно улучшать, но без слома кардинальных традиций. А по сути - вам Евгений толково ответил. Я так понимаю, что вы хотели привести в пример армии США и Израиля?

То что ты называешь дедовщиной нормальное выполнение менее квалифицированной работы мене опытными (меньше отслужившими) и наоборот. Это было есть и будет. А тот откровенный бардак что был в СА в 70 и 80 годы совсем другое.

От Дервиш
К tarasv (13.02.2001 16:28:24)
Дата 14.02.2001 06:40:03

> То что ты называешь дедовщиной нормальное выполнение менее квалифицированной работы мене опытными (меньше отслужившими) и наоборот. Это было есть и будет. А тот откровенный бардак что был в СА в 70 и 80 годы совсем другое.
==========================================
Да именно так и было . Выполнение всей черновой работы. В 70 е и 80 е бардак был вполне регулируем. Глупо говорить про танкистов или пехоту не зная самому как это было и слушая отслуживших которые ВСЕГДА любят преувеличить .Но скажу так что дедовщина варьировалась от частей в каждой по своему. землячество ИМХО много хуже, это нужно выжигать каленым железом.Это полностью подрывает боевую подготовку.

От S.Chaban
К Дервиш (14.02.2001 06:40:03)
Дата 14.02.2001 07:56:46

Про зем я тоже сказал (+)

см. vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/65474.htm

От Siberiаn
К tarasv (13.02.2001 16:28:24)
Дата 13.02.2001 22:32:28

Вы если служили то в какие годы?(-)

От tarasv
К Siberiаn (13.02.2001 22:32:28)
Дата 13.02.2001 22:51:30

Re: Вы если...

Во первых пардон за ты в предыдущей мессаге - дурная фидошная привычка - там на вы обижаются:)

Просто сравниваю то что рассказывал отец (ВВС 61-63) с дядьями со своими ощущениями и рассказами друзей (дембель от 85 до 89). Ну например в ВВС все было более-менее пристойно, тем более в ОБСРТО все по точкам сидят, в казарме никто и не ночует:), а то что было у соседей танкистов, да у друзей в десантуре и пехоте иначе как садизмом со стороны дедушек назвать нельзя.