От Дмитрий Адров
К Siberiаn
Дата 14.02.2001 13:07:52
Рубрики Прочее;

Re: Не так...

Здравия желаю!
>Солдат должен быть жёсток. Не столько жесток, как жёсток. И когда с гражданки приходят парни-одуванчики их сделать жёсткими дедовщина и помогала.

Да ничему она не помогала. Вообще ничему.

>А насчет беспредела дедовщины в армии - так это было в семидесятых годах. А как раз в семидесятых то матери отдавали парней в армию более менее спокойно. Хотя разгул был, говорят. Затоптали ее - в основном - в начале восьмидесятых.

Начали выпячивать дедовщину, как единственное, что есть в армии.

Хотя дедовщина - это было единственное средство против землячества, которое было гораздо более отвратительным обычаем.

Согласен только с тем, что землячество в том виде, в котором оно расцвело пышным цветом у нас в армии - отвратительно. Но с ним-то, как раз проще бороться.

Кстати, самый лучшеий способ борьбы с ним - географический принцип комплектования.

Те кто говорят о полном неприятии дедовщины напоминают мне людей, которые утверждают что лучше быть богатым но здоровым.

Это смотря чтоиметь в виду под дедовщиной. Уголовно наказуемый беспредел должен изживаться каленым железом. Внушение бойцу то, что он должен подчиняться приказам и существующим нормам и правилам - благо.

>Теперь насчет боязни матерей - это не боязнь. Это придурь, навеянная ТВ и прочими массмедиальными пропедерами.

Конечно. А, что, кто-то сомневался? Суди сам - служат сотни тысячь, а эксцессов, ну, пусть тысячи - меньше сотни на государеву душу. Это притом, что с эксцессам в армии борются.

Процент парней, гибнущих с 18 до 20 лет на гражданке (пьянки несчастные случаи на работе, ДТП, наркота, драки и пр.) ВЫШЕ чем процент их сверстников, гибнущих в армии. Понимаешь? Одной этой инфы хватит чтобы серьёзно призадуматься.

как ты правильно заметил - призадуматься. А если не задумывваться, а орать и рвать рубаху на груди? Разве сухие цифры западают в душу? Туда лезут со слюнями, соплями и эмоциями.

Причем я беру даже нынешнее время, когда потери высоки - Чечня и прочее. В Афгане то никогда таких потерь НЕ БЫЛО, хотя контингент был поболе.

Да и сейчас нет. Среднесуточные потери в самый разгар боевых действий в Чечне - 3-4 человека в день. Т.е. примерно так же, как в Афганистане, только при совершенно других условиях ведения боевых действий.

>А НОРМАЛЬНЫЙ дисциплинированный парень всегда в армии будет хорошо служить. Ну получит раз по башке - от этого не застрахован никто. Тут не спорю. Бывает... Но это не так уж страшно.

Это страшно. Человек должен получать по башко только за дело. Причем только в том случае, когда лучшим наказанием за содеянное будет только затрещина. За дело и я получал.

>После этого я навел справочки о подобных случаях и понял что процентов 90 всех армейских суицидов - это какие то презервативы типа андрейки бабицкого. И виновато в них общество и тот кто формирует воспитание в обществе. А сейчас с этим полный нештяк! Пробы ставить негде на "учителях"

Не... бабицкий - мелкий говнючок.

Дмитрий Адров

От GAI
К Дмитрий Адров (14.02.2001 13:07:52)
Дата 14.02.2001 22:36:37

>>>Теперь насчет боязни матерей - это не боязнь. Это придурь, навеянная ТВ и прочими массмедиальными пропедерами.
>
>Конечно. А, что, кто-то сомневался? Суди сам - служат сотни тысячь, а эксцессов, ну, пусть тысячи - меньше сотни на государеву душу. Это притом, что с эксцессам в армии борются.

>Процент парней, гибнущих с 18 до 20 лет на гражданке (пьянки несчастные случаи на работе, ДТП, наркота, драки и пр.) ВЫШЕ чем процент их сверстников, гибнущих в армии. Понимаешь? Одной этой инфы хватит чтобы серьёзно призадуматься.

Разница есть в одном.В гражданской жизни у любого человека есть выбор.Я могу не колться,не шляться по ночам по темным закоулкам,не садиться в автобус к пьяному водителю,выбирать свое окружение,исходя из своих интересов и т.д.
А вот в армии я обязан жить так,как мне кто-то приказал.И с кем мне служить - с нормальными ребятами или с садистами - не от меня зависеть будет.

>>А НОРМАЛЬНЫЙ дисциплинированный парень всегда в армии будет хорошо служить. Ну получит раз по башке - от этого не застрахован никто. Тут не спорю. Бывает... Но это не так уж страшно.
>

Вывод - все пострадавшие от издевательств в армии сами в этом виноваты.Так им и надо.

>>После этого я навел справочки о подобных случаях и понял что процентов 90 всех армейских суицидов - это какие то презервативы типа андрейки бабицкого. И виновато в них общество и тот кто формирует воспитание в обществе. А сейчас с этим полный нештяк! Пробы ставить негде на "учителях"

Ну,что "армия - это слепок общества",только ленивый не повторяет.Значит,больно это общество.Причем давно и серьезно.
Только не утверждайте,что во всем перестройка виновата.Когда появилась дедовщина (именно в ее садистских проявлениях) не скажу,но вот к началу 70-х она уже точно была,и уже тогда существовал массовый "откос" от армии,благо лазеек было множество,начиная от поступления в ВУЗ и кончая болезнью или устройством на работу на какое-нибудь оборонное (а их большинство тогда было) предприятие - они броню давали.

Лично мое ИМХО - проблема с армией возникла где-тов 50-е годы в связи с общим ростом благосостояния и жизненного уровня народа.Если в довоенное время служба в армии для большинства простого народа была в значительной степени ступенькой в будущей карьере (возможностью получить специальность,навыки и пр.),да и условия в арми были зачастую получше,чем кое-где "на гражданке".(помню,например,воспоминания одного ветерана,как он в армии впервые белые простыни увидел).А вот потом ситуация изменилась,и служба в армии стала непрестижной.Отсюда отток из числа призывников наиболее социально активной части,и общее снижение качества призыва,со всеми вытекающими отсюда последствиями.

ЗЫ. У многих ведь уже свои сыновья растут.Вот положа руку на сердце - что со службой решать будете,а ?

От И. Кошкин
Дата 14.02.2001 13:25:35

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>А НОРМАЛЬНЫЙ дисциплинированный парень всегда в армии будет хорошо служить. Ну получит раз по башке - от этого не застрахован никто. Тут не спорю. Бывает... Но это не так уж страшно.
>
>Это страшно. Человек должен получать по башко только за дело. Причем только в том случае, когда лучшим наказанием за содеянное будет только затрещина. За дело и я получал.

Собственно, после этого и спорить не о чем. То, что Вы описываете, это вообще не дедовщина. Я в 16 лет на Олимпиаде по химии при определении трех неизвестных веществ тремя реактивами начал решать ее естественно-научным методом - смешивая все со всем и стрательно протоколируя результат. В результате, при смешивании пероксида водорода и того, что оказалось соляной кислотой из пробирки пошел зеленый газ, а в кабинете нелзя было работать. Ну дала мне химичка затрещину, ну я не спорил. Стало быть виноват. Если дедовщина проявляется в том, что дедушки заботливо учат молодых, вразумляя затрещинами при настойчивых попытках разобрать запал УРЗГМ-5 - это, извините, не дедовщина. Это во всех армиях есть и является дополнительным дисциплинирующе-обучающим элементом.

С уважением,
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (14.02.2001 13:25:35)
Дата 14.02.2001 13:46:30

Точно, Вань.

Приветствую !

>Собственно, после этого и спорить не о чем. То, что Вы описываете, это вообще не дедовщина. Я в 16 лет на Олимпиаде по химии при определении трех неизвестных веществ тремя реактивами начал решать ее естественно-научным методом - смешивая все со всем и стрательно протоколируя результат. В результате, при смешивании пероксида водорода и того, что оказалось соляной кислотой из пробирки пошел зеленый газ, а в кабинете нелзя было работать. Ну дала мне химичка затрещину, ну я не спорил. Стало быть виноват. Если дедовщина проявляется в том, что дедушки заботливо учат молодых, вразумляя затрещинами при настойчивых попытках разобрать запал УРЗГМ-5 - это, извините, не дедовщина. Это во всех армиях есть и является дополнительным дисциплинирующе-обучающим элементом.

Разговор то не об этом. Даже если кому то и дадут хорошо в морду после того, как он выдернул чеку и "уронил" гранату к ногам сослуживца или разряжая автомат после караула направил его на соседа, на "дедовщину" это совсем не тянет. Речь идет об издевательствах над человеком в повседневной жизни и его УМЫШЛЕННОМ унижении сослуживцами.

Всего хорошего, Андрей.

От wolfschanze
К Андю (14.02.2001 13:46:30)
Дата 14.02.2001 14:56:06

Re: Точно, Вань.

>Приветствую !

>>Собственно, после этого и спорить не о чем. То, что Вы описываете, это вообще не дедовщина. Я в 16 лет на Олимпиаде по химии при определении трех неизвестных веществ тремя реактивами начал решать ее естественно-научным методом - смешивая все со всем и стрательно протоколируя результат. В результате, при смешивании пероксида водорода и того, что оказалось соляной кислотой из пробирки пошел зеленый газ, а в кабинете нелзя было работать. Ну дала мне химичка затрещину, ну я не спорил. Стало быть виноват. Если дедовщина проявляется в том, что дедушки заботливо учат молодых, вразумляя затрещинами при настойчивых попытках разобрать запал УРЗГМ-5 - это, извините, не дедовщина. Это во всех армиях есть и является дополнительным дисциплинирующе-обучающим элементом.
>
>Разговор то не об этом. Даже если кому то и дадут хорошо в морду после того, как он выдернул чеку и "уронил" гранату к ногам сослуживца или разряжая автомат после караула направил его на соседа, на "дедовщину" это совсем не тянет. Речь идет об издевательствах над человеком в повседневной жизни и его УМЫШЛЕННОМ унижении сослуживцами.
--Это вы так думаете, а вот лейтехи - пиджаки думают иначе. Перед второй командировкой в Таджик вывел я пять связистов на стадион, повесил на них станции и оружие и погнал по кругу, в том числе и пинками. Появляется пиджак, орет дедовщина и впаивает мне трое суток губы. Я к начману, доложить. После пиджак приходит к начману и начман его посылает, но если бы мне впаял не лейтеха, а наш начштаба, а он тоже мог, придурок редкий был, то даже начман не смог бы меня прикрыть.
>Всего хорошего, Андрей.
Удачи wolfschanze

От Андю
К wolfschanze (14.02.2001 14:56:06)
Дата 14.02.2001 15:40:14

Летёхам закон не писан. Ну ты то на них матом ведь не ругался ? ;)))) (+)

Приветствую !

>--Это вы так думаете, а вот лейтехи - пиджаки думают иначе. Перед второй командировкой в Таджик вывел я пять связистов на стадион, повесил на них станции и оружие и погнал по кругу, в том числе и пинками. Появляется пиджак, орет дедовщина и впаивает мне трое суток губы. Я к начману, доложить. После пиджак приходит к начману и начман его посылает, но если бы мне впаял не лейтеха, а наш начштаба, а он тоже мог, придурок редкий был, то даже начман не смог бы меня прикрыть.

"Вы" -- мягкий переход к конфронтации ? :). Или - мы=с Иваном ?

Еще спросить хочу, тов. разводящий, разрешите обратиться ? Начман -- начальник маневренной группы ?

Всего хорошего, Андрей.

От Рыжий Лис.
Дата 14.02.2001 13:18:56

А можно услышать конкретику?

>Конечно. А, что, кто-то сомневался? Суди сам - служат сотни тысячь, а эксцессов, ну, пусть тысячи - меньше сотни на государеву душу. Это притом, что с эксцессам в армии борются.

Статистику инцидентов на стол. Официальную.

>Процент парней, гибнущих с 18 до 20 лет на гражданке (пьянки несчастные случаи на работе, ДТП, наркота, драки и пр.) ВЫШЕ чем процент их сверстников, гибнущих в армии. Понимаешь? Одной этой инфы хватит чтобы серьёзно призадуматься.

>как ты правильно заметил - призадуматься. А если не задумывваться, а орать и рвать рубаху на груди? Разве сухие цифры западают в душу? Туда лезут со слюнями, соплями и эмоциями.

Аналогично. Можно узнать число погибших и искалеченных военнослужащих от последствий дедовщины за любой год? Официальное число. Хотя бы.
Нет, нельзя услышать? Нет такой статистики? Или она под грифом?
Тогда чего жопу с пальцем сравниваете?