От Dinamik
К Владимир Несамарский
Дата 14.02.2001 11:43:53
Рубрики Прочее;

Добавлю

Владимир,

полностью согласен с твоими постингами насчет дедовщины.

>но отец и дядя говорили твердо, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО ни в 1940-е (отец 1942-1951 гг срочной службы) ни в 1950-е (дядя 1958-1960) не было. Оба валят все на Хруща и Брежнева, разрешивших призыв судимых - развели в армии порядки из зоны.

Есть такое мнение, и я его неоднократно слышал.
Есть правда, еще мнение, что началось это в 1967-м году, когда заменили 3 года срочной на 2 года. Ну вот тем кто служил 3 стало обидно и началось.

Опять же, это версии.

От себя могу добавить, что дедовщина появляется в основном там, где народу заняться нечем, причем в первую очередь офицерам-похуистам.
Когда деды днем очкуряются" и отдыхают, а по ночам поднимают молодых и пиздят.
Замечено, что дедовщины больше у всяких шоферюг и прочей "обслуги".
А вот если постоянно вахты, учения и прочее, то не до дедовщины. Деду просто не до этого, ему бы поспать часик другой.

Нашему призыву (85г.) повезло. Перед нами были ребята, которых старший призыв нещадно бил каждую ночь. Вот они и поклялись нас (младший призыв) не трогать. Ну и мы никого не трогали.
А вот после нас опять началось...

ИМХО, проблема тут не в армии, а в родителях, которые воспитывают всех этих подонков, устраивающих безобразия. А безобразия они устраивают не только в армии, а и в школах, ПТУ, даже больницах.
К счастью, в армии таких меньшинство, даже в нынешней. Но как известно, ложка дегтя портит бочку меда.

С уважением,
Владимир

От Дмитрий Адров
К Dinamik (14.02.2001 11:43:53)
Дата 14.02.2001 12:35:26

Re: Добавлю

Здравия желаю!
>Владимир,

>От себя могу добавить, что дедовщина появляется в основном там, где народу заняться нечем, причем в первую очередь офицерам-похуистам.
>Когда деды днем очкуряются" и отдыхают, а по ночам поднимают молодых и пиздят.

Совершенно верно.

>Замечено, что дедовщины больше у всяких шоферюг и прочей "обслуги".
>А вот если постоянно вахты, учения и прочее, то не до дедовщины. Деду просто не до этого, ему бы поспать часик другой.

Я скажу точнее - там, где служебное благополучие, а порой и жизнь каждого солдата не завист от его сослуживцев, где солдаты не составляют крепко сбитого коллектива.

>ИМХО, проблема тут не в армии, а в родителях, которые воспитывают всех этих подонков, устраивающих безобразия. А безобразия они устраивают не только в армии, а и в школах, ПТУ, даже больницах.
>К счастью, в армии таких меньшинство, даже в нынешней. Но как известно, ложка дегтя портит бочку меда.

Все правильно сказано... В армию приходят уже сложившиеся люди, а перевоспитанием там заниматься некогда. Дргое дело, что туда приходят совсем дети. Если бы приходили люди посташе, несколько успевшие поотереьбся в рабочих коллективах, где их вполне эффективно ставят на место, тогда бы эксцессов было бы на порядок меньше.

Дмитрий Адров

От FVL1~01
К Дмитрий Адров (14.02.2001 12:35:26)
Дата 14.02.2001 23:24:34

именно так, ИМХО считаю призывной возраст в 21 год

И снова здравствуйте
>Все правильно сказано... В армию приходят уже сложившиеся люди, а перевоспитанием там заниматься некогда. Дргое дело, что туда приходят совсем дети. Если бы приходили люди посташе, несколько успевшие поотереьбся в рабочих коллективах, где их вполне эффективно ставят на место, тогда бы эксцессов было бы на порядок меньше.
В свое время много говорилось о подъеме пленки призывного возраста, были аргументы за были против, но потом попало дело в комитет солдатских матере в коем утонуло оно кажись в слезах. ИМХО никаких разговоров на эту тему не слышал где то с 1996года, императив сменился? А жаль можно было бы пообсуждать как оно лучше.
>Дмитрий Адров
С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
К FVL1~01 (14.02.2001 23:24:34)
Дата 15.02.2001 14:44:26

Призывной возраст в 21 год

Здравия желаю!

>В свое время много говорилось о подъеме пленки призывного возраста, были аргументы за были против, но потом попало дело в комитет солдатских матере в коем утонуло оно кажись в слезах.

И соплях... Вообще-то можно и не повышать призывной возрат, просто несколько по иному подходить к самому принципу комплектации. но тут много своих проблем.
А так, можно и солдатских матерей припахать к работе на благо Родины.

Хотя, конечно, мне всегда нарвилось, как изящно их ген. Путилин посылает на х.. ;о)

>ИМХО никаких разговоров на эту тему не слышал где то с 1996года, императив сменился? А жаль можно было бы пообсуждать как оно лучше.

Ну, обсуждать-то всегда можно...
Императива не сменилось. Насколько я знаю.

Дмитрий Адров

От Dinamik
К Дмитрий Адров (14.02.2001 12:35:26)
Дата 14.02.2001 14:11:38

И смех и грех (случай из жизни)

Был у нас командир роты Владимир Иванов, по кличке "Воха".
Страшен был для подчиненных. ;-)
Почти никогда не орал, но ебал знатно. Причем различий в дедах и молодых не делал. Хотя с дедовщиной никогда не боролся.
Народ его боялся пуще комбата.

Так вот случай был такой. Приезжаем мы с вахты на машине. Уже вечер. Жрать охота. В машине судки из под пищи, которую возили на вахту. А Воха как раз только что дежурным по части заступил.
Ну встретил он нашу смену на плацу и говорит, судки на мойку, шинели снять и на ужин.
Ну мы про себя подумали, чего с этими судками на мойку перется в обход камбуза. Можно их и через окошко просунуть. И прямиком рванули строем через плац на камбуз. А Воха вроде как отвлекся, с другим офицером разговаривает. Прошли метров 50 и вдруг в ночи раздается вопль Вохи:" Уебки! Кру-гом!" Ну и пришлось выполнить команду. ;-))

Вот вроде налицо унижение человеческого достоинства, а ведь по-своему он был прав. Нефиг было перется в верхней одежде и с грязными судками на ужин. Лично у меня обиды на него никакой. Тогда даже чуть не заржал.
Да и сейчас вспоминаю с улыбкой.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Адров
К Dinamik (14.02.2001 14:11:38)
Дата 15.02.2001 14:50:45

Re: И смех...

Здравия желаю!
>Вот вроде налицо унижение человеческого достоинства, а ведь по-своему он был прав. Нефиг было перется в верхней одежде и с грязными судками на ужин. Лично у меня обиды на него никакой. Тогда даже чуть не заржал.
>Да и сейчас вспоминаю с улыбкой.

Дорогой мой Динамик, я, наверное -энциклопедия подобных случаев. Но дело не в этом. Применительно к разговору о дедовщине, многие молодые люди считают, что если ротный (и вообще любой старший по званию) предъявляет к бойцу какие-то требования, то это неприменно унижение его достоинства. Хотя претензии к такому бойцу крайне мягкие. Это, как в Швейке - меня несправедливо посадили на гауптвахту за то, что у меня на мундире нехватало 14 пуговиц.
Вот идет боец. Молодой. Прохидит мимо. оборачиваюсь - чзади на штанах, выше колена - черные полосы. Ну что с таким делать? ;о)

Дмитрий Адров

От ID
К Дмитрий Адров (15.02.2001 14:50:45)
Дата 15.02.2001 15:35:32

Re: И смех...

>Но дело не в этом. Применительно к разговору о дедовщине, многие молодые люди считают, что если ротный (и вообще любой старший по званию) предъявляет к бойцу какие-то требования, то это неприменно унижение его достоинства. Хотя претензии к такому бойцу крайне мягкие.

Ага. Сплошь и рядом такое бывает. Как сейчас помню весной 88-го года пригнали молодое пополнение - чеченцев, дык они тоже тему задвигали, что над ними издеваются - полы мыть во время наряда заставляют. Но ничего - поерепенились, но все делать стали, что положено.

>Вот идет боец. Молодой. Прохидит мимо. оборачиваюсь - чзади на штанах, выше колена - черные полосы. Ну что с таким делать? ;о)

Это само недели через две проходит. :)

С уважением,
ID

От Администрация (Исаев Алексей)
К Dinamik (14.02.2001 14:11:38)
Дата 14.02.2001 14:42:58

Замечание за ненормативную лексику

Доброе время суток,

>Почти никогда не орал, но ебал знатно.

А без мата никак? :-(

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/