От MAG
К А.Никольский
Дата 18.01.2004 15:35:15
Рубрики Космос;

а зачем его ронять?

>Брошенный Hubble, по прогнозам ученых, к 2012 году сойдет со своей орбиты и упадет на Землю. Для того, чтобы его падение не причинило разрушений, в NASA планируют создать специальный робот, который будет направлен к телескопу. Робот будет управлять падением аппарата размером с автобус и выведет его в специально заданный район над поверхностью океана, в этом районе Hubble будет затоплен.

Сейчас вроде есть не то протонные, не то плазменные двигатели, которые на слабой тяге могут повышать орбиту...
Прицепить робота который не на землю его уронит, а лет за 5 сделает искуственным спутником Луны...
А там мягко посадить и приспособить для лунной станции...
Или это технически сложно?...

От А.Никольский
К MAG (18.01.2004 15:35:15)
Дата 18.01.2004 16:03:19

там еще регламентные работы нужны ручные

их с помощью Шаттла делали - грузили в отсек, как я понимаю, и руками что-то чинили и меняли.
С уважением, А.Никольский

От MAG
К А.Никольский (18.01.2004 16:03:19)
Дата 18.01.2004 16:16:08

Re: там еще...

>их с помощью Шаттла делали - грузили в отсек, как я понимаю, и руками что-то чинили и меняли.
>С уважением, А.Никольский

ну это для его работоспособности...
а я предлагаю в перспективе беречь озоновый слой и отправлять все тяжёлые спутники в качестве ЗИПа на Луну...

Покрайней мере солнечные батареи и электронику можно для нужд станции приспособить... на крайняк метал в электропечке переплавить... ;))