Не хочу оспаривать. Прошу сообщить Ваш источник информации. По поводу танков: думаю, они все же были. Склониться к этому мнению меня заставляет значительное количество воспоминаний людей, которые говорят, что л_и_ч_н_о видели их на поле боя (не со слов других). Другое дело - ЧТО они видели? Может, гусеничные транспортеры? Это сейчас ими никого не удивишь, а тогда, с учетом того, что в РККА их почти не было, и увидеть их (и узнать, что это именно ТРАНСПОРТЕРЫ) было негде, бойцы на поле боя вполне могли считать их танками. Как Вам такая версия?
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Не хочу оспаривать. Прошу сообщить Ваш источник информации.
По Лейбштандарту есть документ-глидерунг его состава на 21.06.41. Известны измнения его наименования по различным источникам. О его местонахождении в период когда останавливали танки пишет Г.Штеец "Горные егеря в Ногайских степях" и Хауссер "Войска СС в бою".
>По поводу танков: думаю, они все же были. Склониться к этому мнению меня заставляет значительное количество воспоминаний людей, которые говорят, что л_и_ч_н_о видели их на поле боя (не со слов других).
Люди имеет привычку выдумывать.
>Другое дело - ЧТО они видели? Может, гусеничные транспортеры? Это сейчас ими никого не удивишь, а тогда, с учетом того, что в РККА их почти не было, и увидеть их (и узнать, что это именно ТРАНСПОРТЕРЫ) было негде, бойцы на поле боя вполне могли считать их танками. Как Вам такая версия?
>Не хочу оспаривать. Прошу сообщить Ваш источник информации. По поводу танков: думаю, они все же были. Склониться к этому мнению меня заставляет значительное количество воспоминаний людей, которые говорят, что л_и_ч_н_о видели их на поле боя (не со слов других). Другое дело - ЧТО они видели? Может, гусеничные транспортеры? Это сейчас ими никого не удивишь, а тогда, с учетом того, что в РККА их почти не было, и увидеть их (и узнать, что это именно ТРАНСПОРТЕРЫ) было негде, бойцы на поле боя вполне могли считать их танками. Как Вам такая версия?
Насколько я помню форумные баталии, там еще и штуги были, чем не танки ))