От СОР
К Рыжий Лис.
Дата 15.02.2001 07:22:57
Рубрики Современность;

Re: Да!!!!

>Подписываюсь под каждым словом. Могу добавить, что сокращения Хрущева коснулись и среднего офицерского состава - фронтовиков, способных жестко требовать от молодых командиров взводов и рот соблюдения Устава, уделявших большое значение созданию настоящего воинского коллектива. А младший офицерский состав потихоньку размывался невоевавшими летехами из училищ и пиджаками, по своим морально-деловым качествам не всегда способных руководить людьми. Если раньше сверхсрочники могли наставить молодого офицера на путь истинный, помочь ему своим авторитетом, опытом, то после сокращений лейтенанты оказались без поддержки и сверху (опытные комбаты и ротные) и снизу (старики сержанты, старшины). Эти люди, в свою очередь, росли по службе... Так армия и получила безразличных ко всему офицеров и дедушек помыкавших сержантами.

А что мешает и мешало требовать среднему офицерскому составу выполнения от младшего офицерского состава, этим в свою очередь от сержантского, сержантам от рядовых? Ничего не мешает и не мешало. Фронтовики не вечны, замена должна быть, меняются условия, меняются люди. Любая армия мирного времени становится тем чем она становится. Для боеготовности она должна воевать. Или заниматся по максимуму боевой учебой. А на армию повесили хозяйсивенную деятельность, а это все губит.

От людей все зависит, потому не толька армия накрылась но и страна.

От Рыжий Лис.
К СОР (15.02.2001 07:22:57)
Дата 15.02.2001 07:41:52

Re: Да!!!!

>А что мешает и мешало требовать среднему офицерскому составу выполнения от младшего офицерского состава, этим в свою очередь от сержантского, сержантам от рядовых? Ничего не мешает и не мешало.
>Фронтовики не вечны, замена должна быть, меняются условия, меняются люди.

Верно, но важно вырастить СМЕНУ, сохранить и передать ОПЫТ. А вот это как раз и не удалось во многом "благодаря" хрущевской реформе.

>Любая армия мирного времени становится тем чем она становится. Для боеготовности она должна воевать. Или заниматся по максимуму боевой учебой. А на армию повесили хозяйсивенную деятельность, а это все губит.

Это не нововведение. И при Сталине армия обустраивала сама себя.

>От людей все зависит, потому не толька армия накрылась но и страна.

Совершенно согласен с вашим высказыванием о том, что все от порядка зависит. Только кто то должен постоянно ПРИУЧАТЬ к порядку и ПОДДЕРЖИВАТЬ этот порядок, передавая и развивая существующие традиции и дисциплину от одного поколения к другому. А эта связь времен была потеряна после неумного сокращения. Поддержать и восстановить порядок было уже некому. Приходили молодые сержанты и лейтенанты, у которых ни опыта, а иногда и поддержки начальства не было. Кто то справился, кто то нет. Вот чего хотел сказать то.

От Андю
К Рыжий Лис. (15.02.2001 07:41:52)
Дата 15.02.2001 10:22:06

Толково веточка написана, ИМХО. Еще "подарочек" от Хруща... :(( (-)

От SerP-M
К Андю (15.02.2001 10:22:06)
Дата 15.02.2001 23:31:15

Согласен с этой веткой на 100%, плюс ещё ..(+)

... от себя добавлю (уж у кого чего болит..), что то же самое извратное действо в 30-40 годы произвели с генетикой, а в проклятые ельцинские годы - практически СО ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ НАУКОЙ. Как? - В науке, как и в армии, очень важна преемственность, "школа". А что мы имеем сейчас??? В результате - генетика до самой перестройки так и не оправилась. А российская наука сейчас??? "Свято место пусто не бывает", конечно: на место ушедших из науки или уехавших на хрен куда подальше пришли "молодые". НО!!! Несмотря на большие амбиции, большинство из них просто не представляет ЧЕГО ОНИ НЕДОПОЛУЧИЛИ (в смысле "школы"). Не подумайте, что это спесь с моей стороны: я могу совершенно объективно оценить ситуацию, так как время от времени мне на рецензию попадают статьи, написанные российскими биологами, и посланные в американские журналы. Так вот, ЗА РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ, научный уровень статей за последние 10 лет упал ОЧЕНЬ сильно (просто дроздец какой-то!!!). А "выжили" из крупных фигур в основном те, кто и до перестройки считался более "политиками от науки" и "ловкачами", а не настоящими учеными. О какой "школе" можно говорить в этих случаях??? Это тоже "мина замедленного действия", и она ещё сработает лет через 20, если России все же удастся восстановить экономику...
С уважением,
Сергей М.

От Андю
К SerP-M (15.02.2001 23:31:15)
Дата 16.02.2001 02:15:52

Ну а я с этим согласен на 100%. Наука заполнена "велиховыми" из парткомов :(((( (-)