От И. Кошкин
К Марат
Дата 15.02.2001 16:16:36
Рубрики Современность; ВВС;

Индии. В рассрочку. Или сдать в аренду. (-)

От Ярослав
К И. Кошкин (15.02.2001 16:16:36)
Дата 15.02.2001 17:22:42

И сорвать уже подписаный контрат на АН-32 с Пакистаном? (-)

От Марат
К И. Кошкин (15.02.2001 16:16:36)
Дата 15.02.2001 16:21:34

Были такие слухи про Индию...

Приветствую !

...потом пропали.
Мои подозрения - а кто им бы разрешил продать или сдать в аренду даже Индии?
Мешали бы на всех уровнях и все - россияне, амеры, пакистанцы...
И вообще до сих непонятна юридическая тонкость - конвеншионал системз, способные доставлять ЯБ, но не включаемые в Договоры СНВ, можно ли их продавать?

C u

От Д.Срибный
К Марат (15.02.2001 16:21:34)
Дата 15.02.2001 17:11:02

Какие уж тут слухи!

>Приветствую !

Между Россией и Индией ожидается подписание контракта на передачу Дели в лизинг четырех дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Как сообщил журналистам в среду в Бангалоре главком ВВС Анатолий Корнуков, в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры. Он сообщил, что индийские летчики пройдут обучение по пилотированию самолетом на базе учебного центра дальнейшей авиации в Рязани.
А.Корнуков воздержался от указания каких-либо конкретных сроков заключения контракта. При этом он подчеркнул, что «мы машины готовим и они практически готовы».
По словам главкома, предполагается, что машины будут выделяться из боевого состава со штатным комплектом. При этом не исключено, что бомбардировщики будут оснащены ракетами большой дальности.
Говоря о возможности заключения контракта на передачу Индии самолетов А-50, А.Корнуков сообщил, что окончательного решения на этот счет пока нет, заметив, что его визит в Индию «немного связан и с этим». Главком сообщил, что в феврале в Индию приедет вице-премьер Илья Клебанов, который будет вести разговор и по этому вопросу. Ранее шла речь о возможности передачи Индии в аренду трех А-50 с возможным последующим их приобретением. Отвечая на вопрос «Интерфакса», в какой форме предполагается подписать контракт по А-50, А.Корнуков сказал, что «форма реализации окончательно не определена». Он также заявил о готовности российской стороны участвовать в создании для ВВС Индии легкого боевого самолета.
Агентство Интерфакс, 07.02.01

Внимание экспертов приковано и к другой теме: в ходе проходящего визита в Индию главком ВВС России Анатолий Корнуков ведет переговоры о передаче Дели в аренду 4 дальних бомбардировщика Ту-22М3. Ранее машины такого типа, имеющие радиус действия до 2200 км, за рубеж не поставлялись. Генерал Корнуков заявил, что самолеты для Индии «почти готовы». Ту-22М3, оснащенные ракетами Х-22, которые могут быть также проданы Дели, коренным образом меняют возможности индийских ВВС, особенно при нанесении ударов по корабельным группировкам потенциальных противников. Следует отметить, что в российских ВВС и ВМФ Ту-22М3 несут ядерное оружие различных классов.
Независимая газета, 08.02.01

Как признавался корреспонденту газеты «Время новостей» один из руководителей российского военного экспорта, «мы считаем Ту-22М3 «чистым» оружием, не попадающим под действие каких-либо международных запретов: этот тип бомбардировщика у нас даже фигурирует в «президентском списке» (т.е. документе, который содержит полный перечень разрешенных к экспорту видов вооружений, утверждаемом российским президентом. - Ред.). Однако США настаивают на том, что «бэкфайер» (американское название Ту-22М3) является стратегическим оружием. Что подразумевает запрет на его экспорт или сдачу этих самолетов в аренду».
Судя по вчерашним заявлениям генерала Корнукова, Кремль разрешил российским экспортерам оружия не обращать внимания на эти «мелкие разногласия» с американцами. Более того, источники в российской делегации невнятно упоминали даже о возможности поставки вместе с «бэкфайерами» входящих в комплект вооружения бомбардировщиков «крылатых ракет большой дальности в неядерном оснащении». Впрочем, оговорка насчет «неядерного оснащения» не более чем дань традиционным правилам «пристойного поведения» на международном рынке вооружений. Индийское руководство уже не раз заявляло о том, что в стране разработаны собственные ядерные боеприпасы различной мощности, которые могут быть установлены на любой тип носителей.
Время новостей, 08.02.01

От Дервиш
К Д.Срибный (15.02.2001 17:11:02)
Дата 15.02.2001 20:33:59

Re: Какие уж...

>А.Корнуков воздержался от указания каких-либо конкретных сроков заключения контракта. При этом он подчеркнул, что «мы машины готовим и они практически готовы».
>По словам главкома, предполагается, что машины будут выделяться из боевого состава со штатным комплектом. При этом не исключено, что бомбардировщики будут оснащены ракетами большой дальности.
>Говоря о возможности заключения контракта на передачу Индии самолетов А-50, А.Корнуков сообщил, что окончательного решения на этот счет пока нет, заметив, что его визит в Индию «немного связан и с этим».
==========================================
Почему бы г-ну Корнукову не сдать в аренду свой мундир с комплектом трусов и носков ,личное оружие наградное там , и возможно Мерс свой служебный. На кой ему нахрен мундир если от наших ВВС скоро только сам г. Корнуков и останется? Может всеже вместе с мундиром предложить индийцам его самого по сходной цене вместо Ту-22М3 и А-50? Можно и г Клебанова в довесок дать.В аренду а? По сто баксов в месяц? Деньги неплохие за этих двух ?

От Марат
К Дервиш (15.02.2001 20:33:59)
Дата 15.02.2001 21:19:03

как бы сделать так, чтобы и овцы целы и волки сыты?

Здравствуйте уважаемый Дервиш!

>>А.Корнуков воздержался от указания каких-либо конкретных сроков заключения контракта. При этом он подчеркнул, что «мы машины готовим и они практически готовы».
>>По словам главкома, предполагается, что машины будут выделяться из боевого состава со штатным комплектом. При этом не исключено, что бомбардировщики будут оснащены ракетами большой дальности.
>>Говоря о возможности заключения контракта на передачу Индии самолетов А-50, А.Корнуков сообщил, что окончательного решения на этот счет пока нет, заметив, что его визит в Индию «немного связан и с этим».
>==========================================
>Почему бы г-ну Корнукову не сдать в аренду свой мундир с комплектом трусов и носков ,личное оружие наградное там , и возможно Мерс свой служебный. На кой ему нахрен мундир если от наших ВВС скоро только сам г. Корнуков и останется? Может всеже вместе с мундиром предложить индийцам его самого по сходной цене вместо Ту-22М3 и А-50? Можно и г Клебанова в довесок дать.В аренду а? По сто баксов в месяц? Деньги неплохие за этих двух ?
++++++++++++++++++
Зря вы так рассуждаете (я не про личности Корнукова и Клебанова, а про сам факт аренды Ту-22х)...
Понятна обида и зло из-за того что творится в ВВС и ВС в целом, но чесн слово лучше если они будут сданы в аренду и принесут деньги для тех же ВС (хоть что-то но все равно дойдет - несмотря на возможные опровержения, что все осядет в карманах), чем в отсутствии топлива и ЗИП сгниют на приколах...

Индия наиболее дружественая страна третьего мира для РФ, а аренда бомберов (подтверждающая это) выгодна для обеих стран... Далее в случае если машины индусам понравятся, они могут профинансировать производство новых машин для себя (у российских авиазаводов что так много заказов и очень хорошо с деньгами?)...

Кроме того американская негативная реакция должна бы вам подсказать, что это действительно выгодно - "что русскому хорошо, то немцу смерть"...

Я вам секрет открою, что если сделка будет заключена, то это в политическом смысле будет означать, что Россия способна гнуть свою линию несмотря на оказываемое давление (при ЕБН такая сделка была бы 99% невозможна - друг Блин Клинтон позвонил бы и все)...

C u

От Дервиш
К Марат (15.02.2001 21:19:03)
Дата 16.02.2001 03:54:58

Да все я понимаю.:(((

Здравствуйте уважаемый Марат.
Собственно говоря меня больше всего раздражило самодовольное высказывание корнукова об аренде А-50. Такое знаети ли самодовольно купеческое ,типа впарил а таперя гуляю!:( Ему козлу не самодовольничать нужно а криком кричать ,биться головой об пол о жутком состоянии вверенного ему рода войск! Что Те же А-50 не летают,убраны с места дислокации на СФ а городок разгромлен и это при том что без самолетов ДРЛО он при начале войны с более менее противником может просто застрелиться нахрен.Что налет истреб авиации 5 часов в год ,морской 1.5 часа бомбард 15 если,что в осенне-весеннии проверки летают постоянно одни и теже летчики что молодеж после училища по году не поднимается в воздух что во всей БА всего три экипажа обладают опытом работы с ВТО,что ...да говорить не хочется дальше. И на ЕБНа не хер сваливать он уже на пенсии а в случае чего с г Корнукова спросят а он будет хрипя оправдываться что не мог ему приказали он де хотел как лучше но деньги....:( Аблин!Второй Паша Рычагов. Тот плохо кончил. Не знаю чему радуется г Курнуков. Почистил бы лучше пистолет а то козел и застрелиться то наверное не сможет если у него личное оружие в таком же состоянии как ВВС РФ:(((

От Марат
К Марат (15.02.2001 21:19:03)
Дата 15.02.2001 21:33:06

добавление...

Приветствую !

>++++++++++++++++++
>Зря вы так рассуждаете (я не про личности Корнукова и Клебанова, а про сам факт аренды Ту-22х)...
>Понятна обида и зло из-за того что творится в ВВС и ВС в целом, но чесн слово лучше если они будут сданы в аренду и принесут деньги для тех же ВС (хоть что-то но все равно дойдет - несмотря на возможные опровержения, что все осядет в карманах), чем в отсутствии топлива и ЗИП сгниют на приколах...

...еще выгоднее было бы с братьями славянами-украинцами договориться (договриться же всегда можно?), тогда и машин было бы в ВВС больше - а так вот... попилили "на радость" многим...

C u

От Марат
Дата 15.02.2001 17:46:18

Дмитрий Вы невнимательны :)

Приветствую !

о лизинге Россией Индии Ту-22М3 я сам писал в вашу ветку
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/65/65753

а в данной ветке я под слухами подразумевал, что индусы с украинцами вели переговоры об энтом :)

C u

От Д.Срибный
К Марат (15.02.2001 17:46:18)
Дата 15.02.2001 17:51:53

Марат! Я невнимателен! :-)))

>Приветствую !

>о лизинге Россией Индии Ту-22М3 я сам писал в вашу ветку
>

>а в данной ветке я под слухами подразумевал, что индусы с украинцами вели переговоры об энтом :)

Виноват!
Тем не менее информация все равно в тему :-)
С уважением,
Дмитрий

>C u

От Марат
К Д.Срибный (15.02.2001 17:51:53)
Дата 15.02.2001 21:55:58

Конечно в тему :) (и для Дмитрия Адрова)

Приветствую !

>>о лизинге Россией Индии Ту-22М3 я сам писал в вашу ветку
>>
>
>>а в данной ветке я под слухами подразумевал, что индусы с украинцами вели переговоры об энтом :)
>
>Виноват!
>Тем не менее информация все равно в тему :-)

сабж... я и не спорил :)
Кстати Дмитрию Адрову - вы там в архиве спрашивали:

>>...в умах - Ту-22М3 значится разрешили на экспорт - то есть включили в официальный список разрешенных
>
>А что это за официальный список?

в месадже Дмитрия Срибного упоминается об этом - "этот тип бомбардировщика у нас даже фигурирует в «президентском списке» (т.е. документе, который содержит полный перечень разрешенных к экспорту видов вооружений, утверждаемом российским президентом. - Ред.)"
О том, что его называют "президентским списком" я слышу впервые - я слышал как о Списке номер 2...
Составляется на основе работы межведомственных комиссий (представители многих структур - бывшие Росвоор, МВЭС и Минторговли, Минобороны, СВР, ФСБ, таможенный комитет, бывший госкомоборонпром - как он щас там называется?) и затем утверждается Президентом... Звучит вообще политически правильно - все структуры обсуждают и гнут свои интересы, которые часто пересекаются :)

>Ту в Индию, кстати не продают, а сдают в аренду. Ну так и АПЛ сдавали в аренду.

с точки зрения юриспруденции, бухгалтерии, экономической статистики и таможни, дающей добро :), товары, переданные в аренду включаются в экспорт и учитываются по полной стоимости арендуемого товара...
И в "президентском списке" фигурирует понятие "экспорт", а не "продажа" или "аренда"...

>А на продажу пока ни того, ни другого не предлагают.

см. выше...

C u

От Андю
Дата 15.02.2001 17:23:36

Французы тоже писали об этом. + о заправщиках Ил-78. (-)

От И. Кошкин
К Марат (15.02.2001 16:21:34)
Дата 15.02.2001 16:28:54

Ф-111 тоже способны их доставлять. И не они одни. (-)