От GAI
К Поручик Баранов
Дата 15.02.2001 17:57:56
Рубрики WWII; ВВС;

Re: У меня

>Добрый день!

>Действительно, Шестаков, действительно, ГСС, действительно, 9 ГвИАП (69 ИАП), впоследствии 19 ГвИАП, только он Лев Львович, погиб в бою 13.03.44, к тому моменту был в звании полковника.

>По моим данным, 29 лично сбитых, из них 8 - в Испании. Еще 45 групповых побед.

Так он в воспоминаниях аж дважды Герой,да еще в 27 г. в Америку летал.
Но судя по всему,речь о нем.В воспоминаниях этот эпизод относится к весне 44 г.
А как насчет 14 погибших ГСС за один день ? И насчет рубки плоскостями строп парашютов ?
>С уважением, Поручик

От Поручик Баранов
К GAI (15.02.2001 17:57:56)
Дата 15.02.2001 18:07:59

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>Действительно, Шестаков, действительно, ГСС, действительно, 9 ГвИАП (69 ИАП), впоследствии 19 ГвИАП, только он Лев Львович, погиб в бою 13.03.44, к тому моменту был в звании полковника.
>
>>По моим данным, 29 лично сбитых, из них 8 - в Испании. Еще 45 групповых побед.
>

>Так он в воспоминаниях аж дважды Герой,да еще в 27 г. в Америку летал.
>Но судя по всему,речь о нем.В воспоминаниях этот эпизод относится к весне 44 г.
>А как насчет 14 погибших ГСС за один день ? И насчет рубки плоскостями строп парашютов ?

Да бред это все. Могу сказать, что такого количества ГСС в 1941 г не было ни в одном полку.

Все остальное - просто откровенный пиз..ж. Много раньше такого бреда публиковалось, особенно в местной прессе.

С уважением, Поручик

От GAI
К Поручик Баранов (15.02.2001 18:07:59)
Дата 15.02.2001 18:54:02

>Все остальное - просто откровенный пиз..ж. Много раньше такого бреда публиковалось, особенно в местной прессе.

Это не "раньше".Книга 1998 г. издания.
Правда,написана была в 1989 г.,автор скончался в 1993 г.Меня лично привлекла фактически полным отсутствием редакторской правки.Язык корявый,сплошные повторы и прочие ляпы.Видно,что никто не "причесывал".Там вообще перлов много.
>С уважением, Поручик

От Поручик Баранов
К Поручик Баранов (15.02.2001 18:07:59)
Дата 15.02.2001 18:13:48

Да, кстати...

...
К моменту гибели Шестаков командовал 19-м ГвИАП, а "ОСОБЫХ" ИАП у нас в ВВС просто не было.

Он все-таки ГСС (не дважды), и в Америку не летал.

ЦИТАТА (
http://aces.boom.ru/all/shestak.htm)

Лев Шестаков родился 28 Декабря 1915 года в поселке Авдеевка, ныне Ясиноватского горсовета Донецкой области, в семье рабочего. Окончил 6 классов, затем - школу ФЗУ. Работал слесарем - инструментальщиком в железнодорожном депо станции Авдеевка. В Советской Армии с 1934 года. Окончил Ворошиловградскую военную школу пилотов.

Участник национально - революционной войны в Испании 1936 - 1939 гг. В воздушных боях уничтожил лично 8 и в группе более 30 самолетов противника, за что и был награжден Орденами Ленина и Красного Знамени. После возвращения на родину, служил командиром истребительной эскадрильи в Ростове.

На фронтах Великой Отечественной войны с Июня 1941 года. С первого же дня войны Лев Шестаков командовал 69-м ИАП ( отдельная Приморская армия ). Командовать полком в 25 лет, да еще в таких сложных условиях, - на это способен не каждый. Майор Шестаков, проявив отвагу и мужество, умело руководил своими подчиненными. Полк выстоял во время блокады Одессы - 73 дня находился он в окружении вместе с пехотинцами. Аэродром и взлетные площадки размещались рядом с боевыми позициями наземных войск, а в последние дни - на футбольном поле стадиона. Но это не помешало летчикам успешно выполнять боевые задачи. 12 Героев Советского Союза родилось в полку в те дни...

К Сентябрю 1941 года Лев Львович Шестаков уничтожил лично 3 и в группе с товарищами 8 самолетов противника. 10 Февраля 1942 года за мужество и героизм, проявленные в боях с врагами, ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

С уважением, Поручик

От A3
К Поручик Баранов (15.02.2001 18:13:48)
Дата 15.02.2001 19:59:10

Re: Да, кстати...

Здравствуйте!

Случайно мне встречалась информация про Шестакова. Мои пять копеек:

В 1939 г. майор Лев Львович Шестаков был командиром 6 истребительной эскадрильи 1 ТБАП третьей воздушной армии.

C сентября 1939 г. стал зам. командира 69 ИАП майора Павла Николаевича Баранова. Уехавшего в конце 1940 г. на учебу Баранова в январе 1941 сменил майор Алексей Николаевич Марьинский, который и командовал полком в начале войны. Официально Шестаков стал комполка только 16 августа 1941 г.

С уважением,

Алексей