От Iva
К Den
Дата 30.01.2004 21:11:23
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Это смотря...

Привет!

>Да, качество школьных учебников и уровень преподавания биологии - это беда. А об агрессивности спорить не надо. Я ни разу не слышал об учителе биологии, запретившем своим ученикам читать библию, а вот попытки церкви запретить преподавание отдельных разделов современной билогии имели место быть неоднократно.

Здесь в канаде, я, отец, имею право запретить ребенку ходить на некоторые уроки ( например предмет Здоровье) если это противоречит моим религиозным взглядам. Так что это ответ на невозможность бороться с пропагадндой
разврата нормальными методами.
учителю атеисту не нужно быть агрессивным, за него учебник старается. Хорошо, что они уже не позволяют себе комментариев советского времени.

>Не могу с Вами согласиться с определением атеизма, как формы религии, тем более, что атеизм как таковой в школах давно уже не преподают.

религия, так как вопросы веры не подпадают в сферу деятельности науки - Кантом доказана непознаваемость мира научными методами, подтверждено Геделем.
Все современное образование преподает атеизм, вопрос только в степени настырности.

Владимир

От Роман Алымов
К Iva (30.01.2004 21:11:23)
Дата 30.01.2004 21:21:40

И хорошо что преподаёт (+)

Доброе время суток!
Основой современной науки является практический атеизм (веру в то, что "где-то там конечно что-то есть" или "Большой взрыв есть дело рук Бога" я практической верой не считаю), а подкованность подавляющей части населения в естественнонаучных дисциплинах есть основа современной экономики и как следствие обороноспособности. Безлуховные инженеры в КБ полезнее для обороны, чем высокодуховный кузнец. Если, конечно, мы не собираемся перейти на альтернативные методы обороны типа засылки к врагу шахидов с поясами (тоже метод).

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (30.01.2004 21:21:40)
Дата 30.01.2004 21:23:34

Ре: Я тебя не понимаю

> Основой современной науки является практический атеизм
+++
Ето откуда следует?
Алеxей

От СОР
К Роман Алымов (30.01.2004 21:21:40)
Дата 30.01.2004 21:23:27

Куда будем девать верующих ученых? (-)

От bankir
К Iva (30.01.2004 21:11:23)
Дата 30.01.2004 21:18:46

Ре: Это смотря...

>религия, так как вопросы веры не подпадают в сферу деятельности науки - Кантом доказана непознаваемость мира научными методами, подтверждено Геделем.

не рискуя вступить в теологический спор, замечу лишь, что религия вообще не предполагает познаваемость чего-либо, так как ответы на все вопросы известны уже заранее. Подобное не есть хорошо для школы, которая должна вооружить учеников некоторыми знаниями (пусть ограниченными и сугубо практического свойства) об окружаюшем мире...

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Iva
К bankir (30.01.2004 21:18:46)
Дата 30.01.2004 21:25:07

Ре: Это смотря...

Привет!

>не рискуя вступить в теологический спор, замечу лишь, что религия вообще не предполагает познаваемость чего-либо, так как ответы на все вопросы известны уже заранее. Подобное не есть хорошо для школы, которая должна вооружить учеников некоторыми знаниями (пусть ограниченными и сугубо практического свойства) об окружаюшем мире...

знания о материальном мире никак не противоречат религиозным знаниям. У них разные области действия ( немного пересекающиеся).
Поэтому вопрос ведеся не о знаниях, а об идеологии. Научные знания сами по себе не задевают верующих - их задевает атеистическая идеология их подачи( т.е. форма подачи знаний, а не содержание).

Владимир