От Андю
К Вулкан
Дата 31.01.2004 21:38:15
Рубрики Современность; Флот;

Да уж. :-/ Германия и ВМВ -- прекрасный пример. (+)

Приветствую !

>Лучше все-таки 300-400 тыс. прекрасно экипированных и обученных солдат, чем 1,5 млн. голодранцев, не знающих, что такое автомат. ВМВ дала такой пример. Германию просле Версальского договора вынудили создать профессиональную армию, в результате немцы потеряли гораздо меньше людей чем мы.

Вы считаете, что 500 тыс. Вермахт выиграл ВМВ ?! Хм.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Вулкан
К Андю (31.01.2004 21:38:15)
Дата 31.01.2004 23:40:48

Re: Да уж....

>Приветствую !

>>Лучше все-таки 300-400 тыс. прекрасно экипированных и обученных солдат, чем 1,5 млн. голодранцев, не знающих, что такое автомат. ВМВ дала такой пример. Германию просле Версальского договора вынудили создать профессиональную армию, в результате немцы потеряли гораздо меньше людей чем мы.
>
>Вы считаете, что 500 тыс. Вермахт выиграл ВМВ ?! Хм.

Нет, я считаю, что мы выиграли ВМВ, два раза положив в землю нашу кадровую армию. Или это не важно?
>Андрей.

>"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Андю
К Вулкан (31.01.2004 23:40:48)
Дата 01.02.2004 02:27:39

Re: Да уж....

Приветствую !

>Нет, я считаю, что мы выиграли ВМВ, два раза положив в землю нашу кадровую армию. Или это не важно?

Причём здесь "важно"/"не важно" ? Изначально у вас шло сравнение с Германией в ВМВ.

Я подчеркнул лишь явную неувязку с действительностью двух тезисов :

1. якобы малочисленность/профессиональность немецкой армии, что есть неправда, т.к. она была и многочисленной и "от сохи", а также имелось множество других отличий её и самой Германии от РККА и СССР ;
2. противоречивость самого "примера", т.к. Вермахт войну проиграл ;

Не говоря уже об извечных спорах кто, сколько и где кого потерял, а также "почему мы не взяли Берлин в 41 году".

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"