От DVK
К All
Дата 10.02.2004 20:40:15
Рубрики WWII; Локальные конфликты;

О чеченцах...

Приветствую!

Какие будут комментарии, интересно.

http://warrax.croco.net/Satan/Books/myth/chechnya.html

Просьба не приписывать разжигание нац. розни. :)

С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
К DVK (10.02.2004 20:40:15)
Дата 11.02.2004 17:01:24

Вопрос Уважаемой Администрация

>Просьба не приписывать разжигание нац. розни. :)

Скажите а вся эта ветка - с призывами к Белым мочить зулусов индейцев и прочих чеченцев и тем нести свое тяжкое бремя не попадает ли под какой-либо пункт правил?

От Kalash
Дата 11.02.2004 16:56:35

Re: О чеченцах...

>Какие будут комментарии, интересно.
Интересно. Еще вот что подумалось, Может быть известная фраза "Хороший индеец - мертвый индеец", это не только свидетельство варварства американцев, а может и свидетельство того, что для них индейцы были вроде чеченцев?

От negeral
К Kalash (11.02.2004 16:56:35)
Дата 11.02.2004 17:00:57

Ерунда у Вас получается.

Приветствую

>>Какие будут комментарии, интересно.
> Интересно. Еще вот что подумалось, Может быть известная фраза "Хороший индеец - мертвый индеец", это не только свидетельство варварства американцев, а может и свидетельство того, что для них индейцы были вроде чеченцев?

Индейцы для индейцев были вроде чеченцев? Так что ли?

Счастливо, Олег

От Константин Федченко
Дата 11.02.2004 16:05:44

слова чеченца о том, как с ними бороться

http://utro.ru/mega/
"Конвейер смертников остановить не удастся
Андрей СУВОРОВ, 11 февраля, 02:58

Майрбек Шаранов – командир спецгруппы одной из силовых структур России, действующей в Чечне. Это подразделение засекречено: данные о его деятельности, имена, фамилии, позывные офицеров спецслужб являются тайной для непосвященных. Спецгруппа состоит преимущественно из чеченцев. Они охотятся не на рядовых бандитов, а на "амиров" – главарей различных групп террористов. За два с лишним года на счету этого отряда 370 уничтоженных боевиков. С Майрбеком, кавалером ордена Мужества, мы разговаривали на одной из баз силовых структур, откуда осуществляется руководство операциями по нейтрализации лидеров террора.

"Yтро": С какого момента вы работаете в силовых структурах?

Майрбек Шаранов: С 1999 года. Нами были ликвидированы преемник полевого командира Бараева Ислам Чалаев с позывным "Баграм" и другие главари экстремистов. В 2002 г. наше подразделение освободило в Чечне похищенных бандитами сотрудников Красного Креста. Неделю мы разрабатывали эту операцию; освобождали заложников сводной группой совместно с коллегами из Ханкалы. В последнее время мы активно работаем с "Альфой" и "Вымпелом" – элитными отрядами спецназа ФСБ России. Главная цель – очистить землю от террористов. Никто среди нас не делает карьеру, не стремится к деньгам и личному благополучию.

Сделано немало, но впереди очень много работы. Среди ликвидированных бандитов есть известные в Чечне фамилии, но пока в этом списке нет первых фигур. Мы много раз выезжали в горы и за Масхадовым, и за Басаевым, бывали в их норах. Пока безуспешно – или информация не подтверждалась, или не успевали. В общем, это будни спецслужб, которые противостоят экстремистам-профессионалам.

"Y": Майрбек, взрывы продолжаются, число жертв растет. Страшный теракт в московском метро подтверждает, что террористы на Северном Кавказе по-прежнему имеют разветвленную инфраструктуру.

М.Ш.: Мы подбираемся все ближе к главарям, и в ближайшее время в отношении первых лиц непримиримых будут проведены акции.

Недавно мы обезвредили несколько женщин-камикадзе в одном из приграничных районов Чечни. Их готовили к акциям террора в российских городах – это можно утверждать на сто процентов. Все это – басаевская сеть. За годы операции в Чечне были обезврежены десятки женщин, подготовленных к взрывам (в СМИ эти данные в подавляющем большинстве случаев не попадают). Соответственно, предотвращены десятки крупных терактов.

По некоторым сведениям, Басаев недавно вновь объявился в Чечне и привез около $3 миллионов. По оперативным данным, они вместе с Доку Умаровым раздали деньги на осуществление терактов (В конце января. – А.С.). Проблема в том, что главарям помогают. Нейтрализовать их было бы проще, не имей они поддержки, скажем так, в некоторых службах. Их развозят высокопоставленные чины – это уже доказано.

"Y": Допустим, какой же чин должен иметь тот, кто перевозит Басаева?

М.Ш.: Наверное, не рядовой... Может быть, я скажу уже избитую фразу – но нейтрализовать этих выродков смогут только чеченцы.

Необходимо приложить все усилия, чтобы число сторонников непримиримых не увеличивалось. Боевики запугивают людей, связывают их. Вот поступают так: во время паспортной проверки заскакивает вооруженный бандит в дом и говорит – помогите, спрячьте, я в розыске. Отказать трудно – иначе можно получить пулю. А потом боевики уже рассчитывают на того, кто им помог, укрывал. Не играют нам на руку и случаи исчезновения людей. Уничтожен бандит – скажите об этом официально, а невинного – не трогайте.

"Y": Можно ли говорить о том, что террористическая машина, механизм, который закладывали Басаев и Хаттаб, по-прежнему действует?

М.Ш.: Это существует. Вот наступило определенное затишье – и подключают специальные структуры, которые работают над тем, чтобы обстановка накалилась. Отсюда и новые теракты, смертники, смертницы. Они рассчитывают, что за взрывами началось бы преследование выходцев с Кавказа в Москве, по всей России. Их главная цель – ослабить и растащить Россию. А наша цель, повторюсь, – искоренять их на земле Чечни, лишить террористов опоры.

Скажу, что нами отработана пока лишь малая часть информации о подготовке самоубийц. Данных поступает много: мы располагаем сведениями о количестве смертников, способах, методах подготовки. Нам известны некоторые фигуранты из тех, кто готовит самоубийц, есть данные и о некоторых местах подготовки. Пока подробности разглашать нельзя. Сейчас можно сказать, что самоубийц, в основном женщин-камикадзе, готовят на территории Дагестана, Ингушетии и других республик.

Те, кто их готовит, работают профессионально. Они отслеживают семьи, в которых траур – убили или забрали родственников, ищут бедных людей, подкидывают им денег. Есть и специальные женщины, которые подтягивают "кандидаток" в круг ваххабитов. Из вербовщиц известна, например, некая Роза, она же "Черная Фатима", о которой писали газеты. Жертв постоянно пичкают идеями джихада, обещают, что в "той жизни" они соединятся с мужьями, братьями, отцами. Так получают зомби.

Есть и другая категория – провинившиеся. В ваххабитском кругу, если провинилась чья-то сестра – гульнула, например, – ее тут же берут в оборот, требуют: достойно умри и очистись от всего, иначе спокойно жить не будешь. Но самые опасные – это идейные самоубийцы, преимущественно те, кто потерял родственников. Они одержимы идеей мщения. А к провинившимся у организаторов терактов доверия мало, ведь человек может отказаться от взрыва. Кстати, так было не раз."

С уважением

От В. Кашин
Дата 11.02.2004 15:21:35

Это хороший текст. Плохо то, что на сатанистском сайте (-)

От Рустам
Дата 11.02.2004 14:32:37

Re: Ваниры и асиры произошли от диких снежных обезьян

Доброго здоровья!
Но это было давно.
А вот от каких обезьян произошли те чеченцы вопрос тот еще.
Причины появления в конце второго тысячелетия от Р.Х. этноса-бандита там, где о нем никто раньше не задумывался, те же, что и у нынешнего "исламского фундаментализма", а именно поведение "мирных белых хлеборобов" как слона в посудной лавке.
С Уважением, Рустам

От Milchev
К Рустам (11.02.2004 14:32:37)
Дата 11.02.2004 15:06:01

Да-да...

>Доброго здоровья!
>Но это было давно.
>А вот от каких обезьян произошли те чеченцы вопрос тот еще.
>Причины появления в конце второго тысячелетия от Р.Х. этноса-бандита там, где о нем никто раньше не задумывался, те же, что и у нынешнего "исламского фундаментализма", а именно поведение "мирных белых хлеборобов" как слона в посудной лавке.

..."мирным белым хлеборобам" надо было себя вести подобно культуртрегерам Шермана в мундирах с буквами US Cavalry. Тогда проблем с нохчами было бы ровно столько же, сколько с могиканами - ровно никаких.

WBR, Милчев.

От Рустам
К Milchev (11.02.2004 15:06:01)
Дата 11.02.2004 16:35:53

Re: Они себя так и ведут (-)

От JGL
К Рустам (11.02.2004 16:35:53)
Дата 11.02.2004 16:44:30

Кто, простите за любопытство?(-)

От Рустам
К JGL (11.02.2004 16:44:30)
Дата 11.02.2004 16:59:41

Re: "Мирные белые хлеборобы" (-)

От dg218
Дата 11.02.2004 15:21:38

Re: Да-да...

>..."мирным белым хлеборобам" надо было себя вести подобно культуртрегерам Шермана в мундирах с буквами US Cavalry. >Тогда проблем с нохчами было бы ровно столько же, сколько с могиканами - ровно никаких.

Мне кажется, что рельеф местности и отсутствие авиации не позволили бы это полностью сделать, даже если бы задача такая была поставлена. Империи на это предприятие ресурсов было жаль, поэтому действовали другими методами.

От Lupus
К dg218 (11.02.2004 15:21:38)
Дата 11.02.2004 16:07:34

Проблему убыхов и шапсугов решили, а Ермолов был добрым :( (-)

От В. Кашин
Дата 11.02.2004 15:40:15

При наличии решимости рельеф местности не помехаю Особенно в то время

Добрый день!

Дикари могут убежать в горы, но ничто не помешает сжечь их дома, вытоптать посевы и этим обречь их на смерть от голода и холода в ближайшую же зиму. Стада они, конечно, могут попробовать спрятать, но скот будет их сковывать, да и съев всех животных, им все равно придется подыхать.
Это сейчас они отправились бы в такой ситуации в качестве беженцев в Россию, да по Европам бы кинулись разъезжать. А тогда можно было всех уморить за 2-3 года.

С уважением, Василий Кашин

От dg218
К В. Кашин (11.02.2004 15:40:15)
Дата 11.02.2004 15:54:06

Да.

> Дикари могут убежать в горы, но ничто не помешает сжечь их дома, вытоптать посевы и этим обречь их на смерть от голода и холода в ближайшую же зиму. Стада они, конечно, могут попробовать спрятать, но скот будет их сковывать, да и съев всех животных, им все равно придется подыхать.

Именно так действовал А.П.Ермолов в отношении "хищников", т.е. как сейчас говорят проводил "адресные операции". Смотрите его "Записки". "Мирных" же не трогали и всячески вовлекали в торгово-хозяйственные отношения, а также брали на службу. Такова была имперская линия. Если бы была возможность решить вопрос радикально с приемлемыми затратами, то может быть решительность и появилась бы и тогда методы Ермолова глобализовали и решительно провели в жизнь. А так, после отставки А.П. и "смягчения" его методов получили Кавказскую войну.

>А тогда можно было всех уморить за 2-3 года.

Не знаю ли за 2 или 3, уже не проверить.

С уважением,

От Мелхиседек
К В. Кашин (11.02.2004 15:40:15)
Дата 11.02.2004 15:41:53

Re: При наличии...

> Это сейчас они отправились бы в такой ситуации в качестве беженцев в Россию, да по Европам бы кинулись разъезжать. А тогда можно было всех уморить за 2-3 года.

а тогда они ломанулись в Грузию, Турцию, Азербайджан

От В. Кашин
К Мелхиседек (11.02.2004 15:41:53)
Дата 11.02.2004 15:44:22

Re: При наличии...

Добрый день!

>> Это сейчас они отправились бы в такой ситуации в качестве беженцев в Россию, да по Европам бы кинулись разъезжать. А тогда можно было всех уморить за 2-3 года.
>
>а тогда они ломанулись в Грузию, Турцию, Азербайджан
Где большая часть из них все одно умерла с голоду.
С уважением, Василий Кашин

От Milchev
Дата 11.02.2004 15:25:50

>>..."мирным белым хлеборобам" надо было себя вести подобно культуртрегерам Шермана в мундирах с буквами US Cavalry. >Тогда проблем с нохчами было бы ровно столько же, сколько с могиканами - ровно никаких.
>
>Мне кажется, что рельеф местности и отсутствие авиации не позволили бы это полностью сделать, даже если бы задача такая была поставлена. Империи на это предприятие ресурсов было жаль, поэтому действовали другими методами.

"Рельеф местности и отсутствие авиации" не помешали испанцам прижать к ногтю всю Центральную и Южную Америку. Было бы желание.

WBR, Милчев.

От dg218
К Milchev (11.02.2004 15:25:50)
Дата 11.02.2004 15:32:04

>"Рельеф местности и отсутствие авиации" не помешали испанцам прижать к ногтю всю Центральную и Южную Америку. Было бы желание.

Мне кажется, что это не совсем верное сравнение. Индейцам Центральной и Южной Америки не оказывали военной помощи другие государства. А по поводу "желания" я сказал тоже самое - его не было, потому как считали такой подход нерентабельным. И были правы, уже в русско-турецких войнах чеченская конница себя неплохо показала.

От Milchev
К dg218 (11.02.2004 15:32:04)
Дата 11.02.2004 15:53:10

А военная помощь тут ни при чём...

>>"Рельеф местности и отсутствие авиации" не помешали испанцам прижать к ногтю всю Центральную и Южную Америку. Было бы желание.
>
>Мне кажется, что это не совсем верное сравнение. Индейцам Центральной и Южной Америки не оказывали военной помощи другие государства.

...Вы сравните численность испанцев и численность индейцев. Просто у испанцев была воля.
Ровно так же она была у спутников Ермака и других первопроходцев Сибири.

>А по поводу "желания" я сказал тоже самое - его не было, потому как считали такой подход нерентабельным. И были правы, уже в русско-турецких войнах чеченская конница себя неплохо показала.

В каких ИМЕННО войнах она себя показала, если не секрет?

WBR, Милчев.

От dg218
К Milchev (11.02.2004 15:53:10)
Дата 11.02.2004 16:13:57

Re: А военная

>...Вы сравните численность испанцев и численность индейцев. Просто у испанцев была воля.
>Ровно так же она была у спутников Ермака и других первопроходцев Сибири.

Я не совсем понимаю, что Вы мне хотите доказать. Я не отрицаю наличие воли у конкистадоров и первопроходцев Сибири.
Вы хотите сказать, что воля отсутствовала у руководства Российской Империи и военнослужащих Кавказского корпуса?
В чем суть спора?

>>А по поводу "желания" я сказал тоже самое - его не было, потому как считали такой подход нерентабельным. И были правы, уже в русско-турецких войнах чеченская конница себя неплохо показала.
>
>В каких ИМЕННО войнах она себя показала, если не секрет?

Не секрет. Например 1877-1878 гг.

От Milchev
К dg218 (11.02.2004 16:13:57)
Дата 11.02.2004 16:32:30

Я ничего не доказываю...

>>...Вы сравните численность испанцев и численность индейцев. Просто у испанцев была воля.
>>Ровно так же она была у спутников Ермака и других первопроходцев Сибири.
>
>Я не совсем понимаю, что Вы мне хотите доказать. Я не отрицаю наличие воли у конкистадоров и первопроходцев Сибири.
>Вы хотите сказать, что воля отсутствовала у руководства Российской Империи и военнослужащих Кавказского корпуса?
>В чем суть спора?

...просто Ваша фраза о "военной помощи" не корректная. Доставка этой самой помощи далеко не всегда гарантирует успех - достаточно ОУН и "лесных братьев" впомнить.

>>>А по поводу "желания" я сказал тоже самое - его не было, потому как считали такой подход нерентабельным. И были правы, уже в русско-турецких войнах чеченская конница себя неплохо показала.
>>
>>В каких ИМЕННО войнах она себя показала, если не секрет?
>
>Не секрет. Например 1877-1878 гг.

Что-то я не припомню геройских действий чеченской кавалерии. На территории Болгарии, во всяком случае.

WBR, Милчев.

От Random
Дата 11.02.2004 15:49:33

>>"Рельеф местности и отсутствие авиации" не помешали испанцам прижать к ногтю всю Центральную и Южную Америку. Было бы желание.

>Мне кажется, что это не совсем верное сравнение. Индейцам Центральной и Южной Америки не оказывали военной помощи другие государства.

А чеченам в 19-м веке оказывали?

>А по поводу "желания" я сказал тоже самое - его не было, потому как считали такой подход нерентабельным. И были правы, уже в русско-турецких войнах чеченская конница себя неплохо показала

Только на русской стороне?

От dg218
К Random (11.02.2004 15:49:33)
Дата 11.02.2004 16:31:44

>А чеченам в 19-м веке оказывали?

оказывали, и не только им.

>Только на русской стороне?

Речь шла о Чеченском конном полке под командованием генерала Чермоева. Об участии т.н. чеченских муджахиров в войнах с Россией, в составе турецкой армии у меня сведений нет.

От Мелхиседек
Дата 11.02.2004 15:40:47

>А по поводу "желания" я сказал тоже самое - его не было, потому как считали такой подход нерентабельным.
Желание, по научному мотивация, это необходимая вещь в подобных вопросах.

От dg218
К Мелхиседек (11.02.2004 15:40:47)
Дата 11.02.2004 15:42:31

>Желание, по научному мотивация, это необходимая вещь в подобных вопросах.
Кто бы спорил. В российском новоязе это называют "политической волей".

От Саня
Дата 11.02.2004 15:10:50

>..."мирным белым хлеборобам" надо было себя вести подобно культуртрегерам Шермана в мундирах с буквами US Cavalry. Тогда проблем с нохчами было бы ровно столько же, сколько с могиканами - ровно никаких.

Да, чего стоило всего-то одно племя израсходовать - насколько спокойнее было бы. Кавказцам остальным кстати - тоже. Вечно у Росссии проблемы с нацполитикой.

С уважением
С

>WBR, Милчев.

От Пассатижи (К)
К Рустам (11.02.2004 14:32:37)
Дата 11.02.2004 14:59:55

Вы уверены, что он вдруг именно появился, а не скажем, "всегда " там был? (-)

От Рустам
К Пассатижи (К) (11.02.2004 14:59:55)
Дата 11.02.2004 16:38:49

Re: Так вы текст по ссылке почитайте (-)

От Пассатижи (К)
К Рустам (11.02.2004 16:38:49)
Дата 11.02.2004 16:50:23

Так я читал - разрозненные бандиты объединились перед лицом физического

Здравствуйте,

уничтожения. Т.е. они не стали бандитами под влиянием внешних факторов, а лишь сорганизовались под их воздействием. Надо было дожать.

С уважением, Алексей.

От Рустам
К Пассатижи (К) (11.02.2004 16:50:23)
Дата 11.02.2004 17:02:24

Re: Вы не поняли меня.

Доброго здоровья!
>Здравствуйте,

>уничтожения. Т.е. они не стали бандитами под влиянием внешних факторов, а лишь сорганизовались под их воздействием. Надо было дожать.

Подумайте, что предшествовало моменту, когда мир узнал о существовани чеченцев.

>С уважением, Алексей.
С Уважением, Рустам

От Milchev
Дата 11.02.2004 13:33:39

Подписываюсь под каждым Володиным словом...

...чичи уже в конце семидесятых были не совсем вменяемыми, а к концу восьмидесятых они окончательно оборзели.

WBR, Милчев.

От Дмитрий Адров
К Milchev (11.02.2004 13:33:39)
Дата 11.02.2004 16:42:46

Это не Володины слова.

Здравия желаю!

Просто тебе надо еще и на ру.милитари подписаться. Это оттуда текст.

Дмитрий Адров

От Роман (rvb)
К Дмитрий Адров (11.02.2004 16:42:46)
Дата 11.02.2004 16:46:27

Вот гадюшник там немного разгонишь - можно будет и подписаться

А то политики там последнее время там больше, чем на ВИФе.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От JGL
К Milchev (11.02.2004 13:33:39)
Дата 11.02.2004 14:04:58

Есть очень хорошие рекомендации...

Здравствуйте,
>...чичи уже в конце семидесятых были не совсем вменяемыми, а к концу восьмидесятых они окончательно оборзели.
... по приведению в божеский вид любых отмороженных канаков, написанные Дж. Лондоном в начале 20-го века.
http://lib.ru/LONDON/atu.txt

>WBR, Милчев.
С уважением, Юрий.

От Milchev
К JGL (11.02.2004 14:04:58)
Дата 11.02.2004 14:37:44

Вот именно...

>Здравствуйте,
>>...чичи уже в конце семидесятых были не совсем вменяемыми, а к концу восьмидесятых они окончательно оборзели.
>... по приведению в божеский вид любых отмороженных канаков, написанные Дж. Лондоном в начале 20-го века.

" - Этот купец, - сказал Отти в заключение, - он кучка навоза, что
валяется на дороге. Он гнилой мясо, черви его кай-кай, он смердит. Он пес,
шелудивый пес, его заедай блохи. Канак, он не бойся купец. Он бойся белый
человек. Он слишком хорошо знай, что значит - убей белый человек.
Шелудивый пес купец, он имей много братья, братья не давай его в обиду,
они сражайся, как дьявол. Канак, он не бойся окаянный купец. Канак
злой-злой, он рад убей купец, но он помни страшный дьявол. Помощник
кричит: "Ату их, ату!", и канак, он не убивай."

А всякие референдумы, конституции и президентские выборы любым зусулам противопоказаны.

WBR, Милчев.

От JGL
К Milchev (11.02.2004 14:37:44)
Дата 11.02.2004 16:18:40

Да, славное было время...

Здравствуйте,

>
>" - Этот купец, - сказал Отти в заключение, - он кучка навоза, что
>валяется на дороге. Он гнилой мясо, черви его кай-кай, он смердит. Он пес,
>шелудивый пес, его заедай блохи. Канак, он не бойся купец. Он бойся белый
>человек. Он слишком хорошо знай, что значит - убей белый человек.
>Шелудивый пес купец, он имей много братья, братья не давай его в обиду,
>они сражайся, как дьявол. Канак, он не бойся окаянный купец. Канак
>злой-злой, он рад убей купец, но он помни страшный дьявол. Помощник
>кричит: "Ату их, ату!", и канак, он не убивай."

>А всякие референдумы, конституции и президентские выборы любым зусулам противопоказаны.
Ага. Трата времени. Но, увы, нынче рулят не танковые клинья и ковровое бомбометание, а политкорректность и европарламент:(

>WBR, Милчев.
С уважением, Юрий.

От dg218
Дата 11.02.2004 13:09:52

Много эмоций, мало фактов и есть фактические неточности.
В общих чертах суть передана. Автора текста, как грозненец грозненца, на эмоциональном уровне я хорошо понимаю.

>Какие будут комментарии, интересно.

Немцы стояли под Малгобеком (город в Ингушетии), город сильно бомбили, но войска никуда не отходили. Бунта в городе, насколько мне известно, не было, был массовый бандитизм и диверсии в сельских районах. Есть статьи Игоря Пыхалова в "Спецназе России" по этому периоду, несколько ангажированные, но содержащие много фактов.

С уважением, Дмитрий

От dg218
К dg218 (11.02.2004 13:09:52)
Дата 11.02.2004 13:17:39

СПЕЦНАЗ РОССИИ N 10 (61) ОКТЯБРЬ 2001 ГОДА

"КАВКАЗСКИЕ ОРЛЫ" ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

Тут много фактуры
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/narod/chechen.htm

От Vatson
К dg218 (11.02.2004 13:17:39)
Дата 11.02.2004 14:10:02

Sorry, this site is temporarily unavailable!

Ассалям вашему дому!
Не пускает, короче. Мож сюда запостите?
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Vatson
К Vatson (11.02.2004 14:10:02)
Дата 11.02.2004 14:11:56

Стоп, сам нашел

Ассалям вашему дому!
http://www.specnaz.ru/archive/10_2001/7.htm
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Сибиряк
Дата 11.02.2004 12:58:02

я одного не пойму,

автор в какое время жил в Чечне? При Ермолове или при Сталине?
Что-то эта стряпня очень мало походит на свидетельства очевидца.
Ну а "разжигание" - налицо!

От Milchev
К Сибиряк (11.02.2004 12:58:02)
Дата 11.02.2004 13:34:48

Непонятливый Вы наш...

>автор в какое время жил в Чечне? При Ермолове или при Сталине?
>Что-то эта стряпня очень мало походит на свидетельства очевидца.
>Ну а "разжигание" - налицо!

...в следующий раз, прежде чем называть Володины слова "стряпнёй", подумайте как следует.
И желательно головой.
Я жил в Грозном в конце семидесятых. И уже тогда поведение чичей нельзя было назвать дружелюбным. А то, что Грозный НИКОГДА не был "чеченским" городом - медицинский факт.

WBR, Милчев.

От Сибиряк
К Milchev (11.02.2004 13:34:48)
Дата 11.02.2004 14:41:19

Re: Непонятливый Вы

>...в следующий раз, прежде чем называть Володины слова "стряпнёй", подумайте как следует.
>И желательно головой.

Ну хорошо, приношу извенения. Назовем это просто эмоциями.

>Я жил в Грозном в конце семидесятых. И уже тогда поведение чичей нельзя было назвать дружелюбным.

Дак они и в Казахстане тоже не очень мирными были. А решение-то где? Что толку вспоминать, кто кому 60 лет назад кишки наматывал?

>А то, что Грозный НИКОГДА не был "чеченским" городом - медицинский факт.

Да город потеряли. Ну а дальше что?

От Milchev
К Сибиряк (11.02.2004 14:41:19)
Дата 11.02.2004 15:03:09

>>...в следующий раз, прежде чем называть Володины слова "стряпнёй", подумайте как следует.
>>И желательно головой.
>
>Ну хорошо, приношу извенения. Назовем это просто эмоциями.

Адресуйте извинения Володе, пожалуйста.

>>Я жил в Грозном в конце семидесятых. И уже тогда поведение чичей нельзя было назвать дружелюбным.
>
>Дак они и в Казахстане тоже не очень мирными были. А решение-то где? Что толку вспоминать, кто кому 60 лет назад кишки наматывал?

Ага. Можно ещё нах послать тот мимолётный факт, что 60 лет назад немцы в СССР отнюдь не гуманитарную помощь раздавали.
Я эти либерастные штучки типа "давайте забудем прошлое и рука об руку пойдём в светлое будущее" не воспринимаю совершенно.
И "фридомфайтерс оф Ичкерия" хоть 19, хоть 20 века за людей никогда не принимал и принимать не буду.
А раз этих ублюдков весь их так называемый народ поддерживает - значит им всем туда дорога.

>>А то, что Грозный НИКОГДА не был "чеченским" городом - медицинский факт.
>
>Да город потеряли. Ну а дальше что?

Ничего. Готовьте вазелин и научитесь расслаблять соответствующие мышцы. Говорят - очень полезно.

WBR, Милчев.

От Сибиряк
К Milchev (11.02.2004 15:03:09)
Дата 11.02.2004 15:28:01

Ну хорошо, вы хамите, тогда и я вам по-резче отвечу. Вы, грозненцы-нечеченцы, этот город потеряли - вас оттуда вышибли.
Ваша жажда мести понятна, можете ее удовлетворять в личном порядке сколько угодно, благо возможности для этого имеются. Но рассылая подобные сочинения, вы чего хотите? Чтобы вся Россия поднялась за ваши обиды и пошла резать чеченцев везде, где они есть? Отвоевывать для вас Грозный? А оно надо ребятам с Алтая или с Псковщины? Своей земли мало? Она пустая стоит! А вы сами-то снова в Грозный жить поедете? Или только после того, как вся территория будет очищена от чеченцев? Допустим сегодня процентов 80 "россиян" войну поддерживает, а сколько из них готово просто служить пойти, не говоря уже о войне - 10%?

От advsoft
К Сибиряк (11.02.2004 15:28:01)
Дата 11.02.2004 16:58:28

>Ваша жажда мести понятна, можете ее удовлетворять в личном порядке сколько угодно, благо возможности для этого имеются. Но рассылая подобные сочинения, вы чего хотите? Чтобы вся Россия поднялась за ваши обиды и пошла резать чеченцев везде, где они есть? Отвоевывать для вас Грозный? А оно надо ребятам с Алтая или с Псковщины?

Вот из-за уродов вроде вас и вышибли, потому что всем было насрать когда в разных азиатско кавказских республиках шел геноцид славянского населения. А хотим самую малость, чтобы вся Россия поднималась когда где-то притесняют ее граждан. И не забывали и не прощали то что было.

От Администрация (Василий Фофанов)
Дата 11.02.2004 15:59:53

Ну тогда и я Вам резко отвечу

>Ну хорошо, вы хамите, тогда и я вам по-резче отвечу. Вы, грозненцы-нечеченцы, этот город потеряли - вас оттуда вышибли.
...
> Отвоевывать для вас Грозный? А оно надо ребятам с Алтая или с Псковщины? Своей земли мало? Она пустая стоит! А вы сами-то снова в Грозный жить поедете?

Замечание с занесением за призывы к изменению границ Российской Федерации.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Сибиряк
К Администрация (Василий Фофанов) (11.02.2004 15:59:53)
Дата 11.02.2004 16:05:51

я признаю только границы СССР (-)

От Администрация (ID)
К Сибиряк (11.02.2004 16:05:51)
Дата 11.02.2004 16:47:05

Один день read-only за дискуссию с модератором. (-)

От СОР
К Сибиряк (11.02.2004 16:05:51)
Дата 11.02.2004 16:13:27

Некоторые чеченцы то же признают границы СССР (-)

От Milchev
Дата 11.02.2004 15:42:19

Я, кем-то уважаемый, пока ещё не хамлю, в отличие от Вас...

...и "стряпнёй" и "разжиганием" свидетельства очевидца не называл.

>Ну хорошо, вы хамите, тогда и я вам по-резче отвечу. Вы, грозненцы-нечеченцы, этот город потеряли - вас оттуда вышибли.

Из Грозного я, слава Богу, переехал в родной Сыктывкар ещё в 79 году, посему никто меня ниоткуда не "вышибал".

>Ваша жажда мести понятна, можете ее удовлетворять в личном порядке сколько угодно, благо возможности для этого имеются. Но рассылая подобные сочинения, вы чего хотите? Чтобы вся Россия поднялась за ваши обиды и пошла резать чеченцев везде, где они есть? Отвоевывать для вас Грозный? А

Вот только не надо себя "всей Россией" называть. Сомневаюсь, что Ваши личные заслуги, буде таковые имеются, позволяют Вам говорить от имени всего народа России.

>оно надо ребятам с Алтая или с Псковщины? Своей земли мало? Она пустая стоит! А вы сами-то снова в Грозный жить поедете? Или только после того, как вся территория будет очищена от чеченцев? Допустим сегодня процентов 80 "россиян" войну поддерживает, а сколько из них готово просто служить пойти, не говоря уже о войне - 10%?

Вы, батенька, очевидно не совсем понимаете, о чём речь идёт.
За лозунг "земли у нас до х#я - пусть немец ей подавится" во время Великой Отечественной расстреливали, и были совершенно правы.
Если до Вас до сих пор не дошло, что взрывы в метро - это только начало, то Ваше поведение поразительно похоже на повадки представителя отряда пернатых, предпочитающих зарывать голову в песок. С соответствующими последствиями.

WBR, Милчев.

От Сибиряк
К Milchev (11.02.2004 15:42:19)
Дата 11.02.2004 16:00:06

Re: Я, кем-то

>...и "стряпнёй" и "разжиганием" свидетельства очевидца не называл.

По содержанию и по форме - это то и есть.

>Вот только не надо себя "всей Россией" называть. Сомневаюсь, что Ваши личные заслуги, буде таковые имеются, позволяют Вам говорить от имени всего народа России.

Абсолютно не имею такого намерения, и вам не советую.

От Milchev
К Сибиряк (11.02.2004 16:00:06)
Дата 11.02.2004 16:12:00

Вы крайне занимательный субъект...

>>...и "стряпнёй" и "разжиганием" свидетельства очевидца не называл.
>
>По содержанию и по форме - это то и есть.

...то Вы за свои "эмоции" приносите извинения, то продолжаете называть Володю Бевха лжецом.
Я-то его знаю довольно давно, и вранья за ним не наблюдал.
Чего о Вас со всей уверенностью сказать не могу.

>>Вот только не надо себя "всей Россией" называть. Сомневаюсь, что Ваши личные заслуги, буде таковые имеются, позволяют Вам говорить от имени всего народа России.
>
>Абсолютно не имею такого намерения, и вам не советую.

Совершенно не нуждаюсь в Ваших советах. В Ваших комментариях событий в ЧИАССР тоже - за очевидным незнанием Вами ситуации в этой республике.

WBR, Милчев.

От Сибиряк
К Milchev (11.02.2004 16:12:00)
Дата 11.02.2004 16:36:32

Re: Вы крайне

>Совершенно не нуждаюсь в Ваших советах. В Ваших комментариях событий в ЧИАССР тоже - за очевидным незнанием Вами ситуации в этой республике.

По поводу ситуации в республике - да в этой ветке ею и не пахнет!

От Rustam Muginov
Дата 11.02.2004 15:41:05

"Кемская волость? Всего-то? Забирайте!" (с)

От dg218
Дата 11.02.2004 15:40:02

Потеряли. Вышибли. Потому как соблюдали УК РСФСР. Благодаря прямому вмешательству первого президента РФ и "спикера парламента", поставивших у власти Дудаева, из ЧР вывели части РА, оставили им оружие и технику. Даже помогли ичкерийским головорезам обучиться военному делу и получить в Абхазии боевой опыт.

От SerB
Дата 11.02.2004 15:30:34

"мы пскопские, до нас немец не дойдет" (с) :-( (-)

От dg218
К Сибиряк (11.02.2004 12:58:02)
Дата 11.02.2004 13:26:52

Re: я одного...

>автор в какое время жил в Чечне? При Ермолове или при Сталине?

Автор, думаю, жил там при Брежневе и Горбачеве

>Что-то эта стряпня очень мало походит на свидетельства очевидца.

Это очень-очень краткий курс истории вкупе со свидетельствами. Сумбура много и эмоций.
То что там было описанное после прихода к власти Дудаева - факт, геноцид - не совсем верное определение, но термины "массовые убийства" и "этнические чистки" передают содеянное ичкерийцами верно.

>Ну а "разжигание" - налицо!
Пар автор выпустил весь в гудок.

От Simm
Дата 10.02.2004 21:25:11

А так и есть.Тут ничего уж не припишешь.Ермолов был тысячу раз прав...

От Коллега
К Simm (10.02.2004 21:25:11)
Дата 11.02.2004 10:49:03

Привет, ну Терское казачество они не истребили, а есть факты по описанной резне, когда Грозный покинула РККА?
С уважением, Коллега
http://spartrock.narod.ru/

От Саня
К Коллега (11.02.2004 10:49:03)
Дата 11.02.2004 12:03:22

>Привет, ну Терское казачество они не истребили, а есть факты по описанной резне, когда Грозный покинула РККА?
>С уважением, Коллега
http://spartrock.narod.ru/

Да там ляпов немало - но это общеэмоциональное выступление человека очень хорошо мне понятное. Резня какая - в войну? В 1942-м? Не было резни. И армия город не покидала. Был бандитизм и только. Всю писанину по полочкам разбирать - можно, но зачем? Суть передана верно :)

С уважением
С

От Сибиряк
К Саня (11.02.2004 12:03:22)
Дата 11.02.2004 12:49:09

>Всю писанину по полочкам разбирать - можно, но зачем? Суть передана верно

А если такая же стряпня - да про зверства советских войск на территории Германии? Кто-то тоже скажет, что суть передана верно.

От Саня
К Сибиряк (11.02.2004 12:49:09)
Дата 11.02.2004 15:00:35

Зверства были. Растянутые во времени без сильного акцента на 1942-й год. Как только чичики чувствуют ослабление власти, сразу же начинается - и всегда примерно одно и то же. Точно так же как и сейчас - зверства есть, растянуты во времени с 1990 по настоящее время с разной силой. НЕ было СПЕЦИАЛЬНОЙ резни в 1942-м году. И только. Моё замечание касалось того, что хотя Грозный и готовили ко взрыву (дед, например, руководил минированием собственного завода, будучи тогда ещё главным инженером а не директором), тем не менее войска никуда не уходили и всплеска зверств в 1942 году не было.

С уважением
С

От dg218
К Саня (11.02.2004 15:00:35)
Дата 11.02.2004 15:12:57

>Моё замечание касалось того, что хотя Грозный и готовили ко взрыву (дед, например, руководил минированием собственного завода, будучи тогда ещё главным инженером а не директором), тем не менее войска никуда не уходили и всплеска зверств в 1942 году не было.

Очень интересные сведения, т.е. несмотря на бомбёжки минировали предприятия Заводского р-на?

С уважением