От И. Кошкин
К All
Дата 08.03.2004 17:14:35
Рубрики Прочее; Современность;

Лошадь, как средство, объединяющее прогрессивное человечество

Сегодня днем с Мишей решили освежить свои порядком подзабытые кавалерийские навыки. И можете себе представить - встретили в Немчиновке уважаемого Licorne. Уважаемый Licorne налаживал ментальный контакт с самым отмороженным конем на этой конюшне. Конь проявлял неуважение к участнику Форума, борзо игнорируя попытки поладить по-хорошему. Хозяйка конюшни постановила, что с конем придется работать мне. В последующий час можно было убедиться в том, что ковбои Мальборо - жалкие сынки, потому что для ковбоя главное - масса. Коняка, которая накануне издевалась над девчонками-конюхами, нагло вставая на свечки и делая почти вертикальных козлов, конкретно понял, почему кабаны - это рулез. Попытки делать козлов едва не кончились втыканием носом в сугроб, о вставании на дыбы вообще можно было забыть. Попытки с понтом порыть снег копытом ясно показали наглой зверюге, что стоять на трех лапах, имея на спине центнер с лишним - это несколько самонадеянно. Я же, имея на голове качественную каску уважаемого Licorne, мог, практически ничего не бояться. В общем, лучший способ объездить наглого боевого коня, если вы, конечно, не кабан - нагрузить в переметные сумы пару пудов камней и объезжать после этого)))

От Константин Дегтярев
К И. Кошкин (08.03.2004 17:14:35)
Дата 09.03.2004 12:28:39

Кстати, так и делали

В русской армии в начале XIX века (надо полагать, и в XVIII) так и делали - нагружали необъезженную лошадь тяжелыми мешками и гоняли до потери пульса. Метод считался варварским, но тогда и к людям применялся: "десять забей, одного выучи". После войн с Наполеоном в полках стали создавать берейторские службы и этот метод постепенно сошел на нет, как жестокий и неэффективный. В принципе, чтобы выучить лошадь, с ней следует обходиться жестко, но не жестоко, в противном случае ее просто "запалят". Она животина гордая, в общем-то и довольно умная, прекрасно привязывается к человеку и т.д. Конечно, если речь идет о "приехать покататься" и т.д., может показаться, что лошади тупые, понимают только силу и т.д.; на самом деле они просто не ощущают в случайном седоке хозяина и не видят причин его особенно слушаться. Впрочем, правильно выезженная лошадь все равно будет, однако кооперации от нее также не следует ожидать.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Рустам
Дата 08.03.2004 22:01:31

Re: Еще помогает

Доброго здоровья!
>Сегодня днем с Мишей решили освежить свои порядком подзабытые кавалерийские навыки.
Меня вот отец как-то заставил "освежить" никогда не имевшиеся "кавалерйские" навыки. Причем надо было ехать, а не учиться :)
Причем по ходу действия я остался один в степи (с конякой есс-но). В какой-то момент я обнаружил, что коняка идет туда, куда он хочет, а не я. Робкие попытки рулить уздечкой и пинать его под ребра коняка игнорировал. Тут я взбеленился и громко вслух на производственном диалекте Великого и Могучего высказал все, что я думаю о коняке и его родственниках. Коняка как-то вздрогнул, ощутимо поскучнел и направился в нужную мне сторону :)))
С Уважением, Рустам

От И. Кошкин
К Рустам (08.03.2004 22:01:31)
Дата 08.03.2004 22:24:08

Так то казахская лошадь)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здоровья!
>>Сегодня днем с Мишей решили освежить свои порядком подзабытые кавалерийские навыки.

...ей это как бы в новинку было)))

>Меня вот отец как-то заставил "освежить" никогда не имевшиеся "кавалерйские" навыки. Причем надо было ехать, а не учиться :)

Знакомо, знакомо. Как-то раз отстал от группы и заблудился в лесах подмосковья. До сих пор в ушах стоит визг двух женщдин, к которым я подкрался из чащи на лесную тропинку и вежливо спросил, как доехать до Немчиновки. Шаник выбрал этот же момент чтобы оскалить зубы и громко всхрапнуть

>Причем по ходу действия я остался один в степи (с конякой есс-но). В какой-то момент я обнаружил, что коняка идет туда, куда он хочет, а не я. Робкие попытки рулить уздечкой и пинать его под ребра коняка игнорировал.

Это еще хорошо, что он тебя скинуть не пытался))) Кстати, тут плеть неплохо помогает или хлыст.

>Тут я взбеленился и громко вслух на производственном диалекте Великого и Могучего высказал все, что я думаю о коняке и его родственниках. Коняка как-то вздрогнул, ощутимо поскучнел и направился в нужную мне сторону :)))

Он был в шоке - культурный казахский мужчина вдруг начал ругаться такими грубыми словами))) А нашим зверям это по барабану. Как-то вот того зверя, на котором я сегодня родео делал, ругали в три голоса с совершенно дикими загибами, типа "злогребучий прозвездон, в ноздрю изысканный" - ноль эмоций)))

>С Уважением, Рустам
И. Кошкин

От Ротмистр
Дата 08.03.2004 17:21:13

Лошадь, это животное, которое с одного конца лягается

А с другого кусается. Представляю себе , как Вы ее задавили, если она не попробовала второй способ:)

От Mike
К Ротмистр (08.03.2004 17:21:13)
Дата 08.03.2004 20:08:07

Re: Лошадь, это...

>А с другого кусается. Представляю себе , как Вы ее задавили, если она не попробовала второй способ:)

Так они оба, что Кошкин, что Денисов, ээээээээ... господа фигуристые :)
Я ж этими самыми руками видел, как И-Ван на несчастном Шанике сидел :)

С уважением, Mike.

От Ротмистр
К Mike (08.03.2004 20:08:07)
Дата 08.03.2004 21:01:00

Re: Лошадь, это...

Бон, миль пардон, жур!
>>А с другого кусается. Представляю себе , как Вы ее задавили, если она не попробовала второй способ:)
>
>Так они оба, что Кошкин, что Денисов, ээээээээ... господа фигуристые :)
>Я ж этими самыми руками видел, как И-Ван на несчастном Шанике сидел :)
Так во мне тоже 192 на 110, но кусан был не единожда , особенно, почему-то жеребцами:)

>С уважением, Mike.
Честь имею Ротмистр

От поручик Бруммель
К Mike (08.03.2004 20:08:07)
Дата 08.03.2004 20:16:43

Да ,А ты как всегда в форме. (-)