От Лис
К Дервиш
Дата 25.04.2004 10:55:34
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Я сильно...

>Если же дело происходит в условиях плотной городской застройки,и скажем в сумерках,солдаты немного расслаблены долгим дежурством, а вы заняли удобную позицию для огня и заодно уж за укрытием типа угол дома,подоконник или просто за автомашиной то таки да у них нет ни малейшего шанса против картечи скажем с 30-40 метров а если все произойдет быстро а именно так и происходит то вы еще успеете оружие собрать и смыться по надеюсь приготовленному пути отхода.

Если они будут идти толпой, посасывая пивко и выкрикивая название любимой футбольной команды -- возможно, что-то подобное вам и удастся. На деле маловероятно, чтобы находясь в потенциально опасном месте бойцы себя так вели. Скорее всего получится так, что это будут несколько пар/троек, идущих на расстоянии 10-15 а то и 20 метров друг от друга. Да и сами члены пары будут держаться друг от друга в паре-тройке метров, так что переносить огонь будет не очень просто. Соответственно нашпиговать успеете двоих-троих, максимум четверых. После чего станете шахидом.

>А уж из проезжающей машины то !

А попробуйте на досуге! Именно из Сайги, именно из проезжающей машины. По банкам, например. Поразитесь, насколько это малоэффективно.

>А уж при бое непосредственно в здании то!

Извините, но если дело дошло до того, что вас зажали в здании и в него кто-то пошел вас выковыривать, то это может означать только одно -- снаружи вас тоже обложили и ждут. Так что единственный шанс -- засунуть свою сайгу куда-нибудь и притвориться "мирным урюком".

От Дервиш
К Лис (25.04.2004 10:55:34)
Дата 25.04.2004 16:23:33

>Если они будут идти толпой, посасывая пивко и выкрикивая название любимой футбольной команды -- возможно, что-то подобное вам и удастся. На деле маловероятно, чтобы находясь в потенциально опасном месте бойцы себя так вели. Скорее всего получится так, что это будут несколько пар/троек, идущих на расстоянии 10-15 а то и 20 метров друг от друга. Да и сами члены пары будут держаться друг от друга в паре-тройке метров, так что переносить огонь будет не очень просто. Соответственно нашпиговать успеете двоих-троих, максимум четверых. После чего станете шахидом.

Ах ну вам мне чтоль рассказывать о том что в "потнтенциально опасной обстановке" распи...тва ничуть не меньше а еще и много больше чем там где не стреляют. Психология то у всех одинакова побывал человек в паре дел , не убили не ранили все он блин думает что он по меньшей мере рэмбо каску нах... броник нах.. на броне ездит верхом пох ему все.На жаре расслабон на водовозке без прикрытия за водой и результат 200тые 200тые иснова 200тые. И заметьте нихрена остальные не учаться .
Я не знаю как там у вас а унас в основном большинство потерь по чистому идиотизму .

>>А уж из проезжающей машины то !
>
>А попробуйте на досуге! Именно из Сайги, именно из проезжающей машины. По банкам, например. Поразитесь, насколько это малоэффективно.

А пробовал кстати , по зайцам по лисам по кабану даже и знаете весьма успешно а вот банки они еще и на месте стоят.

>Извините, но если дело дошло до того, что вас зажали в здании и в него кто-то пошел вас выковыривать, то это может означать только одно -- снаружи вас тоже обложили и ждут.

Нет не согласен. При зачистках просто столько людей нет чтоб все оцепить а подготовленный путь отхода он неизвестен выкуривающим хотя конечео бывают разные ситуации но большинство смывается.Вот кто хочет в рембу поиграть того точно в распыл пустят .

> Так что единственный шанс -- засунуть свою сайгу куда-нибудь и притвориться "мирным урюком".

Ну тоже вариант. Все зависит сами знаете от того что вас интересует. Можно её даже и не доставать .

От Vatson
К Дервиш (25.04.2004 16:23:33)
Дата 26.04.2004 16:28:33

Стрельба из машины

Ассалям вашему дому!
Остальное не обсуждаю, чтоб не быть растерзанным за ламерство :о)) Из машины тоже стрелял. Из пистолета по 5 ведрам на кольях в процессе тренировок на скорости километров 20-30 с расстояния метров 10, после приличного количества времени натаскивания (рамки там всякие, компенсация колебаний и пр.). Итог - попал в одно ведро. Есть большое подозрение, что случайно :о)) Из группы более или менее прилично отстрелялся только инструктор :о))
Из двустволки и карабина по зайцам и лисам либо на очень маленькой скорости, либо с короткой остановки - чуть лучше, во всяком случае с трофеями, но КПД все же крайне низок, большая часть мимо. Мой вывод - хоть какую то пользу подобные методы могут принести у ХОРОШО натасканного человека. Таких среди гверильясов найти очень трудно.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (26.04.2004 16:28:33)
Дата 26.04.2004 17:06:20

А как же люди с машин охотятся? (-)

От Vatson
К Роман Алымов (26.04.2004 17:06:20)
Дата 26.04.2004 17:26:20

Вот так вот

Ассалям вашему дому!
10-15 выстрелов тремя мужиками по бегущему в свете фар зайцу или удирающему джейрану - почти гарантия завала. На машинах народ ГОНИТ дичь, то есть она всегда по курсу и струляют пока не попадут. Охота "с трассы", то есть когда ты светишь в поле пока заяц не покажется - стрельба с остановки и низкая результативность, компенсируемая тем, что зайцев полно бегает по снегу. Из 10 хоть одного да подстрелишь. А ваще это браконьерство :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Лис
К Дервиш (25.04.2004 16:23:33)
Дата 25.04.2004 17:59:55

>Психология то у всех одинакова побывал человек в паре дел , не убили не ранили все он блин думает что он по меньшей мере рэмбо каску нах... броник нах.. на броне ездит верхом пох ему все.

Ну, если вы с нашими воевать собрались, тогда да. А смотрим кадры про Ирак: все поголовно в броне и касках. И не по... и не на... им. И ездят, как ни странно, в основном, внутри (может фугасами еще не замученные)...

>Я не знаю как там у вас а унас в основном большинство потерь по чистому идиотизму .

Да,в общем-то тоже. Но значительно меньше. Ибо в основном это был идиотизм командования, планировавшего какое-либо мероприятие. А личный идиотизм л/с пресекался жесточайше.

>При зачистках просто столько людей нет чтоб все оцепить а подготовленный путь отхода он неизвестен выкуривающим хотя конечео бывают разные ситуации но большинство смывается.

Не верно. Стоит только вас зажать где-то, как тут же будет подтянута публика из окрестностей и вам уже будет не уйти.