От Николай Поникаров
К Siberiаn
Дата 14.05.2004 10:33:47
Рубрики Флот;

Это да, но с уточнением

День добрый.

Действительно, когда корабль тонет в бою - погибают все или почти все. А до момента гибели корабля потери несет только л/с на верхних постах.

На "Варяге" погибли и ранены в основном комендоры, сигнальщики. (Это я не к тому, что машинисты - не герои, а просто это одна из причин, почему "Варяг" не смог выйти в море повторно.)

>Я вам больше скажу - иногда за проявление явного героизма ни хрена не дают.

Дык как раз моряки "Стерегущего" или "Адмирала Ушакова" награждены - но все поравну высшей наградой.

>Одинаковых случаев в жизни нет.

Это да. "Варяг" - первый бой той войны и стране (даже не флоту и армии, а именно стране) нужны были герои. Я так думаю.

С уважением, Николай.

От Student
К Николай Поникаров (14.05.2004 10:33:47)
Дата 14.05.2004 12:33:09

Re: Это да,...

>Действительно, когда корабль тонет в бою - погибают все или почти все. А до момента гибели корабля потери несет только л/с на верхних постах.

А разве не приписываются коки и т.п. к боевым постам? Что-то мне помнится, что кок - он только в "мирное" время кок...

С уважением,
Student

От Николай Поникаров
К Student (14.05.2004 12:33:09)
Дата 14.05.2004 13:19:07

День добрый.

>>Действительно, когда корабль тонет в бою - погибают все или почти все. А до момента гибели корабля потери несет только л/с на верхних постах.
>
>А разве не приписываются коки и т.п. к боевым постам? Что-то мне помнится, что кок - он только в "мирное" время кок...

Вообще да. Честно говоря, я не знаю, где было место коков "Варяга" по боевому расписанию. Наверно, артиллерийская прислуга или санитары.

Просто я имел в виду, что в бою бОльшая часть боевых постов - внизу, она недоступна снарядам. А при потоплении корабля погибают почти все.

С уважением, Николай.

От Student
К Николай Поникаров (14.05.2004 13:19:07)
Дата 14.05.2004 14:56:34

>Просто я имел в виду, что в бою бОльшая часть боевых постов - внизу, она недоступна снарядам. А при потоплении корабля погибают почти все.

На крейсере-то как раз вполне доступна... Не всем, но многим.

С уважением,
Student

От Дмитрий
К Student (14.05.2004 12:33:09)
Дата 14.05.2004 12:44:21

Ну.... в штатах кок главный человек на линкоре.....

Он и макароны отварит и террористическую банду уничтожит. И если не весь мир, то хоть пол амовского флота и страны, но спасёт. Вот до чего флотофобия в неприличных масштабах доводит 8-). Лучше воспитать дюжину хороших коков, чем построить несколько линкоров 8-))
С уважением...

От Student
К Дмитрий (14.05.2004 12:44:21)
Дата 14.05.2004 14:34:59

Re: Ну.... в...

>Он и макароны отварит и террористическую банду уничтожит. И если не весь мир, то хоть пол амовского флота и страны, но спасёт. Вот до чего флотофобия в неприличных масштабах доводит 8-). Лучше воспитать дюжину хороших коков, чем построить несколько линкоров 8-))

Этого конкретно взятого кока я в виду не имл... Ж;-)

С уважением,
Student