От Роман Алымов
К Никита
Дата 17.05.2004 16:37:27
Рубрики Прочее; Армия;

Всяко бывало там -вот цитата из Толстого (+)

Доброе время суток!

Старый казак рассказывает молодому офицеру:

- Так о чем бишь я говорил? - продолжал он, припоминая. - Так вот я какой человек! Я охотник. Против меня другого охотника по полку нету. Я тебе всякого зверя, всяку птицу найду и укажу; и что и где - все знаю. У меня и собаки есть, и два ружья есть, и сети, и кобылка, и ястреб,- все есть, благодарю бога. Коли ты настоящий охотник, не хвастаешь, я тебе все покажу. Я какой человек? След найду,-уж я его знаю, зверя, и знаю, где ему лечь и куда пить или валяться придет. Лопазик [Лопазик - называется место для сиденья на столбах иди деревьях. (Прим. Л. Н. Толстого.)] сделаю и сижу ночь, караулю. Что дома-то сидеть! Только нагрешишь, пьян надуешься. Еще бабы тут придут, тары да бары; мальчишки кричат; угоришь еще. То ли дело, на зорьке выйдешь, местечко выберешь, камыш прижмешь, сядешь и сидишь, добрый молодец, дожидаешься. Все-то ты знаешь, что в лесу делается. На небо взглянешь - звездочки ходят, рассматриваешь по ним, гляди, времени много ли. Кругом поглядишь - лес шелыхается, все ждешь, вот-вот затрещит, придет кабан мазаться. Слушаешь, как там орлы молодые запищат, петухи ли в станице откликнутся, или гуси. Гуси - так до полночи, значит. И все это я знаю. А то как ружье где далече ударит, мысли придут. Подумаешь: кто это стрелял? Казак, так же как я, зверя выждал, и попал ли он его, или так только, испортил, и пойдет, сердечный, по камышу кровь мазать так, даром. Не люблю! ох, не люблю! Зачем зверя испортил? Дурак! Дурак! Или думаешь себе: "Может, абрек какого казачонка глупого убил". Все это в голове у тебя ходит. А то раз сидел я на воде; смотрю - зыбка сверху плывет. Вовсе целая, только край отломан. То-то мысли пришли. Чья такая зыбка? Должно, думаю, ваши черти солдаты в аул пришли, чеченок побрали, ребеночка убил какой черт: взял за ножки да об угол. Разве не делают так-то? Эх, души нет в людях! И такие мысли пришли, жалко стало. Думаю: зыбку бросили и бабу угнали, дом сожгли, а джигит взял ружье, на нашу сторону пошел грабить. Все сидишь, думаешь. Да как заслышишь, по чаще табунок ломится, так и застучит в тебе что. Матушки, подойдите! Обнюхают, думаешь себе; сидишь, не дрогнешься, а сердце: дун! дун! дун! Так тебя и подкидывает. Нынче весной так-то подошел табун важный, зачернелся. "Отцу и сыну..." - уж хотел стрелить. Как она фыркнет на своих на поросят: "Беда, мол, детки: человек сидит",- и затрещали все прочь по кустам. Так так бы, кажется, зубом съел ее.

С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (17.05.2004 16:37:27)
Дата 17.05.2004 16:46:32

Это байки из разряда казней "белых колготок" в Чечне (-)

От Роман Алымов
К Alex Medvedev (17.05.2004 16:46:32)
Дата 17.05.2004 16:57:55

Может байки, может нет (+)

Доброе время суток!
В литературу вошло, теперь не вырубишь топором.
С уважением, Роман

От DenisK
К Роман Алымов (17.05.2004 16:57:55)
Дата 18.05.2004 13:11:01

Одну историю мне лично рассказывал участник 1ой войны

В подробностях диалог приводить рука не поднимается, самый конец:
"-И что с ней дальше?
-Да что, очередь из АК и забыли про неё."

С уважением, DenisK

От И. Кошкин
К DenisK (18.05.2004 13:11:01)
Дата 18.05.2004 14:10:12

А с кем история-то произошла? (-)

От DenisK
К И. Кошкин (18.05.2004 14:10:12)
Дата 18.05.2004 17:01:15

С прибалтийской снипершей (-)

От И. Кошкин
К DenisK (18.05.2004 17:01:15)
Дата 18.05.2004 18:12:17

А я думал с прибалтийской коровой... (-)

От DenisK
К И. Кошкин (18.05.2004 18:12:17)
Дата 19.05.2004 06:25:05

Тов. Кошкин, вы законы Мэрфи читали?

Формулируйте вопросы так, что бы было ясно что вас именно интересует.
Рассказывавший был свидетелем.
Какие то данные приводить воздержусь.
Если вам не нравиться "прибалтийская сниперша", то более точная идентификация затруднительна - принадлежность определялась визуально и лингвистически, учитывая, что никто из остальных участников кроме как по русски не разговаривал.

Или может быть вам фабула не нравиться?
Мне она тоже не нравиться - но это не художественная литература.

P.S. До того как услышал от свидетеля, я тоже думал что это наши байки в ответ на прибалтийские байки: "У вас анекдоты про "белых чулков", а унас про то как мы их ...".

DenisK

От Никита
К Роман Алымов (17.05.2004 16:37:27)
Дата 17.05.2004 16:43:29

Извините, не вполне уловил предмет дискуссии из данной цитаты. (-)