От Colder
К NV
Дата 18.05.2004 23:49:53
Рубрики Современность; Армия;

Рази ж это знакомство

>были в 1967 году на воздушном параде в Домодедово ознакомлены - и например в Науке и Жизни за ноябрь 67 года (или декабрь, точно не помню) имели место быть всякие интересные фотографии новых самолетов. Правда, без обозначений.

И это вы называете знакомством? Подавляющее большинство людей черта два различили бы МиГ скажем от U2 или SR-71. А вот когда небезызвестный VoA назвал МиГ-25 "летающим танком" (как счас помню), тады узнали если не все, то ну очень многие.

А лично я впервые увидел фотку МиГ-25 с подписью и очень краткой аннотацией в ГДРовском издании на немецком языке, нечто вроде "самолеты мира" - за давностью лет не упомню - купленном в питерском Букинисте. Забавные люди были политбюрошники - собратьям по соцлагерю позволялось назвать весчь своим именем, а внутри СССР - ни-ни!

>В общем, самолет был показан, но то, что это МиГ-25 публике не сообщали :)

То-то и оно. ИМХО, было это большой пропагандистской ошибкой. Типа в пиаре не разбирались.

От Iva
К Colder (18.05.2004 23:49:53)
Дата 19.05.2004 00:35:47

Re: Рази ж...

Привет!

>А лично я впервые увидел фотку МиГ-25 с подписью и очень краткой аннотацией в ГДРовском издании на немецком языке, нечто вроде "самолеты мира" - за давностью лет не упомню - купленном в питерском Букинисте. Забавные люди были политбюрошники - собратьям по соцлагерю позволялось назвать весчь своим именем, а внутри СССР - ни-ни!

академик моисеев рассказывал, что однажды он смотрел французский авиационный журнал "с гайкой" и увидел статью про наши самолеты - вот подумал, сейчас посмотрю и сравню - фига, те листы были вырезаны. 70-е года.

Владимир

От Петров Борис
К Iva (19.05.2004 00:35:47)
Дата 19.05.2004 09:40:39

Думаю, немного он того... присочинил

Мир вашему дому
>академик моисеев рассказывал, что однажды он смотрел французский авиационный журнал "с гайкой" и увидел статью про наши самолеты - вот подумал, сейчас посмотрю и сравню - фига, те листы были вырезаны. 70-е года.

Период - 85-90 год.
Техническая библиотека НИИ (не спецфонд) - журналы

ДСП "Советские танки (самолеты, РСЗО и т.д.) по материалам зарубеженой прессы.
Журналы "Авыэйшен уик энд спейс технолоджи" (его кстати можно было и подписать по почте) и т.д.

В спецфонде - вообще много чего интересного, в т.ч. и даже в первую очередь - про наше оружие.
В 1 отделе - там и "По материалам закрытой зарубежной печати" было, в т.ч. обзоры ГРУ ГШ

Так я всего лишь инженер был, а тут - академик

>Владимир
С уважением, Борис

От Николай
К Петров Борис (19.05.2004 09:40:39)
Дата 19.05.2004 13:19:36

Re: Думаю, немного...

>>академик моисеев рассказывал, что однажды он смотрел французский авиационный журнал "с гайкой" и увидел статью про наши самолеты - вот подумал, сейчас посмотрю и сравню - фига, те листы были вырезаны. 70-е года.
>
>Журналы "Авыэйшен уик энд спейс технолоджи" (его кстати можно было и подписать по почте) и т.д.

По почте можно было выписать не оригинал, а репринтное издание, т.е. ксерокс. Естественно, при копировании "сомнительные" статьи исчезали. Я это знаю, так как выписывал таким образом INTERAVIA в конце 70-х.

Возможно, именно репринтный журнал и попал в руки академику.

С уважением,
Николай

От tarasv
К Николай (19.05.2004 13:19:36)
Дата 19.05.2004 13:25:45

Re: Репринт ИМХО не мог быть с "гайкой"

>Возможно, именно репринтный журнал и попал в руки академику.

У нас в институтской библиотеке AW&ST, Flight, Interavia и еще много других были не репринтные и в свободном доступе, но с "гайкой".

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Pavel
К Петров Борис (19.05.2004 09:40:39)
Дата 19.05.2004 12:26:41

Re: Думаю, немного...

Доброго времени суток!
>Так я всего лишь инженер был, а тут - академик
Видимо он не в том НИИ работал :-)) У нас по авиации тоже много чего из ЦАГИ приходило, но не про танки же, например.

С уважением! Павел.