От Администрация (Novik)
К Чобиток Василий
Дата 17.05.2004 15:13:17
Рубрики Администрации;

Re: Поясню во избежание недоразумений.

Приветствую.
В данной ветке (и только в ней) разрешено обсуждение политики модерирования, предвыборная агитация и все такое. В рамках предвыборной недели.
Просьба, однако, сведением личных счетов заниматься в привате.
Желающие могут так же выссказать добавления к правилам.

От Mole Man
К Администрация (Novik) (17.05.2004 15:13:17)
Дата 18.05.2004 05:55:08

Ну тогда и я скажу пару слов.

> Администрация (Novik) Поясню во избежание недоразумений.
> В данной ветке (и только в ней) разрешено обсуждение политики модерирования, предвыборная агитация и все такое. В рамках предвыборной недели.
> Желающие могут так же высказать добавления к правилам.

Не хотел писать на эту тему.
Но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.

Практика модерирования на местном "военно-идеологическом форуме" вполне понятна, но ДОСТАЛА.

1. Вполне вразумительных людей модераторы выкидывают из нормального обсуждения, и интересную многим участникам тему приходится договаривать с глазу на глаз по email - или вообще на другом форуме!
А то и при личной встрече.
Когда хочешь что-то обсудить обсудить по военной тематике, часто надо нарисоваться на vif-е и потом спокойно обсуждать тему в личной переписке с людьми, которых либо уже за что-то выкинули, либо они не хотят появляться на ветке, боясь свои мнением вызвать гнев модератора.

Классикой для меня стала фраза Андю. Один участник посмел разделить мою точку зрения и получил:
"Т.к., к несчастью (для вас) данная т.з. не разделяется подавляющим большинством участников Форума, и м.б. расценена как провокация, с соответствующими для вас последствиями. Увы."
Участник мгновенно умолк.

Как-то я раз вкраце перерассказал историю одного местного жителя из-под Ржева, Александра Лисенкова (а рассказал он еще много чего что, о чем тут и не заикнешься). Мужик реально плакал, когда рассказывал. Так "модератор Катя" меня отключила... "за оскорбление памяти павших"!!!
(Формулировка для какого-нибудь мелкого полудурка, рисующего свастики на памятниках. А у меня дед по отцу и 3 его брата с войны не вернулись. Обидны мне такие формулировки.).

Итог - неопубликованных рассказов реальных ветеранов ВОВ я на данном форуме больше не цитирую. Нахожу аналогичную цитатку с выходными данными, иногда действует. Хотя некоторым тут и БСЭ не источник, и Плутарх не авторитет, и Махно не очевидец.

Не говоря о том, что 99,9% предьяв - НЕТ В ПРАВИЛАХ!!!
Нет ни "флейма", ни "митинга", ни "провокации со всеми вытекающими", ни "оскорбление чувств верующих", ни даже "оскорбления памяти павших". Как и нет требования высказывать только то, с чем согласно большинство участников.
Некоторых новичков, ориентирующихся на правила, это смущает - жалуются, что "отключают ни за что".
Я их понимаю.

При этом, скажем, несмотря на пункт
3.6 категорически запрещаются сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости
выражение "жидо-масонские орды" признаются модератором "легким юмором".

ИЗ ВСЕХ модераторов только ID смог внятно и четко обьяснить мне, за что он меня как-то раз отключил - я смог понять причину. И внести коррективы в следующие постинги.

Попытки аналогичного общения с Андю закончились смехотворно - он так и ушел от ответа, за что отключил меня. Я так и не понял.
Хотя по правилам:
"Сообщения о предупреждении или отключении участника записываются после сообщения провинившегося с цитированием отрывка, вызвавшего эти санкции."

Просьба модераторам перечитать правила.

Надо мной уж собственные дети смеются, как видят, что я vif читаю - "Что, опять тебя с конфы выкинули? Опять тебя французские гастарбайтеры учат Родину любить?"

2. Модераторы демонстративно не замечают местных "деревенских сумасшедших", которые демонстративно лезут в темы, в которых им нечего сказать и откровенно хамят. На всех форумах такие персонажи - нормальное явление, как нормальным явлением является плюнуть такому участнику в рожу, если модератор не реагирует на его выходки. Но на vif модераторы отключают именно того, кто отвечает на хамство (некоторых) "завсегдатаев", даже если его ответ в рамках приличий, т.е. не содержит мата.
IMHO модератор должен отключать ЛЮБЫХ хамов, если не хочет чтобы им отвечали. А если их не отключать и на их поведение не реагировать, то обсуждать серьезные вопросы смогут лишь разумные завседатаи, которых не трогают невразумительные завсегдатаи.
Что мы и видим.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".
И это наверное, и есть цель такого модерирования. "Чужие" здесь не ходят. А "свои" давно всё перетёрли и могут только отсылать друг друга в архив, говорить толком уже не о чем.

3. В результате военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ форум заполнен обсуждением последних телевизионных новостей и "кошачьими концертами".
Некоторых графоманов хорошо бы за хвост выкинуть с форума, пусть помяукают на anekdot.ru, где их стихам и место.
В окружении такой галиматьи не всякий участник рискует высказывать свои взгляды на спорные вопросы военной истории.

Все вышенаписанное могу подтвердить подробными цитатками. У меня все ходы записаны :)

Ребята, я вполне вменяем, НЕ пьян, НЕ обкурен, НЕ угорел на фоменкизме, НЕ неонацист, НЕ страдаю словесным поносом, мне ЕСТЬ чем ещё заняться, и т.д. - и при этом меня интересуют военно-исторические темы. Но не интересует творчество Кошкина.
ТАКИХ КАК Я - довольно много, знаю по переписке.
Но благодаря практике нынешней модерирования, они на данном форуме не удерживаются. Или сами уходят, или быстро вылетают.

"Вот и все... А всё-таки мне жаль их..."

Может, после перевыборов модераторов жизнь изменится к лучшему? А???
(вопрос риторический. наивная мечта перед любыми выборами).

---------------------------
ещё раз. Модератору просьба меня не отключать - хочу вопрос по фортификации обсудить с картинками.

От Константин Федченко
К Mole Man (18.05.2004 05:55:08)
Дата 18.05.2004 10:47:52

Re: Ну тогда...

>я вполне вменяем,

Вменяемые люди реагируют на критику. В отличие от Вас.

>НЕ пьян, НЕ обкурен, НЕ угорел на фоменкизме,

только на тверском великокняжеском сепаратизме )))

>НЕ неонацист,

Можете сколько угодно отпираться, но мурло постоянно проглядывает.

>НЕ страдаю словесным поносом, мне ЕСТЬ чем ещё заняться, и т.д. - и при этом меня интересуют военно-исторические темы.

Так что там с металломусором-то? Ась? Будете брать свои слова обратно или страдать словесным поносом и дальше?

С уважением

От Kazak
К Mole Man (18.05.2004 05:55:08)
Дата 18.05.2004 06:30:50

Пожизненый цик с гвоздями и 100 плевков по совокупности. Будете опять читателем:

Homo homini lupus est

С чем-то согласен, с чем-то нет, но не это главное.
"Приходишь играть в чужую песочницу, соблюдай установленные там правила. Будешь бузить и требовать справедливости, получишь совком по голове"(с) Винни-Пух Пятачку, почёсывая темячко.

ЗЫ:Вот только за хвост никого не надо дёргать, а?:)

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Mole Man
К Kazak (18.05.2004 06:30:50)
Дата 18.05.2004 07:31:03

Пардон, ветка продублировалась. (+)

>"Приходишь играть в чужую песочницу, соблюдай установленные там правила."

"нормальная камера"
- Та, в которой царит не власть кулака, а тюремный закон. Этот закон очень суров, но он справедлив. В той части, которая касается встречи новых арестантов, он гласит: тюрьма - это твой дом. Пришел человек - прежде всего поздоровайся с ним. Не приставай к нему с вопросами.... Расскажи о порядках тюрьмы и камеры, дай ему место, предупреди о том, чего нельзя делать. Братва должна новому человеку обо всем рассказать, все показать, а уж после этого спрашивать за нарушения тюремного закона, если он такие нарушения допустит. Человек, только что пришедший с воли, согласно тюремному закону (который еще называют "правильными понятиями", "правильной жизнью"), чист. На воле он мог быть кем угодно и творить что угодно, а здесь он начинает новую жизнь. Он - младенец, и спроса с него нет. Это правило "номер раз" - нельзя спрашивать с человека за нарушение нормы, о которой он не знает. "

А тут "правила" сами по себе, а разводят вобще не по понятиям.

>ЗЫ:Вот только за хвост никого не надо дёргать, а?:)

Да пусть живёт.

От negeral
К Mole Man (18.05.2004 07:31:03)
Дата 18.05.2004 10:58:45

Вам долго долго, в длинных длинных ветках

Приветствую
рассказывали, показывали и даже разъясняли эти нормы. Потом наказывали.
А Вы бы попробовали в камере изречь что либо типа, "Козлячьи все ваши правила и паханы ваши, и житьё ваше на воле не менее козлячье". Вот бы я посмеялся.
Счастливо, Олег

От Ильич
Дата 18.05.2004 02:25:13

Проект добавления к правилам...

- обязать учатника, дающего в корневое сообщение голую ссылку давать анотацию ресурса на русском языке.(думаю, не у всех и-нет крутой или времени много).
- читая взаимные претензии бывших модераторов подумал, может стоит ввести долженость этакого модератора-милостивца, который может мотивированно смягчить наказание или походатайствовать о его отмене (если несправедливо). Заранее прошу прощения - профессия вылезла наружу.
С большим уважением к сообществу, Илья.

От Ертник С. М.
К Ильич (18.05.2004 02:25:13)
Дата 18.05.2004 05:00:09

В правилах УЖЕ имеется:

САС!!!
>- обязать учатника, дающего в корневое сообщение голую ссылку давать анотацию ресурса на русском языке.(думаю, не у всех и-нет крутой или времени много).

3.16 При помещении на форум ссылок на информационные материалы и новости, рекомендуется давать краткую аннотацию содержимого на русском языке.

Мы вернемся.

От Чобиток Василий
К Ертник С. М. (18.05.2004 05:00:09)
Дата 18.05.2004 12:53:43

Имеется рекомендация

Привет!

>3.16 При помещении на форум ссылок на информационные материалы и новости, рекомендуется давать краткую аннотацию содержимого на русском языке.

Ильич предлагает ОБЯЗАТЬ давать аннотацию для КОРНЕВЫХ постингов со ссылкой.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Ильич
К Чобиток Василий (18.05.2004 12:53:43)
Дата 19.05.2004 02:46:45

Вы верно меня поняли - именно обязать,...

К примеру, бывает так, что тема не совсем интересна, достаточно почитать аннотацию, а то лезешь не зная куда, потом жль времени - и-нет не у всех халявный и быстрый.
Спасибо.

От Novik
К Ильич (19.05.2004 02:46:45)
Дата 19.05.2004 12:34:59

Re: Вы верно

Обязать - подразумевает "следить за выполнением". Я не уверен, что
модераторы сие потянут.

От Чобиток Василий
К Novik (19.05.2004 12:34:59)
Дата 19.05.2004 13:00:39

Можно трактовать несколько иначе

Привет!
>Обязать - подразумевает "следить за выполнением". Я не уверен, что
>модераторы сие потянут.

Я бы сказал, что обязать участника не значит, что модератор должен уж вылавливать все случаи. Просто модератор получает полное право, в случае обнаружения, наказать за невыполнение обязательных правил, а не отделываться предупреждением за игнорирование рекомендаций.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Scharnhorst
К Ильич (19.05.2004 02:46:45)
Дата 19.05.2004 09:18:50

Поддерживаю

>и-нет не у всех халявный и быстрый.
Именно по этой причине
С уважением, Scharnhorst

От Ильич
К Ильич (18.05.2004 02:25:13)
Дата 18.05.2004 02:28:42

Re: Еще...

Кстати, дать обязательно в правилах объяснение интернет-терминам - таким как флейм и т.д. Я нетом пользуюсь мало, врубился не сразу, а вдруг кому совсем туго...

От Катя
К Ильич (18.05.2004 02:28:42)
Дата 18.05.2004 10:39:03

Приветствую
>Кстати, дать обязательно в правилах объяснение интернет-терминам - таким как флейм и т.д.

не стоит делать правила слишком длинными - читаться не будут. есть ссылки типа вот этой
http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm или вот этой http://www.zubr.net/abbreviation/ где некоторые слова и сокращения объяснены. да и потом всегда можно спросить у яндекса.
С уважением, Катя

От Роман (rvb)
К Катя (18.05.2004 10:39:03)
Дата 18.05.2004 10:43:10

>Приветствую
>>Кстати, дать обязательно в правилах объяснение интернет-терминам - таким как флейм и т.д.
>
>не стоит делать правила слишком длинными - читаться не будут. есть ссылки типа вот этой
http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm или вот этой http://www.zubr.net/abbreviation/ где некоторые слова и сокращения объяснены. да и потом всегда можно спросить у яндекса.

Может, не включать в правила, но дать приложением (или ссылкой)? Кому надо - прочитает.

S.Y. Roman ( Холмовцы: http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Ильич
К Роман (rvb) (18.05.2004 10:43:10)
Дата 19.05.2004 02:52:15

Про флейм и пр. термины - это Правила удлинит не сильно...

А по поводу яндекса - я у него научился спрашивать где-то через месяц после того, как стал пользоваться нетом. На форум же вылез как только подключился. К тому же ВИФ - организация серьезная, участники должны соблюдать

От Ильич
К Ильич (19.05.2004 02:52:15)
Дата 19.05.2004 03:36:35

Пардон, комп глюкнул, я продолжу...

правила, у серьезной организации Правила должны быть исчерпывающими, без ссылок на какой-то яндекс. Поэтому я и предлагаю определить термины прямо в правилах. Возможно, также, высылать правила по е-мылу с сообщением, в котором содержатся логин и пароль (если есть тех. возможность).

От Novik
К Ильич (19.05.2004 03:36:35)
Дата 19.05.2004 12:34:20

Re: Дабы корректно определить все термины

> правила, у серьезной организации Правила должны быть исчерпывающими, без
ссылок на какой-то яндекс.

В таком случае предлагаю вывесить в качестве правил Уголовный кодекс
Российской федерации. У него как раз подходящий размерчик - в мегабайтах.
Можно еще добавить уголовно-процессуальный, и прочие. А так же необходимо
охватить законодательство Украины, Израиля, и США. У них, наверное,
терминология отличается.

От Alex Lee
Дата 17.05.2004 15:40:31

Сразу два хранителя традиций истинного виф2 - Novik и Фофанов ушли в отставку...

...в связи с этим требования к новым кандидатам повышаются.

Alex Lee