От Игорь Куртуков
К Mole Man
Дата 18.05.2004 06:55:20
Рубрики Администрации;

Re: Ну тогда...

>IMHO модератор должен отключать ЛЮБЫХ хамов, если не хочет чтобы им отвечали. А если их не отключать и на их поведение не реагировать, то обсуждать серьезные вопросы смогут лишь "разумные завседатаи", которых не трогают "неразумные завсегдатаи".

С этим ничего н поделаешь. ВИФ хоть и называется "форум", по сути является клубом, и даже отчасти тусовкой. Завсегдатаев остается только терпеть.

> и при этом меня интересуют военно-исторические темы. И интересует мнение многих участников форума.

Это не единственный военно-исторический форум в сети. Имеется форум-прародитель:

http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/

где модерирование довольно мягкое по отношению ко всем, кроме Евгения Темежникова. Если гнет модераторов непосилен, можно мигрировать туда.

Есть форум Мухина-Веника:

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/0.htm ,

тоже с довольно мягким модерированием, правда он больше похож на ленту новостей.

Есть более специализированные форумы на X-Legio, РККА, АИФ и др., где по-моему можно вполне нормально пообщаться на военно-исторические темы.

Хотя многим (мне например) удается это проделать и здесь и не попасть в рид-онли. Могу научить.

От Юрий А.
К Игорь Куртуков (18.05.2004 06:55:20)
Дата 19.05.2004 14:11:50

Конкуренция однако :-) (-)

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (19.05.2004 14:11:50)
Дата 19.05.2004 14:20:35

Конкуренция

http://top100.rambler.ru/top100/History/

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (19.05.2004 14:20:35)
Дата 19.05.2004 16:09:59

Не понял намека.

>

Намек на то, что самые крутые яйца тут? Или отголоски древней вражды? :-)

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (19.05.2004 16:09:59)
Дата 19.05.2004 16:19:56

Никаких намеков

>>
>
>Намек на то, что самые крутые яйца тут?

Нет - просто рейтинг на рамблере.

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (19.05.2004 16:19:56)
Дата 19.05.2004 16:23:17

Re: Никаких намеков

>Нет - просто рейтинг на рамблере.

Ну так шаткое положение конкурентов не означает отсутствия собственно конкуренции. А рейтенги рамблера вообще штука тонкая. Талантливый оптимизатор (типа Грея) запросто может все местами поменять.

От Siberiаn
К Юрий А. (19.05.2004 16:23:17)
Дата 19.05.2004 16:29:47

Вы на что намякиваете то?

>>Нет - просто рейтинг на рамблере.
>
>Ну так шаткое положение конкурентов не означает отсутствия собственно конкуренции. А рейтенги рамблера вообще штука тонкая. Талантливый оптимизатор (типа Грея) запросто может все местами поменять.

Что кто то из вифовской тусовки заставляет накручивать Новика рамблер?????
Фу, какая дремучесть...
Вы не в теме, любезный...
Есть просто сны(С)
Без раскрутки.
Тут мля, не фабрика звезд.
Нам пеар не нужен

Siberian

От Alexsoft
Дата 18.05.2004 18:19:59

Меня терзают смутные сомнения.

2Игорь Куртуков и УФО и тому кто про ПРАВИЛЬНЫЙ форум писал (ник забыл к сожалению. а искать по ветке пост - неАхотА).
>С этим ничего н поделаешь. ВИФ хоть и называется "форум", по сути является клубом, и даже отчасти тусовкой. Завсегдатаев остается только терпеть.
>Общий смысл в следующем. Ежели Ваши воззрения, и, соответственно, высказывания, вызывают раздражение
большинства участников, и уполномоченных ими модераторов, то, одно из двух.
Я так понимаю форум не сразу стал 700 человек насчитывать. Когда-то их было ,допустим, 50 человек со сформировавшимся-существующим костяком. Модераторы из их числа . Клуб. "А-за-зель...:-)". Со своим несомненно ПРАВИЛЬНЫМ взглядом на жизнь.
Прибывающие неугодные люди прессовались и отсеивались. Либо получив пару раз от орденаторов- замолкали надолго. Сомневающиеся перековывались в правильном направлении. Угодные сразу вливались в стройные ряды. Так , короче, и доросли.
Короче.
У меня смутное чувство- члены так называемого клуба ( а особенно пара модераторов) при показной ненависти к фашистам (одобряющим фашизм, полуодобряющим фашизм, просто говорящим о фашистах без ненависти; не восхваляющим страну единственно победившую фашизм (4 буквы. Первая С, в конще ССР. тут тоность- восхваление примазовшихся- США там, Англия и прочих малоугробивших- не преветствуется)и тд) являются вольно или невольно последователями такой [лже?]науки как евгеника. Крёстный папа- др Менгеле и всё такое. Занимаются выведением Vifovec sapiens.
Или , пардон, я ошибаюсь?
А для чегож тогда члены ентой "азазели" в орденаторы идут? Типа - им виднее и их мнение ПРАВИЛЬНОЕ?
Почему модератороми не могут быть нейтралы типа ID? Обязательно нужно шашкой махать ? Не говоря уж о карцере.

От Siberiаn
К Alexsoft (18.05.2004 18:19:59)
Дата 19.05.2004 06:07:46

Сказано блестяще. Особенно про ID

>2Игорь Куртуков и УФО и тому кто про ПРАВИЛЬНЫЙ форум писал (ник забыл к сожалению. а искать по ветке пост - неАхотА).
>>С этим ничего н поделаешь. ВИФ хоть и называется "форум", по сути является клубом, и даже отчасти тусовкой. Завсегдатаев остается только терпеть.
>>Общий смысл в следующем. Ежели Ваши воззрения, и, соответственно, высказывания, вызывают раздражение
>большинства участников, и уполномоченных ими модераторов, то, одно из двух.
>Я так понимаю форум не сразу стал 700 человек насчитывать. Когда-то их было ,допустим, 50 человек со сформировавшимся-существующим костяком. Модераторы из их числа . Клуб. "А-за-зель...:-)". Со своим несомненно ПРАВИЛЬНЫМ взглядом на жизнь.
>Прибывающие неугодные люди прессовались и отсеивались. Либо получив пару раз от орденаторов- замолкали надолго. Сомневающиеся перековывались в правильном направлении. Угодные сразу вливались в стройные ряды. Так , короче, и доросли.
>Короче.
>У меня смутное чувство- члены так называемого клуба ( а особенно пара модераторов) при показной ненависти к фашистам (одобряющим фашизм, полуодобряющим фашизм, просто говорящим о фашистах без ненависти; не восхваляющим страну единственно победившую фашизм (4 буквы. Первая С, в конще ССР. тут тоность- восхваление примазовшихся- США там, Англия и прочих малоугробивших- не преветствуется)и тд) являются вольно или невольно последователями такой [лже?]науки как евгеника. Крёстный папа- др Менгеле и всё такое. Занимаются выведением Vifovec sapiens.
>Или , пардон, я ошибаюсь?
>А для чегож тогда члены ентой "азазели" в орденаторы идут? Типа - им виднее и их мнение ПРАВИЛЬНОЕ?
>Почему модератороми не могут быть нейтралы типа ID? Обязательно нужно шашкой махать ? Не говоря уж о карцере.

Ага.

- Вы натурал или гомосек?
- Кгхм... Я - НЕЙТРАЛ!

Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен
Siberian

От Felis
К Siberiаn (19.05.2004 06:07:46)
Дата 19.05.2004 16:22:50

Re: Сказано блестяще....

Свежие новости--начальник-мусульманин , сабля Исаева, экономия на опытном гм."могеле"
И вот, пожалуйста.

От Игорь Куртуков
Дата 19.05.2004 08:04:41

Ре: Сказано блестяще. Особенно про ИД

>Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
>Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
>Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен

По-моему наоборот. От такого позиционирования форум как раз и вырождается. Вырождается из военно-исторического в неголубой, антирусофобский и прочие анти-.

Все больше сообшений на форуме представляют из себя реплики в пятиминутках ненависти, а не спокойное обсуждение военных или исторических тем.

Лично мне это не нравится.

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (19.05.2004 08:04:41)
Дата 19.05.2004 10:24:53

Вы, Игорь, не совсем правы

>>Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
>>Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
>>Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен
>
>По-моему наоборот. От такого позиционирования форум как раз и вырождается. Вырождается из военно-исторического в неголубой, антирусофобский и прочие анти-.

Форум достаточно профессиональный. Профессиональнее его по крайней мере в рунете - нет.
Вы оспариваете это?
Вопрос риторический - я лично думаю что вы согласны со мной в этом.

Так почему же тогда вы готовите изменение условий царящих здесь?
Человеческие консорции - дело очень щепетильное. Вмешавшись и введя другие условия сосуществования можно резко изменить так скать флору и фауну вифа и превратить его в заповедник общечеловеческих гоблинов, что тоже не есть гут. Вы уверены на все сто что так не произойдёт?

>Все больше сообшений на форуме представляют из себя реплики в пятиминутках ненависти, а не спокойное обсуждение военных или исторических тем.

Ну полное бесстрастие только в морге. Там у всех одинаковая комнатная таксказать температура. Не так давно и вы, Игорь, были замечены в повышении градуса обсуждения - было было...

>Лично мне это не нравится.

Откровенная ругань без повода и мне не нравится - согласен с вами. С другой стороны каждый человек может отстаивать свои убеждения - почему в этом отказывать людям. Это ведь тоже нехорошо - согласитесь.
Siberian

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (19.05.2004 10:24:53)
Дата 19.05.2004 16:07:23

Ре: Вы, Игорь,...

>Форум достаточно профессиональный. Профессиональнее его по крайней мере в рунете - нет.

Согласен. Форум весьма профессиональный. Более профессиональны, пожалуй, специализированные форумы - XLegio, РККА.

>Так почему же тогда вы готовите изменение условий царящих здесь?

"Готовите" - хорошо сказано :-). Интересно как? :-)

Нет, я не готовлю, ы аобьясняю, что форум, на мой взгляд, сползает от профессионализма к "анти-". Достаточно залезть в архивы и сравнить скажем 10-ю страницу с 510-й. В свое время я предлагал это Кате проделать.

>Человеческие консорции - дело очень щепетильное. Вмешавшись и введя другие условия сосуществования можно резко изменить так скать флору и фауну вифа и превратить его в заповедник общечеловеческих гоблинов, что тоже не есть гут.

Существующий заповедник горлопанов тоже не есть гут. Так что вмешиватся надо. Когда форум ПОЗИЦИОНИРУЮТ как "анти-", на нем очень быстро заводятся такие тараканчики, которые кроме как "анти-" ничего на форум не несут.

Дык вот дустом нужно и тех (общечеловеческих гоблинов) и других (тараканов-горлопанов).

> Откровенная ругань без повода и мне не нравится - согласен с вами. С другой стороны каждый человек может отстаивать свои убеждения - почему в этом отказывать людям.

Если эти убеждения не военно-исторические, то их отстаивать можно на множестве других интернетовских форумов, в курилке и приватом. На самом форуме хотелось бы видеть не "убеждения", а аргументацию и желательно по теме.

От Константин Федченко
К Игорь Куртуков (19.05.2004 16:07:23)
Дата 19.05.2004 16:29:35

а давайте сравним, действительно!!!

>Нет, я не готовлю, ы аобьясняю, что форум, на мой взгляд, сползает от профессионализма к "анти-". Достаточно залезть в архивы и сравнить скажем 10-ю страницу с 510-й.

Cравнил. В чем Вы обнаружили упомянутое "сползание"?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/10.htm
на 10 странице основная тема - катастрофа Курска, масса другого профессионального разговора, основной состав форума "выстраивает" Shur'у, ash'а и Сомневающегося на подоконнике в две шеренги.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/510.htm
на 510 странице - годовщина снятия блокады Ленинграда, связанное с ней обсуждение мотивации финнов, масса другого профессионального разговора, основной состав форума "выстраивает" Юргена'у на подоконнике в две шеренги.

Где здесь потеря профессионализма?

С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Siberiаn (19.05.2004 10:24:53)
Дата 19.05.2004 11:02:11

Re: Вы, Игорь,...

Категорически приветствую
>Так почему же тогда вы готовите изменение условий царящих здесь?
>Человеческие консорции - дело очень щепетильное. Вмешавшись и введя другие условия сосуществования можно резко изменить так скать флору и фауну вифа и превратить его в заповедник общечеловеческих гоблинов, что тоже не есть гут. Вы уверены на все сто что так не произойдёт?

Я на вифе еще с времен боев с шурой-многоликим. Видел постепенное перетекание его в виф-2, а затем и в виф2не. Так что думаю, что если "общечеловеческие гоблины" победят, то тусовка переберется в виф3 или что-то другое :). Но дух таки сохранится.

>Siberian
С уважением, Дмитрий

От Alexsoft
Дата 19.05.2004 06:38:08

Те - я как всегда прав?

>Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
>Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
>Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен
Так понимаю антинацистский- направленный против нацистов, исповедовавших фашизм именно в Германии в 30-40 г , проявившийся в войне со всем миром.
При этом сам фашизм не отвергается? Потому как сама фраза носит истинно коммунистическо-социалистически-фашистский характер. Блестяще сказано. Особенно про Выродился бы на хрен
.

От Siberiаn
К Alexsoft (19.05.2004 06:38:08)
Дата 19.05.2004 07:06:06

Нет. Вы - неправы. Просто позиция ваша очень характерна, что я отметил

>>Ну конечно - зачем нам позиционировать форум как неголубой, антинацистский, антибандеровский, антирусофобский.
>>Надо что то эдакое аморфное, бесполое, бесцветное.
>>Если бы к формированию форума подходили с таких моисеевско-пенкинских позиций то его бы не было уже давно. Выродился бы на хрен
>Так понимаю антинацистский- направленный против нацистов, исповедовавших фашизм именно в Германии в 30-40 г , проявившийся в войне со всем миром.
>При этом сам фашизм не отвергается? Потому как сама фраза носит истинно коммунистическо-социалистически-фашистский характер.

Вы антикоммунист? Тогда вы фашист и есть.
Не люблю фашистов.
Делайте выводы

>Блестяще сказано. Особенно про Выродился бы на хрен

Тут да. Я - мастер зарактеристик для всяких ... э-э-э-э... миноритов, как тут недавно сказал кто то))))

>
.
Siberian

От SerP-M
Дата 18.05.2004 21:32:39

Извините, а Вы биолог по образованию??? Очень прошу ответить! Ключ:...(+)

....при внимании к вопросу вы могли бы и заметить, что БИОЛОГИ на Форуме как-то про "евгенику" не особенно высказываются. Тем более с эпитетами. К чему бы это, а???
:))))
Сергей М., проф. Патологии, университет Г.Рино

От SerP-M
К SerP-M (18.05.2004 21:32:39)
Дата 18.05.2004 22:53:46

"Чтобы два раза не ходить": объясните, что Вы понимаете под термином "евгеника"? (-)

От Alexsoft
К SerP-M (18.05.2004 22:53:46)
Дата 19.05.2004 06:30:20

А это и не наука. Биологи к ней отношения не имеют.

Я , конечно, не биолог. Но это и неважно- в России кухарка может управлять государством, а уж судить опроявлениях лжеучения ( или наоборот - учения) могут вообще все кому не лень. Спец образования на это не требуется.
Несмотря на то что евгеника основывается на генетике, сама она не является наукой, так как руководствуется прежде всего социальными ценностями.

http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003418/1003418a4.htm#1003418-L-110

От Игорь Куртуков
Дата 18.05.2004 19:05:36

Ре: Меня терзают...

>Почему модератороми не могут быть нейтралы типа ID?

Если это вопрос ко мне, то отвечу, что лично я "нейтралов типа ID" в модераторах могу только приветствовать.

От Константин Федченко
Дата 18.05.2004 18:27:24

у вас счлйуано пьацлы не залпетатюся?

пшиу так умылшенно - чтбоы вы мглои поянть….

От Alexsoft
К Константин Федченко (18.05.2004 18:27:24)
Дата 18.05.2004 18:38:53

недопонял.Ежелипо орф-ии чего-так мимо кассы- обс-ение такого запр-ено правилами (-)

От Константин Федченко
К Alexsoft (18.05.2004 18:38:53)
Дата 18.05.2004 18:39:29

я вот тоже не понял - что Вы сказать хотели.. бессвязица (-)

От Mole Man
Дата 18.05.2004 07:06:10

Re: Ну тогда...

> ВИФ хоть и называется "форум", по сути является клубом, и даже отчасти тусовкой.

Если всех это устраивает, я не против.

За ссылки спасибо, воспользуюсь.

>Хотя многим (мне например) удается это проделать и здесь и не попасть в рид-онли. Могу научить.

Ваш опыт интересен, пишите.

С уважением. Mole Man rshew-42@narod.ru