От В. Кашин
К Дмитрий Козырев
Дата 18.05.2004 13:47:30
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Байки;

Опять какой-то дискриминационно-избирательный подход

Добрый день!
>>Плохо думаете. Блеснули ровно на столько, сколько вложили.

>Можно в части развития этого тезиса осветить блеск боевой деятельности ПЛ?
Мы оцениваем эффективность действий флота в целом или эффективность действий отдельных его компонентов?
Может Вы осветите блеск боевой деятельности произведенных перед войной советских легких танков (особенно Т-27, -37, -38)?
Кстати, а как насчет пушек Курчевского? Сколько убили на них средств пока не осознали авантюрность проекта? "И эти люди запрещают нам ковырять в носу".

С уважением, Василий Кашин

От Дмитрий Козырев
К В. Кашин (18.05.2004 13:47:30)
Дата 18.05.2004 13:59:01

Re: Опять какой-то...

>>Можно в части развития этого тезиса осветить блеск боевой деятельности ПЛ?
> Мы оцениваем эффективность действий флота в целом или эффективность действий отдельных его компонентов?

Давате в целом оценим я не против. Мне казалось предложеный мной критерий упростит задачу, явится иллюстрацией и т.п.
Есть же показатели боевого напряжения, соотношения тоннажа на боевой выход, на погибшую лодку и т.п. коорые являются признаными интегральными величинами.
И потом - отчего все время такая агрессия?
Можно подумать я спрашиваю, заранее зная ответ.
Я лишь прошу обосновать выдвинутый тезис и только.

> Может Вы осветите блеск боевой деятельности произведенных перед войной советских легких танков (особенно Т-27, -37, -38)?

Т-27 кабы не снята уже была с вооружения. Чего ее оценивать? ТОлько с точки зрения способности буксировать ПТП?
А вообще зачем мне обосновывать выдвинутый _Вами_ тезис?

> Кстати, а как насчет пушек Курчевского? Сколько убили на них средств пока не осознали авантюрность проекта?

А разве я когда-то оспаривал что это прожектерство?

От Aer
К Дмитрий Козырев (18.05.2004 13:59:01)
Дата 18.05.2004 15:19:28

Ре: Флотофобство

Иногда начинает казатся, что флотофобство уважаемого Дмитрия Козырева и других - ето уже просто диагноз.

по тем же ПЛ на Балтийском Море - не надо забывать, какие условия базирования получили ПЛ в результате отступления сухопутных войск из Прибалтики. и какой рубеж ПЛО им приходилось преодолевать при выходе в море.

От Виктор Крестинин
К Aer (18.05.2004 15:19:28)
Дата 18.05.2004 15:22:49

Ре: Флотофобство

Здрасьте!

>Иногда начинает казатся, что флотофобство уважаемого Дмитрия Козырева и других - ето уже просто диагноз.
Это состояние души.
>по тем же ПЛ на Балтийском Море - не надо забывать, какие условия базирования получили ПЛ в результате отступления сухопутных войск из Прибалтики. и какой рубеж ПЛО им приходилось преодолевать при выходе в море.
Вот тут и надо подумать: а надо ли оно?
Виктор

От Дмитрий Козырев
К Aer (18.05.2004 15:19:28)
Дата 18.05.2004 15:22:18

Пальцем ткните где именно?

>Иногда начинает казатся, что флотофобство уважаемого Дмитрия Козырева и других - ето уже просто диагноз.

Чем больше я чимтаю подобных тезисов тем более я соглашаюсь с Новиком
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/790591.htm

>по тем же ПЛ на Балтийском Море - не надо забывать, какие условия базирования получили ПЛ в результате отступления сухопутных войск из Прибалтики. и какой рубеж ПЛО им приходилось преодолевать при выходе в море.

Этот тезис комментирвался уже столько раз и непосредствено мною, что делать я это в очередно йраз не буду.

От Aer
К Дмитрий Козырев (18.05.2004 15:22:18)
Дата 18.05.2004 17:29:30

Ре: Пальцем ткните...

>
>Этот тезис комментирвался уже столько раз и непосредствено мною, что делать я это в очередно йраз не буду.

ссылки не кините ?

От Aer
К Дмитрий Козырев (18.05.2004 15:22:18)
Дата 18.05.2004 17:25:41

Ре: Пальцем ткните...

>>Иногда начинает казатся, что флотофобство уважаемого Дмитрия Козырева и других - ето уже просто диагноз.
>
>Чем больше я чимтаю подобных тезисов тем более я соглашаюсь с Новиком
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/790591.htm

статя по ссылке удалена. на счет диагноза - извините, погорячился

От Малыш
К В. Кашин (18.05.2004 13:47:30)
Дата 18.05.2004 13:53:19

Re: Ни в малой степени

> Мы оцениваем эффективность действий флота в целом или эффективность действий отдельных его компонентов?

Вулкан изволил сказать: "Блеснули ровно на столько, сколько вложили". Задан конкретный вопрос - как окупились вложения в строительство подводных лодок?