От Сергей Зыков
К Роман (rvb)
Дата 19.05.2004 09:14:48
Рубрики Современность; ВВС; Байки;

Почему у них не возникает желания отпиариться с F-15/16/18/19?

или к примеру у поляков с германцами.
У них свои МИГи 29 есть...
а сразу к "ванькам" - "краснозвездные" миги проигрывают холёному ауди.

Откуда такая уверенность что эти спустят штаны и встанут в исходную позицью за вожделеные баксы?

От ok
К Сергей Зыков (19.05.2004 09:14:48)
Дата 19.05.2004 23:18:57

Ре: Почему у них не возникает желания отпиариться с Ф-15/16/18/19?

Было такое. Я по яшику смотрел ( на Дискавери, кажется) гонки ф-15 c какой-то навернутой спортивной тачкой. Ф-15 сначала проигрывал, а потом - ясное дело...

От Дмитрий Адров
Дата 19.05.2004 10:53:25

Возникает

Здравия желаю!
>или к примеру у поляков с германцами.
>У них свои МИГи 29 есть...

насколько помню, в Германии уже нет - продали полякам.

>а сразу к "ванькам" - "краснозвездные" миги проигрывают холёному ауди.

Потому, что это мероприятие проходи в России. И для России. Давеча Шумахер в Италии гонялся на феррари с Тайфуном. Это, понятное дело, для Италии.

>Откуда такая уверенность что эти спустят штаны и встанут в исходную позицью за вожделеные баксы?

Ненадо искать идеологическую подоплеку там, где ее нет.

Дмитрий Адров

От sap
Дата 19.05.2004 09:58:04

Re: Почему у...

>или к примеру у поляков с германцами.
>У них свои МИГи 29 есть...
>а сразу к "ванькам" - "краснозвездные" миги проигрывают холёному ауди.

Потому как в Польше этих А8 если продадут пару штук, то сенсация будет. А у нас в очередь писаться будут ;)).
А у немцев такую фигню никто бы делать не стал, потому как маркетанта, который бы это все придумал, послали бы за техническим обоснованием, а там бы ему вежливо объяснили, что ничегошеньки у них не выйдет.

>Откуда такая уверенность что эти спустят штаны и встанут в исходную позицью за вожделеные баксы?

Да какая увереность? Просто огромное самомнение девочки после окончания свежеобразованого факультета мерчендайзенга и еще чего-нибуть и полугодичной стажировки в какой-нибуть европейской фирме по продаже памперсов.

А ежще она по пузиящику видела картинку с Сапожником, который на красной машинке так с самолетом гонялся.
А всякие технические подробности - не ее куриного ума дело.

Недаром подобные покатушки устраивают не для зрителей, а снимают и крутят потом на весь мир.
На небольших дистанциях машина в принципе может оказаться быстрее, просто потому что самолет обладает большей инертностью. А дальше задача режисера выделить эти 2-3 секунды, имено на них обратить внимание.
А перед зрителями этого не сделаешь, они еще от стакана с коктелем не оторвутся, как ероплан уже того - улетел ;)).

Сергей

От Дмитрий Адров
К sap (19.05.2004 09:58:04)
Дата 19.05.2004 10:50:05

Вы совсем неправы

Здравия желаю!

>
>Потому как в Польше этих А8 если продадут пару штук, то сенсация будет. А у нас в очередь писаться будут ;)).

нет, потому, что это мероприятие в России проходит.
>А у немцев такую фигню никто бы делать не стал, потому как маркетанта, который бы это все придумал, послали бы за техническим обоснованием, а там бы ему вежливо объяснили, что ничегошеньки у них не выйдет.

Это уже совсем ерунда. В Германии такие мероприятия едва ли не с каждой маркой машин проходят. Модно это.

>
Дмитрий Адров

От sap
К Дмитрий Адров (19.05.2004 10:50:05)
Дата 19.05.2004 14:27:34

Re: Вы совсем...

Дмитрий

Вы по моему не до конца дочитали мой пост

>>>>А у немцев такую фигню никто бы делать не стал, потому как маркетанта, который бы это все придумал, послали бы за техническим обоснованием, а там бы ему вежливо объяснили, что ничегошеньки у них не выйдет.
>
>Это уже совсем ерунда. В Германии такие мероприятия едва ли не с каждой маркой машин проходят. Модно это.

Я не писал, что подобного не делают - делют и довольно часто.
Но не как часть презентации, банкета или тому подобного.
А как рекламный трюк, в первую очередь основанный на возможностях кино-телесъемки.
Проосто потому что другого способа выделить эти мнгновения, когда автомобиль действительно обгоняет самолет - нет. А перед носом у зрителя, не осбо понимающего, что происходит результат будет скорее обратный.
Да и не так часто это делают все же.
Американцы этим страдали лет 15-20 назад. Куча съемок Мустангов и Корветов наперегонки с Фантомома нац. гвардии.
А вот среди европейцев этот бзик оживился недавно.
Плюс ролик с Шумахером почему то привлек таке большое внимание.
Ну вот у некоторых маркетантов и произошло обострение на этой почве.

Сергей

От Дмитрий Адров
К sap (19.05.2004 14:27:34)
Дата 19.05.2004 16:05:59

Re: Вы совсем...

Здравия желаю!
>Дмитрий

>Вы по моему не до конца дочитали мой пост

Дочитал.

>>>>>А у немцев такую фигню никто бы делать не стал, потому как маркетанта, который бы это все придумал, послали бы за техническим обоснованием, а там бы ему вежливо объяснили, что ничегошеньки у них не выйдет.
>>
>>Это уже совсем ерунда. В Германии такие мероприятия едва ли не с каждой маркой машин проходят. Модно это.
>
>Я не писал, что подобного не делают - делют и довольно часто.
>Но не как часть презентации, банкета или тому подобного.
>А как рекламный трюк, в первую очередь основанный на возможностях кино-телесъемки.

нет, именно, как часть презентации. Это не рекламный ролик снимается.

>Проосто потому что другого способа выделить эти мнгновения, когда автомобиль действительно обгоняет самолет - нет. А перед носом у зрителя, не осбо понимающего, что происходит результат будет скорее обратный.

Да это и не требуется.

>Да и не так часто это делают все же.
>Американцы этим страдали лет 15-20 назад. Куча съемок Мустангов и Корветов наперегонки с Фантомома нац. гвардии.

Ага. Это точно.

>А вот среди европейцев этот бзик оживился недавно.
>Плюс ролик с Шумахером почему то привлек таке большое внимание.

это не ролик, это репортаж с мероприятия.

>Ну вот у некоторых маркетантов и произошло обострение на этой почве.

Да нет, просто нормально это. Испытанный эффектный ход. Приеджается, конечно, от частоты использования, но ничего странногов нем нет. Меня, собственно удивила и реакция автора письма и то, как и летчики и пиарщики воплощали хороший замысел. На мой взгляд ( я немножко профессионал в пиаре) дураками показали себя обе стороны. Пиарщики, когда не смогли четко объяснить, что именно им надо от летчиков и летчики с дешевым выпендрежем.

Дмитрий Адров

От Роман (rvb)
Дата 19.05.2004 09:25:48

Я так подозреваю, что это мысля нашим местным дилерам в полушария клюнула

Потому как явно надо было быть не только самоувереным, но и не очень адекватным :))))

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Дмитрий Адров
К Роман (rvb) (19.05.2004 09:25:48)
Дата 19.05.2004 11:01:21

Не понял, о какой ты мысли говоришь

Здравия желаю!
>Потому как явно надо было быть не только самоувереным, но и не очень адекватным :))))

гонки автомобиля с самолетом - стандартный ход. Причем в голову он пришел не нашим дилерам ауди - их такие мысли не занимают, а является стандартным номером для отдела маркетинга в штабе ауди. Другое дело, что такие для большинства пиарщиц, которые работают у нас, проведение любых мероприятий составляет непроедолимые проблемы. Если пьянки заказывать они как-тонаучились - большой науки в этом нет, то нормально подготовить презентацию, пресс-конференцию по-прежнему трудно.

Кстати, надо будет узнать, что за агентство устраивало мероприятие. А то есть у меня некоторые подозрения.

Дмитрий Адров

От Роман (rvb)
К Дмитрий Адров (19.05.2004 11:01:21)
Дата 19.05.2004 11:02:24

Мысль о том, что им "поддадутся" (-)

От Дмитрий Адров
К Роман (rvb) (19.05.2004 11:02:24)
Дата 19.05.2004 16:11:06

Они так не думали

Здравия желаю!

Они не могли правильносформулировать задание пилотам. Да, даже не просто залдание, не смогли рассказать, чего хотят. Пиарщикам пришла в глову хорошая идея, у нас еще, не часто эксплуатируемая, но они в принципе понимали , что такое есть, но не знали как. Поэтому девочка не нашла ничего лучше, как попросить поддаться. На самом деле она должна была объяснить пилоту те правила, о которых я выше писал. Пилот же не должен был, на мой взгляд, выеживаться так дешево, делая вид, чтоне понимает, что речь идет не о старте с форсажа, а о проездке по ВПП. Но более виновата, конечно, девочка-пиарщица.

Из собственной практики могу сказать, что знаю оооочень красивых пиарщиц, которых держат на своих постах именно по причине красоты. Ими даже гордятся, как статью скаковых лошадей, что мне не слишком приятно. В мозгу у этих девочек удивительная пустота.

Дмитрий Адров

От Роман Алымов
К Дмитрий Адров (19.05.2004 16:11:06)
Дата 19.05.2004 16:59:34

А всё почему? Потому что к профессионалам не обращаются! (+)

Доброе время суток!
Вот в составе нашей структуры есть специализированная контора по проведению таких мероприятий. Там всё объяснят кому хочешь. Вон боллиды формулы-1 по Москве в рамках акции гоняли - и ничего, всё успешно, клиент доволен.
А когда клиент просто красивую девочку пристраивает по принципу "Ну, будешь PR заниматься, хоть улыбаться красиво можешь" - то можно чего угодно ожидать. Не потому что девушки глупые - просто всякому делу нужно во-епрвых учиться много и долго с набиванием шишек, а во-вторых это большая работа для большого коллектива, а не одинокой девушки.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (19.05.2004 16:59:34)
Дата 20.05.2004 10:45:51

Много и долго... (-)

От Дмитрий Адров
К Роман Алымов (19.05.2004 16:59:34)
Дата 19.05.2004 17:16:13

Рома, вы - оптимист

Здравия желаю!
> Не потому что девушки глупые - просто всякому делу нужно во-епрвых учиться много и долго с набиванием шишек, а во-вторых это большая работа для большого коллектива, а не одинокой девушки.

Речь может идти даже не о корпоративных пиарщиках, а об агентстве. Там, в агентствах тоже нечасто звезды с неба хватают. Поразным причинам, конечно, но это уже оффтопик.

Собственно, я уверен, что и здесь именно агентство проводило мероприятие - это правило, а не исключение. Кстати, полагаю, что и в данном случае клиент остался доволен - выехали на Кубинку в погожий день, покатались на красивых машинах, посмотрели на самолеты.

Дмитрий Адров

От Evg
К Роман (rvb) (19.05.2004 11:02:24)
Дата 19.05.2004 11:38:04

Re: Смысл в том

что даже желание поддаться натыкается на некоторые технические трудности, осознать хотя бы наличие которых, "представитель фирмы" был не в состоянии.

От Дмитрий Адров
К Evg (19.05.2004 11:38:04)
Дата 19.05.2004 16:13:36

Не в этом

Здравия желаю!
>что даже желание поддаться натыкается на некоторые технические трудности, осознать хотя бы наличие которых, "представитель фирмы" был не в состоянии.

Ну ненадо, ненадо делать из людей дураков. Никаких трудностей в том, чтобы поддаться нет. Дрцгое дело, что с мысла нет в этом никакого. Просто пилот должен действовать по определенным правилам, а не выеживаться.

Дмитрий Адров