От Василий Фофанов
К akew
Дата 20.05.2004 19:24:07
Рубрики WWII; Униформа; Армия;

Re: Резюме.

>а)не по кустам, а по стенке, за которой противник

Это даже еще хуже. Если счистить кусты вероятность хоть какая-то есть, капитальному дому снаряды шермана малоинтересны.

>б) не нулю

0.000001, полегчало?

> вы может встать за кирпичной стенкой, а я из пушки пальну по стене. Мало не покажется. Это в фильмах летят куски пенопласта.

Если я в танке встану за кирпичной стеной, можете хоть обпуляться. Ничего кроме дырок в стене и облака штукатурки не случится. Собственно даже если и не в танке, но позиция будет по уставу, то вы тоже можете хоть обпуляться. В белый свет как в копеечку стрелять - это не танковый профиль, они в этой роли малопригодны. Пара минометов добьется в этой ситуации большего чем рота шерманов.

>а в чем проблема - снаряды жалко?

Проблема в том что вы элементарно не знаете матчасти. Изучите брошюру "Танк в бою" и укажите мне абзац в котором рекомендуется заполошно засыпать снарядами складки местности.

>более глупо погибнуть не сделав ни одного выстрела.

Менее глупо (и менее вероятно) погибнуть действуя по уставу не сделав ни одного выстрела, чем ведя себя на войне как идиот. Потому что в первом случае "не повезло", а в другом случае - премия Дарвина.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От akew
К Василий Фофанов (20.05.2004 19:24:07)
Дата 20.05.2004 19:44:09

>>а)не по кустам, а по стенке, за которой противник
>
>Это даже еще хуже. Если счистить кусты вероятность хоть какая-то есть, капитальному дому снаряды шермана малоинтересны.

дому да, а стенку пробъет фугасом

>>б) не нулю
>
>0.000001, полегчало?

Потому командир танка и не выстрелил, что калькулятора не было.

>> вы может встать за кирпичной стенкой, а я из пушки пальну по стене. Мало не покажется. Это в фильмах летят куски пенопласта.
>
>Если я в танке встану за кирпичной стеной, можете хоть обпуляться. Ничего кроме дырок в стене и облака штукатурки не случится. Собственно даже если и не в танке, но позиция будет по уставу, то вы тоже можете хоть обпуляться. В белый свет как в копеечку стрелять - это не танковый профиль, они в этой роли малопригодны. Пара минометов добьется в этой ситуации большего чем рота шерманов.

в танке да, остальным будет смертельно некомфортно

>>а в чем проблема - снаряды жалко?
>
>Проблема в том что вы элементарно не знаете матчасти. Изучите брошюру "Танк в бою" и укажите мне абзац в котором рекомендуется заполошно засыпать снарядами складки местности.

Да проблема, не читал как Вы.
Складки местности можно и нужно засыпать снарядами, если там противник.

стреляют не по абзацам, а по противнику.

>>более глупо погибнуть не сделав ни одного выстрела.
>
>Менее глупо (и менее вероятно) погибнуть действуя по уставу не сделав ни одного выстрела, чем ведя себя на войне как идиот. Потому что в первом случае "не повезло", а в другом случае - премия Дарвина.

Я не о том как погибнуть, а как выжить.

с ув. akew

От Василий Фофанов
К akew (20.05.2004 19:44:09)
Дата 20.05.2004 21:15:32

>дому да, а стенку пробъет фугасом

Ну, и дальше что? У стенки будет еще с тысячу квадратных метров не тронутых.

>Потому командир танка и не выстрелил, что калькулятора не было.

Малопонятная фраза.

>в танке да, остальным будет смертельно некомфортно

Простите, но Вы похоже пребываете в полном неведении относительно реальной устойчивости пехоты в застройке. Уверяю Вас, пальба по стенам домов куда менее эффективна чем Вам похоже кажется. См. бесчисленное множество примеров начиная от зари артиллерии и заканчивая Фаллуджей.

>Складки местности можно и нужно засыпать снарядами, если там противник.

С целью уничтожить известную засаду? Не просто абсолютно бессмысленное, но крайне вредное занятие.

>стреляют не по абзацам, а по противнику.

Вы правы, стрелять по абзацам не нужно. Их нужно читать, потому что они написаны опытными и знающими людьми.

>Я не о том как погибнуть, а как выжить.

Я Вам объясню как выжить. Необходимо вскрытую танковую засаду доразведать, обойти, после чего уничтожить решительной атакой во фланг или в тыл. В момент начала атаки отвлекающие силы могут даже и пострелять по стене, коли уж у Вас на этом процессе такая фиксация, но *исключительно* с целью ввести противника в заблуждение относительно разворачивающейся атаки. См. например "Полигон" 3/2001 с описанием правильно проведенной атаки на танковую засаду и чем это для засады закончилось несмотря на ее абсолютное техническое превосходство. Предложенный же Вами способ выжить добьется успеха только если экипаж находящегося в засаде танка помрет со смеху.

Поймите ради Бога, что владение информацией о засаде, при условии что противник находится в неведении относительно того что его засада вскрыта, дает вам в руки инициативу. Предупредить противника, устроив неэффективную пальбу по кирпичной стене - значит этой инициативы бездарнейшим образом лишиться. Потому что у противника в лучшем случае заготовлены вспомогательные позиции и пути отхода, а в худшем - видя что вы занимаетесь полной х№%?*й он вас просто атакует и уничтожит.

От akew
К Василий Фофанов (20.05.2004 21:15:32)
Дата 20.05.2004 21:29:34

>>дому да, а стенку пробъет фугасом
>
>Ну, и дальше что? У стенки будет еще с тысячу квадратных метров не тронутых.

>>Потому командир танка и не выстрелил, что калькулятора не было.
>
>Малопонятная фраза.

это я про 0.000000000000001

>>в танке да, остальным будет смертельно некомфортно
>
>Простите, но Вы похоже пребываете в полном неведении относительно реальной устойчивости пехоты в застройке. Уверяю Вас, пальба по стенам домов куда менее эффективна чем Вам похоже кажется. См. бесчисленное множество примеров начиная от зари артиллерии и заканчивая Фаллуджей.

Вы мне опять хотите приписать теорию артиллерийской стрельбы. Никто не против теории.
Я мыслю конкретно по ситуации в фильме а не о заре артиллерии.

>>стреляют не по абзацам, а по противнику.
>
>Вы правы, стрелять по абзацам не нужно. Их нужно читать, потому что они написаны опытными и знающими людьми.

однозначно

>>Я не о том как погибнуть, а как выжить.
>
>Я Вам объясню как выжить. Необходимо вскрытую танковую засаду доразведать, обойти, после чего уничтожить решительной атакой во фланг или в тыл. В момент начала атаки отвлекающие силы могут даже и пострелять по стене, коли уж у Вас на этом процессе такая фиксация, но *исключительно* с целью ввести противника в заблуждение относительно разворачивающейся атаки. См. например "Полигон" 3/2001 с описанием правильно проведенной атаки на танковую засаду и чем это для засады закончилось несмотря на ее абсолютное техническое превосходство. Предложенный же Вами способ выжить добьется успеха только если экипаж находящегося в засаде танка помрет со смеху.

>Поймите ради Бога, что владение информацией о засаде, при условии что противник находится в неведении относительно того что его засада вскрыта, дает вам в руки инициативу. Предупредить противника, устроив неэффективную пальбу по кирпичной стене - значит этой инициативы бездарнейшим образом лишиться. Потому что у противника в лучшем случае заготовлены вспомогательные позиции и пути отхода, а в худшем - видя что вы занимаетесь полной х№%?*й он вас просто атакует и уничтожит.

Обильно, но неубедительно.
Я Вам еще 100 вводных наметаю:
- может там сотня танков
- может быть это ловушка для приманки
- может там минные поля
- может там болота
- а может там пару озлобленных немцев, а танк неисправен, снарядов нет
- и тд. и тп.

От Василий Фофанов
К akew (20.05.2004 21:29:34)
Дата 20.05.2004 21:56:21

>Я мыслю конкретно по ситуации в фильме а не о заре артиллерии.

Я Вам тоже конкретно по ситуации в фильме. Англичанин игнорируя угрозу поступил не так как поступил бы в реальной жизни. Ваше предложение как приблизить сцену к реальности ее к реальности не приближает ни на йоту. Вот и все дела.

>Обильно, но неубедительно.

Это потому что Вы матчастью не владеете.

>Я Вам еще 100 вводных наметаю:
>- может там сотня танков

Немедленно поставить в известность командование об обнаружении таких крупных сил противника. В зависимости от приказа либо отойти либо занять оборону.

А что, в этой ситуации тоже предлагается со скуки по стенам пострелять?

>- может быть это ловушка для приманки

Вскрыть разведкой.

>- может там минные поля

Вскрыть разведкой.

>- может там болота

Посмотреть карту.

>- а может там пару озлобленных немцев, а танк неисправен, снарядов нет

Это не дает никакого права действовать не по уставу.

>- и тд. и тп.

Фантазия у Вас богатая, я уж вижу. Копание ям для слонопотама явно работа как раз для Вас ;)

От Олег...
К akew (20.05.2004 19:44:09)
Дата 20.05.2004 20:47:00

Поклон...

>дому да, а стенку пробъет фугасом

Фугас, насколько я помню, в землю закладывается...
Насчет снаряда - дом большой, а танк маленький...
Весь дом сносить будете, или как-то выдорочно, местами?

Насчет фугасного действия 75-мм снарядов по защитным толщам -
у меня в таблицах даже нет таких, потому как у него действие слабее 120-мм мины...
Да и 82-мм тоже... Орудия же от 105 начинаются...

Так что на снос каменного дома потребуется СОТНИ их, даже если в доме всего одна стена...

>в танке да, остальным будет смертельно некомфортно

Вы вплотную к стене, чтоль, предлагаете встать?

>Складки местности можно и нужно засыпать снарядами, если там противник.

ВСЕ?

http://www.fortification.ru/forum/

От Виктор Крестинин
К Олег... (20.05.2004 20:47:00)
Дата 21.05.2004 13:10:20

Здрасьте!

>Весь дом сносить будете, или как-то выдорочно, местами?
Дом он сносить будет выдырочно Гы
>Виктор

От Виктор Крестинин
К Виктор Крестинин (21.05.2004 13:10:20)
Дата 21.05.2004 15:29:42

ID, Олег... ИМХО опечатался (+)

Здрасьте!
>Здрасьте!

>>Весь дом сносить будете, или как-то выдорочно, местами?
Набрал вместо "выБорочно" "выДорочно", "б" и "д" они рядом на клаве. И приведение этого словы к корню ДЫР (от слова дырка. Дырявить дом т.е.) ничего общего с правописанием не имеет. Впрочем, художники видят по особому))))))
>Дом он сносить будет выдырочно Гы
>>Виктор
Виктор

От Администрация (ID)
К Виктор Крестинин (21.05.2004 13:10:20)
Дата 21.05.2004 15:08:40

Замечание с занесением.

Приветствую Вас!

За обсуждение правописания и малосодержательное сообщение.

С уважением, ID

От akew
К Олег... (20.05.2004 20:47:00)
Дата 20.05.2004 21:11:36

> Поклон...

>>дому да, а стенку пробъет фугасом
>
>Фугас, насколько я помню, в землю закладывается...
>Насчет снаряда - дом большой, а танк маленький...
>Весь дом сносить будете, или как-то выдорочно, местами?

>Насчет фугасного действия 75-мм снарядов по защитным толщам -
>у меня в таблицах даже нет таких, потому как у него действие слабее 120-мм мины...
>Да и 82-мм тоже... Орудия же от 105 начинаются...

>Так что на снос каменного дома потребуется СОТНИ их, даже если в доме всего одна стена...

Снос дома не обсуждался. Разговор идет о бое.

>>в танке да, остальным будет смертельно некомфортно
>
>Вы вплотную к стене, чтоль, предлагаете встать?

Ничего не предлагаю.
Солдаты где стоят там и стоят. И осколки-обломки тоже летят, как летят.
Убивают, калечат и "здрасте" не спрашивают.

>>Складки местности можно и нужно засыпать снарядами, если там противник.
>
>ВСЕ?

читайте - ТАМ ГДЕ ПРОТИВНИК.
Если за КАЖДОЙ складкой противник, то лучше сдаться.