От Kalash
К All
Дата 21.05.2004 06:52:10
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

В поддержку версии Суворова-Резуна.

В период Перестройки, показали по телевизору полную версию фильма 30х "Великий гражданин" (так, кажется называется) о Кирове. В одном из эпизодов Киров говоря о победах социализма, мечтательно добавляет "Эх, теперь бы еще хорошую войну!..."
После войны эту фразу убрали, что бы не возбуждать нецензурных слов в кинозале, очевидно.
Ну а связь между стремлением коммунистического руководства СССР к мировой революции, путем разжигания мировой войны, как это описано у Суворова и этой фразой из советского кинофильма о видном политическом деятеле СССР всем здесь , по моему очевидна...
Так , что имел в виду тов. Киров?

От Alex-Goblin
К Kalash (21.05.2004 06:52:10)
Дата 21.05.2004 16:34:40

Про строителей...

...призваных в армию.
Мой дед, призваный в марте 1941г. получив нашивки
ст. лейтенанта (боюсь не ошибиться) получил распоряжение следить за ходом работ по срытию и уничтожению укрепучастков, дотов и т.д. Его друг, в
будущем минстр строительства БССР, А.В. Круль, в это время занимался тем же. И надо же случиться неувязке --- пропустили в одной из систем линии дотов небольшой участок (около километра). Это "со-
бытие" в округе охарактеризовали как "вредительство и саботаж". Крулю в ближайшие часы грозил трибунал и... В общем, то, что у моего деда в НКВД были свои
связи, спасло дело. Проверяющим из округа сделали
"предложение, от которого они не смогли отказаться"
и Круль получил "строгий выговор".

От Константин Федченко
К Alex-Goblin (21.05.2004 16:34:40)
Дата 21.05.2004 17:07:15

а где это происходило?

>Мой дед, призваный в марте 1941г. получив нашивки ст. лейтенанта (боюсь не ошибиться) получил распоряжение следить за ходом работ по срытию и уничтожению укрепучастков, дотов и т.д.

где именно это происходило?

С уважением

От Alex-Goblin
К Константин Федченко (21.05.2004 17:07:15)
Дата 21.05.2004 17:54:00

Re: а где...

Где-то около Мира или Кореличей...
Но может и западней --- он говорил (деда давно нет...), что так же он был в то время в местечке, где он родился --- возле Ружан.

От Глеб Бараев
К Alex-Goblin (21.05.2004 17:54:00)
Дата 21.05.2004 18:40:54

> Где-то около Мира или Кореличей...
>Но может и западней --- он говорил (деда давно нет...), что так же он был в то время в местечке, где он родился --- возле Ружан.

а эти укрепления не фронтом на восток повернуты были?

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Alex-Goblin
К Глеб Бараев (21.05.2004 18:40:54)
Дата 21.05.2004 19:33:22

Ну, логично рассуждая, можно предположить, что да. Так как до сентября 1939 года это была Польша.
Но нельзя сбрасывать со счетов и то, что эти укрепления уничтожались ПОЛНОСТЬЮ. Кстати, некоторые образцы подобных
точек я видел под Заславлем --- где точно не скажу. Не помню, ибо было это лет 20 назад.

От Алексей Мелия
К Alex-Goblin (21.05.2004 19:33:22)
Дата 24.05.2004 12:52:56

Вполне обоснованно

Алексей Мелия

>Но нельзя сбрасывать со счетов и то, что эти укрепления уничтожались ПОЛНОСТЬЮ.

Немцы могли обладать полной информацией об этих укреплениях, а в будущей войне ожидалось достаточно широкое использование воздушных десантов.

http://www.military-economic.ru

От smertch
Дата 24.05.2004 04:26:44

Кстати, некоторые образцы подобных
>точек я видел под Заславлем --- где точно не скажу. Не помню, ибо было это лет 20 назад.

Под Заславлем точек порядочно. Укрепления старой границы. Дивизион ПВО моего отца (до начала 90-х годов) занимал как раз высотки, на которых был узел обороны - 1 пушечный капонир и три пулеметных дота. Примерно 1,5-2 км к западу от Заславля, д. Перхурово. Один дот командование приспособило под каптерку, один под погреб. В капонире были сняты броневые наружные двери (до войны или после), крепеж - гайки, болты были аккуратно сложены в нишах. Внутри все было демонтировано, нижний этаж залит водой. В двух нетронутых ДОТах та же картина - демонтировано все, кроме пулеметных станков.
На капонире следы попаданий снарядов. Еще в 70-х неплохо сохранились окопы между укреплениями для заполнения пехотой. Личный трофей моих подростковых раскопок в траншеях - малая саперная лопатка.

Примерно в 2 км к северу от этого узла - еще ДОТы, причем у одного взрывом вынесена внутренняя переборка пулеметного каземата, обломки завалены во внутреннее помещение или коридор - очень похоже на прямое попадание крупного снаряда в амбразуру.

ДОТЫ находятся так же и в черте города.

Если кого-то интересует, могу сделать фоторепортаж.

Удачи!

От kcp
Дата 22.05.2004 18:04:10

> Ну, логично рассуждая, можно предположить, что да. Так как до сентября 1939 года это была Польша.
>Но нельзя сбрасывать со счетов и то, что эти укрепления уничтожались ПОЛНОСТЬЮ. Кстати, некоторые образцы подобных
>точек я видел под Заславлем --- где точно не скажу. Не помню, ибо было это лет 20 назад.

Строительные материалы и оборудование снятое с точек куда потом направлялось?

От Alex-Goblin
К kcp (22.05.2004 18:04:10)
Дата 22.05.2004 20:44:42

>Строительные материалы и оборудование снятое с точек куда потом направлялось?

Вот уж чего не знаю, того не знаю. В ту пору, когда я слышал
эти истории, было мне 15 лет. И меня это вообще не особо ин-
тересовало. Сейчас да. Сейчас бы я подверг этих двух ветеранов та-акому допросу!

От kcp
К Alex-Goblin (22.05.2004 20:44:42)
Дата 24.05.2004 12:34:34

>>Строительные материалы и оборудование снятое с точек куда потом направлялось?
>
> Вот уж чего не знаю, того не знаю. В ту пору, когда я слышал
>эти истории, было мне 15 лет. И меня это вообще не особо ин-
>тересовало. Сейчас да. Сейчас бы я подверг этих двух ветеранов та-акому допросу!

Что то мне подсказывает, что всё это отвозилось на новую линию обороны, которую достроить так и не успели.

От Presscenter
Дата 21.05.2004 13:47:47

Абсолютно с Вами согласен!!!!!! Вот, скажем, Чапаев...

в одноименном фильме отвечает на вопрос Петьки, а мог бы он командовать войсками в мировом масштабе. Говорит: "Нет, языков не знаю". Разве это не явный намек на мировую войну, в ходе которой будут созданы международные красные революционные силы? А так как чапаев проповедовал агрессивный стиль войны ("Впереди, на лихом коне"), то ясно, кто войну начнет! И намек на предстоящие репрессии в армии, ибо в такой войне неграмотные полководцы, не знающие языков, будут не нужны!

От Esq
К Presscenter (21.05.2004 13:47:47)
Дата 21.05.2004 15:28:18

Rе: Абсолютно с Вами согласен!!!!!! Вот, скажем, Чапаев...

>в одноименном фильме отвечает на вопрос Петьки, а мог бы он командовать войсками в мировом масштабе. Говорит: "Нет, языков не знаю". Разве это не явный намек на мировую войну, в ходе которой будут созданы международные красные революционные силы? А так как чапаев проповедовал агрессивный стиль войны ("Впереди, на лихом коне"), то ясно, кто войну начнет! И намек на предстоящие репрессии в армии, ибо в такой войне неграмотные полководцы, не знающие языков, будут не нужны!

А в "Поднятой Целине" один из главных героев специально учил для этого иностранный язык. Мой склероз забыл и имя героя и какой язык он учил, но помню, что с целью агрессии.

От Colder
К Esq (21.05.2004 15:28:18)
Дата 21.05.2004 15:42:45

Классику забываем

>А в "Поднятой Целине" один из главных героев специально учил для этого иностранный язык. Мой склероз забыл и имя героя и какой язык он учил, но помню, что с целью агрессии.

Ну как же, Макар Нагульнов, английский язык, с тем, чтобы нести революцию в Индию, тыкскыть, забитым трудящимся Востока :). Он еще грил, что, дескать, англичане ненавидят слово революция, произнося его револьюшен, шипя от злости :)

От Presscenter
К Colder (21.05.2004 15:42:45)
Дата 21.05.2004 15:45:56

Re: Классику забываем

>
>Ну как же, Макар Нагульнов, английский язык, с тем, чтобы нести революцию в Индию, тыкскыть, забитым трудящимся Востока :). Он еще грил, что, дескать, англичане ненавидят слово революция, произнося его револьюшен, шипя от злости :)

Кстати, образ Нагульнова - прямое доказательство правильности и живости учения Резуна, ибо тот в одной из своих книг пишет о планах троцкого пойти на Восток. Близкий к партийной верхушке Шолохов отразил эти экспансионистские планы в образе Нагульнова!

От ARTHURM
К Presscenter (21.05.2004 15:45:56)
Дата 21.05.2004 18:08:52

А вот реально победи

во "внутрипартийной" дискуссии Троцкий, предпринял бы он конкретные шаги в направлении мировой войны/революции? Или к 30-м гг так и так от этой идеи пришлось бы отказаться (не на словах, а на деле)

С уважением

От Jones
Дата 21.05.2004 13:23:41

Re: Фраза звучала так:

"Представляешь себе Союз Советов после хорошей войны? 40-50 союзных республик"?

Я лично никаких замыслов по экспорту революции не вижу.

От TAHKEP
Дата 21.05.2004 13:16:58

Ой, а если посмотреть предвоенного "Александра Невского" вообще кАшмар…

…русский князь постоянно призывает к войне, причем не просто к войне, а к войне с немцами, причём не просто с немцами, а с немцами на их территории(берегу). А песни все эти агрессивные? "Вставайте люди русские…" Жуть потёмошная!
Rак Сувениров пропустил такой явный призыв к агрессии -- уму не растяжимо. Это вам не Ванда Василевская…

С уважением, TAHKEP.
(: ВИФовцы! Храните ВИдео в ВИдеоархиве! :)
http://www.vifoteka.front.ru

От Андю
Дата 21.05.2004 11:57:28

Мда. А я тут последнюю серию "Освобождения" пересмотрел. (+)

Приветствую !

Как там Борман говорит : "Мой фюрер, у меня готов танковый отряд, мы ещё можем прорваться на запад, к нашим друзьям" (~с).

В моих глазах это явилось прямо таки неопровержимым свидетельством того, что союзники не просто сотрудничали с нацистами, но готовили политическое убежище для нацистских главарей.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Sha-Yulin
Дата 21.05.2004 10:41:28

Re: В поддержку...

>В период Перестройки, показали по телевизору полную версию фильма 30х "Великий гражданин" (так, кажется называется) о Кирове. В одном из эпизодов Киров говоря о победах социализма, мечтательно добавляет "Эх, теперь бы еще хорошую войну!..."
> После войны эту фразу убрали, что бы не возбуждать нецензурных слов в кинозале, очевидно.
> Ну а связь между стремлением коммунистического руководства СССР к мировой революции, путем разжигания мировой войны, как это описано у Суворова и этой фразой из советского кинофильма о видном политическом деятеле СССР всем здесь , по моему очевидна...
>Так , что имел в виду тов. Киров?
Ну, при таком глубоком копании можно найти аргументы и в поддержку версии, что земля плоская.

От К.Логинов
Дата 21.05.2004 08:33:43

А что имелось ввиду в данном случае

Определенная часть находившихся в 1940-х годах в Палестине сионистских боевых структур воевала не толь­ко с арабами, но и — как сообщает в своей изданной в 1981 году в Мюн­хене книге «Второй Израиль для территориалистов?» своеобразным ев­рейский идеолог Б. Ефимов — «продолжала вооруженную борьбу против английских властей, то есть они фактически участвовали в войне на сто­роне Гитлера, а некоторые из них даже вели с нацистами переговоры о создании еврейско-нацистского союза против Великобритании (инте­ресно отметить, что крупнейшую из организаций, продолжавших войну против англичан, возглавлял будущий премьер-министр Израиля Бегин, который позднее публично упрекнул канцлера ФРГ Шмидта в том, что тот служил во время воины в немецкой армии; довольно трудно понять смысл этого упрека, если учесть, что Шмидт и Бегин сражались тогда по одну сторону баррикады)»

От Alex-Goblin
К К.Логинов (21.05.2004 08:33:43)
Дата 21.05.2004 16:54:46

А какое это имеет отношение?

К данной теме?

От Alex-Goblin
К К.Логинов (21.05.2004 08:33:43)
Дата 21.05.2004 15:33:27

А в данном случае имелась ввиду очередная бредятина на тему фашизма-сионизма.

>Определенная часть находившихся в 1940-х годах в Палестине сионистских боевых структур воевала не толь­ко с арабами, но и — как сообщает в своей изданной в 1981 году в Мюн­хене книге «Второй Израиль для территориалистов?» своеобразным ев­рейский идеолог Б. Ефимов — «продолжала вооруженную борьбу против английских властей, то есть они фактически участвовали в войне на сто­роне Гитлера, а некоторые из них даже вели с нацистами переговоры о создании еврейско-нацистского союза против Великобритании (инте­ресно отметить, что крупнейшую из организаций, продолжавших войну против англичан, возглавлял будущий премьер-министр Израиля Бегин, который позднее публично упрекнул канцлера ФРГ Шмидта в том, что тот служил во время воины в немецкой армии; довольно трудно понять смысл этого упрека, если учесть, что Шмидт и Бегин сражались тогда по одну сторону баррикады)»

Эти факты по-своей "новизне" и обьективности просто поражают!
Незнание (да и откровенное нежелание знать) истории так же при-
водят в недоумение...
Для начала, те теракты, производимые против англичан были ответом на арабские погромы, спонсированые и напрямую подстре-
каемые брит. властями.
К слову сказать, Британский Мандат, действующий на территории Палестины с 1917 до 1947 года так и не встретил поддержки как
со стороны еврейского, так и стороны турецкого населения. Араб-
ская же часть откровенно колебалась из стороны в сторону ---
где подавали больше.
Про участие ПАЛЬМАХа "против" британской армии во время ведения ею боевых действий в WWII --- это как две стороны медали. С одной стороны --- это Шамир, Даян, Рабин, Бегин.
С другой --- Амель, Энрико Леви... Около 60 кораблей с еврейскими экипажами занимались подвозкой боеприпасов из Хайфы
в Сев. Африку для ген. Монтгомери. О этих рейсах через год-полтора должна выйти книга (правда на английском). Экипаж "Ати-
да", например, за один рейс подвергся 64 (!) атакам с воздуха и одной с моря. После чего весь экипаж был награждён а корабль
отмечен грамотой самого У. Черчилля.
Кстати не возникал вопрос, кто бы защищал Палестину, прорвись
туда немцы?

От Hoaxer
Дата 21.05.2004 08:16:19

истина где-то рядом...

Так ведь за это-то и убили Кирова военно-троцкистские заговорщики во главе с красным бонапартом Тухачевским -- за то, что Киров раскрыл их святое святых, план их, оперативный план их раскрыл по развязыванию всемирной войны. А Сталин потом отомстил за друга.

> Ну а связь между стремлением коммунистического руководства СССР к мировой революции, путем разжигания мировой войны, как это описано у Суворова и этой фразой из советского кинофильма о видном политическом деятеле СССР всем здесь , по моему очевидна...

Очевидна она только М$#%кам.

>Так , что имел в виду тов. Киров?

Он имел в виду: "Неплохо бы, чтобы слова Шахова, героя х/ф Эрмлера "Великий гражданин" не приписывали С.М. Кирову, реальному человеку, партийному руководителю и гос. деятелю".

От К.Логинов
Дата 21.05.2004 07:55:00

Опять за старое ? (-)

От Forger
Дата 21.05.2004 07:43:26

Вы еще Толстого вспомните!

Аэлита - просто пособие по экспорту революции. А Гиперболоид инженера Гарина - вообще караул!