От ЖУР
К tevolga
Дата 21.05.2004 11:22:23
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия;

Не Бараев но встряну:)

>А если бы была изменена "восточная политика"?
>Т.е. был бы сделан упор на "освобождение от большивизма" и создание пусть урезанного, пусть марионеточно-сателитного, но формально русского государства.

ИМХО ничего не изменилось бы. Иметь серьезные вооруженные силы этому буферному государству Гитлер вряд ли бы позволил. Да и боеспособность их вызывает серьезные сомнения. Т.е. расклад сил на Восточном фронте вряд ли бы изменился.

ЖУР

От Волк
К ЖУР (21.05.2004 11:22:23)
Дата 21.05.2004 11:47:02

Re: Не Бараев...

>>А если бы была изменена "восточная политика"?
>>Т.е. был бы сделан упор на "освобождение от большивизма" и создание пусть урезанного, пусть марионеточно-сателитного, но формально русского государства.
>
>ИМХО ничего не изменилось бы. Иметь серьезные вооруженные силы этому буферному государству Гитлер вряд ли бы позволил. Да и боеспособность их вызывает серьезные сомнения. Т.е. расклад сил на Восточном фронте вряд ли бы изменился.

создание марионеточных государств по образцу протектората Бёмен унд Мэрен даже без создания крупных вооруженных сил (как в том же протекторате) сказалось бы на настроениях совграждан - сопротивление немцам было бы все-таки меньшим.

От tevolga
К ЖУР (21.05.2004 11:22:23)
Дата 21.05.2004 11:27:07

>>А если бы была изменена "восточная политика"?
>>Т.е. был бы сделан упор на "освобождение от большивизма" и создание пусть урезанного, пусть марионеточно-сателитного, но формально русского государства.
>
>ИМХО ничего не изменилось бы. Иметь серьезные вооруженные силы этому буферному государству Гитлер вряд ли бы позволил. Да и боеспособность их вызывает серьезные сомнения. Т.е. расклад сил на Восточном фронте вряд ли бы изменился.

Вопрос не в ПОСЛЕДУЮЩЕМ государстве, а в смене политики, в курсе на создание такого государства.

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (21.05.2004 11:27:07)
Дата 21.05.2004 12:44:17

>
>Вопрос не в ПОСЛЕДУЮЩЕМ государстве, а в смене политики, в курсе на создание такого государства.
++++++
ИМХО советская пропаганда первого периода войны это и имела виду, выдвигая тезис о том, что немцы собираются восстановить господство помещиков и капиталистов, как при царе.
С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (21.05.2004 12:44:17)
Дата 21.05.2004 13:15:20

>>
>>Вопрос не в ПОСЛЕДУЮЩЕМ государстве, а в смене политики, в курсе на создание такого государства.
>++++++
>ИМХО советская пропаганда первого периода войны это и имела виду, выдвигая тезис о том, что немцы собираются восстановить господство помещиков и капиталистов, как при царе.

Только немцы это не подтвердили.
Опять же, я не говорил о смене курса на реставрацию капитализма:-)

От А.Никольский
К tevolga (21.05.2004 13:15:20)
Дата 21.05.2004 14:29:45

Только немцы это не подтвердили.
>Опять же, я не говорил о смене курса на реставрацию капитализма:-)
+++++
ну, разоблачить немецкий "социализм" как капитализм советская пропаганда как-нибудь сумела бы.
Я думаю, немцам реально не из кого было клепать хоть сколько-нибудь авторитетное марионеточное "русско-национальное" правительство. Не, людей бы конечно для этого нашли, но получилось бы, как сейчас у амеров в Ираке.

От tevolga
К А.Никольский (21.05.2004 14:29:45)
Дата 21.05.2004 14:44:25

>Только немцы это не подтвердили.
>>Опять же, я не говорил о смене курса на реставрацию капитализма:-)
>+++++
>ну, разоблачить немецкий "социализм" как капитализм советская пропаганда как-нибудь сумела бы.
>Я думаю, немцам реально не из кого было клепать хоть сколько-нибудь авторитетное марионеточное "русско-национальное" правительство. Не, людей бы конечно для этого нашли, но получилось бы, как сейчас у амеров в Ираке.

Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.
Если бы чуть изменили акценты, то могли бы и создать.

От А.Никольский
К tevolga (21.05.2004 14:44:25)
Дата 21.05.2004 15:19:15

одно другому не мешает

>Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.
++++++
как раз эта цифра ничего и не доказывает в плане создания авторитетного марионеточного правительства. Предателей могут быть миллионы, а нескольких человек типа Петена при этом может не быть.

От tevolga
К А.Никольский (21.05.2004 15:19:15)
Дата 21.05.2004 15:23:34

Re: одно другому...

>>Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.
>++++++
>как раз эта цифра ничего и не доказывает в плане создания авторитетного марионеточного правительства. Предателей могут быть миллионы, а нескольких человек типа Петена при этом может не быть.

Власов? Власов вполне раскручиваемая фмгура.

От А.Никольский
К tevolga (21.05.2004 15:23:34)
Дата 21.05.2004 15:40:07

Re: одно другому...

>Власов? Власов вполне раскручиваемая фмгура.
+++++++
раскрутили его нормально, но явно не Петен с Лавалем.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (21.05.2004 14:44:25)
Дата 21.05.2004 14:48:07

=>Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.

Я уже как то комментировал этот тезис. Палка о двух концах.
Формирования эти пополнялись в значительной степени и теми, кто хотел выжить, не испытывая на себе практическую реализацию этой идеологии.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (21.05.2004 14:48:07)
Дата 21.05.2004 14:51:49

>=>Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.

>Я уже как то комментировал этот тезис. Палка о двух концах.
>Формирования эти пополнялись в значительной степени и теми, кто хотел выжить, не испытывая на себе практическую реализацию этой идеологии.

Т.е. изменение этой идеологии в теории дает мошный прирост сил? И следовательно задача может иметь решение.

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (21.05.2004 14:51:49)
Дата 21.05.2004 15:05:33

>>Формирования эти пополнялись в значительной степени и теми, кто хотел выжить, не испытывая на себе практическую реализацию этой идеологии.
>
>Т.е. изменение этой идеологии в теории дает мошный прирост сил?

Почему такой вывод?
Просто будут привлечены силы из других категорий населения.

Но скажем исключиться та кактегория военнопленных, коорые пошли в хиви под мотивацией не сдохнуть в лагере.

Без антиславянской идеологии-то лагерь будеть "гуманным"?

От tevolga
К Дмитрий Козырев (21.05.2004 15:05:33)
Дата 21.05.2004 15:12:19

>>>Формирования эти пополнялись в значительной степени и теми, кто хотел выжить, не испытывая на себе практическую реализацию этой идеологии.
>>
>>Т.е. изменение этой идеологии в теории дает мошный прирост сил?
>
>Почему такой вывод?
>Просто будут привлечены силы из других категорий населения.

Я бы сказал "и из других"

>Но скажем исключиться та кактегория военнопленных, коорые пошли в хиви под мотивацией не сдохнуть в лагере.

>Без антиславянской идеологии-то лагерь будеть "гуманным"?

Но не настолько что бы оставаться в нем.(с риском пролететь мимо кормушки на воле:-)) Лагерь всегда есть лагерь.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (21.05.2004 15:12:19)
Дата 21.05.2004 15:16:18

>>Просто будут привлечены силы из других категорий населения.
>
>Я бы сказал "и из других"

Я как раз отрицаю союз "и".
Почему Вы делаете такой вывод?

>>Без антиславянской идеологии-то лагерь будеть "гуманным"?
>
>Но не настолько что бы оставаться в нем.(с риском пролететь мимо кормушки на воле:-)) Лагерь всегда есть лагерь.

Э-нет. "И в тюрьме люди живут" (с)
Есть разница в сотрудничестве за доппаек и сотрудничеством за жизнь.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (21.05.2004 15:16:18)
Дата 21.05.2004 15:28:14

>Я как раз отрицаю союз "и".
>Почему Вы делаете такой вывод?

По логике. Смягчение должно расширить круг.

>>>Без антиславянской идеологии-то лагерь будеть "гуманным"?
>>
>>Но не настолько что бы оставаться в нем.(с риском пролететь мимо кормушки на воле:-)) Лагерь всегда есть лагерь.
>
>Э-нет. "И в тюрьме люди живут" (с)

В тюрьме живут не люди. Это ИМХО Люди в тюрьме не выживают.

>Есть разница в сотрудничестве за доппаек и сотрудничеством за жизнь.

В данном получаемо случае сотрудничество за жизнь это будет "сиди в лагере", вступил на путь исправления - доппаек.

От Игорь Островский
К tevolga (21.05.2004 11:27:07)
Дата 21.05.2004 12:07:18

Re:

>Вопрос не в ПОСЛЕДУЮЩЕМ государстве, а в смене политики, в курсе на создание такого государста

- Но тем самым, Восточный поход лишался смысла.

От tevolga
К Игорь Островский (21.05.2004 12:07:18)
Дата 21.05.2004 12:22:26

Re: Re:

>>Вопрос не в ПОСЛЕДУЮЩЕМ государстве, а в смене политики, в курсе на создание такого государста
>
>- Но тем самым, Восточный поход лишался смысла.

Почему?
Сменить существующее государственное устройство пришлось бы силой, правда нескольно под другим лозунгом.

От Игорь Островский
К tevolga (21.05.2004 12:22:26)
Дата 21.05.2004 12:32:59

А "жизненное пространство"? (-)

От tevolga
К Игорь Островский (21.05.2004 12:32:59)
Дата 21.05.2004 13:13:37

А это и есть жизненное пространство....

Просто оно - это не только территория.
Гитлер этого не понимал.

От Игорь Островский
К tevolga (21.05.2004 13:13:37)
Дата 21.05.2004 13:55:57

Re:

>Просто оно - это не только территория.
>Гитлер этого не понимал.

- Тупой был парень :-))
Без шуток, нацизм есть идеология недоучек. Представьте, что дорвётся до власти какой-нибудь Мухин-дуэлист и начнёт воплощать?

От tevolga
К Игорь Островский (21.05.2004 13:55:57)
Дата 21.05.2004 14:05:10

Re: Re:

>>Просто оно - это не только территория.
>>Гитлер этого не понимал.
>
>- Тупой был парень :-))

Не соглашусь.
Суметь просочиться к власти в Германии с его-то происхождением, суметь мобилизовать такую нацию.
Весьма изошренный и грамотный персонаж...

>Без шуток, нацизм есть идеология недоучек.

Тем не менее он очень много занимался самообразованием.
Нацизм очень действенная идеология в моменты поражений сильных государств. Как это не хрестоматийно, но не будь Версаля(не пожадничай Франция) не было бы рейха. После второй войны унижать и "чмырить" не стали, а успешно интегрировали в свою среду.

>Представьте, что дорвётся до власти какой-нибудь Мухин-дуэлист и начнёт воплощать?

Бодливой корове бог в рог дает:-))

C уважением к сообществу.

От Игорь Островский
К tevolga (21.05.2004 14:05:10)
Дата 21.05.2004 21:31:34

Re:

Э нет, по большому счёту тупой, хотя и хитрый.
Всплыл он на волне. Спрос родил предложение.
Но завороженность теориями вчерашнего дня, типа "жизненного пространства", о государственном уме не свидетельствует.