От tevolga
К А.Никольский
Дата 21.05.2004 14:44:25
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия;

Re: Не Бараев...

>Только немцы это не подтвердили.
>>Опять же, я не говорил о смене курса на реставрацию капитализма:-)
>+++++
>ну, разоблачить немецкий "социализм" как капитализм советская пропаганда как-нибудь сумела бы.
>Я думаю, немцам реально не из кого было клепать хоть сколько-нибудь авторитетное марионеточное "русско-национальное" правительство. Не, людей бы конечно для этого нашли, но получилось бы, как сейчас у амеров в Ираке.

Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.
Если бы чуть изменили акценты, то могли бы и создать.

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (21.05.2004 14:44:25)
Дата 21.05.2004 15:19:15

одно другому не мешает

>Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.
++++++
как раз эта цифра ничего и не доказывает в плане создания авторитетного марионеточного правительства. Предателей могут быть миллионы, а нескольких человек типа Петена при этом может не быть.
С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (21.05.2004 15:19:15)
Дата 21.05.2004 15:23:34

Re: одно другому...

>>Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.
>++++++
>как раз эта цифра ничего и не доказывает в плане создания авторитетного марионеточного правительства. Предателей могут быть миллионы, а нескольких человек типа Петена при этом может не быть.

Власов? Власов вполне раскручиваемая фмгура.

От А.Никольский
К tevolga (21.05.2004 15:23:34)
Дата 21.05.2004 15:40:07

Re: одно другому...

>Власов? Власов вполне раскручиваемая фмгура.
+++++++
раскрутили его нормально, но явно не Петен с Лавалем.
С уважением, А.Никольский

От Дмитрий Козырев
К tevolga (21.05.2004 14:44:25)
Дата 21.05.2004 14:48:07

=>Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.

Я уже как то комментировал этот тезис. Палка о двух концах.
Формирования эти пополнялись в значительной степени и теми, кто хотел выжить, не испытывая на себе практическую реализацию этой идеологии.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (21.05.2004 14:48:07)
Дата 21.05.2004 14:51:49

>=>Я бы с Вами согласился если бы не цифра бывших граждан СССР в немецких военизированных формированиях. И это при всей антирусской ориентации немецкой идеологии.

>Я уже как то комментировал этот тезис. Палка о двух концах.
>Формирования эти пополнялись в значительной степени и теми, кто хотел выжить, не испытывая на себе практическую реализацию этой идеологии.

Т.е. изменение этой идеологии в теории дает мошный прирост сил? И следовательно задача может иметь решение.

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (21.05.2004 14:51:49)
Дата 21.05.2004 15:05:33

>>Формирования эти пополнялись в значительной степени и теми, кто хотел выжить, не испытывая на себе практическую реализацию этой идеологии.
>
>Т.е. изменение этой идеологии в теории дает мошный прирост сил?

Почему такой вывод?
Просто будут привлечены силы из других категорий населения.

Но скажем исключиться та кактегория военнопленных, коорые пошли в хиви под мотивацией не сдохнуть в лагере.

Без антиславянской идеологии-то лагерь будеть "гуманным"?

От tevolga
К Дмитрий Козырев (21.05.2004 15:05:33)
Дата 21.05.2004 15:12:19

>>>Формирования эти пополнялись в значительной степени и теми, кто хотел выжить, не испытывая на себе практическую реализацию этой идеологии.
>>
>>Т.е. изменение этой идеологии в теории дает мошный прирост сил?
>
>Почему такой вывод?
>Просто будут привлечены силы из других категорий населения.

Я бы сказал "и из других"

>Но скажем исключиться та кактегория военнопленных, коорые пошли в хиви под мотивацией не сдохнуть в лагере.

>Без антиславянской идеологии-то лагерь будеть "гуманным"?

Но не настолько что бы оставаться в нем.(с риском пролететь мимо кормушки на воле:-)) Лагерь всегда есть лагерь.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (21.05.2004 15:12:19)
Дата 21.05.2004 15:16:18

>>Просто будут привлечены силы из других категорий населения.
>
>Я бы сказал "и из других"

Я как раз отрицаю союз "и".
Почему Вы делаете такой вывод?

>>Без антиславянской идеологии-то лагерь будеть "гуманным"?
>
>Но не настолько что бы оставаться в нем.(с риском пролететь мимо кормушки на воле:-)) Лагерь всегда есть лагерь.

Э-нет. "И в тюрьме люди живут" (с)
Есть разница в сотрудничестве за доппаек и сотрудничеством за жизнь.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (21.05.2004 15:16:18)
Дата 21.05.2004 15:28:14

>Я как раз отрицаю союз "и".
>Почему Вы делаете такой вывод?

По логике. Смягчение должно расширить круг.

>>>Без антиславянской идеологии-то лагерь будеть "гуманным"?
>>
>>Но не настолько что бы оставаться в нем.(с риском пролететь мимо кормушки на воле:-)) Лагерь всегда есть лагерь.
>
>Э-нет. "И в тюрьме люди живут" (с)

В тюрьме живут не люди. Это ИМХО Люди в тюрьме не выживают.

>Есть разница в сотрудничестве за доппаек и сотрудничеством за жизнь.

В данном получаемо случае сотрудничество за жизнь это будет "сиди в лагере", вступил на путь исправления - доппаек.