От Нумер
К Artem Drabkin
Дата 22.05.2004 19:58:04
Рубрики WWII; Танки;

Re: Беседовал недавно...

>Добрый день,

>ИС-1/2 так вот из 3х уничтоженых им единиц немецкой БТ все три уничтожены ОФ снарядом. На вопрос: "Стрелял ли он бронебойными?, ответил, что да, но ничего примечательного не запомнилось.

А как он считал уничтоженные? Видели попадание? Вообще вот мне интересен вопрос, какую часть боеприпасов на бронетехнику тратили, а какую - на пехтуру. Вот по 78 ОГвТП статистика в моей книжке есть. ТАм говоритс, что ОФ истратили 970 ОФ и 460 бронебойных. И ещё дофига разных патронов и аж 1070 гранат (по кому это они, ведь орудия/пулемёты есть!). Но гранаты могли и по танкам метать, бронебойные по ДОТам применять (правда то было в районе Дебрецена, не должно быть там ДОТов, но всё же), а уж ОФ по КПП фрицев - вообще милое дело. Может у кого статистика есть?

От Artem Drabkin
К Нумер (22.05.2004 19:58:04)
Дата 23.05.2004 13:27:06

Штатно в стволе всегда был ОФ

Добрый день,
>А как он считал уничтоженные? Видели попадание?

Видел попадание. Одну САУ осматривал, танк в который он попал разлетелся, а вот в одном лучае ему всадили в борт, он выстрелил на вспышку, наблюдал взрыв и второго выстрела не последовало. Еще в одном случае ночью стрелял по прорывавшемуся из окружения танку, "облепленному пехотой как еж". Танк поехал дальше... без пехоты.

>Вообще вот мне интересен вопрос, какую часть боеприпасов на бронетехнику тратили, а какую - на пехтуру.

Не знаю

Artem
http://www.iremember.ru

От Исаев Алексей
К Нумер (22.05.2004 19:58:04)
Дата 22.05.2004 20:25:54

Насчет гранат

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>И ещё дофига разных патронов и аж 1070 гранат (по кому это они, ведь орудия/пулемёты есть!).

Боюсь, что сюда входят пропавшие в сгоревших танках.

С уважением, Алексей Исаев

От Нумер
К Исаев Алексей (22.05.2004 20:25:54)
Дата 22.05.2004 21:25:44

Re: Насчет гранат

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>И ещё дофига разных патронов и аж 1070 гранат (по кому это они, ведь орудия/пулемёты есть!).
>
>Боюсь, что сюда входят пропавшие в сгоревших танках.

Так статистики нет?
А сгоревших было всего 2. Разве что если посчитать ещё и 16 подбитых.