От Dmitri
К Баювар
Дата 24.05.2004 09:35:32
Рубрики WWII;

Требовалось вам ?

>Собственно, это то, что требовалось. Пару лет назад я это уже читал, подумал грешным делом, что быть может, нашелся. Напомню с чем я влез:

Такого не найдётся. Поскольку как бы история, как и жизнь - это совокупность огромного количества фактов, фактиков и ФАКТОВ.
Но весовые категории часто расставляются постфактум.

>Один приведите... Ризун-лжец не предлагать.

М-да. По-моему это уже вопрос веры. Ладно, попробую ещё раз. ризун выстраивает красивую и на первый взгляд стройную теорию. представляем её в виде этакой консрукции на подпорках. подпорки - это факты, которые он приводит в подтверждение (Пе-8, автострадные танки, грузовики для гусениц, агрессивность режима и т.п.). Мы берём и начинаем подпорочки убирать. ваше любимое "ризун - лжец". здесь лжец, здесь и вот здесь тоже. сколько их надо убрать - вопрос веры каждого определённого индивидуума.
в принципе, после -надцатой становится ясно и неинтересно. ибо вышеописанная конструкция оказывается висящей в воздухе. Сиречь, фантастикой самого поганого розлива. Вы не согласны с такой интерпретацией ?

>А как легко, скажем, с Фоменко, слыхали? Берем хроноложца за шкирку и приводим к старому семейному надгробью: пращуров имена в землю вросли, а верхние позавчера выбиты. И никаких циклов-пропусков. Или накласть перед ним на столе 2 кучки бюрократии: одна от одного монарха, другая от другого. Которых Фоменко счел одним раздвоившимся.

не в курсе. не моя тема.

От Баювар
К Dmitri (24.05.2004 09:35:32)
Дата 25.05.2004 01:24:34

если "почему" не риторическое

>Такого не найдётся. Поскольку как бы история, как и жизнь - это совокупность огромного количества фактов, фактиков и ФАКТОВ.

Как сказать... Бассейн теплой водички не заменит огонька зажигалки прикурить. Хотя калории...

>М-да. По-моему это уже вопрос веры. Ладно, попробую ещё раз. ризун выстраивает красивую и на первый взгляд стройную теорию. представляем её в виде этакой консрукции на подпорках. подпорки - это факты, которые он приводит в подтверждение (Пе-8, автострадные танки, грузовики для гусениц, агрессивность режима и т.п.). Мы берём и начинаем подпорочки убирать. ваше любимое "ризун - лжец". здесь лжец, здесь и вот здесь тоже. сколько их надо убрать - вопрос веры каждого определённого индивидуума.

Ну если "почему" не риторическое -- отвечу. Мне резуноборчество сродни моде на пидриотизм, а последний я однозначно связываю с измывательствами (пост)советских чиновников над моей персоной. Как же, блин, отцы-отечество может подурить себе, а я голову склоняй покорно...

Второй момент -- навязывание отрицательных оценок числю агрессией. Прокрутите в голове пару сюжетов, представьте себя-любимого на месте согласившегося с тем, что Ваша тачка-Рено -- барахло.

>в принципе, после -надцатой становится ясно и неинтересно. ибо вышеописанная конструкция оказывается висящей в воздухе. Сиречь, фантастикой самого поганого розлива. Вы не согласны с такой интерпретацией ?

Нет, не в воздухе: я давно об этом "опыте": переформулируем резунизм в 3 фразы (что, как намечалось, что получилось) и эту конструкцию опровергнем. Получится?

От Администрация (ID)
К Баювар (25.05.2004 01:24:34)
Дата 25.05.2004 11:15:41

Замечание с занесением

Приветствую Вас!

> Мне резуноборчество сродни моде на пидриотизм,

На данном форуме говорить о патриотизме в таком ключе - дурной тон, поэтому еще раз прошу скорректирорвать линию поведения.

С уважением, ID

От Dmitri
Дата 25.05.2004 09:38:34

Что-то я вас не понимаю

>>Такого не найдётся. Поскольку как бы история, как и жизнь - это совокупность огромного количества фактов, фактиков и ФАКТОВ.
>
>Как сказать... Бассейн теплой водички не заменит огонька зажигалки прикурить. Хотя калории...

У них назначения разные, как бы. Не вижу связи с вопросом.

----бред поскипан-----

>Второй момент -- навязывание отрицательных оценок числю агрессией. Прокрутите в голове пару сюжетов, представьте себя-любимого на месте согласившегося с тем, что Ваша тачка-Рено -- барахло.

это-то при чём ????

>>в принципе, после -надцатой становится ясно и неинтересно. ибо вышеописанная конструкция оказывается висящей в воздухе. Сиречь, фантастикой самого поганого розлива. Вы не согласны с такой интерпретацией ?
>
>Нет, не в воздухе: я давно об этом "опыте": переформулируем резунизм в 3 фразы (что, как намечалось, что получилось) и эту конструкцию опровергнем. Получится?

Что ? Зачем переформулировать ? Ва дают теорию и набор подтверждающих её фактов. Мы ЛЕГКО показываем, что факты не верны и отбрасываем теорию как неверную. Что надо куда формулировать ?

От advsoft
Дата 25.05.2004 01:41:03

если не секрет, какое у вас образование? (-)

От Баювар
К advsoft (25.05.2004 01:41:03)
Дата 25.05.2004 01:51:01

Химфак МГУ (-)

От advsoft
К Баювар (25.05.2004 01:51:01)
Дата 25.05.2004 02:42:30

Re: Химфак МГУ

тем более странно, говорите как завзятый гуманитарий :-) неужели вам там логику не читали? В частности такой факт что верный вывод основываясь на неверных посылках можно получить только случайно?

От Баювар
К advsoft (25.05.2004 02:42:30)
Дата 26.05.2004 03:26:20

в химии теория всегда опережала факты

>тем более странно, говорите как завзятый гуманитарий :-) неужели вам там логику не читали? В частности такой факт что верный вывод основываясь на неверных посылках можно получить только случайно?

Это я в курсе -- насчет связи теории множеств и теории высказваний. Пустое множество является подмножеством любого == из ложного высказывания следует любое.

Тут другое. Как химик, я не могу понять смысла фразы "теория базируется на фактах". Ладно, у физиков: Эйнштейн базировался на опыте Майкельсона или объяснил опыт Майкельсона -- можно и так, и так сказать. Но в химии теория всегда опережала факты, зато объясняла их и даже предсказывала.

Менделеев с Периодическим законом. Счел возможным заявить о неверности некоторых атомных весов (оказался прав) и существовании неоткрытых элементов (полное ура). Ради того, чтобы подтянуть известные на тот момент факты к своему "закону периодического соответствия"!

Органическая химия. Тут рулят Кекуле с (на полном серьезе) Бутлеровым. Уже известны тыщи веществ, десятки реакций -- а теории нет. Предложили вариант с углеродными цепочками, на которые "навешен функционал" -- и всё тип-топ, уже другие химики для своих вонючек нарисовали эти цепочки. Странным образом "базируясь на фактах", что это с тем смешали -- выпал осадок. Пришло время взглянуть на эти дела в рентгеновском луче -- представьте себе, ВСЕ оказались правы.