От Петр Тон.
К Игорь Куртуков
Дата 26.05.2004 05:05:05
Рубрики WWII;

Ре: Ре:Островскому и...

Здравствуйте

>>ИНСИНУАЦИЯ - это клеветническое измышление, злостный вымысел.
>
>Однако есть и другой смысл у этого слова: "В риторике — оборот речи, которым что-либо внушается в форме мягкой, незаметно вкрадывающейся в умы слушателей, для избежания их неудовольствия. В общем значении И. — оскорбительный намек."

Принимается.
Заодно - и выражаю Вам персональный респект.
За "растолмачивание".
А то некоторые напишут чего-то... такое... имея какое-то "особое" понимание... а растолмачить - не желают!:-)
-----

>Извините, может я неясно как-то написал. в этом решении нет никаких других вопросов. Вопрос только один, и его формулировку я привел.

>>Из текста Волкогонова следует именно это - протокол заседания и другие решения по прочим вопросам этого заседания по каким-то причинам не опубликованы.
>
>Повестка этого дня опубликована. Содержит один вопрос. Это характерно для решений принятых опросом, без проведeния заседания.

У Вас каталог под рукой?
Скан этой странички в копилку не бросите?
Я постпраюсь Вам объяснить - что я имею в виду.
И, м.б., мы придём к консенсусу.
-----

>>"Это не есть факт, мистер Дюк!" (с)
>
>Это есть факт.
И м.б., и я подпишусь под этим.
Не трудно?:-)

До свидания
PS Я упомянутый каталог в глаза не видел, только выписки из него.
Предполагаю (!), что выглядит он аналогично списку рассекреченных документов на archiv.ru
Развейте мои сомнения.

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (26.05.2004 05:05:05)
Дата 26.05.2004 06:09:01

Ре: Островскому и...

>У Вас каталог под рукой?
>Скан этой странички в копилку не бросите?

Тут, увы, прямо сейчас помочь не могу. Каталог под рукой, но сканер сдох.

В принципе название полностью описывает структуру книги. Это именно повестки дня заседаний. Т.е. перечень пунктов каждого протокола политбюро, с группировкой их по датам. Нумерация пунктов сквозная внутри протокола, нумерация протоколов идет от съезда к съезду (протокол №1 охватывает заседания 22.3.39 - 19.4.39, предыдущий протокол имеет №69 и охватывает заседания 2-21 марта 1939).

Интересующий нас пункт занесено в протокол №6, под пунктом 116, дата 19.8.39. Предудыщее заседание от 16.8.39 приняло решения по пунктам 106-115, следующее заседание 20.8.39 приняло решения по пунктам 117-132, в том числе пп.117-127,132 переносом из протокола Оргбюро.

>Я постпраюсь Вам объяснить - что я имею в виду.
>И, м.б., мы придём к консенсусу.

>Предполагаю (!), что выглядит он аналогично списку рассекреченных документов на archiv.ru

Вы имеете ввиду
http://www.rusarchives.ru/secret/gko.shtml ?

В некотром смысле аналогично. Но в отличие от списка рассекреченных документов, где перечислены только рассекреченные потсановления ГКО, каталог является ПОЛНЫМ списком вопросов, по которым Политбюром приняты решения.

От Петр Тон.
К Игорь Куртуков (26.05.2004 06:09:01)
Дата 26.05.2004 07:50:48

Здравствуйте

>В принципе название полностью описывает структуру книги. Это именно повестки дня заседаний. Т.е. перечень пунктов каждого протокола политбюро, с группировкой их по датам. Нумерация пунктов сквозная внутри протокола, нумерация протоколов идет от съезда к съезду (протокол №1 охватывает заседания 22.3.39 - 19.4.39, предыдущий протокол имеет №69 и охватывает заседания 2-21 марта 1939).

>Интересующий нас пункт занесено в протокол №6, под пунктом 116, дата 19.8.39. Предудыщее заседание от 16.8.39 приняло решения по пунктам 106-115, следующее заседание 20.8.39 приняло решения по пунктам 117-132, в том числе пп.117-127,132 переносом из протокола Оргбюро.

>В некотром смысле аналогично. Но в отличие от списка рассекреченных документов, где перечислены только рассекреченные потсановления ГКО, каталог является ПОЛНЫМ списком вопросов, по которым Политбюром приняты решения.

БЧС (большое человеческое спасибо) за описание. Но... "лучше один раз увидеть"(с)
П
отому как вопросов слишком много возникает:
Кто гарантировал полность?
Кто нумеровал и озаглавливал протоколы и пункты?
Есть ли в книге (у Вас или вообще в природе) факсимиле хоть одного такого протокола/пункта/решения, где просматривались бы те самые названия и номера и они соответствовали бы каталожным?
И т.д. и т.п.

Понимаю, что в редакционной статье есть большинство ответов на мои вопросы. Так что - надо смотреть...

Ещё раз спасибо. Буду на днях в публичке - обязательно посмотрю/изучу.
Соображениями поделюсь, если какие-то вопросы не найдут ответа:-)

До свидания

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (26.05.2004 07:50:48)
Дата 26.05.2004 08:07:09

>БЧС (большое человеческое спасибо) за описание. Но... "лучше один раз увидеть"(с)

Вполне разделяю.

>Потому как вопросов слишком много возникает:
>Кто гарантировал полность?

Публикатор.

>Кто нумеровал и озаглавливал протоколы и пункты?

Секретариат ЦК.

>Есть ли в книге (у Вас или вообще в природе) факсимиле хоть одного такого протокола/пункта/решения, где просматривались бы те самые названия и номера и они соответствовали бы каталожным?

Да. Несколько штук. Но не в каталоге, а в других изданиях, в частности в сб.док. "Катынь. Пленники необъявленной войны". Листы подписных (сводных) протоколов из особой папки можно увидеть здесь:

http://katyn.codis.ru/fprotpb.htm

Предупреждая вопрос о несплошной нумерации - это только пункты отнесенные к особой папке. Решения по ним хранились отдельно. В "обычном" протоколе по таким пунктам проставлялся только вопрос и запись "решение - особая папка"

>Понимаю, что в редакционной статье есть большинство ответов на мои вопросы. Так что - надо смотреть...

Очень рекомендую.

>Ещё раз спасибо. Буду на днях в публичке - обязательно посмотрю/изучу.

Редакционная статья, понятно дело, в первом томе.