От Дервиш
К All
Дата 27.05.2004 12:16:20
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Как скоро Саакашвили введет войска в Абхазию ?

Парад это что был "это Жжжжжжж неспроста" (с)Винни Пух.
А вот тут и посол самой гуманной и демократической сверхдержавы встрял.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260005031&mid=4636707

И это жжжжжж тоже не спроста!
На параде вроде бы некоторыми СМИ были услышаны конкретные слова -"Наша мишень Абхазия!".
Выражалась удовлетворение сосоянием вооруженных сил Грузии за последнии 6 месяцев.
Демонстрировалась техника. В принципе сила определенная есть грубо опедлил бы совокупно как дивизию развернутую по штатам военного времени с соответствующими подразделениями ПВО, танковым полком эдак машин на 50 Т-72 и Т-55, самоходной и буксируемой артиллерией по штату дивизии может нмного больше, естесвенно БМП и БТР по штату и даже армейской авиацией огневой поддержки в виде Ми-24 , транспортно боевых Чинуков и 6 штук вполне летабельных Су-25 с пилотами естественно.

Всего этого если учесть еще разведбаты и немногочисленные но хорошо экипированные спецназы грузинские вполне за глза хватит чтобы взять Сухуми на раз при условии конечно что войска действительно обучены и подготовлены к реальным б\д и главное индиферентности Москвы по политическому вопросу Абхазии . индиферентность желательно но при очередной помощи НАТо и США конкретно не столь уж обязательна имхо.
Короче миша показал Ардзинбе и Вове Путину что он готов и или почти готов а США полностью на его стороне и готовы оказать на Москву беспрецендентный нажим в случае её отрицательно позиции.

Кажетсяч скоро нчнется а в Москве пора готовить дачу для Ардзинбы. Мне кажется что россия и пальцем не пошевелит.Дело моюет кончитьсяочень быстро.Вашингтонский обком реальног нажмет и россия спокойно сдаст Абхазию особенно сейчас когда Вова так хочет в ВТО.

Как мнеие всех?

От Nicky
К Дервиш (27.05.2004 12:16:20)
Дата 27.05.2004 18:54:32

А какова ВООБЩЕ позиция РФ по Абхазии?

что собственно должно произойти с этой территорией ?

1)Независимость Абхазии РФ не признает
2)Включать эту территорию в состав РФ не собирается
3)К попыткам Тбилиси восстановить контроль над Абхазией относится отрицательно

нынешнее статус-кво ИМХО достаточно абсурдное.

Я не в России живу и что Россия должна делать говорить не буду. Просто действительно непонятно.

От tsa
Дата 27.05.2004 17:41:58

Я не стал бы экстраполировать Аджарскую ситуацию на Абхазию.

Здравствуйте !

Не стоит забывать, что Аджария АФАИН населена таки грузинами. И Саакашвили имел там реальную поддержку заметной части населения.
В Абхазии живут абхазы. Грузин они не любят, и ни какой заметной Кмары там не завести.
Заметный интерес к объединению с Грузией у абхазов может возникнуть разве что в случае экономического подъёма и резкого повышения уровня жизни грузин. А пока дела как бы и не наоборот. Абхазы похоже даже побогаче и постабильнее грузин.
Что касается грузинских парадов, то армии с нуля не строятся. Грузинская армия была сбродом и ещё долго им останется. Хотя возможно Саакашвили и правда её отстроит. Подождём-посмотрим.

С уважением, tsa.

От reinis
Дата 27.05.2004 17:14:25

всё зависит от желания Абхазов воевать

В начале 90тых такое было, сам помню как по ночам слушал Свободу - там передавали буквально из улиц Сухуми в онлаине события, моя первая теле-воина.

Ну во а как сеичас с желанием - трудно сказать. Вроде в Аджарии тоже было желание, так изпарилось. желание воевать ето фактор изменаемий. Думаю, наличие русских паспортов ето желание уменшает в разы, будте уверенны.

А за поддержу Ардзинбы среди абхазов я много недаю - слишком мало мы по факту там знаем, наше обсуждение - болше емоции. Одны "мы круты", другие ", баа, так етот Саакашвили, ***** (много слов, которые должны известить читателя об обратном) имеет яица и пускает их в дело!

reinis

От СОР
К reinis (27.05.2004 17:14:25)
Дата 28.05.2004 04:31:50

Интересно будут ли латыши воевать после вступления в ЕС и НАТО?)))

Как раз абхазам с русскими паспортами есть чего терять, как гражданин Латвии вы это знаете. Потому будут воевать как милые, поскольку фантазия у Саакашвили развитая и темперамент повыше чем у прибалтов.

От reinis
К СОР (28.05.2004 04:31:50)
Дата 28.05.2004 10:47:17

латыши будут, будут ли граждане латвии - такоий вопрос

А что про грузин, вчера ат тестя услышал истинную версию причины революции в Грузии. Тесть у меня мотаетса по всему СНГ, был в Грузии етои неделю, выступал на конгресе кардиологов, кардиологи очень ево милдронат любят. Ну вот, конгресс был нехилий, там кроме грузин были собранны ведушие кардиологи Латвии и России, серёзно. Но и посетила етот конгресс жена Саакашвилли. Тесть и говорит - очень красивая женшина, строиная ну и прочее, позже фотку выложу. Вроде очень интелигентная и дружественная женшина, говорит на 6 языках (русский, роднои голландский, грузинский и мешетинксий и ешо на двух). А грузинские мужики за неё стенои стоят, боготворяют. Вот и в Грузии случ, что ето жена президента страну обеденает.

От Daniel
К reinis (28.05.2004 10:47:17)
Дата 28.05.2004 12:16:06

Ха! Как раз латыши может и будут, (+)

но не все ! Из моих знакомых, наверное, %60-70 не пошло бы! Один сказал что в случае конфликта постарался бы уехать на родину... президента. А другой сказал - что если бы не нашел отмазки то пошел бы воевать, но у него плоскостопие, поетому отмазка есть... :)
Всего хорошего.

От reinis
К Daniel (28.05.2004 12:16:06)
Дата 28.05.2004 14:39:20

вполне возможно

Но в таких ситуациях всё зависит именно от ситуации. Сказать что я буду делать всерёз нельзя потому что никому ето неизвестно.
Ето как в форуме иные говорят - вот шас то взорвём, там помрём и так далее. Те, кто был при деле (а таких на форуме тоже имелось и имеетса) говорят если даже об етом то немножко другим языком.

От СОР
К reinis (28.05.2004 14:39:20)
Дата 28.05.2004 15:41:22

Кто говорит то?

Говорят те у кого есть возможность это сделать. У Латвии такой возможности нет, разве что всем сразу в море утопиться.

От Ktulu
К Daniel (28.05.2004 12:16:06)
Дата 28.05.2004 12:26:02

У Вас целых 3 знакомых латыша :) ? (-)

От Daniel
К Ktulu (28.05.2004 12:26:02)
Дата 28.05.2004 12:33:04

С чего вы взяли? (-)

От Ktulu
К Daniel (28.05.2004 12:33:04)
Дата 28.05.2004 12:49:17

Да, я как то упустил из виду, что вы прибалт

Специально для прибалтов разъясняю:
1. Наличие в сообщении сочетания символов ":)" с высокой степенью
вероятности говорит о том, что данное сообщение является шуткой
(частично или полностью). На всякий случай, шутка (согласно толковому
словарю Ожегова)- это "То, что говорится или делается не всерьёз, ради развлечения, веселья; слова, не заслуживающие доверия."
2. вы заявили, что 60-70% латышей не будут воевать, после чего заявили,
что 2 ваших знакомых латыша против войны. На основании этих исходных
данных я, используя своё мощное математическое образование и недюжинные
аналитические способности, после непродолжительных получасовых раздумий
пришёл к выводу, что должен существовать и третий латыш, знакомый вам,
так что 2 латыша, не желающих воевать, составляют 66,(6)% от общего
количества знакомых вам латышей, а ещё один (неупомянутый латыш), желающий
воевать, составляет 33,(3)% от общего количества знакомых вам латышей.

--
Алексей

От Daniel
К Ktulu (28.05.2004 12:49:17)
Дата 28.05.2004 13:11:04

Ре: Да, я...

Я вас понял, надо было написать - "из них", я не стал интересоваться у всех своих знакомых...
Всего хорошего.

От Саня
Дата 27.05.2004 13:33:15

Re: Как скоро...

Вопрос только в том, будут ли абхазы воевать. Разбить в открытую грузины их не смогут, организовать "наступление" там особо негде, в лучшем случае захватят Очамчиру, собственно там и так грызуны живут, а дальше что? Наступление вдоль моря? На Кодори их тормознут, а потом могут вообще по Ингури обойти и в тыл врезать. Это, подчёркиваю, при условии, если абхазы будут хотеть воевать.

С уважением
С

От Дервиш
К Саня (27.05.2004 13:33:15)
Дата 27.05.2004 13:47:31

Все проще! Мише нужен Сухуми. и только он.

>Вопрос только в том, будут ли абхазы воевать. Разбить в открытую грузины их не смогут, организовать "наступление" там особо негде, в лучшем случае захватят Очамчиру, собственно там и так грызуны живут, а дальше что? Наступление вдоль моря? На Кодори их тормознут, а потом могут вообще по Ингури обойти и в тыл врезать. Это, подчёркиваю, при условии, если абхазы будут хотеть воевать.

Мы тут переходим к тактическим посроениям это рановато думаю:)
Меня типа интересует только примерно что народ думает КОГДА он начнет.Лично я думаю весьма скоро.
Лично я думаю что довольно быстро и успешно захватит Сухуми.А то что будет потом и ваще контроль над Кодори полностью ему не интересен. Он вернет бежнцев в Сухуми и провозгласит обьединение и воспоет осанну себе. А дальше менты набранные из грузин будут разбираться с абхазскими патризанами может еще довольно долго. Просто Ардзинба будет жить под москвой а Россия закроет глаза на происходящее в Абхазии.

Следуящая остановка Южная Осетия.

От Саня
К Дервиш (27.05.2004 13:47:31)
Дата 27.05.2004 14:39:27

Re: Все проще!...

Всё зависит от того, будут ли воевать абхазы. Если будут, и если ДАЖЕ С...кашвили дойдёт до Сухуми (что трудно), КАК он ВОЗЬМЁТ Сухуми??? Нету у него для этого ни сил, ни яиц. Внутренней оппозиции в Абхазии не организуешь. Единственный вариант - если абхазы воюют - "миротворческие бомбардировки". Ну или продавливание крЫмЛЯ

С уважением
С

От Rwester
Дата 27.05.2004 12:56:38

типа вот

Здравствуйте!

>Выражалась удовлетворение сосоянием вооруженных сил Грузии за последнии 6 месяцев.
Имхо, сил категорически недостаточно. Против них выступит даже при демонстративной отстраненности России до 10-12 тыс человек (не считая ополченцев, коих много и оружие/опыт у них есть) с какой-никакой боевой техникой (интересно кто её порой ремонтирует:).
Плюс воины-интернационалисты ("Мы с Путиным, Алла Акбар"(С)), у многих из которых там семьи, родственники и давние дружеские отношения).

>Всего этого если учесть еще разведбаты и немногочисленные но хорошо экипированные спецназы
Уж лучше бы отряды мхедриони снова сформировали. Говорят, неплохие были бойцы.
Да и имхо пользы от всех этих грузинских спецов будет немного. И дело даже не в том, что они п0рой в горах плутают, а местные каждую травинку знают, просто имхо грузинам понадобится классическая армия с артиллерией и обученной пехотой.

>Короче миша показал Ардзинбе и Вове Путину что.....
Дык не мешки ж ворочать.

>Мне кажется что россия и пальцем не пошевелит.
Вы кажется забыли про вооруженные силы Абхазии, которые порой бомбили Кодорское ущелье;-))).

С уважением, Рвестер

От Дервиш
К Rwester (27.05.2004 12:56:38)
Дата 27.05.2004 13:18:57

Вы тоже излишне оптимистичны.

>Плюс воины-интернационалисты ("Мы с Путиным, Алла Акбар"(С)), у многих из которых там семьи, родственники и давние дружеские отношения).

Вот уверяю вас больше всего Путину не хотелось бы плодить "воинов интернационалистов" особенно с криками Аллах Акбар!Он будет готов отдать Абхазию Мише за небольшие уступки п некоторым вопросам или ваще просто так, чем иметь где то рядом с границей оссии неких вооруженных людей которые кричат по утрам и вечерам Аллах -Акбар. Он не такой идиот как Ельцин.

>Да и имхо пользы от всех этих грузинских спецов будет немного. И дело даже не в том, что они п0рой в горах плутают, а местные каждую травинку знают, просто имхо грузинам понадобится классическая армия с артиллерией и обученной пехотой.

Вот именно с классическими мотострелками танками и артиллерией!.Именно! Мне кажется что цель грузин именна такова. Они хотят Сухуми и контроль по Псоу.Всмысле на границе с РФ. А горы в которых могут прятаться партизаны им по фигу. там типа менты будут разгребать.ак нибудь. Потом. Под возгласы международного одобрения о позитивной роли борьбы с терроризмом.Россия не поможет это показала ситуа с Аджарией на 100%.

Вы должны помнить что ситуация с Абхазией стала для билиси поигрошной только тогда когдаповстанцы захватили Сухуми ипоказали что могут его удерживать однозначно долго. Регулярных грузинских сил должно с избытком хватить на это.

>>Мне кажется что россия и пальцем не пошевелит.
>Вы кажется забыли про вооруженные силы Абхазии, которые порой бомбили Кодорское ущелье;-))).

Ну побомбили и что?РФ интресует чтобы грузмны держали на повдке Панкиси. кодори Россию УЖЕ н интересует.

От В. Кашин
К Дервиш (27.05.2004 13:18:57)
Дата 27.05.2004 16:05:30

Кстати Аллах Акбар кадыровские молодцы кричат и без командировок в Абхазию

Добрый день!

>Вот уверяю вас больше всего Путину не хотелось бы плодить "воинов интернационалистов" особенно с криками Аллах Акбар!Он будет готов отдать Абхазию Мише за небольшие уступки п некоторым вопросам или ваще просто так, чем иметь где то рядом с границей оссии неких вооруженных людей которые кричат по утрам и вечерам Аллах -Акбар. Он не такой идиот как Ельцин.

Да? Вообще я уже в нескольких ТВ репортажах из Чечни видел, как кадыровские бойцы при построении кричат Аллах Акбар. Это у них стандартный ритуал такой. Так что малонадежные мусульманские формирования на нашей южной границе и так имеются. Разумнее употребить их энергию на пользу - дать денег и отправить гонять грузин в Абхазии. Использовать их так, как цари в 16-17 веке использовали казаков на Дону - те ходили в Крым и Турцию за зипунами, а Москва была как бы не причем. Только хлеб и оружие периодически присылала.
>>Да и имхо пользы от всех этих грузинских спецов будет немного. И дело даже не в том, что они п0рой в горах плутают, а местные каждую травинку знают, просто имхо грузинам понадобится классическая армия с артиллерией и обученной пехотой.
>
>Вот именно с классическими мотострелками танками и артиллерией!.Именно! Мне кажется что цель грузин именна такова. Они хотят Сухуми и контроль по Псоу.Всмысле на границе с РФ. А горы в которых могут прятаться партизаны им по фигу. там типа менты будут разгребать.ак нибудь. Потом. Под возгласы международного одобрения о позитивной роли борьбы с терроризмом.Россия не поможет это показала ситуа с Аджарией на 100%.
Угу. Такая стратегия означает повторение Грузией сценария первой Чеченской войны, только с еще более разгромным счетом. И, кстати, не факт, что они вообще возьмут Сухум - если уж у Российской армии были такие проблемы с Грозным.
>Вы должны помнить что ситуация с Абхазией стала для билиси поигрошной только тогда когдаповстанцы захватили Сухуми ипоказали что могут его удерживать однозначно долго. Регулярных грузинских сил должно с избытком хватить на это.
Их едва хватит, чтобы город взять. На то, чтобы его контролировать, да еще обеспечить безопасность основных дорог - не хватит наверняка.

С уважением, Василий Кашин

От Бульдог
Дата 27.05.2004 15:25:11

а что, Грузия контролирует панкиси? (-)

От xab
Дата 27.05.2004 13:58:13

Re: Вы тоже...

>>Плюс воины-интернационалисты ("Мы с Путиным, Алла Акбар"(С)), у многих из которых там семьи, родственники и давние дружеские отношения).
>
>Вот уверяю вас больше всего Путину не хотелось бы плодить "воинов интернационалистов" особенно с криками Аллах Акбар!Он будет готов отдать Абхазию Мише за небольшие уступки п некоторым вопросам или ваще просто так, чем иметь где то рядом с границей оссии неких вооруженных людей которые кричат по утрам и вечерам Аллах -Акбар. Он не такой идиот как Ельцин.

Нах-Нах. Абхазию, Ю.Осетиию, затеи С.Осетию, затем..

>>Да и имхо пользы от всех этих грузинских спецов будет немного. И дело даже не в том, что они п0рой в горах плутают, а местные каждую травинку знают, просто имхо грузинам понадобится классическая армия с артиллерией и обученной пехотой.
>
>Вот именно с классическими мотострелками танками и артиллерией!.Именно!

Задница у них порвется, судя по убожеству показанному на параде.

>Мне кажется что цель грузин именна такова. Они хотят Сухуми и контроль по Псоу.Всмысле на границе с РФ. А горы в которых могут прятаться партизаны им по фигу. там типа менты будут разгребать.ак нибудь. Потом. Под возгласы международного одобрения о позитивной роли борьбы с терроризмом.Россия не поможет это показала ситуа с Аджарией на 100%.

Нечего путать х. с пальцем. Местного князька, которого свой народ терпеть не мог и которому Россия была по барабану пока под ним стул не затрещал, с республикой каторая постепенно становися дефакто частью России.

>Вы должны помнить что ситуация с Абхазией стала для билиси поигрошной только тогда когдаповстанцы захватили Сухуми ипоказали что могут его удерживать однозначно долго. Регулярных грузинских сил должно с избытком хватить на это.

Не смешите. Вспомните хотя бы Грозный.

>>>Мне кажется что россия и пальцем не пошевелит.
>>Вы кажется забыли про вооруженные силы Абхазии, которые порой бомбили Кодорское ущелье;-))).
>
>Ну побомбили и что?РФ интресует чтобы грузмны держали на повдке Панкиси. кодори Россию УЖЕ н интересует.

Нах им будет держать на поводке Панкисию, если мы во всем уступаем?

С уважением XAB.

От Rwester
Дата 27.05.2004 13:40:56

Думаете будет "Меч-2"?

Здравствуйте!

>Вот уверяю вас больше всего Путину не хотелось бы плодить "воинов интернационалистов" особенно с криками Аллах Акбар!
Они уже есть. Нужно только их правильно использовать.

>Он будет готов отдать Абхазию Мише за небольшие уступки п некоторым вопросам или ваще просто так, чем иметь где то рядом с границей оссии неких вооруженных людей которые кричат по утрам и вечерам Аллах -Акбар. Он не такой идиот как Ельцин.
Её еще нужно взять. Вот птичка на дереве, я вам её дарю.

>Вот именно с классическими мотострелками танками и артиллерией! Именно! Мне кажется что цель грузин именна такова. Они хотят Сухуми и контроль по Псоу.Всмысле на границе с РФ. А горы в которых могут прятаться партизаны им по фигу. там типа менты будут разгребать.ак нибудь. Потом. Под возгласы международного одобрения о позитивной роли борьбы с терроризмом.Россия не поможет это показала ситуация с Аджарией на 100%.
В ситуации с Аджарией есть один важный фактор - наличие внутренней оппозиции Абашидзе, подкрепленной нерешительностью т.Аба и забугорными бабками. В Абхазии это будет война без вариантов (а уж в Осетии - 100%). Парад это хорошо, но война это и есть война. Имхо, грузинская армия к ней не готова и шире Грузия тоже.

>Вы должны помнить что ситуация с Абхазией стала для билиси поигрошной только тогда когда повстанцы захватили Сухуми ипоказали что могут его удерживать однозначно долго. Регулярных грузинских сил должно с избытком хватить на это.
Нет, когда повстанцы показали, что 70% потери они могут выносить ради того, чтобы выбить грузин из Сухуми. Вопрос могут ли позволить себе грузины такие потери и готовы ли они к ним?

>Ну побомбили и что?РФ интресует чтобы грузмны держали на повдке Панкиси. кодори Россию УЖЕ н интересует.
Как что, абхазы они же отморозки, могут и еще чтонибудь побомбить.
Не интересует по другой причине, нет нужды давить на Грузию;-)

Рвестер, с уважением

От Никита
К Rwester (27.05.2004 13:40:56)
Дата 27.05.2004 14:18:14

Какой бомбить? При патрулирующих Аваксах? (-)

От СОР
К Никита (27.05.2004 14:18:14)
Дата 28.05.2004 04:34:07

Ну и что увидит Авакс?

Самолет прилетевший из России и туда же улетевший? Сколько угодно. Дальше что?

От Rwester
К Никита (27.05.2004 14:18:14)
Дата 27.05.2004 14:20:37

Угу, и при "Звезде смерти" на орбите(-)

От Никита
К Rwester (27.05.2004 14:20:37)
Дата 27.05.2004 14:29:46

Не ожидал от Вас.

К чем ерничать-то? Взлет именно российкого самолета и бобежка грузинских войск будут непринужденно увязаны между собой. Это означает прямую, ничем не спровоцированную интервенцию и дипломатический скандал. Если РФ способна этим пренебречь, то ей проще довооружить абхазов. Ни на то, ни на другое, особенно когда шансов остаться незамеченными практически нет, руководство РФ неспособно.

С уважением,
Никита

От Rwester
К Никита (27.05.2004 14:29:46)
Дата 27.05.2004 14:38:17

да почему же неспособно?

>К чем ерничать-то? Взлет именно российкого самолета и бобежка грузинских войск будут непринужденно увязаны между собой. Это означает прямую, ничем не спровоцированную интервенцию и дипломатический скандал. Если РФ способна этим пренебречь, то ей проще довооружить абхазов. Ни на то, ни на другое, особенно когда шансов остаться незамеченными практически нет, руководство РФ неспособно.
Это не ерничанье. Так в том-то и дело, что надеяться Грузии, что Россия останется в стороне не стоит. России по большому счету нужно только одно: отсутствие на территории Грузии вооруженного конфликта. Это Россия и продемонстрировала при ситуации в Аджарии.
Если Грузия способна взять под свой контроль Абхазию быстро, бескровно и при поддержке внутренней оппозиции, то в этой ситуации Ардзинбу естественно вывезут в Москву. Но при перспективе намечающегося затяжного конфликта, Россия не будет стоять в стороне. И не изза того, что у абхазцев паспорта российские, а просто в силу необходимости "гашения" конфликта. И планировать отстраненное поведение России - ошибка грузинского руководства.
Далее. Готовится Грузия к конфликту. Пусть придержат чеченцев (хоть я в это не верю), но уж из южной

С уважением, Рвестер

От Rwester
К Rwester (27.05.2004 14:38:17)
Дата 27.05.2004 14:43:16

закончу

..то уж из Юж.Осетии - 100%.

А предлог для нанесения ударов найдут. Например, обстрел российского самолета ПВО Грузии.
И никакого скандала. Ну свозят лорда Джада в Зугдиди. И что? Сильно поможет?

Рвестер.

От Никита
К Rwester (27.05.2004 14:43:16)
Дата 27.05.2004 14:46:36

"Ты сам веришь в то, что говоричь игемон? Нет, не веришь" (с) Булгаков (-)

От Rwester
К Никита (27.05.2004 14:46:36)
Дата 27.05.2004 14:50:10

зачем верить?

Здравствуйте!

Уже бомбили. И скандал был. И ничего.

Рвестер

От Никита
К Rwester (27.05.2004 14:50:10)
Дата 27.05.2004 17:46:12

Довольно поверхнстноесравнение теплого с мягким. Давайте серьезней, право слово. (-)

От В. Кашин
Дата 27.05.2004 12:41:48

Все может быть сложнее

Добрый день!

Во-первых реальные боевые возможности ВС Грузии - вопрос дискуссионный. Их способность выкатить технику на парад еще не о чем не говорит.
Во-вторых, непонятно, что из себя представляют ВС Абхазии. В принципе, ясно, что по тяжелому вооружению там разница на порядок, а то и на два, но это будет и не очень важно.
Если абхазы способны мобилизовать тысяч 10 людей, вооруженных стрелковкой, РПГ, минометами, безоткатками и легкими ПТРК и притом умеющими действовать малыми группами - грузины захлебнутся кровавыми соплями.
Кстати - как вариант - а нельзя ли в случае чего отправить на помощь абхазам кадыровских головорезов в качестве "кавказских добровольцев"?

От Rwester
К В. Кашин (27.05.2004 12:41:48)
Дата 27.05.2004 13:02:27

бронетехника

>Добрый день!
Здравствуйте!

> Во-вторых, непонятно, что из себя представляют ВС Абхазии. В принципе, ясно, что по тяжелому вооружению там разница на порядок, а то и на два, но это будет и не очень важно.
Имхо, кое-какя техника у них есть, в т.ч. и танки т-55/62, бронемашины, шилки, прочее. Но сколько вот вопрос. Имхо, разница не на порядки, а лишь в разы.

> Если абхазы способны мобилизовать тысяч 10 людей, вооруженных стрелковкой, РПГ, минометами, безоткатками и легкими ПТРК и притом умеющими действовать малыми группами - грузины захлебнутся кровавыми соплями.
Способны. Вспомните вояж Гелаева.

Рвестер

От Дервиш
Дата 27.05.2004 13:02:20

Вы зря недооцениваете Мишу:) Он резвый.

> Во-первых реальные боевые возможности ВС Грузии - вопрос дискуссионный. Их способность выкатить технику на парад еще не о чем не говорит.

Ну как же очень даже говорит.А было помнится время когда иностранные спецы по парадам на 7 ноября много чегго оценивали в СА.Вы зря думаете что парады бесполезная вещь , они всегда с намеком как и их отсутствие тоже ярко выраженный показатель серьезной немощи.(Это касается РА).

> Во-вторых, непонятно, что из себя представляют ВС Абхазии. В принципе, ясно, что по тяжелому вооружению там разница на порядок, а то и на два, но это будет и не очень важно.

Они уверен ничего из себя не представляют.Там кажется что то вроде национальной гвардии собирабтся по праздникам . реальной силы у Абхазии нет а грузинская пусть одна дивизия сила вполне реальная если американцы подбросят ПТРК , ПЗРК и ченить по деньгам это будет очень серьезно. Вопрос конечно в моральном духе солдат это неизвестная величина.Но он безусловно выше чем при воре Шеви.

> Если абхазы способны мобилизовать тысяч 10 людей, вооруженных стрелковкой, РПГ, минометами, безоткатками и легкими ПТРК и притом умеющими действовать малыми группами - грузины захлебнутся кровавыми соплями.

Бог мой о чем вы вообще говорите? Ну 10 тысяч пожалуй с натягом можно. Степень их обученности очень и очень мала и противостоять реально упрвляемым и дисциплинированным регулярным войскам они могут не больше месяца после чего разбегутся по лесам.
Про ПТРК , безоткатки и минометы н смешите ктож им их даст то? Особенно ПТРК?

> Кстати - как вариант - а нельзя ли в случае чего отправить на помощь абхазам кадыровских головорезов в качестве "кавказских добровольцев"?

Уверяю вас вот именно ЭТО уж совершенно непремлимый вариант для ВВП.

Не. похоже что Кремлю нужно готовить дачу для Ардзинбы. Поддерживать сейчас партизанское движение в Абхазии Кремль не будет.

От В. Кашин
К Дервиш (27.05.2004 13:02:20)
Дата 27.05.2004 14:50:45

Кстати, насчет ВС Абхазии - вы зря

Добрый день!

>> Во-вторых, непонятно, что из себя представляют ВС Абхазии. В принципе, ясно, что по тяжелому вооружению там разница на порядок, а то и на два, но это будет и не очень важно.
>
>Они уверен ничего из себя не представляют.Там кажется что то вроде национальной гвардии собирабтся по праздникам . реальной силы у Абхазии нет а грузинская пусть одна дивизия сила вполне реальная если американцы подбросят ПТРК , ПЗРК и ченить по деньгам это будет очень серьезно. Вопрос конечно в моральном духе солдат это неизвестная величина.Но он безусловно выше чем при воре Шеви.

Абхазская армия насчитывает 5 тысяч человек. При необходимости в республике за несколько часов под ружье может быть поставлено еще 25 тысяч резервистов. По данным официального Тбилиси, вся авиация абхазов — это два самолёта типа Су-25, три Ил-39, 6 вертолётов Ми-6, 3 вертолёта Ми-24, два самолёта L-410 и один десантный Ан-2. Артиллерия Абхазии насчитывает около 250 единиц гаубиц и миномётов разного калибра, а также самоходных артилерийских установок. На вооружении стоит 24 установки залпового огня системы «Град», имеется подразделение противотанковой обороны («истребители танков»).

Бронетехника — это в основном БМП-1 и БМП-2, несколько БРДМ, БМД и БТР-80, а также советские танки Т-55 и Т-72 — всего 47 единиц. ПВО Абхазии — это в основном переносные комплексы типа «Стрела» и «Игла», хотя есть на вооружении 4 передвижные зенитные установки ЗУ-23 в сухопутных войсках и 5 — в ВМС.
(
http://news.pravda.ru/crime/2003/11/25/57755.html)

Т.е. 5 тыс - это только регулярная армия. И еще 25 тыс. резервистов. Т.е. количество не принципиально уступающее численности чеченцев во вторую войну. При налчии средств ПТО, и ПВО, кое-какой артиллерии. И учтите еще несравненно более высокую мотивацию личного состава.

От Николай Манвелов
К В. Кашин (27.05.2004 14:50:45)
Дата 27.05.2004 15:21:21

Простите, а что такое Ил-39? (-)

От Aer
К Николай Манвелов (27.05.2004 15:21:21)
Дата 27.05.2004 15:32:47

Ре: имелся в виду наверно Л-39 (-)

От В. Кашин
К Николай Манвелов (27.05.2004 15:21:21)
Дата 27.05.2004 15:32:38

У меня сильное ощущение, что так pravda.ru обозвала L-39 (-)

От В. Кашин
Дата 27.05.2004 14:38:39

Re: Вы зря...

Добрый день!
>> Во-первых реальные боевые возможности ВС Грузии - вопрос дискуссионный. Их способность выкатить технику на парад еще не о чем не говорит.
>
>Ну как же очень даже говорит.А было помнится время когда иностранные спецы по парадам на 7 ноября много чегго оценивали в СА.Вы зря думаете что парады бесполезная вещь , они всегда с намеком как и их отсутствие тоже ярко выраженный показатель серьезной немощи.(Это касается РА).
По парадам можно судить ТОЛЬКО о факте поступления на вооружения новых образцов военной техники и, в отдельных случаях, об их количестве. Ни о чем больше парад не говорит. В том, что грузинская армия способна собрать 50 ездящих танков сомнений и так не было.

>> Во-вторых, непонятно, что из себя представляют ВС Абхазии. В принципе, ясно, что по тяжелому вооружению там разница на порядок, а то и на два, но это будет и не очень важно.
>
>Они уверен ничего из себя не представляют.Там кажется что то вроде национальной гвардии собирабтся по праздникам . реальной силы у Абхазии нет а грузинская пусть одна дивизия сила вполне реальная если американцы подбросят ПТРК , ПЗРК и ченить по деньгам это будет очень серьезно. Вопрос конечно в моральном духе солдат это неизвестная величина.Но он безусловно выше чем при воре Шеви.

Грузинам как раз ПТРК и ПЗРК не нужны ввиду отсутствия у противника авиации и фактического отсутствия танков. Им нужны транспорт, связь и вертолеты.

>> Если абхазы способны мобилизовать тысяч 10 людей, вооруженных стрелковкой, РПГ, минометами, безоткатками и легкими ПТРК и притом умеющими действовать малыми группами - грузины захлебнутся кровавыми соплями.
>
>Бог мой о чем вы вообще говорите? Ну 10 тысяч пожалуй с натягом можно. Степень их обученности очень и очень мала и противостоять реально упрвляемым и дисциплинированным регулярным войскам они могут не больше месяца после чего разбегутся по лесам.
Как чеченцы в 1-ю войну? Тогда вперед. Хотя на самом деле для грузин будет все еще грустнее, чем для РА в Первую Чеченскую - республика побольше Чечни, а людей и особенно техники у грузин много меньше, чем использовала Россия в том конфликте.
Россия брала Грозный долго и с большими потерями. При этом тяжелого оружия было несравнимо больше, чем у грузин и лучшего качества. Грузины в сходной ситуации могут потерять при штурме Сухуми большую часть своей "маленькой, но исключительно эффективной" (С) Майлс армии.
>Про ПТРК , безоткатки и минометы н смешите ктож им их даст то? Особенно ПТРК?
Да у них и так было немало. Да и ходит этого добра (особенно стрелковки и РПГ) по Кавказу в достатке.

>> Кстати - как вариант - а нельзя ли в случае чего отправить на помощь абхазам кадыровских головорезов в качестве "кавказских добровольцев"?
>
>Уверяю вас вот именно ЭТО уж совершенно непремлимый вариант для ВВП.
Почему? Чем рота кадыровцев, действующая на территории Чечни менее опасна, чем они же, действующие на территории Абхазии?

От Nicky
Дата 27.05.2004 13:13:33

ну разобьет он абхазские войска и войдет в Сухуми дальше что ?

после войны начала 90-х у абхазов слишком много к грузинам накопилось (и наоборот тоже)
напр. вернутся грузинские беженцы (которые в свое время убивали абхазов) и начнут выгонять из бывших своих домов абхазов (которые тоже грузин убивали в свое время)
оружие у населения есть
там Ирак раем покажется...
и со всем этим будет разбираться несчастная грузинская армия...

От Никита
К Nicky (27.05.2004 13:13:33)
Дата 27.05.2004 14:05:03

>)))

Полагаю Вы не в курсе числа грузинских беженцев? Возвраенцы будут вооружены, абхазы откуда надо выселены, улицы будут патрулироваться, а соседи - стучать. В решимость людей с российскими паспортами пойти на самопожертвование и партизанить слабо верится.

С уважением,
Никита

П.С. Вообще все зависит от позиции России и её военных в Абхазии. Но звоночек в Аджарии уже прозвенел. Вернее не звонок, а похоронный колокол по остаткам российских позиций в регионе. В общем, президент Путин и российский аппарат в очередной раз покажут себя. Такое впечатление, что от ельцинской дипломатии вообще не отошли. Даже, на эмоциональные всплески для внутреннего потребления типа броска в Приштину, напоминаний американцам про ЯО сейчас Россия неспособна.

От СОР
К Никита (27.05.2004 14:05:03)
Дата 28.05.2004 14:52:01

Абхазам с русскими паспортами грозит следующие

>В решимость людей с российскими паспортами пойти на самопожертвование и партизанить слабо верится.

Запрет на работу в государственных органах.
Запрет на право избирать и избираться.
Их вобще можно выселить из страны.
Поражение в экономических правах.

От Nicky
К СОР (28.05.2004 14:52:01)
Дата 28.05.2004 15:05:04

вот здесь правильно

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/799101.htm

От Nicky
Дата 28.05.2004 15:03:27

грозит им совсем не это а то что их будут резать. (-)

От СОР
К Nicky (28.05.2004 15:03:27)
Дата 28.05.2004 15:42:31

Всех не вырежут, это грозит тем кто останется. (-)

От Kazak
Дата 28.05.2004 14:58:31

Это им не грозит.

Homo homini lupus est
>Запрет на работу в государственных органах.
>Запрет на право избирать и избираться.
Это совершенно однозначно и АБСОЛЮТНО законно в ЛЮБОЙ стране мира.
>Их вобще можно выселить из страны.
Это спорно.
>Поражение в экономических правах.
Отчасти.
Правда я не понимаю, что помешает им получить грузинское гражданство?:)

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От СОР
К Kazak (28.05.2004 14:58:31)
Дата 28.05.2004 15:44:26

Помешать можно как угодно, вы это сами знаете. (-)

От объект 925
Дата 28.05.2004 15:01:48

Ре: Это им...

>Это совершенно однозначно и АБСОЛЮТНО законно в ЛЮБОЙ стране мира.
+++
Голословное заявление. Например в ЕС ето допустимо..
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (28.05.2004 15:01:48)
Дата 28.05.2004 15:07:21

Можно служить в английской полиции будучи гражданином Бурунди

Homo homini lupus est

или стать депутатом немецкого парламента имея гражданство Вануату? Честно говоря не знал.

От объект 925
К Kazak (28.05.2004 15:07:21)
Дата 28.05.2004 15:10:01

Ре: Речь о гражданах государств входящих в ЕС. И ето не единственный пример (-)

От Kazak
К объект 925 (28.05.2004 15:10:01)
Дата 28.05.2004 15:18:45

И в какое сообщество входят Россия и Грузия?

Homo homini lupus est
СНГ? Ну и какие там приняты правила?

От объект 925
К Kazak (28.05.2004 15:18:45)
Дата 28.05.2004 15:21:02

Ре: Коля ты дурак?

Тебе приверли примеры суверенных государств. И я думаю что с двойным гражданствoм есть еще примеры.
Ты бы свое заявление фактами подкрепил что-ли если ты такой уверенный.
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (28.05.2004 15:21:02)
Дата 28.05.2004 15:28:21

Вообще-то жители ЕС обладают ОБЩИМ гражданством

Homo homini lupus est
>Тебе приверли примеры суверенных государств. И я думаю что с двойным гражданствoм есть еще примеры.
Помимо гражданства своей страны. И двойным гражданством это не считаеться.
>Ты бы свое заявление фактами подкрепил что-ли если ты такой уверенный.
Вообще-то я примеров не видел:) Кроме заявления, что в ЕС можно и что я дурак:)
Насколько мне известно участвовать можно только на коммунальных выборах, а по поводу госслужбы факты в студию - плииз.

От Aer
К Kazak (28.05.2004 15:28:21)
Дата 28.05.2004 17:51:45

Ре: по поводу двойного гражданства

живу в Германии , имею двойное гражданство - немецкое и российское.могу учавствовать в выборах быть выбранным и в России и в Германии. Единственное в чем права ограничиваются - не берут в контрразведку и подобные организации ну и на фирмы ВПК тоже с неохотой берут людей с двойным гражданством.

От объект 925
К Aer (28.05.2004 17:51:45)
Дата 28.05.2004 18:42:58

Ре: по поводу...

>живу в Германии , имею двойное гражданство - немецкое и российское.
++++
У вас не двойное гражданство.
У вас два гражданства.
Алеxей

От Никита
Дата 28.05.2004 15:38:04

Нет такого гражданства. Есть то 15, то 16 сообществ. ЕС - одно из них. (-)

От Kazak
К Никита (28.05.2004 15:38:04)
Дата 28.05.2004 16:02:14

Разве?

Homo homini lupus est
С 1 января 1993 г. на территории государств — участников Европейских сообществ вступил в силу Маастрихтский договор о создании Европейского союза, направленный на дальнейшее углубление европейской интеграции и придание ей необратимого характера. Договор внес значительные коррективы и новшества в учредительные документы всех трех Сообществ1, и прежде всего в Римский договор 1957 г. о создании Европейского экономического сообщества. К числу наиболее существенных и важных новелл, вне всяких сомнений, следует отнести учреждение гражданства Европейского союза, или, как его весьма часто называют, единого общеевропейского гражданства. Соответствующие дополнения (новые статьи 8—8е) были внесены статьей G. C. Маастрихтского договора

http://beljournal.by.ru/1998/5/6.shtml

От объект 925
К Kazak (28.05.2004 16:02:14)
Дата 28.05.2004 16:15:57

Ре: Фигня.

http://europa.eu.int/eur-lex/de/treaties/dat/EU_treaty.html

От Kazak
К объект 925 (28.05.2004 16:15:57)
Дата 28.05.2004 16:25:16

Точно фигня.

Homo homini lupus est
>
Потому что по-немецки. Правила нарушаем? Что сказать-то хотел?
http://www.mig.ee/est/Elamisload/EL_kodanik/

От объект 925
К Kazak (28.05.2004 16:25:16)
Дата 28.05.2004 16:28:52

Ре: Точно фигня.

>Потому что по-немецки.
+++
Выйди на центральную страничку и выбери язык который ты понимаеш.
Ето официальный сайт ЕС.

Правила нарушаем? Что сказать-то хотел?
+++
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/799218.htm

Алеxей

От Никита
К Kazak (28.05.2004 16:02:14)
Дата 28.05.2004 16:04:56

Неужто я ошибся? ИМХО имелась в виду несколько иная юр. конструкция.

ИМХО термин общеевропейское гражданство является обобщением. Но надо будет перепроверить.

С уважением,
Никита

От объект 925
К Никита (28.05.2004 16:04:56)
Дата 28.05.2004 16:22:16

Ре: Там написано. Артикель 8. (1) БУДЕТ введено бургершафт Союза.

Бюргером является лицо обладающее гражданством одного из государств членов ЕС.
Перевод мой.
Какая разница между Бюргер и Гражданин я не знаю.
Алеxей

От объект 925
Дата 28.05.2004 15:33:52

Ре: Чуш, поскоку нет такого гос-ва ЕС.

>Помимо гражданства своей страны. И двойным гражданством это не считаеться.
+++
Короче склифасовский(с)..
Граждане ЕС (старые) имеют право быть принятыми на госслужбу, как при наличии токо одного гражданства в чужом гос-ве, так и при наличии второго в своем.

>Вообще-то я примеров не видел:) Кроме заявления, что в ЕС можно и что я дурак:)
+++
Ето не пример ето констатации...
Лопата.

>Насколько мне известно участвовать можно только на коммунальных выборах, а по поводу госслужбы факты в студию - плииз.
+++
Я помогал мужику с бумагами, он хотел надзирателем на тюрьму. Там было написано "и граждане ЕС".
Закон я искать не буду. В лом.
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (28.05.2004 15:33:52)
Дата 28.05.2004 15:42:37

О!!! Попался:) Сам дурак:)

Homo homini lupus est
Я написал:"Это совершенно однозначно и АБСОЛЮТНО законно в ЛЮБОЙ стране мира"
Ты пишешь:в ЕС можно и следом: нет такого государста ЕС.

Так как ни страны, н государства ЕС НЕ СУЩЕСТВУЕТ, будь любезен объясни где я не прав и согласись, что ЕС как пример не катит:)

ЗЫ: Про гражданство ЕС. Если ты гражданин Эстонии - то и гражданин ЕС. Если ты гражданин России - ты гражданин России, даже если живёшь в Эстонии.

От объект 925
К Kazak (28.05.2004 15:42:37)
Дата 28.05.2004 15:58:39

Ре: Или ты пьян как всегда?

>Хомо хомини лупус ест
>Я написал:"Это совершенно однозначно и АБСОЛЮТНО законно в ЛЮБОЙ стране мира"
>Ты пишешь:в ЕС можно и следом: нет такого государста ЕС.
+++
Нет, Коля, я писал про ГОСУДАРСТВА входящие в ЕС.
Разницу знаеш?

Алеxей

От Kazak
К объект 925 (28.05.2004 15:58:39)
Дата 28.05.2004 16:06:37

Дык сегодня день пограничника:)

Homo homini lupus est
>Нет, Коля, я писал про ГОСУДАРСТВА входящие в ЕС.
Знаю. Так что там про госслужбу. С выборами я согласен:

В частности, Маастрихтский договор четко зафиксировал, что каждый гражданин Европейского союза имеет право:

1) свободно и беспрепятственно перемещаться по всей территории Евросоюза и проживать на ней;

2) участвовать в выборах в качестве избирателя и выставлять свою кандидатуру на муниципальных и общеевропейских выборах в стране проживания;

3) находясь за пределами Евросоюза, пользоваться защитой дипломатических представительств и консульских миссий любой страны — участницы ЕС;

4) обращаться с петициями и жалобами в Европарламент, с соблюдением установленных процедур.

Других прав не наблюдаеться.

От объект 925
К Kazak (28.05.2004 16:06:37)
Дата 28.05.2004 16:26:47

Ре: Я наверно вечерком за славных пограничников выпью..

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/799218.htm
Алеxей

От Colder
К объект 925 (28.05.2004 15:10:01)
Дата 28.05.2004 15:13:50

Пример некорректен

ЕС - наднациональное образование. По существу сабжа можно вспомнить разве что пресловутое двойное гражданство с Израилем - ну типа как небезызвестный Березовский работал секретарем Совбеза, имея израильское гражданство :)

От объект 925
К Colder (28.05.2004 15:13:50)
Дата 28.05.2004 15:15:53

Ре: Вполне.

>ЕС - наднациональное образование.
+++
ООН тоже наднациональное образование. И что?

Алеxей

От Colder
К объект 925 (28.05.2004 15:15:53)
Дата 28.05.2004 15:26:01

А то

>>ЕС - наднациональное образование.
>ООН тоже наднациональное образование. И что?

...что существующая практика не препятствует работать в органах наднациональных образований гражданам самых различных стран. Но вот примеров работы в госорганах одной страны граждан другой очень и очень немного. ИМХО, только в случае двойного гражданства.

От объект 925
К Colder (28.05.2004 15:26:01)
Дата 28.05.2004 15:28:52

Ре: А то

>...что существующая практика не препятствует работать в органах наднациональных образований гражданам самых различных стран.
+++
Нет, я как раз имел в виду национальные органы.
Например учительем или надзирателем в тюрьме. Ето все госслужащие.
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (28.05.2004 15:28:52)
Дата 28.05.2004 15:32:10

Забавное заявление.

Homo homini lupus est
>Например учительем или надзирателем в тюрьме. Ето все госслужащие.
Не везде и не всегда.
Учителя есть и в частных заведениях, а тюрьмы наша корпорация сама строит и сама охраняет, от государства только бабки:)

От объект 925
К Kazak (28.05.2004 15:32:10)
Дата 28.05.2004 15:54:22

Ре: Забавное заявление.

>Не везде и не всегда.
>Учителя есть и в частных заведениях,
+++
Есть.

а тюрьмы наша корпорация сама строит и сама охраняет, от государства только бабки:)
+++
В Германии и Франции ето государственное.
Алеxей

От Colder
К Kazak (28.05.2004 15:32:10)
Дата 28.05.2004 15:38:27

Re: Забавное заявление.

>Homo homini lupus est
>>Например учительем или надзирателем в тюрьме. Ето все госслужащие.

Дык и я про то же самое - про госслужбу. Правда, с учительством нет такой однозначности ввиду частных школ. А вот надзиратель в тюрьме - эт точно госслужба - хотя, учитывая веяния Империи Добра... :)

От объект 925
К Colder (28.05.2004 15:38:27)
Дата 28.05.2004 16:03:02

>Дык и я про то же самое - про госслужбу. Правда, с учительством нет такой однозначности ввиду частных школ.
+++
Речь о самой возможности гражданину другого гос-ва (со вторым гражданством) получить работу.
Алеxей

От Colder
К объект 925 (28.05.2004 16:03:02)
Дата 28.05.2004 16:09:53

>Речь о самой возможности гражданину другого гос-ва (со вторым гражданством) получить работу.

Дык все зависит от того, какую работу. Если в органах государственного/муниципального управления, только в порядке исключения - ну типа как младореформаторы Пайпса нанимали :). Если сузить сферу до силовых органов (военные/полиция/суды), ИМХО, невозможно, если только речь не идет о марионеточном правительстве типа ВУСИ.

От Kazak
К Colder (28.05.2004 15:38:27)
Дата 28.05.2004 15:54:41

Да нет-же. Есть частные тюрьмы (-)

От NetReader
Дата 28.05.2004 15:00:17

Re: Это им...

>Правда я не понимаю, что помешает им получить грузинское гражданство?:)

А они от него отказывались?

От Colder
К NetReader (28.05.2004 15:00:17)
Дата 28.05.2004 15:27:21

Хе-хе

>>Правда я не понимаю, что помешает им получить грузинское гражданство?:)
>А они от него отказывались?

Можно сказать, отказались коллективным порядком путем провозглашения независимости :)

От Rwester
К NetReader (28.05.2004 15:00:17)
Дата 28.05.2004 15:08:35

интересный вопрос

>А они от него отказывались?

А кстати, что говорят законы Грузии о двойном гражданстве? На них пока (по крайней мере с российской точки зрения) и нужно ориентироваться.

Рвестер

От объект 925
Дата 28.05.2004 14:57:27

Ре: Абхазам с...

>Запрет на работу в государственных органах.
>Запрет на право избирать и избираться.
>Их вобще можно выселить из страны.
>Поражение в экономических правах.
+++
Все ето решается простым отказом от второго (=российского) гражданства.

Алеxей

От xab
Дата 27.05.2004 17:40:02

Re: >)))

>П.С. Вообще все зависит от позиции России и её военных в Абхазии. Но звоночек в Аджарии уже прозвенел. Вернее не звонок, а похоронный колокол по остаткам российских позиций в регионе. В общем, президент Путин и российский аппарат в очередной раз покажут себя.

Задолбало. Небыло противостояни Аджария vs Грузия.
Было противостояние Абашидзе vs Саакашвили.
И вписыватся за этого козла с непонятными перспективами
было бы очень глупо. Убежище дали и то хорошо.

С уважением XAB.

От Никита
К xab (27.05.2004 17:40:02)
Дата 27.05.2004 17:50:14

Re: >)))

>Задолбало.

Подобное понимание вопроса вполне совпадает с настроениями российксого МИДа. МИД под такие настроения добился впечатляющих успехов на внешнеполитическом поприще. Видимо эмоции, особенно типа "задолбало" имеют весьма негативный практический заряд.

С уважением,
Никита

От Rwester
Дата 27.05.2004 14:10:58

Да нет никаких беженцев;-)

Здравствуйте!

Они - временно перемещенные лица внутри государства Грузия, вот когда отсоединится окончательно, тогда станут беженцами.

В решимость беженцев патрулировать улицы с оружием в руках верится еще меньше, а вот в решимость абхазцев есть основания верить. Они её как-то продемонстрировали, да и до сих пор цветочки маслом машинным поливают.

Рвестер

От Дервиш
К Nicky (27.05.2004 13:13:33)
Дата 27.05.2004 13:30:24

Дальше?Дальше ничего.

Это и есь его цель и он к ней настойчиво идет. Понимаете нет ни малейших сомнений что саакашвили возьмет Абхазию вопрос когда он будет готов.По моему мнению ввод грузинских войск в Абхазию может случиться вполне и в этом году ну на крайняк в следующем не поздне мне думается.

От Никита
Дата 27.05.2004 12:47:10

Последнего точно не будет. Или будет в микроскопических размерах. (-)

От В. Кашин
К Никита (27.05.2004 12:47:10)
Дата 27.05.2004 13:05:34

А почему "точно не будет"? На чем основана уверенность

Добрый день!
Я понимаю, что могут испугаться повторять историю даже в качестве фарса. Но, с другой стороны, слить Абхазию в Москве тоже не могут себе позволить. Там 60-70 процентов людей с российскими паспортами, под грузинской властью они оставаться не могут, здесь для них места нет.

От NetReader
К В. Кашин (27.05.2004 13:05:34)
Дата 27.05.2004 17:30:31

Re: А почему...

>Там 60-70 процентов людей с российскими паспортами, под грузинской властью они оставаться не могут, здесь для них места нет.

А почему не смогут-то? Российский паспорт для них - подспорье в перевозке мандаринов, не больше. Умирать за него никто не станет. Если Саакашвили будет скупать мандарины по хорошей цене в обмен на паспорта - абхазу сразу вспомнят "кавказское братство" и все такое, и станут примерными гражданми Грузии. Тем более, что в России обладатели этих паспортов, разумеется, нафиг не нужны.

От В. Кашин
К NetReader (27.05.2004 17:30:31)
Дата 27.05.2004 18:03:12

Добрый день!
>>Там 60-70 процентов людей с российскими паспортами, под грузинской властью они оставаться не могут, здесь для них места нет.
>
>А почему не смогут-то? Российский паспорт для них - подспорье в перевозке мандаринов, не больше. Умирать за него никто не станет. Если Саакашвили будет скупать мандарины по хорошей цене в обмен на паспорта - абхазу сразу вспомнят "кавказское братство" и все такое, и станут примерными гражданми Грузии. Тем более, что в России обладатели этих паспортов, разумеется, нафиг не нужны.
Оставаться они там не смогут не из-за российского гражданства, а из-за своей абхазской национальности. Много крови они пролили друг у друга - абхазы и грузины.

От NetReader
К В. Кашин (27.05.2004 18:03:12)
Дата 27.05.2004 19:01:54

> Оставаться они там не смогут не из-за российского гражданства, а из-за своей абхазской национальности. Много крови они пролили друг у друга - абхазы и грузины.

Ну и что? Они деловые кавказские люди. Когда речь идет о деньгах, кровь не является непреодолимым препятсвием. Кроме того, крови там было не так уж много, потери были в основном материальные и политические (кто главнее). Обычный горский междусобойчик. Это все ж не Карабах и не Баку, где действительно национальный фактор был решающим.

От Rwester
К NetReader (27.05.2004 19:01:54)
Дата 28.05.2004 15:02:56

есть проблема

Здравствуйте

большая часть и грузин и абхазцев видят основную проблему воссоединения не в экономике или политике, а в опасности СВОЕГО прошлого, т.е. ЛИЧНОГО участия в конфликте.

Т.е. если один лично расстреливал, а другой лично выгонял семью соседа, то оба вряд ли договорятся по теме "Деньги рулят".

Рвестер, с уважением

От NetReader
К Rwester (28.05.2004 15:02:56)
Дата 28.05.2004 15:53:21

Нет проблемы

>большая часть и грузин и абхазцев видят основную проблему воссоединения не в экономике или политике, а в опасности СВОЕГО прошлого, т.е. ЛИЧНОГО участия в конфликте.

Объявят амнистию, а бОльшую часть крови спишут на злых чеченов. Вы не забывайте, что стреляли более или менее во всей Грузии. Ничего, договорились.

>Т.е. если один лично расстреливал, а другой лично выгонял семью соседа, то оба вряд ли договорятся по теме "Деньги рулят".

Вопрос количества денег.

От СОР
К NetReader (27.05.2004 19:01:54)
Дата 28.05.2004 14:54:33

Ага грузины у абхазов скупят все мандарины и скушают

Что грузины могут предложить абхазам?

От NetReader
К СОР (28.05.2004 14:54:33)
Дата 28.05.2004 15:22:01

Нет, скормят свиньям :)

Как обычно, экспортируют в Россию, накинув цену вдвое.

>Что грузины могут предложить абхазам?

Немного денег в обмен на немного независимости. Одной независимостью сыт не будешь. В Абхазии нет нифига, кроме мандаринов и побережья. С мандаринами все ясно :), а инвестиций в туризм не будет, пока не будет стабильной обстановки. В этом интерес и Тбилиси, и абхазской "улицы", и на этом Саакашвили сыграет (и с высокой вероятностью выиграет).

От Colder
К NetReader (28.05.2004 15:22:01)
Дата 28.05.2004 15:35:43

При чем тут мандарины и свиньи?

>>Что грузины могут предложить абхазам?
>Немного денег в обмен на немного независимости. Одной независимостью сыт не будешь. В Абхазии нет нифига, кроме мандаринов и побережья

Вопрос в корне поставлен неверно. Все аналогии с Аджарией тут совершенно не катят. В чем суть аджарского спора? - Пилеж бабок от таможни и батумского порта. Человеку с улицы ни холодно, ни жарко, кто будет пилить эти бабки - Саакашвили или Абашидзе - лично он их так и так не увидит. В чем суть абхазского конфликта? До всех этих безобразий абхазы составляли в Абхазии всего 17% населения и почти не были представлены во властных структурах. Черт с ними, властными структурами. В результате войны ВСЕ грузины изгнаны и в их домах теперь живут совсем другие люди. При этом в виду практически полного разрушения коммунального хозяйства все многоэтажки пустуют - т.е. ранее жившие в них люди переселились в пустующие частные дома (или сделанные пустующими). Вернувшиеся грузинские беженцы неминуемо потребуют возврата своего жилья и земельной собственности. Эту-то проблему как разруливать? А ведь вышвыривать из домов точно придется, поскольку реанимировать многоэтажки не под силу никому - думаю не надо объяснять почему. Вы думаете, абхазы это не понимают?

От NetReader
К Colder (28.05.2004 15:35:43)
Дата 28.05.2004 15:59:56

Re: При чем...

>В чем суть абхазского конфликта? До всех этих безобразий абхазы составляли в Абхазии всего 17% населения и почти не были представлены во властных структурах.
Напротив, были широко представлены, будучи в полном меньшинстве. Но хотелось бОльшего.

>Вернувшиеся грузинские беженцы неминуемо потребуют возврата своего жилья и земельной собственности. Эту-то проблему как разруливать?

Переговорами и компенсациями.

>А ведь вышвыривать из домов точно придется, поскольку реанимировать многоэтажки не под силу никому - думаю не надо объяснять почему.

Что, даже с небольшой помощью дяди Сэма не судьба? :)

>Вы думаете, абхазы это не понимают?

Напротив, они все неплохо понимают. Поэтому метод кнута и пряника там сработает.

От Colder
К NetReader (28.05.2004 15:59:56)
Дата 28.05.2004 16:06:24

Re: При чем...

>Напротив, были широко представлены, будучи в полном меньшинстве. Но хотелось бОльшего.
Не-а.

>>Вернувшиеся грузинские беженцы неминуемо потребуют возврата своего жилья и земельной собственности. Эту-то проблему как разруливать?
>Переговорами и компенсациями.

Какие к бесу компенсации??? Жить-то выселенным где??? Ну просто нету альтернативного жилья, нету.

>>поскольку реанимировать многоэтажки не под силу
>Что, даже с небольшой помощью дяди Сэма не судьба? :)

Гы-гы, подставляетесь :))) Весь опыт последних десятилетий грит, что ничего и нигде дядя Сэм реанимировать не может и не хочет. Денежки, который он дает под это дело, успешно пилятся особами, приближенными к императору, и все. А тут не столь уж маленькие денежки потребны, поскольку система ЖКХ разрушена полностью и пребывала в запустении более десятка лет. Денежки тут кстати решают не все - потребны еще и специалисты, а их элементарно не осталось.

>>Вы думаете, абхазы это не понимают?
>Напротив, они все неплохо понимают. Поэтому метод кнута и пряника там сработает.

Странный вывод.

От СОР
Дата 27.05.2004 13:59:31

Больше всего граждан России живет в прибалтике

Что не мешает чиновникам РФ постоянно опускать этих граждан.

От Тов.Рю
К СОР (27.05.2004 13:59:31)
Дата 27.05.2004 14:36:13

Кажется, что-то близкое...

>Больше всего граждан России живет в прибалтике.

... к такому положению называется "пятой колонной"?

От СОР
К Тов.Рю (27.05.2004 14:36:13)
Дата 28.05.2004 04:37:23

Так сами прибалты захотели, к ним обращайтесь за разяснением для чего (-)

От И. Кошкин
Дата 27.05.2004 14:29:06

Эти граждане при СССР большинством голосовали за независимость Прибалтики (-)

От СОР
К И. Кошкин (27.05.2004 14:29:06)
Дата 28.05.2004 04:40:11

Вы путаете тех граждан и этих,

граждане России в прибалтике поболее граждане России чем живущие в ней.

От И. Кошкин
К СОР (28.05.2004 04:40:11)
Дата 28.05.2004 11:47:36

Я не очень хорошо говорюпо прибалтийски, поэтому не понял, что тут написано был) (-)

От Никита
К И. Кошкин (27.05.2004 14:29:06)
Дата 27.05.2004 14:31:11

Есть статистика? (-)

От Kazak
К Никита (27.05.2004 14:31:11)
Дата 27.05.2004 15:13:08

Забавный вопрос для прибалта.

Homo homini lupus est
Или Вы имеете ввиду статистику конкретно по нынешним гражданам России проживающим в Прибалтике сейчас?

От Никита
К Kazak (27.05.2004 15:13:08)
Дата 27.05.2004 17:51:46

Йок, я серьезно не в курсе. Просто у нас (Литва, Эстония) ситуации разные. (-)

От Kazak
К Никита (27.05.2004 17:51:46)
Дата 27.05.2004 18:00:27

Вообщем утверждение, что российские граждане поголовно голосовали за

Homo homini lupus est

..независимость, явно преувеличено. Однако и активного голосования против то-же не наблюдалось.
Пытаясь удержать разбегающиеся республики, Съезд народных депутатов СССР принял решение о проведении 17 марта 1991 г. референдума о сохранении Союза ССР. ВС Эстонии отказался проводить союзный референдум и принял решение о проведении своего. В референдуме 3 марта приняло участие 82,8% избирателей Эстонии. Из них на вопрос "Хотите ли вы восстановления государственной независимости и самостоятельности Эстонской Республики ?" 77,8% ответили "да" (свыше 64% ВСЕХ жителей Эстонии).

От СОР
К Kazak (27.05.2004 18:00:27)
Дата 28.05.2004 04:46:20

голоса фальшивые. (-)

От Kazak
К СОР (28.05.2004 04:46:20)
Дата 28.05.2004 05:07:14

Точно, а водка палёная:)

Homo homini lupus est

Какие Ваши доказательства?

От reinis
К Kazak (28.05.2004 05:07:14)
Дата 28.05.2004 10:48:48

ну Kazak, сложний вопрос вы задали, как знатоки управятса, право незнаю (-)

От СОР
К reinis (28.05.2004 10:48:48)
Дата 28.05.2004 14:17:10

Сколько вам нужно было столько и написали, чего непонятного? (-)

От Kazak
К СОР (28.05.2004 14:17:10)
Дата 28.05.2004 14:31:54

Ну-да:) Написали-бы как обычно 99.8%:)))

Homo homini lupus est

Что-бы показать единение партии и народа:)

От В. Кашин
Дата 27.05.2004 14:25:19

Извините, им в Прибалтике геноцид угрожает?

Добрый день!
Да, они колоссально ущемлены в политических правах, но при этом пребывают в полной безопасности, а их материальный уровень жизни, надо думать, в среднем повыше, чем в России. Тут проблемы просто несопоставимые по остроте.
Ибо абхазам в случае захвата республики кердык будет чисто физически.

От Siberiаn
К В. Кашин (27.05.2004 14:25:19)
Дата 28.05.2004 09:32:49

Мне эти слова напоминают первые речи про статус евреев в гитлеровской Германии

Даю без изменений практически))))

>Добрый день!
>Да, они колоссально ущемлены в политических правах, но при этом пребывают в полной безопасности, а их материальный уровень жизни, надо думать, в среднем повыше, чем в России. Тут проблемы просто несопоставимые по остроте.

Годик эдак 1933.. Токо токо вобщем. Фашистики пока с руки кушают. Бабло колотим. Хрустальной ночи пока нет. Всё типа клёво. Чё суетиться, верно, Кашин?

>С уважением, Василий Кашин
Siberian

От СОР
Дата 28.05.2004 04:44:58

Извините, вы желаете дождаться геноцида?

>Добрый день!
>Да, они колоссально ущемлены в политических правах, но при этом пребывают в полной безопасности, а их материальный уровень жизни, надо думать, в среднем повыше, чем в России. Тут проблемы просто несопоставимые по остроте.

Да ладно, политические права прибалты могут оставить себе. Вы путаете неких русскоязычных и граждан России. И уровень их жизни если выше чем вРоссии (что не совсем так) то в большей степени вопреки действиям прибалтов и властей России. Когда проблема стоит остро решать уже поздно, тогда надо действовать.

От Бульдог
Дата 27.05.2004 15:26:54

а что, это когда то волновало наших чинуш?

вспомните Ср.Азию, Азербайджан, Чечню ту же

От В. Кашин
К Бульдог (27.05.2004 15:26:54)
Дата 27.05.2004 17:28:26

Не надо только партсобрание устраивать

Добрый день!
>вспомните Ср.Азию, Азербайджан, Чечню ту же
фактов массового убийства в 90-е годы в Средней Азии и Азербайджане людей с российскими паспортами я не припомню.
В беспредел в Чечне имел своим итогом две войны, занятие Чечни российской армией и постепенный отстрел тех, кто этим беспределом занимался.

От Никита
К В. Кашин (27.05.2004 17:28:26)
Дата 27.05.2004 18:48:14

Вы просто не в курсе, но сразу о партсобрании. Решили, так сказать, припечатать. (-)

От Саня
К В. Кашин (27.05.2004 17:28:26)
Дата 27.05.2004 18:35:41

Re: Не надо...

>Добрый день!
>>вспомните Ср.Азию, Азербайджан, Чечню ту же
> фактов массового убийства в 90-е годы в Средней Азии и Азербайджане людей с российскими паспортами я не припомню.
> В беспредел в Чечне имел своим итогом две войны, занятие Чечни российской армией и постепенный отстрел тех, кто этим беспределом занимался.

Про Среднюю Азию мне достоверно неизвестно, что убивали, скорее выгоняли, а вот в Азерботчине и убивали и выгоняли будь здоров.
Хотя по убийствам до Чечни далеко, конечно, по беженцам - не очень...
С уважением
С

>С уважением, Василий Кашин

От Дервиш
Дата 27.05.2004 13:26:34

Вы слишком много внимания пидаете слову "Российский паспорт"!Это вызря.

> Я понимаю, что могут испугаться повторять историю даже в качестве фарса.
Не просто испугаться а типа нафиг! нафиг!

> Но, с другой стороны, слить Абхазию в Москве тоже не могут себе позволить.

Еще как смогут!Аджарию смогли и ЛЕГКО!

> Там 60-70 процентов людей с российскими паспортами, под грузинской властью они оставаться не могут, здесь для них места нет.

Уверяю вас беженцы побегут через Псоу и еще больше уверяю вас НИ ОДНОГО СЮДА НЕ ПУСТЯТ! Под любым предлогом! И паспорта не помогут.Если поплывут через реку наши будут стрелять по гражданам. Я ни секунды в этом не сомневаюсь и вам не советую.
Видите ли в чем РФ были нужны всегда эти люди с российскими паспортами ТАМ. на территории Абхазии. Здесь они не нужны ваще .Типа СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ. Легче давить на Мишу когда он захватит Абхазию по дипканалам .

От Nicky
Дата 27.05.2004 12:38:43

если он идиот то скоро

а если не идиот то лет через 10 самое раннее
а пока м.б какой нибудь Гальский район как максимум
там же война была и дело не в Ардзинбе а в том что абхазы и грузины сильно друг друга порезали тогда и так просто это не забудут ни те ни другие

От Евгений Путилов
Дата 27.05.2004 12:33:35

Как только в Вашингтоне дозволят.

Доброго здравия!

В свое время Шеварнадзе всячески старался не делать резких движений, чтоб не довалить Грузию окончательно. "Группа гарвардских советников" сменила его, поставив своего президента, не смотря на окончательную дезинтеграцию республики. Теперь ясно, что у них наперед имелся план последуещего сбора грузинских земель уже под нового президента. И он последовательно реализовывается, хотя Саакашвили периодически и лезет поперед советников с придурковатыми высказываниями. Ну что сделать, горячий горец! Ему надо имидж в глазах патриотов поддерживать. Беженцев из Абхазии в своих сторонников превратить.

А "грузинской сборной" в виде местной вариации на тему мсд, им за глаза не хватит. Так как устраивать геноцид абхазов им не позволят, а побеждать партизан при помощи 50 танков и 6 штурмовиков им никогда не удастся.

>Как мнеие всех?

Такое мое мнение (С) Пендальф Серый

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От sprut
Дата 27.05.2004 12:28:29

Re: Как скоро...

Приветствую
>Парад это что был "это Жжжжжжж неспроста" (с)Винни Пух.
>А вот тут и посол самой гуманной и демократической сверхдержавы встрял.
>
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260005031&mid=4636707

>Кажетсяч скоро нчнется а в Москве пора готовить дачу для Ардзинбы. Мне кажется что россия и пальцем не пошевелит.Дело моюет кончитьсяочень быстро.Вашингтонский обком реальног нажмет и россия спокойно сдаст Абхазию особенно сейчас когда Вова так хочет в ВТО.

>Как мнеие всех?

А я тут пару дней назад передачу по НТВ смотрел.... Показывали абхазский спецназ, человек 20, бродящих по лесам.

Так вот, на камуфляже у многих были шевроны:"Россия-Вооруженные Силы" ;))

И еще одно... А сколько в Абхазии граждан собственно Грузии и сколько России?
Будет ли готова Грузия стрелять по российским гражданам?
С уважением, Sprut

От Тезка
К sprut (27.05.2004 12:28:29)
Дата 27.05.2004 12:56:36

По шевронам

Привет

> Так вот, на камуфляже у многих были шевроны:"Россия-Вооруженные Силы" ;))
>

Не исключено, что это был шеврон Абхазия-Вооруженные силы. Он очень
напоминает российский и издали трудно отличим. У моего знакомого есть такой,
когда он ходил в армейской куртке с таким шевроном, то я только через
несколько минут сообразил, что это.

С уважением

От Rwester
К sprut (27.05.2004 12:28:29)
Дата 27.05.2004 12:35:47

гражданство

>И еще одно... А сколько в Абхазии граждан собственно Грузии и сколько России?
По словам знакомого, получили все, кто хотел. Цифр граждан России в Абхазии и Юж.Осетии нет, но ИМХО десятки процентов.

>Будет ли готова Грузия стрелять по российским гражданам?
А кто её знает. Но почему бы и нет, ведь они-то по грузинам точно будут стрелять;-)))

С уважением, Рвестер

От PQ
К Rwester (27.05.2004 12:35:47)
Дата 27.05.2004 14:34:30

Абхазия не Аджария!

Абхазы давали грузинам по мордам уже три раза. И я уверен, что если агрессия случится в этом году, дадут так, что мало не покажется. Абхазы испытывают прямо таки патологическую ненависть к грузинам. У каждого свои кровавые счеты к недавним соседям. И не надо переоценивать роль России. Она конечно велика, но если нужно абхазы будут действовать в изоляции.

В 1999 году был жуткий скандал, когда абхазские ополченцы каждую ночь провоцировали жуткие перестрелки между миротворцами и грузинскими внутренними войсками. При этом они не особенно считались с безопасностью российской стороны. Был случай, когда наши чем- то не угодили абхазскому командованию аэродрома Гудаута(он использовался совместно), абхазы расчехлили свои зенитные орудия КС-19 и запрещали в течении часа(точно не помню) садится нашему Ил-76.

От СОР
К PQ (27.05.2004 14:34:30)
Дата 28.05.2004 04:49:51

Тю, просто надо находить взаимопонимание

Власти России очень любят пользоваться Абхазией, Ю. Осетией, Приднестровьем, прибалтикой, но никогда ничего не дают в замен.

От Ktulu
К PQ (27.05.2004 14:34:30)
Дата 27.05.2004 14:42:31

Данный случай показывает не смелость аджарцев,

> Был случай, когда наши чем- то не угодили абхазскому командованию аэродрома Гудаута(он использовался совместно), абхазы расчехлили свои зенитные орудия КС-19 и запрещали в течении часа(точно не помню) садится нашему Ил-76.

а их тупость. Кто-то из местных князьков наверное захотел
показать свою неимоверную крутизну. Чего они рассчитывали
добиться данными действиями? Россия без Аджарии справится
вполне, а вот Аджария без России вряд-ли сможет
существовать как самостоятельное образование.

--
Алексей

От PQ
К Ktulu (27.05.2004 14:42:31)
Дата 27.05.2004 14:55:35

Re: Данный случай...

Просто, некоторые из наших командиров, иногда забывали, что Абхазия, это уже не Грузия, но еще и не Россия. А тупости хватает и у нас, во внешней политике особенно. Насчет князьков, поезжайте от Москвы км, этак на 250. Что касается, России, послушаешь, она может обойтись без Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии, Белоруссии. Да зачем нам Курилы, Калининградская область. Зато нас примут в ВТО.

От Ktulu
К PQ (27.05.2004 14:55:35)
Дата 27.05.2004 15:16:57

Re: Данный случай...

>Просто, некоторые из наших командиров, иногда забывали, что Абхазия, это уже не Грузия, но еще и не Россия.

> А тупости хватает и у нас, во внешней политике особенно.
Это верно. Но тупости данного поступка абхазов эти
обстоятельства не меняют.

Так всё-таки, чего конкретно абхазы хотели добиться теми
своими действиями?

> Насчет князьков, поезжайте от Москвы км, этак на 250. Что касается, России, послушаешь, она может обойтись без Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии, Белоруссии.

Россия безо всяких сомнений сможет обойтись без перечисленных территорий (кроме Белоруссии, которую я
считаю частью России). Что касается Приднестровья, то в условиях, когда от России оторван такой её кусок как Украина, данная территория (Приднестровье) - это уже
второстепенный вопрос.

> Да зачем нам Курилы, Калининградская область.
Потому что это - часть России.

> Зато нас примут в ВТО.
Это случится не скоро.

--
Алексей

От Nicky
К Ktulu (27.05.2004 14:42:31)
Дата 27.05.2004 14:47:45

видимо все же абхазцев а не аджарцев (-)

От Ktulu
К Nicky (27.05.2004 14:47:45)
Дата 27.05.2004 15:10:21

Безусловно, оговорился (-)

От PQ
К Ktulu (27.05.2004 15:10:21)
Дата 27.05.2004 16:00:26

Россия конечно может попытаться закрыть глаза на происходящее в Абхазии…

И сдать тамошнее население, в том числе российских граждан. Но если грузинам удастся разгромить местные вооруженные силы, то начнется массовый исход мирных жителей. А нам конечно в Адлере и Сочи сотни две тысячи беженцев ох как нужны. Потенциальные отдыхающие дружно проголосуют за это…ногами, на радость Турции и Украине. Население краснодарского края скажет большое спасибо родному президенту и правительству. Кстати, упадок наших черноморских курортов пришелся именно на обострение абхазской войны. Конечно, экономическая ситуация в начале 90-х тоже сыграла свою роль. Сдача Южной Осетии, потенциально быть не может. Как я уже писал, за этим начнется кризис в Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и далее везде… Короче, прощай Северный Кавказ. ВВП должно просчитывать шаги, одними ритуальными заклинаниями о национальных интересах благо для страны не создать.

От Ktulu
К PQ (27.05.2004 16:00:26)
Дата 27.05.2004 17:08:54

Re: Россия конечно...

>И сдать тамошнее население, в том числе российских граждан.
Ну почему же сдать? Я говорил о том, что Россия без Абхазии
вполне проживёт. А Абхазия без России вряд-ли - не этот,
так следующий С-швили рано или поздно вопрос с Абхазией
решит. В связи с этим Абхазии следовало бы максимально
добиваться расположения России, чему приведённые выше
действия по "расчехлению пушек" явно не способствует.
> Но если грузинам удастся разгромить местные вооруженные силы, то начнется массовый исход мирных жителей.
Пока вероятность разгрома абхазцев грузинами весьма мала.
> А нам конечно в Адлере и Сочи сотни две тысячи беженцев ох как нужны.
Нет, не нужны.
> Потенциальные отдыхающие дружно проголосуют за это…ногами, на радость Турции и Украине.
Потенциальные отдыхающие уже проголосовали в начале 90-х.
Отдых в Сочи и Анапе сейчас реально стоит дороже отдыха
где-нибудь в Турции или на Кипре, в то время как стандарты
обслуживания в Турции и на Кипре объективно выше.
> Население краснодарского края скажет большое спасибо родному президенту и правительству.

> Кстати, упадок наших черноморских курортов пришелся именно на обострение абхазской войны. Конечно, экономическая ситуация в начале 90-х тоже сыграла свою роль.
Упадок наших черноморских курортов связан исключительно
с открытием границ, а не с абхазской войной и не с
экономической ситуацией. После открытия границ наша
индустрия отдыха оказалась катастрофически
неконкурентноспособна (и это положение сохраняется до сих пор)
по сравнению с той же Турцией, Кипром, Болгарией или Египтом.
> Сдача Южной Осетии, потенциально быть не может. Как я уже писал, за этим начнется кризис в Северной Осетии,
Это зависит от формы решения проблемы Южной Осетии.
> Ингушетии, Чечне и далее везде…
В Ингушетии и Чечне у нас и так кризис.
> Короче, прощай Северный Кавказ.
Конца Северного Кавказа я лично не усматриваю. Вот конец
Грузии в результате непродуманных действий тов. С-швили
вполне возможен.
> ВВП должно просчитывать шаги, одними ритуальными заклинаниями о национальных интересах благо для страны не создать.
А кто это? ВВП да ещё "оно"?

--
Алексей

От СОР
К Ktulu (27.05.2004 17:08:54)
Дата 28.05.2004 18:39:10

Это максимально добиваться?

Что такого может дать Абхазия для России кроме своей территории и хорошего отношения?

Зато власть в России в любой момент может Абхазию подарить Грузии. Наплевав на этих самых людей которые максимально добивались. Россия никаких гарантий Абхазии не давала, не дает и при нынешней власти не даст. Никому. Принцип такой.

При такой неопределенности абхазы, осетины, приднестровцы вынуждены вертется, а не проводить пророссийскую линию ничего не получая взамен.

От Саня
К PQ (27.05.2004 16:00:26)
Дата 27.05.2004 16:19:55

Re: Россия конечно...

Вы в связи с чем кризис прогнозируете? В связи с беженцами?

С уважением
С