От Малыш
К Петр Тон.
Дата 31.05.2004 16:22:08
Рубрики WWII; Армия;

Re: Урок синтаксиса

>А потому, что АБЗАЦ - это часть текста, связанная смысловым единством и выделенная отступом первой строчки

Ээээ... а товарищ Калинин абзацами говорил? Сопровождал свои реплики словами "Точка" и "Точка. Абзац"?

>"Ловкость рук и никакого мошенничества"(с)? Так, Дмитрий?

Нет. Экономия места на двойных энтерах. А по поводу мошенничества - это к зеркалу, любезный.

>Т.е. фраза "Как только наметится..." по смыслу отделена от предыдущего тем самым абзацем, который Вы пропустили, цитируя.

То есть Петр Тон утверждает: товарищ Калинин высказал мысль, закончил ее словами "Точка. Абзац", и перешел к следующеум пункту. Очень мило.

>В отличие от Вас я не прибегаю к шельмовству.

Вы? Не прибегаете??? Не Вы ли на параллельном Форуме пытались мягко упрекнуть меня во лжи с тоннажом, не потрудившись сравнить года выхода источников Вашего и моего и ссылок источников Вашего и моего?

>И не пытаюсь оспорить общеизвестное, как Вы.

Только, если Вас не слишком затруднит, выражайтесь четче - "общеизвестное" среди Вашей многогранной личности :) .

От Петр Тон.
К Малыш (31.05.2004 16:22:08)
Дата 31.05.2004 16:31:00

Здравствуйте
>>А потому, что АБЗАЦ - это часть текста, связанная смысловым единством и выделенная отступом первой строчки
>
>Ээээ... а товарищ Калинин абзацами говорил? Сопровождал свои реплики словами "Точка" и "Точка. Абзац"?

Как именно говорил товарищ Калинин - мы видим из текста "правленной автором стенограммы".

>Не Вы ли на параллельном Форуме пытались мягко упрекнуть меня во лжи с тоннажом, не потрудившись сравнить года выхода источников Вашего и моего и ссылок источников Вашего и моего?

Это будет, конечно, "личной перепиской", но я бы очень хотел узнать - КАК именно мне можно сравнить год выхода ИВМВ (моим источником по тоннажу) с тем источником, который Вы не указали?

До свидания

От Малыш
К Петр Тон. (31.05.2004 16:31:00)
Дата 31.05.2004 16:45:21

>Как именно говорил товарищ Калинин - мы видим из текста "правленной автором стенограммы".

Вы не подскажете - где же в выступлении товарища Калинина соответствующая сносочка? Может быть, номер назовете? Или оно в тексте означено?

>Это будет, конечно, "личной перепиской", но я бы очень хотел узнать - КАК именно мне можно сравнить год выхода ИВМВ (моим источником по тоннажу) с тем источником, который Вы не указали?

Clay Blair "Hitler's U-Boat War : The Hunters, 1939-1942". 2000 год. Могу указать источник и дальше - на что ссылается автор. А на что ссылается 12-томник?