От Константин Федченко
К tevolga
Дата 28.05.2004 15:07:46
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: К.Федченко.

>Т.е. конный+мото более быстр чем пеший+мото.

неверно. Скорость движения гужевого обоза такая же, как и скорость движения пешей колонны. Хотя кавалерийская часть может быть быстрее пехотной, если ее тылы полностью моторизованы (т.е. сено, кузницы и ветеринаров везут автомобили)

С уважением

От Андю
К Константин Федченко (28.05.2004 15:07:46)
Дата 29.05.2004 13:05:24

Спасибо за ссылку, ушедшую в Архив, Костя. (+)

Приветствую !

Т.е., из прошедшего (бурного ;-)) обсуждения можно сделать следующий вывод :

1. tmot. -- часть/подразделение, не имеющее всех положенных по штату средств мех.тяги (автомобили, тягачи, мотоциклы и пр.) ;

Хотя... Я попробую таки это внимательно проверить -- как бы не было здесь недоразумения, если этот термин применим только к подразделениям из п. 2 (например, 3 ТА немцев перед "Багратионом" хоть и называлась "танковой", но не имела в своём составе ни одной танковой/танково-гренадёрской дивизии).

2. tmot. -- часть/подразделение, неполная моторизация которого уже заложена в штат (пока найден только пример с наличием в штате наравне с автомобилями/мотоциклами ещё и лошадей (гужевого транспорта)).

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От tevolga
К Андю (29.05.2004 13:05:24)
Дата 31.05.2004 16:59:55

Re: Спасибо за...

>2. tmot. -- часть/подразделение, неполная моторизация которого уже заложена в штат

Эта версия представляется более правильной:-))
По первой напрашивается такая аналогия - раненых надо бы в госпиталь, но раз не хватает здоровых то и их поставим под ружье:-) и введем значек, обозначающий часть частично раненую:-)

>(пока найден только пример с наличием в штате наравне с автомобилями/мотоциклами ещё и лошадей (гужевого транспорта)).

Думаю я что этот найденный пример - единственный т.к. наличие "пешемоторизованного" представляется сомнительным. Попробую привести еще один примерчик:-)
Комвзвода в пехотной дивизии имел лошадь. Следует ли из этого, что пехотная дивизия была частично коннонизирована?:-))

C уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (31.05.2004 16:59:55)
Дата 31.05.2004 21:36:25

Re: Спасибо за...

Приветствую !

>>2. tmot. -- часть/подразделение, неполная моторизация которого уже заложена в штат

>Эта версия представляется более правильной:-))
>По первой напрашивается такая аналогия - раненых надо бы в госпиталь, но раз не хватает здоровых то и их поставим под ружье:-) и введем значек, обозначающий часть частично раненую:-)

Однако, я пример того, что описал в п. 1 нашёл и достаточно быстро ! На примере 18 и 25 тгд перед "Багратионом". Попробую сделать постинг поподробнее -- там отксерить пару кусков из глидерунгов надо.

>Думаю я что этот найденный пример - единственный т.к. наличие "пешемоторизованного" представляется сомнительным. Попробую привести еще один примерчик:-)
>Комвзвода в пехотной дивизии имел лошадь. Следует ли из этого, что пехотная дивизия была частично коннонизирована?:-))

Значков "кононизированности" вообще не существует. :-) Но я, вобщем то, согласен с вашей аргументацией. До следующего "нетипичного" примера. :-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"