От Евгений М.
К Тигран
Дата 31.05.2004 08:28:28
Рубрики WWII;

Re: Ох, стоит

Доброе время суток!
>Как я понимаю, в 1945-м в этом вопросе все "отличились". И Советский Союз уж явно не отставал :(
>В художественной литературе об этом писали Ю. Бондарев, Э.Сэвела и т.д. А то еще вспомним "белокурого рыцаря Рейха".

Пока западники утверждают, что Советский Союз был впереди планеты всей. Их источники про это известны. А вот есть ли где воспоминания немцев об американской оккупации с освещением этого вопроса?
Евгений

От Kazak
К Евгений М. (31.05.2004 08:28:28)
Дата 31.05.2004 15:53:38

Есть и немцев и итальянцев. Да и сами американцы проблемы особо не скрывали.

Homo homini lupus est

Вплоть до того, что женам американских военнослужащих, которые приезъжали к своим мужьям в Германию рарешалось госить военную форму, что-бы их не дай Бог с "фрву" не перепутали.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От tevolga
К Kazak (31.05.2004 15:53:38)
Дата 31.05.2004 16:04:01

Re: Есть и...

>Homo homini lupus est

>Вплоть до того, что женам американских военнослужащих, которые приезъжали к своим мужьям в Германию рарешалось госить военную форму, что-бы их не дай Бог с "фрву" не перепутали.

Т.е. вы считаете, что они языком не могли объяснить кто они такие? И документов у них не было? А американские солдаты так изголодались, что просто валили всех подряд:-)))
"Ты думай, когла пули-то отливаешь"(c):-))

С уважением к сообществу.

От Kazak
К tevolga (31.05.2004 16:04:01)
Дата 31.05.2004 16:07:57

Если и оливаю, то не я:)

Homo homini lupus est

Согласно лондонской «Международной Службе Новостей» от 31 января 1946 года, когда жены американский солдат приехали в Германию, то они получили специальное разрешение носить военную форму, потому что «Джи-Ай [американские солдаты] не хотели, чтобы, оккупационные войска по ошибке приняли их за фрой-лян [нем. девушки]». Автор одной из статей в «Нью-Йорк Уорлд Телеграмм (Нев Ёрк Ворлд Телеграм) от 21 января 1945 года констатировал; "Американцы смотрят на немок как на добычу, подобно фотоаппаратам и Люгерам". Д-р Г. Стюарт (Г. Стеварт) в медицинском отчёте, представленном генералу Эйзенхауэру, сообщал, что за первые шесть месяцев американской оккупации уровень венерических заболеваний возрос в двадцать раз по сравнению с уровнем, который был прежде в Германии.

От tevolga
К Kazak (31.05.2004 16:07:57)
Дата 31.05.2004 16:18:59

Вы, Вы!!! Не надо грязи:-)))

>Согласно лондонской «Международной Службе Новостей» от 31 января 1946 года, когда жены американский солдат приехали в Германию, то они получили специальное разрешение носить военную форму, потому что «Джи-Ай [американские солдаты] не хотели, чтобы, оккупационные войска по ошибке приняли их за фрой-лян [нем. девушки]».

Так это камень совсем в другой огород:-)) А Вы не поняли или прочитать не сумели.
Солдаты какой страны из оккупационный войск могут принять американку за фройлян? Правильно:-)) Только солдаты СССР:-)) Так что опасались не американцев а русских:-))
Вы продолжаете верить Лондонской Международной службе новостей?:-)))

>Автор одной из статей в «Нью-Йорк Уорлд Телеграмм (Нев Ёрк Ворлд Телеграм) от 21 января 1945 года констатировал; "Американцы смотрят на немок как на добычу, подобно фотоаппаратам и Люгерам". Д-р Г. Стюарт (Г. Стеварт) в медицинском отчёте, представленном генералу Эйзенхауэру, сообщал, что за первые шесть месяцев американской оккупации уровень венерических заболеваний возрос в двадцать раз по сравнению с уровнем, который был прежде в Германии.

А где здесь про переодевание американок приехавших к своим мужьям во ВРЕМЯ боевых действий?:-)) Судя по Вашему первому посланию он селями штатами приезжали к мужьям:-)

Вы все более и более теряете квалификацию и следовательно снижаете интерес к себе:-)

C уважением к сообществу.

От Варяг
К tevolga (31.05.2004 16:18:59)
Дата 02.06.2004 12:08:47

французские союзники

>Солдаты какой страны из оккупационный войск могут принять американку за фройлян? Правильно:-)) Только солдаты СССР:-))

североафриканцы (арабы) из французских войск в этом деле весьма преуспели. Я думаю статистика на этот счет во Франции должна быть.

От Андю
К Варяг (02.06.2004 12:08:47)
Дата 02.06.2004 12:35:15

Сомнительно, ИМХО, -- это ж "расизм и ксенофобия". :-) (+)

Приветствую !

>североафриканцы (арабы) из французских войск в этом деле весьма преуспели. Я думаю статистика на этот счет во Франции должна быть.

+ А разве арабов было много в армии у де Тассиньи ?

Андрей.

ЗЫ. Кстати, сейчас перед годовщиной много всякой всячины по ящику показывают, и что-то сильно "пиарят" англо/американо-французские противоречия 44 года...

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Kazak
К tevolga (31.05.2004 16:18:59)
Дата 01.06.2004 00:32:15

(Невинно хлопая глазами)

Homo homini lupus est
Сообщение англичан:
>>Согласно лондонской «Международной Службе Новостей» от 31 января 1946 года, когда жены американский солдат приехали в Германию, то они получили специальное разрешение носить военную форму, потому что «Джи-Ай [американские солдаты] не хотели, чтобы, оккупационные войска по ошибке приняли их за фрой-лян [нем. девушки]».
Мой пост:
>Вплоть до того, что женам американских военнослужащих, которые приезъжали к своим мужьям в Германию рарешалось госить военную форму, что-бы их не дай Бог с "фрву" не перепутали.
Эээ.. Где несоответствия???

> Так что опасались не американцев а русских:-))
В американской зоне оккупации??? Это наверное знаминитые русские диверсанты, про которых Новик игру делает?:))

>А где здесь про переодевание американок приехавших к своим мужьям во ВРЕМЯ боевых действий?:-)) Судя по Вашему первому посланию он селями штатами приезжали к мужьям:-)
Смотрим мой пост выше. Где там про БОЕВЫЕ действия и ЦЕЛЫЕ штаты? Советую сменить монитор:)

>Вы все более и более теряете квалификацию и следовательно снижаете интерес к себе:-)
Даже и не понял: похвалили или обругали?
Ко мне, что на форуме повышенный интерес???:)

От tevolga
К Kazak (01.06.2004 00:32:15)
Дата 01.06.2004 10:18:12

Так буквально не надо понимать написанное:-))))

>> Так что опасались не американцев а русских:-))
>В американской зоне оккупации??? Это наверное знаминитые русские диверсанты, про которых Новик игру делает?:))

Ну так и поведайте мне как АМЕРИКАНКА может быть подвержена сексуальному насилию в АМЕРИКАНСКОЙ(или в английской) зоне оккупации, и кем? Причем ей надо обязательно одеться в АМЕРИКАНСКУЮ военную форму, чтобы ее не спутали с немкой. Кто ее спутает - американец? Англичанин? У нее что языка нет? Она говорит на фарси? У нее нет документов?

Вы сами-то подумали над тем, что сообщило это "радио"?:-)
Это как же надо подозревать своих солдат в невоздержании?:-)))

Хотите приведу логичную версию переодевания?:-))

Есть немецкие фото девушки в танкистской форме и пилотке. Ее публикация вызовет грандиозную дискуссию о женских частях вермахта, о героическом или трусливом их поведении на передовой и много много много другого. Ларчик же открывается просто - на полной(!!!) фото рядом с девушкой стоит ее жених и это его форма:-))

У меня есть пара фотографий моей матери в отцовской офицерской фуражке и плащ-накидке(ну что поделать молодые были - дурачились), но я не пытаюсь говорить что переодевалась она чтобы ее не дай бог изнасиловали злые степняки-казахи:-)))

>>Вы все более и более теряете квалификацию и следовательно снижаете интерес к себе:-)
>Даже и не понял: похвалили или обругали?

Обругал:-) Теряете квалификацию, постите все что попадается не размышляя. Раньше этого не замечал:-))

>Ко мне, что на форуме повышенный интерес???:)

Уменьшается:-))

От Kazak
К tevolga (01.06.2004 10:18:12)
Дата 01.06.2004 12:04:39

Насилию - вряди.

Homo homini lupus est

>Ну так и поведайте мне как АМЕРИКАНКА может быть подвержена сексуальному насилию в АМЕРИКАНСКОЙ(или в английской) зоне оккупации, и кем?
А вот всяким выкрикам типа: Эй ты, подойди от****и, я тебе кофе дам! - весьма вполне. Объяснять каждому озобоченному, что она американка - запаришься. А настроение испортят:)

>У меня есть пара фотографий моей матери в отцовской офицерской фуражке и плащ-накидке(ну что поделать молодые были - дурачились), но я не пытаюсь говорить что переодевалась она чтобы ее не дай бог изнасиловали злые степняки-казахи:-)))
Гм.. Вообще-то англичане говорят именно о приказе:)

>Обругал:-) Теряете квалификацию, постите все что попадается не размышляя. Раньше этого не замечал:-))
Отрывок из этой книги ( не скроью, ревизионисткой) я пощу на форму ТРЕТИЙ раз, с периодичностью примерно ГОД:)
То есть совершенно непонятно, когда Вы успели заметить мою квалификацию?:)

>Уменьшается:-))
И слава Богу:)

От tevolga
К Kazak (01.06.2004 12:04:39)
Дата 01.06.2004 12:41:55

Re: Насилию -...

>Homo homini lupus est

>>Ну так и поведайте мне как АМЕРИКАНКА может быть подвержена сексуальному насилию в АМЕРИКАНСКОЙ(или в английской) зоне оккупации, и кем?
>А вот всяким выкрикам типа: Эй ты, подойди от****и, я тебе кофе дам! - весьма вполне.

Попробуйте сказать это в Америке или американке в Таллине - по судам затаскает. Поэтому и не говорят и настроение не портится. Так что аргументик мимо:-))

>Объяснять каждому озобоченному, что она американка -
запаришься. А настроение испортят:)

Это ему объяснит военная полиция:-)
Настроение же только повысится т.к. появится возможность отсудить маржу у военного ведомства:-)

>>У меня есть пара фотографий моей матери в отцовской офицерской фуражке и плащ-накидке(ну что поделать молодые были - дурачились), но я не пытаюсь говорить что переодевалась она чтобы ее не дай бог изнасиловали злые степняки-казахи:-)))
>Гм.. Вообще-то англичане говорят именно о приказе:)

Так и Вы говорите:-)) Пока то что Вы процитировали с этой радиостанции:-)) не внушает доверия, т.к. не прослеживается логики.

>>Обругал:-) Теряете квалификацию, постите все что попадается не размышляя. Раньше этого не замечал:-))
>Отрывок из этой книги ( не скроью, ревизионисткой) я пощу на форму ТРЕТИЙ раз, с периодичностью примерно ГОД:)

Т.е. сознательно, уже третий год занимаетесь ревизионизмом?:-))

>То есть совершенно непонятно, когда Вы успели заметить мою квалификацию?:)

Так уже третий год постите, вот и говорю что квалификация падает - все одно и тоже. Где новые идеи и "клеветнические домыслы"?:-))

От Kazak
К tevolga (01.06.2004 12:41:55)
Дата 01.06.2004 14:55:37

Дые это сейчас, а в 1946 году небыло такого рассвета политкорректности:)

Homo homini lupus est
>Попробуйте сказать это в Америке или американке в Таллине - по судам затаскает. Поэтому и не говорят и настроение не портится. Так что аргументик мимо:-))
Так что Ваш аргумент мимо.
>Это ему объяснит военная полиция:-)
Которую обиженая дама вызовет по личной рации?:)
>Настроение же только повысится т.к. появится возможность отсудить маржу у военного ведомства:-)
В 1946 году? Сильно сомневаюсь:)

>Так и Вы говорите:-)) Пока то что Вы процитировали с этой радиостанции:-)) не внушает доверия, т.к. не прослеживается логики.
Вот тут спорить не буду - приказа у меня нет:)

>Т.е. сознательно, уже третий год занимаетесь ревизионизмом?:-))
Нет, использую источники связанные с ревизионистским движением:)

>Так уже третий год постите, вот и говорю что квалификация падает - все одно и тоже. Где новые идеи и "клеветнические домыслы"?:-))
Гм.. Дык а зачем? Старые, хорошо проверенные способы лучше - за новые могут припять провокацию:)

От tevolga
К Kazak (01.06.2004 14:55:37)
Дата 01.06.2004 18:28:42

Не жил не знаю. Думаю что и Вы не знаете:-))

>Так что Ваш аргумент мимо.

Какой?

>>Это ему объяснит военная полиция:-)
>Которую обиженая дама вызовет по личной рации?:)

Нет, она доберется до поста, но тогда визг будет стоять по всей Америке.

>>Настроение же только повысится т.к. появится возможность отсудить маржу у военного ведомства:-)
>В 1946 году? Сильно сомневаюсь:)

Напрасно:-)

>>Так и Вы говорите:-)) Пока то что Вы процитировали с этой радиостанции:-)) не внушает доверия, т.к. не прослеживается логики.
>Вот тут спорить не буду - приказа у меня нет:)

Вероятнее его вообще нет:-))
Представьте такой приказ
"Разрешить женам офицеров переодеваться в форму мужей. Генерал Эйзенхауэр":-)))
Т.е. служба новостей скорее всего "соврамши"(с):-)

>>Т.е. сознательно, уже третий год занимаетесь ревизионизмом?:-))
>Нет, использую источники связанные с ревизионистским движением:)

Главное в предложении было "сознательно, уже третий год":-)) Уже одно только это признание могут посчитать злостным рецидивом и отлучить на срок:-) Не опасаетесь?

>>Так уже третий год постите, вот и говорю что квалификация падает - все одно и тоже. Где новые идеи и "клеветнические домыслы"?:-))

>Гм.. Дык а зачем? Старые, хорошо проверенные способы лучше - за новые могут припять провокацию:)

Так старые уже зажеваны до потери вкуса. Осталась только целлюлоза:-) Не действуют.

>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

Ревизиониста?:-)

От solger
К Kazak (01.06.2004 00:32:15)
Дата 01.06.2004 02:48:38

Re: "Ты виноват уж тем..." (и нефик глазами невинно хлопать):) (-)