От Игорь Куртуков
К Андю
Дата 04.06.2004 18:17:52
Рубрики Прочее; Политек;

Ре: Осталось определить,

>>Понятно. Тогда американцы - не запад.
>
>Вывод непонятен.

Поясняю: если определить запад как множество наций взаимно "уважающих" друг-друга, то американцы из этого множества выпадают. Могу вам повертиь, что французы на уровне "говорящих голов" уважают американцев (хотя это противоречит другим моим источникам), но вот американцы на уровне "говорящих голов" пиетета к Европе не испытывают, т.е. "уважение" не взаимно.

На уровне же обыденного сознания отношение весьма похоже на отношение к Европе в России - втайне смотрят снизу вверх, вслух высказывают презрение, и обижаются что в Европе их не любят.

>>А русские постоянно пьют водку в русских же фильмах.
>
>Нет этого.

Русские не пьют водку в русских фильмах? Наверное у нас с вами фильмотеки разные.

От Андю
К Игорь Куртуков (04.06.2004 18:17:52)
Дата 04.06.2004 20:33:18

Приветствую !

>Русские не пьют водку в русских фильмах? Наверное у нас с вами фильмотеки разные.

Давайте посмотрим, то что я могу вспомнить сходу :-) :

"Ирония судьбы" -- пьют.
"Служебный роман" -- нет.
"Берегись автомобиля" -- нет.
"Кавказская пленница" -- нет :-).
"НВКНВ" -- пьют.
"Свадьба в Малиновке" -- пьют, но плохие. :-)
"Девчата" -- нет.
"Весна на Заречной улице" -- нет, ИМХО.
"Добровольцы" -- нет.
"Офицеры" -- нет.
"Вечера на хуторе близ Диканьки" -- пьют, но это другие русские. :-)
"Большая перемена" -- нет.
"По семейным обстятельствам" -- нет.
"Труфальдино из Бергамо" -- нет :-).

Детские фильмы брать не будем.

Вобщем, я не могу всё-таки сказать, что у нас в нормальном кино везде пьют. Далеко не везде, и не всегда водку.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Игорь Куртуков
К Андю (04.06.2004 20:33:18)
Дата 04.06.2004 20:42:56

>Давайте посмотрим, то что я могу вспомнить сходу :-) :

Давайте добавим комедийную классику, которая вам с ходу не вспомнилась - "Приключения Шурика", "Брилиантовая Рука", "Иван Васильевич меняет профессию": пьют.

>Вобщем, я не могу всё-таки сказать, что у нас в нормальном кино везде пьют.

Tакого и не утверждалось. В американском кино тоже не везде едят гамбургеры / попкорн.

От Андю
К Игорь Куртуков (04.06.2004 20:42:56)
Дата 04.06.2004 21:16:17

Приветствую !

>Давайте добавим комедийную классику, которая вам с ходу не вспомнилась - "Приключения Шурика", "Брилиантовая Рука", "Иван Васильевич меняет профессию": пьют.

"Не всегда" (с). :-) Гайдая я что-то не вспомнил, грешен. Можно вспомнить и фильмы Данелия, там тоже, как правило, есть застолья.

>Tакого и не утверждалось. В американском кино тоже не везде едят гамбургеры / попкорн.

Охотно верю, что вы его лучше знаете, но я своё мнение вынес из того, что как правило показывают утром/днём по центральным французским каналам. Вряд ли это шедевры.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От S.Chaban
К Андю (04.06.2004 20:33:18)
Дата 04.06.2004 20:39:53

Привет!
>"Служебный роман" -- нет.

Ну да. А Мягков в начале фильма?

С уважением.

От MP
К S.Chaban (04.06.2004 20:39:53)
Дата 04.06.2004 20:48:11

>Ну да. А Мягков в начале фильма?

"это коктейль, это по-европейски"(C)

>С уважением.
С уважением. Михаил

От S.Chaban
К Игорь Куртуков (04.06.2004 18:17:52)
Дата 04.06.2004 19:34:48

Привет!

>На уровне же обыденного сознания отношение весьма похоже на отношение к Европе в России - втайне смотрят снизу вверх, вслух высказывают презрение, и обижаются что в Европе их не любят.

Если имелось в виду отношение американцев к европейцам, вынужден Вас поправить -- американцы слишком разные что бы Вами написаное относилось к большинству американцев...

С уважением.