От ThuW
К oleg100
Дата 05.06.2004 19:49:04
Рубрики Флот; Политек; Космос;

Re: утверждать, что...

Здравствуйте!

>а еще какой прок? есть ли шанс зарабатывать на ней?
>А с военнпй точки зрения - будут ли в армии к томы времени приборы, ну хтя бы до уровня роты -пользовать ее? Оружие с устрийствами наведения (резервными я надеюсь) ГЛОНАСС - типа умные омбы,ракеты и т.д? Или будут - впроектах и опытных образцах для демо президенту?
>ГЛОНАСС нужен для пользования а не для "утверждать что есть.."
Вот тут пишут, что:

Российская система ГЛОНАСС - аналог американской Системы глобального позиционирования GPS (Global Positioning System) - начала создаваться ещё в 1995 г. для обеспечения морских, воздушных судов, автомобилей, а также других пользователей непрерывными высокоточными навигационными услугами. Наряду с решением чисто навигационных задач ГЛОНАСС используется в системах связи, геодезии, картографии, метеорологии, при проведении поисково-спасательных работ, для туризма и путешествий.
http://www.onemobile.ru/mnews/index.php?zn=2&p=mnews_sel&idnews=1837

То-есть использование вроде как есть. Или наш торговый флот пользуется GPS?

С уважением!

От Exeter
К ThuW (05.06.2004 19:49:04)
Дата 05.06.2004 21:37:53

Вообще-то ГЛОНАСС в ВМФ используется на всю катушку

Причем не только для нужд навигации, уважаемый ThuW, но и в астрорадиоинерциальной системе управления БРПЛ Р-29РМ. Приставка "-радио-" в названии - это спутниковая коррекция и есть.

С уважением, Exeter

От ThuW
К Exeter (05.06.2004 21:37:53)
Дата 05.06.2004 22:08:07

А его коммерческое использование подразумевается? (+)

Здравствуйте!
>Причем не только для нужд навигации, уважаемый ThuW, но и в астрорадиоинерциальной системе управления БРПЛ Р-29РМ. Приставка "-радио-" в названии - это спутниковая коррекция и есть.
Кроме военного предусмотрено коммерческое использование ГЛОНАСС, или не потянем? Сможем потеснить GPS?

С уважением!

От Nail
К ThuW (05.06.2004 22:08:07)
Дата 07.06.2004 12:17:21

Re: А его...

>Кроме военного предусмотрено коммерческое использование ГЛОНАСС, или не потянем? Сможем потеснить GPS?

Лет 7-10 назад, была идея не сертифицировать к применению на территории РФ GPS-приемники без ГЛОНАСС канала. И такие были сделаны буржуями, я даже пару таких штук в руках держал (ГЛОНАСС и NAVSTAR одновременно). Но потом, как то на это все забили.

All the best!
Nail

От А.Никольский
К ThuW (05.06.2004 22:08:07)
Дата 06.06.2004 11:08:09

заказы такие были

2 года назад при формировании гособоронзаказа я слыхал, чтозаказны приемники ГЛОНАСС для армии и коммерческих служб, а вот справились ли с заказлм, ене знаю. Наверное, денег как всегда на 30% необходимого дали.
С уважением, А.Никольский