От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков
Дата 07.06.2004 04:26:06
Рубрики WWII; Танки;

Ре: мэ па...

>>вы торопитесь с выводами. Отсутствие информации и неинформированность - не одно и то же.
>
>Слова разные. Явление - одно.

Тогда у Вас проблемы с методологией. В исторической науке, да и не только в исторической, первоначально выводы делаются по имеющейся информации, а при поступлении новой информации производится корректировка выводов.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (07.06.2004 04:26:06)
Дата 07.06.2004 05:14:11

> первоначально выводы делаются по имеющейся информации

Дык вот по имеющеся у меня и Андю информации, в 605-м батальоне было три роты по 9 самоходок. На основе этой имеющейся информации нами сделан первоначальный вывод.

Вы же делаете вывод на основе отсутствия у вас информации о 605-м батальоне. Т.е. на базе неинформированности.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 05:14:11)
Дата 07.06.2004 10:28:40

>Дык вот по имеющеся у меня и Андю информации, в 605-м батальоне было три роты по 9 самоходок. На основе этой имеющейся информации нами сделан первоначальный вывод.

предъявленная Вами и Андю информация на данный момент мной оценена как не дающая достаточных оснований для того, чтобы сделать те выводы, которые Вы делаете. Поэтому я оцениваю Вашу позицию как попытку выдать желаемое за действительное. Непредвщятый анализ представленной информации оснований для Ваших выводов не дает.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (07.06.2004 10:28:40)
Дата 07.06.2004 15:18:47

> предъявленная Вами и Андю информация на данный момент мной оценена как не дающая достаточных оснований

Что вы считаете достаточной информацией? Можно ли для примера привести информацию по какому-нибудь из остфронтовских батальонов единичек, которая позволяет вам считать, что он был укомплектован полностью.

> Непредвзятый анализ представленной информации оснований для Ваших выводов не дает.

Нельзя ли ознакомить нас с этим непредвзятым анализом?

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 15:18:47)
Дата 08.06.2004 05:22:51

>Что вы считаете достаточной информацией?

достаточной я считаю такую информацию, которая с исчерпываюзей полнотой дает сведения о количестве боевой техники в данное время в данном месте.

>Нельзя ли ознакомить нас с этим непредвзятым анализом?

можно. Как только будет настроение - ознакомлю.