От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков
Дата 06.06.2004 22:41:13
Рубрики WWII; Танки;

Ре: Жё рёгрет...

>На снимке изображены немецкие танки Pz.III. Первые такие прибыли в Триполи 8-го марта. Т.е. февраль никак не проходит.

в таком случае пробьейте по источникам грузы в февральских рейсах судов "Анкара", "Аликанте", "Арктурус", "Адана", "Эгина", "Кибфельс" и "Рур".

>Не соглашаться - ваше право. Но хотелось бы услышать аргументацию.

аргументация по поводу того, что чем теплее, тем легче люди одеваются? Увольте:-)

>>А в-третьих, обратите внимание на пальмы на обоих снимках.
>
>Обратил.

Большое спасибо, что не просите аргументацию и по пальмам:-)

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (06.06.2004 22:41:13)
Дата 07.06.2004 08:27:54

>в таком случае пробьейте по источникам грузы в февральских рейсах судов "Анкара", "Аликанте", "Арктурус", "Адана", "Эгина", "Кибфельс" и "Рур".

Первые три отправились из Неаполя в Триполи 8.2.41 везя полевой лазарет 4/572 и 800 и 804 автоколонны.

Четыре последних отправились из Неаполя в Триполи 12.2.41 везя 39-й противотанковый батальон и 3-й разведывательный батальон.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 08:27:54)
Дата 07.06.2004 10:32:13

>>в таком случае пробьейте по источникам грузы в февральских рейсах судов "Анкара", "Аликанте", "Арктурус", "Адана", "Эгина", "Кибфельс" и "Рур".
>
>Первые три отправились из Неаполя в Триполи 8.2.41 везя полевой лазарет 4/572 и 800 и 804 автоколонны.

>Четыре последних отправились из Неаполя в Триполи 12.2.41 везя 39-й противотанковый батальон и 3-й разведывательный батальон.

Вы пробейте не названия подразделений и частей, а конктетно перевозимую матчасть

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (07.06.2004 10:32:13)
Дата 07.06.2004 15:35:03

>Вы пробейте не названия подразделений и частей, а конктетно перевозимую матчасть

А зачем? У вас есть основания полагать, что я найду что-то неожиданное? Дык не таите.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 15:35:03)
Дата 08.06.2004 05:24:03

>А зачем? У вас есть основания полагать, что я найду что-то неожиданное? Дык не таите.

именно потому, что обязательно найдете, и таю:-)

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (06.06.2004 22:41:13)
Дата 06.06.2004 22:47:24

>>Не соглашаться - ваше право. Но хотелось бы услышать аргументацию.
>
>аргументация по поводу того, что чем теплее, тем легче люди одеваются? Увольте:-)

Нет, что на фото парада одежда легче, чем на фото с самоходкой. Я такого не замечаю.

>>Обратил.
>
>Большое спасибо, что не просите аргументацию и по пальмам:-)

Знаяю же что опять увильнете, чего просить впустую.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (06.06.2004 22:47:24)
Дата 06.06.2004 22:54:19

>>>Не соглашаться - ваше право. Но хотелось бы услышать аргументацию.
>>
>>аргументация по поводу того, что чем теплее, тем легче люди одеваются? Увольте:-)
>
>Нет, что на фото парада одежда легче, чем на фото с самоходкой. Я такого не замечаю.

а, например, в белом костюме никого на фото парада не видете?

>>Большое спасибо, что не просите аргументацию и по пальмам:-)
>
>Знаяю же что опять увильнете, чего просить впустую.

не вижу причин ни для увиливания, ни для комментария.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (06.06.2004 22:54:19)
Дата 06.06.2004 23:02:36

>а, например, в белом костюме никого на фото парада не видете?

Вижу. Ровно одного человека из порядка сотни. На фото с самоходкой видно порядка десятка человек. Т.е. вероятность наблюдения чеовека в белом костюме ~0.1. Она и нерализовалась.

> не вижу причин ни для увиливания

И я не вижу. Однако с самого начала дискуссии вы ни слова не сказали про то как можно датировать фото по пальме.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (06.06.2004 23:02:36)
Дата 06.06.2004 23:09:57

>Вижу. Ровно одного человека из порядка сотни. На фото с самоходкой видно порядка десятка человек. Т.е. вероятность наблюдения чеовека в белом костюме ~0.1. Она и нерализовалась.

если причина лишь в нереализации вероятности, то ставится под сомнение утверждение(не Ваше) о том, что на фото с самоходкой присутствует холодная погода:-) Между тем, на основании этого утверждения проводится предположительная датировка мартом. Если же допускается, что и на этом фото теоретически мог присутствовать человек в белом костюме, но просто не попал в кадр, то нет предмета для спора, ибо очевидно, что в холодную погоду нормальный человек в такой одежде по улицам ходить не будет.

>> не вижу причин ни для увиливания
>
>И я не вижу. Однако с самого начала дискуссии вы ни слова не сказали про то как можно датировать фото по пальме.

Так и Вы с самого начала дисскуссии не сказали, в чем смысл датировки фото как такового. Независимо от датировки, которая в любом случае не может быть проведена однозначно, даже наличие одной самоходки в нужное время в нужном месте ничего не говорит о наличии в то же время и в том же месте полнокомплектного батальона самоходок.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (06.06.2004 23:09:57)
Дата 07.06.2004 02:40:01

>если причина лишь в нереализации вероятности, то ставится под сомнение утверждение(не Ваше) о том, что на фото с самоходкой присутствует холодная погода:-)

Вы подменили мое утверждение. Я утверждал, что погода на фото с самоходкой и на фото с парадом - одинакова.

> Между тем, на основании этого утверждения проводится предположительная датировка мартом.

Это утверждение использовалось дл яотвержения критики мартовской датировки, а не для подтверждения ее. Указывалось, что характер одежды на фото с самоходкой не отличается от характера одежды на фотографиях мартовского парада.

>Так и Вы с самого начала дисскуссии не сказали, в чем смысл датировки фото как такового.

Я воспринимаю критику датировки фотографии чисто как упражнение. Никакого особенного смысла я в этом не вижу.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 02:40:01)
Дата 07.06.2004 04:24:29

>>если причина лишь в нереализации вероятности, то ставится под сомнение утверждение(не Ваше) о том, что на фото с самоходкой присутствует холодная погода:-)
>
>Вы подменили мое утверждение. Я утверждал, что погода на фото с самоходкой и на фото с парадом - одинакова.

читайте внимательнее. Я же написал, что утверждение не Ваше. Поэтому обвинение меня в подмене Вашего утверждения некорректно.

>> Между тем, на основании этого утверждения проводится предположительная датировка мартом.
>
>Это утверждение использовалось дл яотвержения критики мартовской датировки, а не для подтверждения ее. Указывалось, что характер одежды на фото с самоходкой не отличается от характера одежды на фотографиях мартовского парада.

во-первых, Вы не указали, для чего именно использовалось Ваше утверждение. Во-вторых, в мнениях по поводу одежды мы с Вами разошлись (кажется именно такой была мотивировка дуэли д,Артаньяна с Портосом-:))).

>Я воспринимаю критику датировки фотографии чисто как упражнение. Никакого особенного смысла я в этом не вижу.

Вы смычла не видите, я смысла не вижу, так зачем же мы отнимаем друг у друга время?:-)

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (07.06.2004 04:24:29)
Дата 07.06.2004 05:22:31

>Вы смысла не видите, я смысла не вижу, так зачем же мы отнимаем друг у друга время?:-)

Я думаю стоит признать эту фотографию имеющей неопределенную датировку на данном уровне знаний.

Однако ничего такого, что позволяло бы отвергнуть мартовскую датировку фотография не содержит. Именно по поводу этого последнего утверждения мы с вами и теряем время.

Можно с высокой степенью уверености утверждать, что фотография сделана в Триполи; если она сделана в первой половине 1941 года, то это конец марта, потому что к апрелю все уже были на передовой. Для отсечения версии о более позднем времени фотографии ( скажем осень 1941 или начало 1942) у меня данных не хватает.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 05:22:31)
Дата 07.06.2004 10:30:46

>Я думаю стоит признать эту фотографию имеющей неопределенную датировку на данном уровне знаний.

>Однако ничего такого, что позволяло бы отвергнуть мартовскую датировку фотография не содержит. Именно по поводу этого последнего утверждения мы с вами и теряем время.

>Можно с высокой степенью уверености утверждать, что фотография сделана в Триполи; если она сделана в первой половине 1941 года, то это конец марта, потому что к апрелю все уже были на передовой. Для отсечения версии о более позднем времени фотографии ( скажем осень 1941 или начало 1942) у меня данных не хватает.

Думаю, что продолжать в том же духе бессмысленно. Сравните Ваше первое и третье утверждения.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (07.06.2004 10:30:46)
Дата 07.06.2004 15:40:43

>Думаю, что продолжать в том же духе бессмысленно. Сравните Ваше первое и третье утверждения.

Сравнил. Вполне согласованные утверждения.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 15:40:43)
Дата 08.06.2004 05:16:56

>>Думаю, что продолжать в том же духе бессмысленно. Сравните Ваше первое и третье утверждения.
>
>Сравнил. Вполне согласованные утверждения.

оказывается, мы с Вами не только в вопросах об одежде расходимся:-)