От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков
Дата 07.06.2004 04:24:29
Рубрики WWII; Танки;

Ре: Жё рёгрет...

>>если причина лишь в нереализации вероятности, то ставится под сомнение утверждение(не Ваше) о том, что на фото с самоходкой присутствует холодная погода:-)
>
>Вы подменили мое утверждение. Я утверждал, что погода на фото с самоходкой и на фото с парадом - одинакова.

читайте внимательнее. Я же написал, что утверждение не Ваше. Поэтому обвинение меня в подмене Вашего утверждения некорректно.

>> Между тем, на основании этого утверждения проводится предположительная датировка мартом.
>
>Это утверждение использовалось дл яотвержения критики мартовской датировки, а не для подтверждения ее. Указывалось, что характер одежды на фото с самоходкой не отличается от характера одежды на фотографиях мартовского парада.

во-первых, Вы не указали, для чего именно использовалось Ваше утверждение. Во-вторых, в мнениях по поводу одежды мы с Вами разошлись (кажется именно такой была мотивировка дуэли д,Артаньяна с Портосом-:))).

>Я воспринимаю критику датировки фотографии чисто как упражнение. Никакого особенного смысла я в этом не вижу.

Вы смычла не видите, я смысла не вижу, так зачем же мы отнимаем друг у друга время?:-)

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (07.06.2004 04:24:29)
Дата 07.06.2004 05:22:31

>Вы смысла не видите, я смысла не вижу, так зачем же мы отнимаем друг у друга время?:-)

Я думаю стоит признать эту фотографию имеющей неопределенную датировку на данном уровне знаний.

Однако ничего такого, что позволяло бы отвергнуть мартовскую датировку фотография не содержит. Именно по поводу этого последнего утверждения мы с вами и теряем время.

Можно с высокой степенью уверености утверждать, что фотография сделана в Триполи; если она сделана в первой половине 1941 года, то это конец марта, потому что к апрелю все уже были на передовой. Для отсечения версии о более позднем времени фотографии ( скажем осень 1941 или начало 1942) у меня данных не хватает.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 05:22:31)
Дата 07.06.2004 10:30:46

>Я думаю стоит признать эту фотографию имеющей неопределенную датировку на данном уровне знаний.

>Однако ничего такого, что позволяло бы отвергнуть мартовскую датировку фотография не содержит. Именно по поводу этого последнего утверждения мы с вами и теряем время.

>Можно с высокой степенью уверености утверждать, что фотография сделана в Триполи; если она сделана в первой половине 1941 года, то это конец марта, потому что к апрелю все уже были на передовой. Для отсечения версии о более позднем времени фотографии ( скажем осень 1941 или начало 1942) у меня данных не хватает.

Думаю, что продолжать в том же духе бессмысленно. Сравните Ваше первое и третье утверждения.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (07.06.2004 10:30:46)
Дата 07.06.2004 15:40:43

>Думаю, что продолжать в том же духе бессмысленно. Сравните Ваше первое и третье утверждения.

Сравнил. Вполне согласованные утверждения.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (07.06.2004 15:40:43)
Дата 08.06.2004 05:16:56

>>Думаю, что продолжать в том же духе бессмысленно. Сравните Ваше первое и третье утверждения.
>
>Сравнил. Вполне согласованные утверждения.

оказывается, мы с Вами не только в вопросах об одежде расходимся:-)