От Aly
К Robert
Дата 08.06.2004 13:41:32
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Дык самая страшная ложь - это недосказанная правда...

У Суворова чистого вранья вообще мало - факты он просто недоговаривает, но совершенно ложных не придумывает, придумывает только эмоциональную окраску, так называемый анализ (любой, кто проходил курс логики в ВУЗе знает, что нельзя из ложной предпосылки вывести верное суждение) и тому подобное... И это самое страшное - потому что звучит убедительно... Хорошо, что Антисуворов в печати вышел! :))

От Роман (rvb)
К Aly (08.06.2004 13:41:32)
Дата 08.06.2004 13:43:59

Re: Дык самая

>У Суворова чистого вранья вообще мало - факты он просто недоговаривает, но совершенно ложных не придумывает,

придумывает, придумывает. хотя бы его описание ТБ-7 чего стоит. ну НЕ БЫЛО ТАКОГО самолета, какой он описывает.

>придумывает только эмоциональную окраску, так называемый анализ (любой, кто проходил курс логики в ВУЗе знает, что нельзя из ложной предпосылки вывести верное суждение)

Любой, кто на этом курсе не курил бамбук знает, что из ложной предпосылки можно вывести ЛЮБОЕ суждение, как верное, так и неверное. В отличие от верной предпосылки, из которой можно вывести только верное суждение, если при выводе не ошибиться.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Aly
К Роман (rvb) (08.06.2004 13:43:59)
Дата 08.06.2004 15:11:50

А я не бамбук курил! :))

>придумывает, придумывает. хотя бы его описание ТБ-7 чего стоит. ну НЕ БЫЛО ТАКОГО самолета, какой он описывает.

Насколько мне помнится он и говорит, что не было, при этом как-то намекая, что должен был быть, именно вот таким вот, да вот опять злобные происки помешали...

>>придумывает только эмоциональную окраску, так называемый анализ (любой, кто проходил курс логики в ВУЗе знает, что нельзя из ложной предпосылки вывести верное суждение)
>
>Любой, кто на этом курсе не курил бамбук знает, что из ложной предпосылки можно вывести ЛЮБОЕ суждение, как верное, так и неверное. В отличие от верной предпосылки, из которой можно вывести только верное суждение, если при выводе не ошибиться.

Зарапортовался я - именно о возможности любого вывода, как верного так и ложного, я и хотел сказать... :))

От Роман (rvb)
К Aly (08.06.2004 15:11:50)
Дата 08.06.2004 15:15:25

Re: А я...

>>придумывает, придумывает. хотя бы его описание ТБ-7 чего стоит. ну НЕ БЫЛО ТАКОГО самолета, какой он описывает.
>
>Насколько мне помнится он и говорит, что не было, при этом как-то намекая, что должен был быть, именно вот таким вот, да вот опять злобные происки помешали...

Не, там очень весело - там подряд перечисляются потолок от одной модификации, дальность от другой и бомбовая нагрузка от третьей. После чего получившееся нечто, не имеющее аналогов в природе (потому как вместе эти качества ни у одного экземпляра не сочетались) объявляется вундервафелем, и начинаются завывания про то, как хорошо обороняться при помощи стратегических бомберов.

S.Y. Roman

От Aly
К Роман (rvb) (08.06.2004 15:15:25)
Дата 08.06.2004 15:54:36

Есть такое дело...

>>>придумывает, придумывает. хотя бы его описание ТБ-7 чего стоит. ну НЕ БЫЛО ТАКОГО самолета, какой он описывает.

>Не, там очень весело - там подряд перечисляются потолок от одной модификации, дальность от другой и бомбовая нагрузка от третьей. После чего получившееся нечто, не имеющее аналогов в природе (потому как вместе эти качества ни у одного экземпляра не сочетались) объявляется вундервафелем, и начинаются завывания про то, как хорошо обороняться при помощи стратегических бомберов.

Дык ведь не ПРИДУМЫВАЕТ - просто факты слегка подтасовывает, но сунешся ты проверять - он тебе таблицы именно этих модификаций подсунет :)) Блин, у Резуна не юридическое образование часом?

От Роман (rvb)
К Aly (08.06.2004 15:54:36)
Дата 08.06.2004 15:56:20

Re: Есть такое

>Дык ведь не ПРИДУМЫВАЕТ - просто факты слегка подтасовывает, но сунешся ты проверять - он тебе таблицы именно этих модификаций подсунет :))

Но не будет в таблице строчки, в которой стояли бы ВСЕ эти цифры :)

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )