От Alexsoft
К mpolikar
Дата 08.06.2004 14:40:49
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: А. И...

>Если обобщить, то
>Резун обвиняет Сталина в том, что
>он, во-первых, способствовал приходу Гитлера к власти, во-вторых, в течение длительного времени готовил захват Европы,
>в-третьих, собирался нанести удар по Рейху летом 1941-го года и осуществить таким образом свои планы.
Те главные темы СОВСЕМ не раскрыты? Работа по деталям?
>... что им надо опровергать ВСЕ тезисы, которые ставит Суворов.
"ВСЕ"- в смысле?
>То есть - например, что сто тысяч "крылатых чингисханов" ТЕМИ темпами строили бы до конца ХХ века. Что у БТ не было 100 км/ч... и что "Трешка" на речицком шосее показала скорость больше чем "самый быстроходный танк"...
а это зачем? Техдетали.пена..
>Я что-то пропустил? Да, надо объяснить (опровергнуть) наличие многочисленных десантных войск, а также массовую штамповку летчиков накануне войны (как об этом пишет Сувроров)...
Те это как-то можно обяснить? В книге - не обьяснено?
>ЗЫ. ВЫ пишете, что к началу войны артиллерия РРКА качественно была примерно на уровне артиллерии вермахта.
>А помнится мне, что я читал Вашу же статью, где доказывается, что за счет наличия дивизионных 76мм пушек и тяжелых 120мм минометов наша артиллерия более соответствовала требованиям новой войны, в то время как немецкая - требованиям WWI. Так все таки?
Так то про железо, ато может железо+люди.

От mpolikar
К Alexsoft (08.06.2004 14:40:49)
Дата 08.06.2004 15:15:55

о антисуворове

>>Если обобщить, то
>>Резун обвиняет Сталина в том, что
>>он, во-первых, способствовал приходу Гитлера к власти, во-вторых, в течение длительного времени готовил захват Европы,
>>в-третьих, собирался нанести удар по Рейху летом 1941-го года и осуществить таким образом свои планы.
>Те главные темы СОВСЕМ не раскрыты? Работа по деталям?

Работа - не по деталям, она уводит нас в плоскость, где автор нам говорит : "Вы ВАще ничего не рубите в теме".Ну, и понимаешь, что ты, типа, тот самый беззубый старик с клюкой.. Хорошо, что Алексей хоть козлами не обзывается :-))

Главные темы (см.выше) в моем понимании
- №1 - не раскрыта.
- №2 - частично. В частности, не показано, что Советский Союз отказался от идеи мировой рефолюции еще в 1927 году.
- №3. Частично.
От прочтения книги создается ощущение, что наступательные планы СССР очень даже могли иметь место.

>>То есть - например, что сто тысяч "крылатых чингисханов" ТЕМИ темпами строили бы до конца ХХ века.
>а это зачем? Техдетали.пена..
"Требуйте долива пива после отстоя пены!"

>>Я что-то пропустил? Да, надо объяснить (опровергнуть) наличие многочисленных десантных войск, а также массовую штамповку летчиков накануне войны (как об этом пишет Суворов)...
>Те это как-то можно обяснить?
Я надеюсь, что это можно как-то объяснить, так как это НЕОБХОДИМО объяснить.

От Alexsoft
К mpolikar (08.06.2004 15:15:55)
Дата 09.06.2004 10:09:49

Re: о антисуворове

>Работа - не по деталям, она уводит нас в плоскость, где автор нам говорит : "Вы ВАще ничего не рубите в теме".Ну, и понимаешь, что ты, типа, тот самый беззубый старик с клюкой.. Хорошо, что Алексей хоть козлами не обзывается :-))
Ну что-то подобное я и подозревал.
>Главные темы (см.выше) в моем понимании
> - №1 - не раскрыта.
> - №2 - частично. В частности, не показано, что Советский Союз отказался от идеи мировой рефолюции еще в 1927 году.
>- №3. Частично.
Разбивку по главным (остальное-всё второстепенное) темам - одобряю и поддерживаю.
>>>То есть - например, что сто тысяч "крылатых чингисханов" ТЕМИ темпами строили бы до конца ХХ века.
>>а это зачем? Техдетали.пена..
>"Требуйте долива пива после отстоя пены!"
Те про чингисханов ( и про БТ и другое разное) Резун приводит в доказательство пункта 2 - в течении длительного времени готовил захват европы. Главная мысль - её доказательствА. Опровергать оно доказательствО , без упоминания других и не трогая главную мысль- смысла не имеет.

От Добрыня
К Alexsoft (09.06.2004 10:09:49)
Дата 09.06.2004 14:24:45

Не льстите ризуну

Приветствую!
>Те про чингисханов ( и про БТ и другое разное) Резун приводит в доказательство пункта 2 - в течении длительного времени готовил захват европы. Главная мысль - её доказательствА. Опровергать оно доказательствО , без упоминания других и не трогая главную мысль- смысла не имеет.

Пардон, но ризун не приводит доказательств. То, что Вы именуете доказательствами, таковыми могут считаться только очень девственным человеком. Это проходит по мере ознакомления с предметом.

Ризун не занимается доказательством каких-либо тезисов. Он приводит ворох подозрительнейших (для читателя) "фактов", которые находят объяснение только в рамках его Учения. Как только читатель убеждается, что скелета в шкафу нет, и нет никаких оснований строить версии, ризун у него закачивается.

Ризун не приводит ни одного достаточного аргумента. Все его аргументы имеют вес лишь в совокупности, как набор очень подозрительных вещей.

То есть он не утверждает
(А | Б | В | Г | Д | Е | Ж)->З
Он утверждает
(А + Б + В + Г + Д + Е + Ж)->З

Кроме того, доверие - вещь накопительная. Если кто-то открывает читателю глаза, читатель истово верит своему просветителю. Как только выясняется, что просветитель соврал раз, другой, третий, четвертый, пятый, и конца-края этому не видно - то автоматически просветитель записывается в разряд козлов.

Но это не всё. Доверие - не просто вещь накопительная, оно и обратный знак имеет. То есть если кто-то заврался, то вера к этому человеку убывает с каждым новым вскрытым фуфлом. Вот кто-то полагает, что ризун сказал (А + Б + В + Г + Д + Е + Ж)->З. Ему говорят - А - неверно, Б- неверно, В-неверно, и Г тоже. Дурак возразит: "Ну и что, остается (Д + Е + Ж)->З, а в следующей книге будет К, Л, М.". А разумный человек видит, что реально (Д + Е + Ж)-(А + Б + В + Г) !-> З. И ещё разумный видит, что поскольку автор набора (А + Б + В + Г + Д + Е + Ж)->З - дурак и ламер, то разумно и не слушать его вовсе.

С уважением, Д..

От Максим Гераськин
Дата 08.06.2004 15:43:39

>Главные темы (см.выше) в моем понимании
> - №1 - не раскрыта.

Раскрываю. Резун для доказательства привода нацистов к власти привел 1 (один) факт - цифры на выборах 1933. Типа эсдеки вместе с коммунистами превосходили нациков, и если бы они сблокировались, то... Но гадкий Сталин дал команду не блокироваться с эсдеками.
Однако во всех других источниках, кроме Суворова, нацисты превосходили коммунистов и эсдеков вместе взятых.

>От прочтения книги создается ощущение, что наступательные планы СССР очень даже могли иметь место.

Хм. Вам написали в книге, что да - планы были наступательные. И это нормально, потому что это - типовое решение.
Но почему-то Вы этого не поняли.

>а также массовую штамповку летчиков накануне войны (как об этом пишет Суворов)...
>Я надеюсь, что это можно как-то объяснить, так как это НЕОБХОДИМО объяснить.

Очень просто. Богданыч наврал про массовую штамповку летчиков.
Подробнее тут:
http://www.geocities.com/suvcomments/mday/mday12.htm

От Alexsoft
К Максим Гераськин (08.06.2004 15:43:39)
Дата 09.06.2004 10:22:49

Удивляюсь я на ВАС...

>Очень просто. Богданыч наврал про массовую штамповку летчиков.
>Подробнее тут:
http://www.geocities.com/suvcomments/mday/mday12.htm
Просто только кошки родятся.Мы вот вроде на одном языке разговариваем- а понять друг друга не можем. Потому как опровержения вранья - в приводимой ссылке не увидел,только комментарии, исправления и дополнения.
Натяжки нечистоплотные в стиле того-же Резуна присутствуют. Нехорошо-с!

От Игорь Куртуков
К Alexsoft (09.06.2004 10:22:49)
Дата 09.06.2004 15:32:49

Ре: Удивляюсь я

>Просто только кошки родятся.Мы вот вроде на одном языке разговариваем- а понять друг друга не можем. Потому как опровержения вранья - в приводимой ссылке не увидел

Видать трубу к слепому глазу пристаивли, Нельсон вы наш.

Резум говорит, что летчиков готовили 4 месяца, а раз так, то значит уже война, а коментарий обьясняет, что 4 месяца - это только первоначальное обучение. После четырех месяцев в школе первоначального обучения летчики шли в летные школы.

Т.е. Резун - врет.

От mpolikar
К Максим Гераськин (08.06.2004 15:43:39)
Дата 08.06.2004 15:50:16

.
>
>Хм. Вам написали в книге, что да - планы были наступательные. И это нормально, потому что это - типовое решение.
>Но почему-то Вы этого не поняли.

Я неудачно выразился.
См. постинг Г.С.

1. У Резуна: собирались наступать (за-ради захвата Европы), но Гитлер опередил.
У Исаева: собирались наступать в случае чего (по военной науке), но не успели.
Для "широкой публики" разница невелика.

От Максим Гераськин
К mpolikar (08.06.2004 15:50:16)
Дата 08.06.2004 17:14:29

Вообще

>1. У Резуна: собирались наступать (за-ради захвата Европы), но Гитлер опередил.
>У Исаева: собирались наступать в случае чего (по военной науке), но не успели.
>Для "широкой публики" разница невелика.

Если Вам все-равно, то это диагноз. Назвается - "широкая публика".

От mpolikar
К Максим Гераськин (08.06.2004 17:14:29)
Дата 09.06.2004 09:24:09

Вообще

>Если Вам все-равно, то это диагноз. Назвается - "широкая публика".

Мне - нет. Вообще, на ВИФе резунистов нет(?) и книга пишется наверное именно для какой-то широкой аудитории.

Пофантазируем. Некто А (резунист) и Б (антирезунист) с какой-то степенью интенсивности ведут дискусиии на эту тему.
Б - я тут книгу прочитал, там все опровергается..
А - и что, про ВДВ, и про рычаговский приказ "Не фигурять.." и про кожанные сапоги, и про...?
Б - не-а-а:))
А - ну, вот видишь...

Если я отличаю такие понятия, как "военные наступательыне планы" и "агрессивные военно-политические", то для А (резуниста) это может быть одно и то же.

От Добрыня
Дата 08.06.2004 16:35:41

Что значит "разница невелика"?

Приветствую!

>1. У Резуна: собирались наступать (за-ради захвата Европы), но Гитлер опередил.

У Резуна: собирались напасть

>У Исаева: собирались наступать в случае чего (по военной науке), но не успели.
У Исаева, а также у Сталина, Ворошилова и Молотова - в случае чего малой кровью на вражьей земле, как и обещали. Точно так же поляки, точно так же французы, точно так же финны.

>Для "широкой публики" разница невелика.
Разницу между нападением и малой кровью на вражьей земле "широкая публика" понимает.

С уважением, Д..

От Максим Гераськин
Дата 08.06.2004 15:51:19

>См. постинг Г.С.

См. мой ответ

От Дмитрий Козырев
Дата 08.06.2004 15:23:27

> она уводит нас в плоскость, где автор нам говорит : "Вы ВАще ничего не рубите в теме".

Судя по написанному ниже - автор совершено прав.

>От прочтения книги создается ощущение, что наступательные планы СССР очень даже могли иметь место.

Да, планы СССР были наступательными.
Вы это только сейчас поняли?
"Вы ваще ничего не рубите в теме" Ваш (с)

От mpolikar
К Дмитрий Козырев (08.06.2004 15:23:27)
Дата 08.06.2004 15:34:49

, планы СССР были наступательными.
>Вы это только сейчас поняли?

Я неверно сформулировал мысль. Каюсь:-))