От kcp
К HavocOdessa
Дата 10.06.2004 17:13:44
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Политек;

Re: История России...

>К сожалению, мне не под силу ЭТО перевести, так что - даю ссылку ( третий пост -ОНО, тот, где посвящение "молодым борцам за волю"):
>
http://www2.pravda.com.ua/forum/read.php?f=1&i=34536&t=33969

Пытался понять в чём там дело. Не удалось. Ну хоть конспективно переведите кто может.

От HavocOdessa
К kcp (10.06.2004 17:13:44)
Дата 10.06.2004 17:40:29

>Пытался понять в чём там дело. Не удалось. Ну хоть конспективно переведите кто может.

Вкратце - рассказ о том, как дикие москали, отставшие от культурного развития всего человечества на много столетий, захватили и начали угнетать все окружающие народы, и никто не смог противостоять москальской угрозе,несмотря на очевидную слабость москалей- из-за того, что не смогли понять душу москвина, что в принципе, и неудивительно, принимая во внимание то, что никакая людская логика не в силах это сделать. Тем не менее, украинцам просто необходимо понять москалей и логику их подлых и темных дел, окруженных постоянной и чудовищной ложью, особенно применительно к украинскому народу: сотни тысяч этнических москалей населили украину и притворились украинскими патриотами, стремясь к власти и творя жуткие вещи собственно с украинцами, в частности, в сотрудничестве с фашистами. В общем, задача борцов за свободу украины, в первую очередь-украинских историков-эмигрантов, ставится четко - написать правдивую историю московщины, разрушить москальские мифы, и, тем самым, сорвать покрывало с темной души московина, понять ее и побороть -иначе будет слишком поздно. Материалы для этого надо искать в самой московщине -они там наверняка есть.Да, еще нужно создавать ПУБЛИЦИСТИЧЕСКУЮ РАЗВЕДКУ, которая, собственно,этим и будет заниматься
Заканчивается сие лозунгом:НЕ ПОЗНАВШИ МОСКОВСТВА-НЕ ПОБЕДИШЬ МОСКОВЩИНУ

От Малыш
К HavocOdessa (10.06.2004 17:40:29)
Дата 10.06.2004 17:53:15

Re: Короче, (+)

... москаль как гибкий демон упадка украинского человечества (с) :) .

От И. Кошкин
К Малыш (10.06.2004 17:53:15)
Дата 10.06.2004 18:16:09

Скорее столкновение двух начал.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>... москаль как гибкий демон упадка украинского человечества (с) :) .

грубого, некультурного, но сильного и склонного к насилию москальского и мягкого, интеллигентного, слабого украинского.

Давно замечено, что украинскому национализму свойственна женственность, причем женственность экзальтированная, истеричная, склонная к плевкам, царапанью ногтями и обличительно-горькому психопатическому смеху в лицо обидчика.

И. Кошкин

От Моцарт
К И. Кошкин (10.06.2004 18:16:09)
Дата 10.06.2004 18:59:58

И.Кошкину: требуем сравнительного анализа национализьмов

можно в стихах.

---------------------
налево белый шлем дофина

От kcp
К Моцарт (10.06.2004 18:59:58)
Дата 10.06.2004 19:31:37

Re: И.Кошкину: требуем...

Не совсем в тему, но всё равно вопрос.

?????????????????????????????????????????????
А можно русскому националисту быть немного татарином?
?????????????????????????????????????????????

От И. Кошкин
К kcp (10.06.2004 19:31:37)
Дата 10.06.2004 20:33:06

Можно. Можно даже евреем. Главное при этом оставаться русским националистом (-)

От В. Кашин
Дата 10.06.2004 18:41:33

Да, точно! У меня многие украинские "патриоты" вызывают ассоциацию с

Добрый день!

персонажем широко известного анекдота про старуху с ружьем, которая встречает в лесу мужика и орет ему "Попался, мерзкий насильник !" и далее, когда он говорит, что не хотел ее насиловать, наставляет на него ружье и говорит "Куда ж ты, голубчик, денешься"

Россия давно признала их драгоценную независимость, отказалась от всех возможных территориальных претензий, боится даже пискнуть в защиту русского языка - именно это их, вероятно, и бесит. Выясняется, что украинская независимость не пользуется спросом, на нее никто не посягает! А без этих обид и посягательств украинская национальная идея увядает. Ибо природа у нее мазохистская какая-то. Вот они и верещат, пускают пузыри, сочиняют теории о том, что москали произошли напрямую от петикантропа - авось обратят внимание и все-таки покусятся на драгоценный суверенитет.

С уважением, Василий Кашин

От HavocOdessa
Дата 10.06.2004 18:24:40

Re: Скорее столкновение...

>грубого, некультурного, но сильного и склонного к насилию москальского и мягкого, интеллигентного, слабого украинского.

:) Так в том-то и дело - разоблачили москаля борцы за свободу! Никакой он не сильный! Просто- крайне загадочный. А как только поймешь его душу - сразу забороть можно! Как Кащея - надо только слабое место у него найти, яйцо со смертью, так сказать :) А потом уже - бить со всей силы!

От СанитарЖеня
Дата 10.06.2004 17:33:59

>>К сожалению, мне не под силу ЭТО перевести, так что - даю ссылку ( третий пост -ОНО, тот, где посвящение "молодым борцам за волю"):
>>
>
>Пытался понять в чём там дело. Не удалось. Ну хоть конспективно переведите кто может.

Краткий перевод:
"Маленькое угро-финское племя отгородилось от всех болотами, организовало княжество Суздальское, а потом поставило всех в позу... В чем тайна побед этого отсталого народа, которые даже язык свой создали через 800 лет после украинцев? Ни одной войны они не выиграли, и тому тысячи примеров! Когда Карл Двенадцатый умолял турок пойти воевать москалей, поляки дали туркам грандиозную взятку и турки отказались воевать. Через несколько лет пришлось воевать, но было поздно. А через 100 лет потеряла независимость и Польша. В 1812 году украинская шляхта набрала и вооружила 12 конных полков, якобы для москальского войска. Генерал Закревский поехал в Варшаву договариваться с Наполеоном об освобождении Украины, но поляки отговорили того идти на Украину, Закревского выдали царю, а полки были разогнаны. Керенский и Ленин признали государственную независимость Украины, доверчивые украинские министры распустили войско, и оказались в изгнании. Украина стала московской колонией, но благодаря восстаниям удалось добиться переименования "малороссийского наречия" в "украинский язык". Но в период 1934-37 годов украинизаторов загубили в пень. В период 1918-1920 годов Англия, Франция и США помогали москалям, а в 1921 году Украину предала и Польша, подписав мирный договор. Германия с 1939 по 1945 год боролась со своим природным союзником Украиной, укрепляя московское войско. А с 1941 года по 1951 укреплением москалей занимались США, включая передачу атомной бомбы.
А все потому, что не могли понять души москвинов.
Поэтому нужно создать новую науку - МОСКОВСТВО".

От В. Кашин
К СанитарЖеня (10.06.2004 17:33:59)
Дата 10.06.2004 18:07:56

Но хитрые и коварные москали и здесь опередили украинских патриотов

Добрый день!
>А все потому, что не могли понять души москвинов.
>Поэтому нужно создать новую науку - МОСКОВСТВО".

И первыми ввели в своих кошмарных московских школах преподавание науки "Москвоведение".

С уважением, Василий Кашин

От kcp
К В. Кашин (10.06.2004 18:07:56)
Дата 10.06.2004 19:11:10

Re: Но хитрые...

>Добрый день!
>>А все потому, что не могли понять души москвинов.
>>Поэтому нужно создать новую науку - МОСКОВСТВО".
> И первыми ввели в своих кошмарных московских школах преподавание науки "Москвоведение".

Ну там дальше по обсуждению человек на чистом русском языке объяснил всем как презирают в Москве всех украинцев на примере Верки Сердючки.

Наверное получилось по принципу -- "пошлём психа ловить психов". Приехал украинский националист в Москву и нашёл там отмороженных товарищей.

От Chestnut
К СанитарЖеня (10.06.2004 17:33:59)
Дата 10.06.2004 17:39:04

Да ну, нормальная смесь расизма и невежества. Не хочется даже пачкаться. По другую сторону Хутора-Михайловского ИМХО можно набрать значительное число аналогичных примеров (не о русских, естественно, о других народах).

От Святослав
Дата 10.06.2004 17:25:47

Здравствуйте!
>>К сожалению, мне не под силу ЭТО перевести, так что - даю ссылку ( третий пост -ОНО, тот, где посвящение "молодым борцам за волю"):
>>
>
>Пытался понять в чём там дело. Не удалось.

И не надо. :) "...пришедший из Азии маленький финно-угрский народец..." - это о русских.

Новоюкрэнианская историография на марше.

Ну хоть конспективно переведите кто может.
С уважением. Святослав

От Варяг
К Святослав (10.06.2004 17:25:47)
Дата 10.06.2004 17:30:16

мне понравилось

особенно про "переведите"

а из статьи:
"І цілком певно немає в світі народу, про якого світ має більш помилкову уяву, ніж про народ московський та про його державу"

От kcp
К Варяг (10.06.2004 17:30:16)
Дата 10.06.2004 19:19:57

Re: мне понравилось

>особенно про "переведите"

>а из статьи:
>"І цілком певно немає в світі народу, про якого світ має більш помилкову уяву, ніж про народ московський та про його державу"

А как это переводиться? Я ни хрена не понял. Я даже подлежащее и сказуемое не могу выделить.

От Chestnut
К kcp (10.06.2004 19:19:57)
Дата 10.06.2004 19:28:13

>>особенно про "переведите"
>
>>а из статьи:
>>"І цілком певно немає в світі народу, про якого світ має більш помилкову уяву, ніж про народ московський та про його державу"
>
>А как это переводиться? Я ни хрена не понял. Я даже подлежащее и сказуемое не могу выделить.

"И совершенно наверняка нет в мире народа, о котором мир имеет более ошибочное представление, чем о народе московском и о его государстве" -- максимально приближенно к оригиналу.

Язык, кстати (за исключением систематического употребления презрительного наименования русского народа) вполне литературный. Стандартный.

От kcp
К Chestnut (10.06.2004 19:28:13)
Дата 10.06.2004 19:35:38

>>>особенно про "переведите"
>>
>>>а из статьи:
>>>"І цілком певно немає в світі народу, про якого світ має більш помилкову уяву, ніж про народ московський та про його державу"
>>
>>А как это переводиться? Я ни хрена не понял. Я даже подлежащее и сказуемое не могу выделить.
>
>"И совершенно наверняка нет в мире народа, о котором мир имеет более ошибочное представление, чем о народе московском и о его государстве" -- максимально приближенно к оригиналу.

Аааа, теперь всё понятно. Действительно близкие языки. Наверное практики просто мало, вот и не понимаю.

>Язык, кстати (за исключением систематического употребления презрительного наименования русского народа) вполне литературный. Стандартный.

Ну да, теперь сам вижу.