От Константин Чиркин
К Jones
Дата 09.06.2004 19:51:05
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Про дерьмовый станочный парк,я пишу постоянно,

Приветствую.Т.к. мне на нём приходится работать.Иногда создаётся впечатление,что все ООО,АОЗТ и пр. служат только для отмывания денег.Если в капремонт и вкладывается,то копейки.Это у меня наверное крик души.;-) Потому как на дерьме приходится делать точную работу.С помощью подстукиваний,шкурки и какойто матери.;-)

От loki
К Константин Чиркин (09.06.2004 19:51:05)
Дата 10.06.2004 12:28:15

Re: Так я думаю тут и еще одна неупомянутая и большая проблема

Станочный парк это, в конце концов, железки, когда припрет, можно прикупить.
Однако ж с кадрами, насколько я понимаю, полный абзац, сейчас распределение по возрастам по моим личным наблюдениям по инженерному составу двухпиковое (пенсионеры и немного молодежи которую еще учить и учить), а по техникам-высококвалифицированным рабочим - и вовсе однопиковое (только пенсионеры). Ясное дело что даже при самом-рассамом оборудовании при таком раскладе лет 10 о прошлом качестве при массовом производстве придется только мечать, ИМХО конечно, но обоснованное.

От Константин Чиркин
К loki (10.06.2004 12:28:15)
Дата 10.06.2004 19:18:05

Re: По этому поводу,я отрекомендовываюсь,представитель исчезающей профессии

Приветствую.А так конечно Вы правы.Позакрывались ПТУ,техникумы (производственные).Да с другой стороны 8 часов на ногах-тяжело однако.

От loki
К Константин Чиркин (10.06.2004 19:18:05)
Дата 11.06.2004 12:14:53

Re: По этому...

>Приветствую.А так конечно Вы правы.Позакрывались ПТУ,техникумы (производственные).Да с другой стороны 8 часов на ногах-тяжело однако.

Ежедневно наш оборонный заводик (в Серпухове) размещает по местному ТВ объявления: "Требуются ..." и далее по списку. в основном квалифицированные рабочие и инженеры электроники, зарплаты предлагаются от 15 000 (это без премий-льгот-выплат-предоставляется общежитие) и тем не менее ситуация с кадрами - швах, по словам моего соседа, который там инженером. Сходная ситуация на гражданских предприятиях, например на СеАЗе, если кто и идет, то зачастую оказывается профнепригоден, или сам сваливает, по причине расслабленности молодежи и неготовности всерьез вкалывать по 8 часов в день, а не расслабляться в торговом киоске с пивом.
Грустно, девушки ...

От Константин Чиркин
К loki (11.06.2004 12:14:53)
Дата 11.06.2004 18:33:44

Re: Это конечно,так

Приветствую.Но 15000р.-это высококвалифицированым,а молодняку гораздо меньше.А придя в торговлю, молодняк почти сразу начинает получать не плохие бабки.Я просто констатирую факт.