От Кирилл
К объект 925
Дата 10.06.2004 19:06:49
Рубрики Современность; Флот;

Ре: Ето средство...

Всем привет!

>Нет, не получается. Он в первую очередь средство доставки, но высадка происходит непосредственно с него.
>Аналог- десантные корабли среднего класса которые могут подойти близко к берегу и МП при высадки не использует никаких промежуточных средств.

>Так вот я и спрашиваю - на кой нужен аппарат, который может морскую пехоту доставить, но не может высадить, в отличии от самолета (с помощью парашюта), корабля или вертолета?

>Не понял. Как не может? Может.

Так в этом же и вопрос (обсуждаемый в параллельной ветке) КАК ОН БУДЕТ ВЫСАЖИВАТЬ? Десантный катер - на кромку берега, самолет с парашюта, вертолет на кромку берега или за спину береговой обороне, а экраноплан? Не забывайте, что он должен пройти НАД (и ОЧЕНЬ НИЗКО :))) позициями береговой обороны.

С уважением Кирилл

От МиГ-31
К Кирилл (10.06.2004 19:06:49)
Дата 10.06.2004 19:34:07

>...он должен пройти НАД (и ОЧЕНЬ НИЗКО :))) позициями береговой обороны.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/808119.htm
>С уважением Кирилл
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Кирилл
К МиГ-31 (10.06.2004 19:34:07)
Дата 10.06.2004 19:56:13

Всем привет!
>>...он должен пройти НАД (и ОЧЕНЬ НИЗКО :))) позициями береговой обороны.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/808119.htm

Читал. Это описание тактики десантных экранопланов?

Еще раз. Побережье - не пригодное для высадки (не обсуждаем) и пригодное. Пригодное прикрыто заграждениями и дотами. ДКА или вертолеты высаживают народ и по возможности технику на это побережье. Экраноплан во-первых, более требователен к размеру "пляжа", во-вторых более уязвим чем тот же вертолет или ДКА на воздушной подушке - завис/зашел, высадил и ушел (задом кстати), на экраноплане этот маневр так просто не сделаешь. Над дотами ему проходить не желательно... Тут его с БДК сравнивали, но у БДК есть ДКА и вертолеты, часть техники в конце-концов сама доберется.

С уважением Кирилл

От объект 925
К Кирилл (10.06.2004 19:06:49)
Дата 10.06.2004 19:11:41

>Так в этом же и вопрос (обсуждаемый в параллельной ветке) КАК ОН БУДЕТ ВЫСАЖИВАТЬ? Десантный катер - на кромку берега,
++++
В любом месте?

самолет с парашюта,
+++
В любом месте?

вертолет на кромку берега или за спину береговой обороне,
+++
В любом месте?

а экраноплан? Не забывайте, что он должен пройти НАД (и ОЧЕНЬ НИЗКО :))) позициями береговой обороны.
+++
Кирилл, попроси Рому (рвб) дать ссылку по ним. Или поищи сам. Я читал вроде все понятно было.
Алеxей

От Кирилл
К объект 925 (10.06.2004 19:11:41)
Дата 10.06.2004 19:32:14

Всем привет!
>>Так в этом же и вопрос (обсуждаемый в параллельной ветке) КАК ОН БУДЕТ ВЫСАЖИВАТЬ? Десантный катер - на кромку берега,
>++++
>В любом месте?

На любой необрывистый и некаменистый (для воздушников - пофигу) берег.

> самолет с парашюта,
>+++
>В любом месте?

Не лесистый и не болотистый участок суши.

> вертолет на кромку берега или за спину береговой обороне,
>+++
>В любом месте?

См. выше.
Но и самолет и отчасти вертолет могут пройти выше или в обход позиций береговой обороны, чего не может сделать экраноплан.

> а экраноплан? Не забывайте, что он должен пройти НАД (и ОЧЕНЬ НИЗКО :))) позициями береговой обороны.
>+++
>Кирилл, попроси Рому (рвб) дать ссылку по ним. Или поищи сам. Я читал вроде все понятно было.

Да я и сам искал, но внятного описания не увидел. Т.е., если есть пологий берег (как на Каспии), нет противодействия противника, то да - все легко. А если эти условия не выдерживаются (а во время войны это именно так)?

С уважением Кирилл

От объект 925
К Кирилл (10.06.2004 19:32:14)
Дата 10.06.2004 19:36:34

>Да я и сам искал, но внятного описания не увидел. Т.е., если есть пологий берег (как на Каспии), нет противодействия противника, то да - все легко. А если эти условия не выдерживаются (а во время войны это именно так)?
+++
Не понял. Был берег не обрывистый а стал обрывистым потому что война нaчилась?...
Береговая оборона утюжится перед етим и возможнно не по детска (ЯО).
Алеxей

От Кирилл
К объект 925 (10.06.2004 19:36:34)
Дата 10.06.2004 19:45:31

Всем привет!

>Не понял. Был берег не обрывистый а стал обрывистым потому что война нaчилась?...

Берег есть обрывистый и необрывистый. Вот тот, который необрывистый, с пляжами :), прикрыт заграждениями и дотами.

>Береговая оборона утюжится перед етим и возможнно не по детска (ЯО).

Береговая оборона утюжится ЯО?! Шарман, как говорит Исаев :)

С уважением Кирилл

От объект 925
К Кирилл (10.06.2004 19:45:31)
Дата 10.06.2004 19:52:38

>Берег есть обрывистый и необрывистый. Вот тот, который необрывистый, с пляжами :), прикрыт заграждениями и дотами.
+++
Кирилл, ето абстрактный разговор. У тебя есть данные где их собирались применять, какие берега ети моря имеют, и могли ли они прикрыть всю береговую полосу подходящую для высадки?
Я не знаю. Спроси Еxетера.:)

>Береговая оборона утюжится ЯО?! Шарман, как говорит Исаев :)
+++
Я что тебя смущает? Тактическими зарядами...
Алеxей

От Кирилл
К объект 925 (10.06.2004 19:52:38)
Дата 10.06.2004 20:03:47

Всем привет!

>Кирилл, ето абстрактный разговор. У тебя есть данные где их собирались применять, какие берега ети моря имеют, и могли ли они прикрыть всю береговую полосу подходящую для высадки?
>Я не знаю. Спроси Еxетера.:)

Разговор согласен абстрактный, Eхетер разговор видит и молчит (наверное поэтому и молчит). А насчет могли или нет - я поэтому Азов и вспомнил - немцы смогли прикрыть все, ну или почти все десантноопасные участки.

С уважением Кирилл